Vakdy wrote: ↑23 Jun 2022 03:35
Как впечатления от поездки?
Если это вопрос ко мне, то все прошло отлично, без накладок, если не считать жару в последние несколько дней. Даже нахождениеи у океана не спасало. А наш кайяк-тур, который я с таким трудом забронировала, отменили из-за небольшого шторма (там, в Альгарве отмены - это частое явление). Были отменены все водные активности на несколько дней. И еще выяснилось что на юге по воскресеньям тур компании не проводят туры, португальцы отдыхают.
В привычном нам стиле, страну проехали по периметру на арендованном авто. Из крупных городов в этот раз были только в Порто.
Поездка получилась какая то с гастрономическим уклоном, под конец вся эта выпечка с кофе на завтрак, то чего мне так не хватало в США, стала поднадоедать. Рыбой наелись но не вдоволь, проблема в Португалии как и в Испании - это ограниченные часы работы ресторанов и проблема попасть в ресторан с хорошим ревьюс.
Бензин 2.2 евро/литр. Черешня от 2 евро/кг. Удивил огромный выбор капсул для Неспрессо кофемашины (кто имеет такую меня поймет), цены от 1.9 евро за кейс из 10 капсул