Можно остановится в одной или двух гостиницах, центрально рассположенных от мест куда хотите поехать, и уже от них делать дневные выезды на поездах в крупные города. В этом случае не нужно возить с собой все вещи, а вот пиво - другое дело. Ньюренберг можно обойти за день. Rothenburg - тоже. Электрички ходят каждые 30-45 минут куда угодно. А в аэропорту Франкфурта вообще центральный железнодорожный узел, от куда без всякой машины можно добраться в любой город Германии.nvvosk wrote:Лично мне совершенно не нравится зависеть от расписаний - все бросить и бежать на поезд. Мучиться - куда девать многочисленные пожитки между поездами...
Германия ->Чехия
-
- Уже с Приветом
Re: Германия ->Чехия
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не, видимо, мы наездились в молодости на электричках - не наше этоthinker wrote:Можно остановится в одной или двух гостиницах, центрально рассположенных от мест куда хотите поехать, и уже от них делать дневные выезды на поездах в крупные города. В этом случае не нужно возить с собой все вещи, а вот пиво - другое дело. Ньюренберг можно обойти за день. Rothenburg - тоже. Электрички ходят каждые 30-45 минут куда угодно. А в аэропорту Франкфурта вообще центральный железнодорожный узел, от куда без всякой машины можно добраться в любой город Германии.nvvosk wrote:Лично мне совершенно не нравится зависеть от расписаний - все бросить и бежать на поезд. Мучиться - куда девать многочисленные пожитки между поездами...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Wurzburg - это единственный город в моей практике, где мы не могли припарковаться в центре. То есть вообше, ни бесплатно, ни за деньги. При том, что я была в компании немцев. У нас, правда, время было ограниченно, т.е после минут 40 мы просто уехали.Eleanor377 wrote: Мы заказывали машину в Германии в компании хертз. Обязательно укажите, что вы хотите именно автомат, а не ручную передачу ))
Цена приемлемая, насколько я помню. Мы ехали из Кельна в Мюнхен.
Были в Шüрзбург и Ротхенбург об дер Таубер - очень мило. Это так называемая Романтиц Роад.
В Шüрзбург увидели знаменитый алтарь из дерева, сделанный известным немецким Микеланджело по дереву 500 лет назад (находится в церкви).
Роттенбург - старый город окружен старинной стеной еще тех древних времен. Очень красиво там.
Поездка по немецким автобанам - одно удовольствие.
Машину взяли в Кельне, сдали в аеропорту Мюнхена.
-
- Уже с Приветом
Я уже точно не помню, где именно мы припарковались. Мы оставили машину на какой-то улице и ходили по городу пешком. Город маленький и красивый. Там машина не нужна.Lurker meow wrote:
Wurzburg - это единственный город в моей практике, где мы не могли припарковаться в центре. То есть вообше, ни бесплатно, ни за деньги. При том, что я была в компании немцев. У нас, правда, время было ограниченно, т.е после минут 40 мы просто уехали.
-
- Уже с Приветом
Если менять планы, то и гостиницы не получится резервировать и придется искать что-то в последний момент уже в пути. А мне и билеты куда-то - на концерты, в музеи и т.п. нравится заранее резервировать - значит нужен план где и когда будем останавливаться. Машины хороши в провинции и когда не надо переежать на большие растояния. Если на большие растояния , то лучше в поезде - взять билеты в первый класс на скоростной поезд и спокойно пивка попить в дороге.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ну, да, можно на поездах передвигаться, я согласен. Но мне ближе подход "nvvosk". Если бы я ехал в компании студентов с рюкзачком - поезда самое то. Приехал в центр города, пошатался туда-сюда, перекусил пока хостел не начал принимать постояльцев, застолбил койку, пошел по кабакам, за полночь бросил кости, утром собрал обратно, принял душ, слопал бутерброд, и опять на поезд до следующей остановки. С чумоданом уже так не побродишь. Кстати, камеры хранения в Европе остались? У меня жена все норовит поискать этот оплот террористов, но в Штатах это явление исстреблено под корень. Она утверждает, что в Европе они сохранились. Я чета сомневаюсь.
Anyway, на машине как-то привычнее. А без пива по дороге я переживу. И без него нужно калории в джиме сгонять.
Anyway, на машине как-то привычнее. А без пива по дороге я переживу. И без него нужно калории в джиме сгонять.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Ник закрыт за хамство.
В Германии камеры есть на всех больших станциях как минимум
-
- Уже с Приветом
и мне удивительно, как люди, которые, не моргнувши, плотят такие 10-13К проперди такс, почему они жмотничают взять нормальный 1-го класса тур? Где можно дуть пиво-винцо под комментарии гида, свысока поглядывая на окрестности?
-
- Уже с Приветом
Максимум, на что я согласна - личный тур для нашей семьи (например, муж с сыном так бродили по крышам Питера).Komissar wrote:и мне удивительно, как люди, которые, не моргнувши, плотят такие 10-13К проперди такс, почему они жмотничают взять нормальный 1-го класса тур? Где можно дуть пиво-винцо под комментарии гида, свысока поглядывая на окрестности?
