Кухня Франции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Кухня Франции
Традиционно считается что вот уж французская кухня это ого-го!
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
p.s. Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Расскажите! Была не раз, ничего выдаюшегося. Ну вот такого чтоб ого-го!
p.s. Vlad, фото устриц и прочих моллюсков не в cчет. Это не только во Франции есть
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1723
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Кухня Франции
Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Нда? Ну ... как скажешь. Во Франции, девушки любят безе, круассаны и кофе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Оценила. Но кофе, безе и круассаны есть не только во Франции
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеетsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Французская кухня - это зачастую сложные технологии
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня ),,,
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня ),,,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет.nvvosk wrote: ↑29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня ),,,
профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.
Что остается, котлеты? паштеты?
А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
У меня даже внучка знает, что такое стейкаша.
... ой ... не то, что бы я собирался вообще спорить о вкусах, но кмк ... ты путаешь Францию со Швецией.
... во Франции не брусника, а фиги в ходу. Варенье с орехами. С жареным сыром идет на ура.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Фуагру с грушей вкусно есть. Эх, щас бы навернула быб...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
С сыром да! А с жареной утиной печенкой надо с кислинкой варенье!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Ага, продолжаю! Про французскую кухню - в регионе Рона-Альпы, в славном городе Лион зашли специально в бушон за местным специалитетом - чего-то там из рогов и копыт под специальным соусом (stomach of veal), не помню французское название . Вдобавок был луковый суп -soupe à l’oignon gratinée. Какая гадость! И Лионский салат — большая гора травы, типа рукколы, увенчанная яйцом пашот. Где-то в недрах травы встречались кусочки мяса. Для тех, кто любит питаться лесонасаждениями — прекрасно, для меня ничего интересного.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
А пафосу-пафосу! Лион - гастрономическая столица, бла, бла, бла...
p.s. с питанием не так, как видится нам в наших стереотипных представлениях.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14216
- Joined: 12 Jul 2002 15:20
- Location: SF Bay Area, CA
Re: Кухня Франции
Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: ↑29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеетsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.Korney wrote: ↑29 May 2018 18:35Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: ↑29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеетsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Last edited by laponka on 30 May 2018 00:33, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Я что-то не очень понимаю: если распространено в других странах, это не делает кухню не французской...Влияние было очень сильно - распространилось на многие страны...Но это - французская кухняlaponka wrote: ↑29 May 2018 17:35Эту урбан легент я уже тоже давно слышу - мол фишка вся в соусах! Помнится когда Познер снимал о Франции тоже распинался на этот счет.nvvosk wrote: ↑29 May 2018 17:17 Французская кухня - это зачастую сложные технологии
Кремы, соусы, тонкое тесто..
Жюльен, профитроли, эклеры, крем-брюле, Pain au chocolat (люблю их гораздо больше, чем круассаны ), суфле и муссы, паштеты, киш, омлеты (да и вообще все, что основано на взбитых яйцах), фрикассе, котлеты (да-да - котлеты это тоже французская кухня ),,,
профитроли, эклеры, крем-брюле - относим в одну категориу
омлеты, киш - тоже в отдельную - к слову вполне себе распостранены не только во Франции. В Сингапуре, напимер, омлет с устрицами прям национальным блюдoм считают.
Что остается, котлеты? паштеты?
А! Фуа гра можно еше. К паштетам. Ну или в жареном виде с каким-нибудь бруcничным вареньем печенку энту.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14216
- Joined: 12 Jul 2002 15:20
- Location: SF Bay Area, CA
Re: Кухня Франции
Так там не только лягушки от французов появились.laponka wrote: ↑29 May 2018 18:38я ожидала такого ответа. Про влияние французское в курсе - с севера на юг с остановками в центре обьезжен весь Вьетнам. Но лягушек едят не только во Вьетнаме.Korney wrote: ↑29 May 2018 18:35Да, во вьетнамской кухне есть очень сильное влияние француской. Они там были в районе 250 лет, вот и оставили свое влияние. Так же и в других кухнях, тоже наверняка много блюд пришло от французов.laponka wrote: ↑29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеетsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Кстати, тоже еда бедняков
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Я уже нашла, откуда у Вас претензии к французской кухне
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
А чего Вы итальянскую с французской сравниваете? Давайте сразу к белорусской перейдем...
Вот, повторяя "Девчат" - сколько блюд из картошки Вы сходу назовете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции!
