Европейская Академия Народной Медицины

Pihta
Posts: 1
Joined: 24 Feb 2010 19:39

Европейская Академия Народной Медицины

Post by Pihta » 02 Mar 2015 23:38

О Центре Лечебной Реабилитации Европейской Академии Народной Медицины в Польше.
После некоторых раздумий я все же решила написать отзыв о Центре Лечебной Реабилитации Европейской Академии Народной Медицины в Польше. (www.medycynaludowa.com)

Пишу в основном в превентивных целях, в надежде что прочитав мой отзыв люди подумают еще раз стоит ли им платить немалые деньги, ехать за три-девять земель чтобы получить такое "лечение".

Итак, если Вы решили ехать в Центр Лечебной Реабилитации Европейской Академии Народной Медицины то будьте готовы к двум вещам:
1. Вас там НЕ вылечат.
2. На Вас там будут ОРАТЬ.

Вас там не вылечат:
В прошлом году моему мужу был поставлен диагноз БАС - боковой амиотрофиический склероз. Это редкое заболевание считается неизлечимым. Зарегистрировано всего несколько случаев в Мире когда болезнь прекращала прогрессировать и у больных наступала ремиссия. Обычная медицина не предлагает никаких методов лечения, а лишь помогает облегчить симптомы.

Мы стали искать альтернативные методы лечения. В интернете мой муж наткнулся на Центр Лечебной Реабилитации Европейской Академии Народной Медицины в Польском городе Свебодице. Мужа привлекли рекламные ролики размещенные на странице Академии в которых показаны больные БАС которым якобы стало лучше после лечения в Академии.

Прочитав о методике "исцеления... в центре лечебной реабилитации Европейской Академии Народной Медицины" мы с определенной долей скептицизма все же решили это попробовать. Подумали что если уж не поможет то хуже не станет. Ведь утопающий, как известно, хватается за соломинку. Заплатив немалую сумму (5750 евро) мы собрали чемоданы и поехали в Польшу на месяц.

Не буду вдаваться в детали, сразу скажу о результатах этого (в скобках) "лечения". Итак, за время пребывания в Академии мой муж потерял 5 килограмм веса (в основном мышечную массу), очень сильно ослаб и стал быстро уставать при совсем небольших физических нагрузках.
Мой муж бывший спортсмен, мастер спорта по дзюдо и всегда был физически сильным человеком. Приведу всего один пример, когда мы возвращались из Польши ему было трудно поднимать чемодан весом в 23 кг. По пути в Польшу поднять такой вес для него не составляло никакого труда.
В состоянии моего мужа не произошло абсолютно никаких улучшений. Его болезнь продолжает медленно прогрессировать. Отсюда вывод - в Европейской Академии Народной Медицины Вас не вылечат (как обещают), а скорее Вам повезет если Вас там не угробят!

На Вас там будут орать:
Теперь о директоре этого "лечебного" учреждения, а так же целителе, учителе и гуру в одном лице. Александр Горецкий не знает что такое культура общения и элементарная вежливость. Этот человек никогда не здоровается, он заходит к Вам в квартиру как к себе домой, не дождавшись приглашения. Он орет на всех и при всех, по поводу и без повода.
Ему все равно что Вы не глухой и понимаете спокойную речь. Ему так же все равно что Вы его пациент и платите ему деньги совсем не за то чтобы на Вас орали. Александр Горецкий не уважает и не слышит никого кроме себя. Хамство - вот способ его общения с людьми. Чтобы не быть голословной расскажу о нескольких инцидентах происшедших со мной лично и с моим мужем.

Инцидент первый:
Александр написал и выдал нам инструкцию для одной из процедур. Вместо ясных и понятных объяснений о том что нужно сделать, в каком порядке и в какое время этот опус был написан в свободном стиле на трех листах. У меня заняло 30 минут чтобы прочесть все это, разобраться в его словоблудии и вычленить необходимую информацию. После чего я составила четкое расписание где напсала что и когда нужно делать. По доброте душевной я решила облегчить жизнь другим пациентам Академии. И так как расписание я написала на простом листке бумаги то я отнесла листок в офис чтобы там сделали копии для всех. Ирина (жена Александра) работающая в офисе, очень обрадовалась и стала копировать расписание. По несчастному стечению обстоятельств в офис зашел Александр и (О Ужас!) увидел нас за этим "преступным" занятием. Он выхватил скопированные листки (включая и мой оригинал) из рук Ирины порвал их на мелкие кусочки. Он стал орать, и на меня и на жену, утверждая что никакое расписание никому не нужно, а нужно читать его опус на трех листах. Никаких аргументов о том что для составления расписания мне пришлось очень внимательно и неоднократно прочесть его сочинение он и слышать не хотел.