Терпеть не могу, когда мне указывают - посмотрите направо, посмотрите налево....в то время, когда я хочу полчаса-час остаться там, откуда только что уехал автобус
Дозреваю до фото-туров..Когда привозят к уже известным точкам (птицы или другая wildlife), на поиски которых самой приходится тратить драгоценное отпускное время...
Все остальное - сами-сами-сами
-
- Уже с Приветом
Большие города известны и зарезервированы, это естественно. Просто между этими городами у Вас есть выбор - заехать в эти городки или в те. Видишь гораздо больше, когда едешь на машине.Natusya wrote:Если менять планы, то и гостиницы не получится резервировать и придется искать что-то в последний момент уже в пути. А мне и билеты куда-то - на концерты, в музеи и т.п. нравится заранее резервировать - значит нужен план где и когда будем останавливаться. Машины хороши в провинции и когда не надо переежать на большие растояния. Если на большие растояния , то лучше в поезде - взять билеты в первый класс на скоростной поезд и спокойно пивка попить в дороге.
Мы год на юге Франции жили без машины - попасть могли только туда, куда ходили поезда..Столько интересного прошло мимо нас - до сих пор обидно...
-
- Уже с Приветом
Юг Франции -это понятно, когда осматриваешь какои-то определенныи регион и есть море времени то машина нужна -если хочется самому все посмотреть без организованнои экскурсии. Но хорошие экскурсии мне очeнь нравятся . Да, иногда загружаю аудио лекции, когда это удобно , а иногда удобнеи, что б тебя свозили, тебе рассказали и показалиnvvosk wrote:Большие города известны и зарезервированы, это естественно. Просто между этими городами у Вас есть выбор - заехать в эти городки или в те. Видишь гораздо больше, когда едешь на машине.
Мы год на юге Франции жили без машины - попасть могли только туда, куда ходили поезда..Столько интересного прошло мимо нас - до сих пор обидно...
Last edited by Natusya on 08 Jun 2016 16:48, edited 1 time in total.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А почему Европа - не понятно?Natusya wrote:Юг Франции -это понятно, когда осматриваешь какои-то определенныи регион и есть море времени то машина нужна -если хочется самому все посмотреть без организованнои экскурсии.nvvosk wrote:Большие города известны и зарезервированы, это естественно. Просто между этими городами у Вас есть выбор - заехать в эти городки или в те. Видишь гораздо больше, когда едешь на машине.
Там же очень много маленьких, но очень симпатичных городков, мимо которых очень легко промчаться на поезде...
-
- Уже с Приветом
Смотря где в Европе. Скажем по Тоскане проехаться на машине - а лучше на машине с водителем , что б самим не рулить - да милое дело.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я бы делал отдельный тур на машине по сельским местностям и отдельно по крупным городам уже без машины
Жить можно не очень далеко от вокзалов, они обычно в самом центре городов
Ну и плюс там общественный транспорт везде развит, в Чехии понравились трамваи, например - это часть экспириенса, так же как Будапештское метро
На междугородних поездах единственный минус это дешевые билеты без мест, летом толпы страждущих с чемоданами наперевес бродят по вагонам взад-вперед, ищут где приткнуться
Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
Жить можно не очень далеко от вокзалов, они обычно в самом центре городов
Ну и плюс там общественный транспорт везде развит, в Чехии понравились трамваи, например - это часть экспириенса, так же как Будапештское метро
На междугородних поездах единственный минус это дешевые билеты без мест, летом толпы страждущих с чемоданами наперевес бродят по вагонам взад-вперед, ищут где приткнуться
Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
-
- Уже с Приветом
В Дрездене мне именно мрачность и понравилась, мы когда там были, то переодически шел моросящии дождь, это еще какого-то уныния добавило. Фотографии города получились такими темно/серо/унылыми. Такои контраст с соседнеи живописнои Прагои
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я думаю в германской глубинке будет интереснее чем в крупных городах, где вы были. Например, Rothenburg, Nuremberg, или съездить к двум замкам, Neuschwanstein Castle, что на юге возле австрийской границы. Красотища еще та, ни как нельзя назвать унылой.Dweller wrote:Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Замков насмотрелся в долине Рейна и Мозеля и возле Люксембурга, довольно интересно, особенно те где можно полазить по развалинам без всяких надзирателей. Но все равно, и еда не сильно вкусная, и народ помрачнее чем в Испании или Италии. Ну в принципе, их мрачным климатом можно все объяснить.thinker wrote:Я думаю в германской глубинке будет интереснее чем в крупных городах, где вы были. Например, Rothenburg, Nuremberg, или съездить к двум замкам, Neuschwanstein Castle, что на юге возле австрийской границы. Красотища еще та, ни как нельзя назвать унылой.Dweller wrote:Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
В то же время пригороды Праги и Будапешта которые я видел это как советские новостройки 80-х
-
- Уже с Приветом
Да разные у людей интересы. Кто любит из автобуса глядеть, кто любит по лесу погулять. А у кого-то денег нет ваапще после оплаты property tax...Komissar wrote:и мне удивительно, как люди, которые, не моргнувши, плотят такие 10-13К проперди такс...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Автобус тоже хорошо, когда нет сил или желания планировать осмотр самому. Когда сам иногда становится непонятно, осваиваешь ли ты новую профессию (гида) или наслаждаешься достопримечательностями. Плюс в автобусах можно свалить и гулять самому в отведенное на это время.