Я разобраться хочу, ибо ни разу во Франции не всречалась ни с чем таким французско-кулинарно-эксклюзивным, как об этом принято говорить когда дело касается французской кухни. А чтоб пойти покушать французскую кухню в мышленовском ресторане и во Францию лететь не надо
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Ну французы же не виноваты, что их кухню все растащилиlaponka wrote: ↑29 May 2018 18:49Да? Я вот не думаю что это из-за конкуренции!
Я разобраться хочу, ибо ни разу во Франции не всречалась ни с чем таким французско-кулинарно-эксклюзивным, как об этом принято говорить когда дело касается французской кухни. А чтоб пойти покушать французскую кухню в мышленовском ресторане и во Францию лететь не надо
Им что, надо новую изобретать теперь?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7940
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
Re: Кухня Франции
Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
В википедии, кстати, очень интересная статья про историю французской кухни
Рекомендую - https://en.wikipedia.org/wiki/French_cuisine
Сама засела читать
Рекомендую - https://en.wikipedia.org/wiki/French_cuisine
Сама засела читать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1723
- Joined: 20 Jun 2010 19:29
- Location: RU-->ROK-->UK-->US
Re: Кухня Франции
Уже перечислили ниже. Согласен в том, что лягушачьи лапки по вкусу напоминают самую паршивую волмартовскую курочку.laponka wrote: ↑29 May 2018 16:57Вот! Скажу свое имхо - никакой такой хваленой французкой кухни во Франции НЕТ! (в Италии кстати есть). Про скатерти, обстановку и обслуживание вообше смешно - приличный ресторан в любой стране это все имеетsergeyvo wrote: ↑29 May 2018 15:10 Просто вкусно
За особо выдающимся наверное надо в мишленовские рестораны.
А так я делю кухню на "нравится и не нравится".
Обстановка тоже важна. Одно дело бумажная подстилка на столике как в 99% американских ресторанов, чтобы не заморачиваться, другое дело - нормальные скатерти, как в большинстве стран.
Посуда, манера обслуживания - все мелочи важны
Давайте, перечисляйте блюда французские - вы же писали в другом топике что в италии невкусно, а вкусно во Франции.
Могу помочь для начала. Итак:
- лягушки - вкус курицы, блюдо распостранено не только во Франции, но в Азии (Вьетнам, например)
- луковый суп - еда бедноты
- улитки (эскарго) - в масле ничего так, но ничего особенного
Ваша очередь....
Насчет скатертей - не скажите. В Европе (и не только) скатерть присутствует почти в любом кафе или ресторане, в то время как в Штатах сей акссесуар можно лицезреть только в "любом приличном ресторане", где счет начинается от 50 долларов на человека без спиртного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Вот! Хороший пример стереотипов. На Сицилии сальчита тааакая вкусная колбаска! Да и в Германии они получше чем во Франции будут!SpIDer wrote: ↑29 May 2018 18:53Франция граничит с 8 странами. Французская кухня хороша тем, что регионы Франции взяли многое из соседних стран. Например, сосиски и колбасы в Эльзасе, салат Нисуаз, марсельская уха и фондю в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, байонский жамбон в Новой Аквиатании, итд.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12258
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Кухня Франции
За французской кухней ижжайте в буфет "Париж" в Вегасе
Можно сэкономить на поездке во Францию
Если по теме - то искать французскую кухню в Париже это как искать русскую в Москве, можно но очень трудно, так чтобы позволить себе
Можно сэкономить на поездке во Францию
Если по теме - то искать французскую кухню в Париже это как искать русскую в Москве, можно но очень трудно, так чтобы позволить себе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.
И, кстати, гратин в качестве гарнира мы тоже регулярно едим. Правда только тот, который берем у одного конкретного повара. У нас там в хорошая кулинария. Луковый суп, оттуда же (кстати) - очень вкусный.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
ну хорошо хоть не french fries. поубивала бы французов за этот кошмарVladDod wrote: ↑29 May 2018 23:49О! Напомнила! Мы как то в Савойе ели тартифлет. Корни у него, правда швейцарские, но именно во Франции он на меня произвел впечатление. Уж насколько я равнодушен к картошке. Место называется Тинь. Фильм "Такси-2" помните? Где они дедов морозов ловят? Окончание фильма, горнолыжка, замерзшее озеро ... это - там.
И, кстати, гратин в качестве гарнира мы тоже регулярно едим. Правда только тот, который берем у одного конкретного повара. У нас там в хорошая кулинария.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...