Инцидент второй:
В одно утро я решила сходить в сауну которая размещалась на нижнем этаже Академии. Пациенты обычно ходили в сауну утром. Я не была пациенткой, поэтому чтобы никому не мешать и в надежде что сауна все еще работает, я решила пойти туда попозже. Я спустилась вниз и спросила у девушки которая там убирала работает ли сауна. Девушка ответила что сауна уже не работает, но ее можно включить. Она кому-то позвонила и пошла включать сауну. Заметьте, я ее об этом не просила. Через минуту влетел разъяренный Александр с красным лицом и стал орать на меня за то что я прошу уборщицу включить сауну, и на уборщицу за то что она пошла ее включать. Орал он так что дрожали стены. Тут уже мое терпение закончилось и я сказала что ничего не надо включать, что я обойдусь без сауны и чтобы он прекратил на меня орать. Никакого действия мои слова не возымели. Я развернулась и ушла.

Инцидент третий:
После одного из собраний пациентов (я там не присутствовала) мой муж вернулся злой до крайности. На мои расспросы он объяснил что ни с того ни с сего Александр начал на него орать. Претензии у Александра к моему мужу были разные, ему в вину ставилось то что мы совершили туристическую поездку во время выходных дней, а так же и то что я отказалась от бесплатных процедур в Академии которыми Александр решил меня осчастливить даже не спросив меня хочу ли я делать какие-то процедуры.
Однако в целом все сводилось к тому что якобы мой муж разуверился в своем выздоровлении, сдался, опустил руки и вообще безответственно относится к своему лечению.
Должна сказать что в связи со своей болезнью мой муж абсолютно не может разговаривать. А теперь представьте здорового Александра орущего дурным голосом на больного и абсолютно бессловесного человека который ничего не может ему ответить.

Моего мужа буквально трясло от негодования. Он не мог понять за что на него спустили всех собак. Он хотел верить что лечение в Aкадемии ему поможет и потому очень ответственно относился к лечению и выполнял все процедуры и рекомендации Александра.

Вообще пациентам говорилось следующее:
1. Если вы не будете свято верить в методику Александра и следовать всем его указаниям и предписаниям то вы никогда и ни за что не вылечитесь.
Об этом очень красноречиво написано в книге Александра (нам ее тоже выдали для прочтения). Цитирую: "Те, кто не поверит в данный метод, ждите приблизительно 50 делений ваших клеток, т.е. "лимита Хейфлика", и заказывайте ящик." Нормальному человеку понять "высокий слог" Александра сложно, однако согласитесь, звучит устрашающе.

2. Только вы сами можете себя вылечить и поэтому вы ОЧЕНЬ сильно должны верить в свое выздоровление, а если вы верите не ОЧЕНЬ сильно (не понятно как это измерить) то конечно же вы останетесь больными.

Дело в том что все целители действуют по одному и тому же принципу и Александр не исключение. Приведу описание этого принципа сделанное другим человеком. Просто считаю что лучше него не скажешь:

Дается реклама:
— Приходите на наши курсы, мы научим вас быть здоровыми!
Я плачу деньги и прихожу. На курсах я подвергаюсь мощной психологической обработке. Если я хорошо внушаем, у меня появляется вера в выздоровление. Я совершенно счастлив и не замечаю, что мне подсунули вовсе не то, что обещали.
Если же я плохо внушаем и начинаю выставлять претензии, то мне говорят:
— Родной мой, ну о чем ты говоришь? Ведь ты же сам не веришь, что можешь выздороветь!

То есть если пациенту не становится лучше то виноват в этом сам пациент так как он "недостаточно" верил в свое исцеление, ну а целитель тут конечно же ни при чем.
Поэтаму не удивительно, а скорее вполне логично, что Александр обвинил моего мужа в “недостаточной” вере в его методику. Ведь моему мужу совсем не становилось лучше.

После того что случилось я написала Александру письмо где корректно попросила его больше никогда не кричать на моего мужа. Я сказала что если нужно что-либо обсудить по поводу лечения моего мужа то можно разговаривать спокойно и не в присутствии других пациентов. Я так же сказала что такое обращение с больными вызывает лишь негативные эмоции и совсем не способствует их выздоровлению.