(disclaimer - на экскурсионных автобусах ездил только в Боливии из-за отсутствия внятной альтернативы)
(disclaimer - на экскурсионных автобусах ездил только в Боливии из-за отсутствия внятной альтернативы)
-
- Уже с Приветом
Мне экскурсии компании Viator нравятся, пока только положительные впечатления. Пару раз ездили на хоп-он и офф экскурсионных маршрутах. Когда загружала Рика Стивса аудио лекции, когда на машине с водителем (по винодельняам), когда пешие туры были с экскурсоводом, когда на машине самостоятельно регион изучали. смотря чего хочется и где.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Нуу ... В Лебединый замок попасть удастся только в групповой экскурсии, строго по времени и в большой толпе китайских туристов. Если хотите, что бы отдых в Швангау запомнился, советую подняться на гору и уже оттуда спуститься к замку. Там совсем рядом подьемник. Народа немного. В основном местные катаются ну или туристы из знающих. Сверху хайкинг хорош. Виды бесподобные. Китайский и прочий "групповой" турист отсутствует как класс ... Ну а оттуда на закуску спуститься к замку и далее вниз по реке. Там тоже мало кто лазит. Но очень красиво. Тропа частью идет по подвесным мосткам. Внутрь самого замка можно не ходить. Машину надо у подьемника оставлять. Большая парковка и без толкучки. Там в городке откуда повозки и автобусы везут к замку туриста с парковкой напряженно. К замку подъехать самому нельзя.Dweller wrote:Замков насмотрелся в долине Рейна и Мозеля и возле Люксембурга, довольно интересно, особенно те где можно полазить по развалинам без всяких надзирателей. ...thinker wrote:Я думаю в германской глубинке будет интереснее чем в крупных городах, где вы были. Например, Rothenburg, Nuremberg, или съездить к двум замкам, Neuschwanstein Castle, что на юге возле австрийской границы. Красотища еще та, ни как нельзя назвать унылой.Dweller wrote:Прага мне лично понравилась намного больше чем унылая Германия типа Франкфурта Кёльна и Дрездена. Мюнхен отлично, Берлин тоже ничего
Тем не менее, в этом очаровательном месте можно прекрасно отдохнуть не видя преусловнутой толпы. Подъем и спуск заимут весь световой день, так что лучше там же и заночевать, в пешей доступности от терм, ясное дело. Кристалл термы в Швангау. Погуглите, оно того стоит. Парилки, сауны, соляные бассейны с видом на замки. Едальня с пивом в термах, ессно, прилагается.
Last edited by VladDod on 11 Jun 2016 19:08, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас золотое правило. Никогдв не планировать броски более 500 км в день. Тогда езда становится ненапряжна, (даже в Альпах), и остается время на отдых или экскурсионную программу.Natusya wrote:Смотря где в Европе. Скажем по Тоскане проехаться на машине - а лучше на машине с водителем , что б самим не рулить - да милое дело.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Сверху хайкинг хорош. Виды бесподобные.
Сколько примерно км хаик?
ок, прогуглила и наша отчет - но о восхождении наверх. Пишут вроде около 20 км дорога
http://21vu.ru/publ/1160/25973" onclick="window.open(this.href);return false;
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ну, согласно указателю можно за 2 с половиной часа уложиться. Сверху, от подъемника. (У нас с многочисленными остановками часа 4 до замка уходило) ... И часа полтора от замка вниз и к парковке.Natusya wrote:VladDod wrote:Сверху хайкинг хорош. Виды бесподобные.
Сколько примерно км хаик?
Черная тропа на указателе. Ничего опасного там нет, но идет она по самому гребню с видом на долину (а это самый край гор), озеро, Швангау, замки. Идти ненапряжно, все время вниз. Тропа выходит к подвесному мосту за замком. Как раз до куда организованный турист снизу добредает.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за все наводки. Решили брать машину и сдавать во Франкфурте и дропнуть Прагу. Получается такая петля по долинам трех рек: Рейна, Дуная и Влтавы, и возврат через Вюртцбург. Принято экзекутивное решение избегать большие города (типа чего мы там не видели?). Жена уже почти закончила диссертацию на тему этой поездки. Я еще не вникал в детали, но должно быть интересно.