После моего письма Александр перестал орать на моего мужа, он просто потерял к нему всяческий интерес. Муж сказал что во время процедур он вел себя так будто бы отбывал тяжкую повинность. Меня же Александр просто игнорировал вплоть до конца нашего пребывания в Академии.

Становится ясно что для Александра так называемое "лечение" в Академии - это просто способ зарабатывания денег, а так же способ самоутверждения за счет несчастных больных людей которые готовы почти на все что угодно лишь бы излечиться.

Я очень надеюсь что мой отзыв об этом заведении поможет вам принять правильное решение. Не повторяйте нашей ошибки! Не верьте рекламе этой Академии о сенсациях в излечении всяческих сложных заболеваний. Сохраните свои деньги, время и нервы!



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Medical Rehabilitation Center of the European Academy of Folk Medicine
Европейская Академия Народной Медицины

Lechenie5
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2015 13:09

Re: Европейская Академия Народной Медицины Отзыв

Post by Lechenie5 » 15 Apr 2015 13:21

Поделюсь результатом лечения в Европейской Академии Народной
Медицины (далее “Академия”).

Полтора года назад мне был поставлен диагноз БАС.

После просмотра в интернете рекламных роликов о новой уникальной
методике лечения БАС и чудо результатах которые происходят в
Европейской Академии Народной Медицины хотелось верить что хоть где-то мне могут помочь и если не излечить, то хотя-бы остановить заболевание.

Во время нашего первого разговора с Александром Горецким, директором “Академии”, он с увереностью сказал мне что только в этом центре успешно лечат от БАС и что я должен приехать туда как можно быстрее.

Приехав в Академию своё состояние я расценивал как удовлетворительно-стабильное.
Ухудшения произошли на второй неделе лечения. Появилась слабость
и “штормовое” состояние во время хотьбы.
Александр Горецкий уверил меня что это нормально и процесс выздоровления идёт.

Не теряя надежды и желания выздороветь я продолжал делать все процедуры предписанные Александром Горецким.
На третьей неделе лечения никаких улучшений не произошло. Я продолжал слабеть, терять вес имышечную массу.
Александр Горецкий продолжал уверять меня что надо ждать и что скоро начнутся улучшения.

Под конец курса лечения продолжительностью 30 дней ожидаемых улучшений так и не произошло.
Я ощущал сильную слабость, потерял 9 килограмм веса.
Стало ясно все что все процедуры в “Академии” назначаются бездумно, и с безграмотным подходом к заболеванию.

Видя что его лечение не приносит никакого положительного результата Александр Горецкий заявил что в этом виноват я сам.
Он обвинил меня в нарушении режима и в том что я с самого начала не верил в Бога и в свое выздоровление.

Вот такую “картину маслом” мне нарисовал народный целитель Александр Горецкий.
Выходит если нет положительного результата лечения по методике
Горецкого то виноват сам пациент.

После всего что произошло у меня сложилось впечатление что лечение в “Академии” это обычный "развод на бабки".

Должен предупредить что как только вы приедете в "Академию" вам предложат подписать контракт в котором говорится что Академия Народной Медецины никакой ответственности не несёт за состояние вашего здоровья во время и после пребывания там на лечении. То есть если методика Горецкого не работает то обвинять в этом будут только вас самих.

Так же хочу отметить что в “Академии” нет никакого индивидуального подхода к лечению различных заболеваний. В одно время со мной в Академии проходили лечение еще 5 пациентов с различными диагнозами.
Всем нам назначались абсолютно одинаковые процедуры. То есть по методике Горецкого все заболевания лечатся одинаково.

Рекомендую до поездки на лечение, взять контакты пациентов
с таким же заболеванием как у вас, кто уже проходил лечение в Академии Народной Медицины, расспросить их лично и узнать каково их нынешнее состояние.
Спросите у них:
1. Остановлен ли прогресс их заболевания как это рекламируется на интернет-странице “Академии”.
2. Есть ли у них хоть какие-то улучшения в их состоянии после лечения в “Академии”.
Это поможет вам принять правильное решение о целисообразности лечения в Европейской Академии Народной Медицины.

К сожалению я не сделал этого и поспешил заплатить 5000 евро за свое, по всем параметрам, неудачное лечение в “Академии”.
Я желаю вам удачи и выздоровления!

Return to “Анти-Реклама”