Delta Airlines

Nasekomoe
Уже с Приветом
Posts: 263
Joined: 18 Nov 2004 21:08
Location: New York, NY

Delta Airlines

Post by Nasekomoe » 16 Aug 2010 06:10

Delta Airlines

Надо мне было в конце июня слетать в Израиль на шесть дней, по делам. Рейс Delta 268 из JFK, 7:25 вечера. Пришел я туда за 3 часа, как положено. Терминал 3. Очередь на check-in на час. Отстоял. Пришел к гейту (Gate 6, терминал 3, единственный гейт, который приспособлен для дополнительного шмона. То есть вдобавок к шмону со сниманием ботинок и ремней на входе в терминал исполняется шмон перед посадкой в самолет, для чего выделен специальный тамбур). Обьявили посадку. Впустили человек 100, потом вдруг закрыли дверь в тамбур. Ничего не происходило в течение часа-полутора. Потом выгнали севших в самолет обратно и обьявили, что рейс задерживается до 11 вечера по техническим причинам, которые уже пытаются устранить. В 10 часов обьявили, что рейс отменяется совсем, а полетит завтра в 5 вечера. Немедленно выстроилась очередь из желающих получить гостиницу и ваучеры на питание. Boeing 747 - 400 человек - 2 клерка. Буквально через какие-нибудь 3 часа очередь была ими обслужена. Дошло до меня. Я к этому моменту уже принял решение никуда не лететь, так как шести дней на дела было и так маловато, а за пять было уже не успеть точно. Поэтому мне надо было не гостиницу, а car service до дома. Дали ваучер, сказали позвонить в SkyWay Car Service. Правда, мобильного телефона у меня с собой не было, так что следовало дойти до Baggage Service и попросить их позвонить оттуда, тем более, что в багажный отдел все равно надо было идти, чтобы рассказать багажникам, что моему чемодану уже в Тель-Авив лететь незачем, а надо его мне вернуть.
В багажном отделении очередь, конечно. Буквально через какой-нибудь час дошла и до меня. Чемодан обещали выгрузить из самолета на следующий день, позвонили в SkyWay и заказали машину.
Машина пришла через 2 (прописью - два) часа после нескольких напоминаний, плавно переходящих в крик и угрозы.
Домой я попал в 4 утра.
Чемодан привезли домой через каких-нибудь пять дней. Судя по наклейкам, он успел слетать в Тель-Авив и пройти несколько досмотров содержимого. (Впрочем, ничего из него не пропало).

Продолжение

Так как дела остались не сделанными, исполняю вторую попытку. Отличия от первой - наличие в кармане мобильника и купленный Trip Insurance на эту поездку. Тот же рейс 268, на 14 августа. Опять очередь на check-in на час. Опять шмонают два раза и сажают в самолет. Один час ничего не происходит, потом обьявляют, что технические неполадки, и что к 10 вечера должны починить. В 10 вечера говорят, что починить не удалось, и всех выгоняют из самолета и отправляют на раздачу ваучеров на гостиницу и еду, сказав, что рейс вылетит на следующий день в 1:30, и его номер будет 9628.
На этот раз - надо отдать им должное - всех обилетили не за 3 часа, а за каких-нибудь полтора, то есть от "кошмарно" поднялись до уровня "неудовлетворительно". Гостиница Doubletree. Ночной check-in, 12 ночи. Две барышни на стойке на 400 человек. К часу ночи одна из барышень, всплеснув руками, воскликнула, что места в гостинице закончились Еще через 15 минут решили, что нас можно отправить в другую гостиницу, JFK Plaza, там места есть, и они тоже берут ваучеры от Delta. Еще буквально через полчаса организовали и shuttle bus. Оставшихся человек 100 (меня в том числе) отправили туда. Там на стойке уже был всего один клерк, но работал он гораздо быстрее, и за полчаса всех обслужил. Хотя, как известно, "быстро хорошо не бывает", и некоторые пассажиры были слегка удивлены тем, что номер, выделенный им, оказался уже кем-то занят...
Мой номер не был занят никем, правда, в нем не оказалось полотенец. На что я обратил внимание уже когда вылез из ванной...
(Но это все-таки не так плохо, как слишком поздно обнаружить отсутствие туалетной бумаги...)
Утром выяснилось, чтоshuttle bus берет на борт всего 11 человек, а пассажиров в гостинице было около сотни. Процедура возвращения в аеропорт заметно удлинилась.
В 1:30 началось deja vu. В самолет запустили человек 100, потом двери в тамбур закрыли, еще через час всех из самолета вернули назад. Рейс отложили сначала еще на час, потом до 4 часов вечера. В этот момент я понял, что надо что-то менять, пошел в customer service и попросил перенести мне вылет на сегодняшний рейс 268, вылетом в 7:25pm, так как мне стало ясно, что если техническую проблему не удалось починить за 20 часов, то за оставшиеся 4 ее вряд ли починят, и что предпочтительнее поменять самолет.
Мне выдали новый boarding pass, я уселся перед табло "Departures" и стал ждать, пока появится информация о сегодняшнем рейсе 268.
Она не заставила себя долго ждать. "DL268 Tel Aviv - Cancelled".
Одновременно рейс 9628 перенесся уже на 6:30pm.
При этом произошли физические подвижки: старый самолет оттянули от гейта 6, а вместо него привезли другой Boeing 747.
Одновременно с этим был отменен рейс Delta на Токио, то есть похоже, что самолет отобрали у японцев и отдали евреям.
Попытка сменить рейс обратно не увенчалась успехом: все места на рейс 9628 оказались занятыми.
Время 5:30pm.
Все подходы к customer service блокированы евреями (400 человек) и японцами (400 человек).
Я уже окончательно потерял терпение и стал звонить в Delta по телефону.
Дозвонился и предложил им отправить меня с пересадкой где-нибудь в Европе, все равно где.
Барышня нашла рейс через Париж. Но - рейс вылетает в 6:00pm. Спрашиваю, с какого терминала? Я сижу, как уже говорил, в третьем. Она проверила, говорит - с четвертого, так что мне следует бежать побыстрее. Я побежал. Прибежал, там тоже очереди, хотя меньше. А на стойке для бизнес-класса совсем очереди нет. Правда, там мне сказали, что рейс на Париж вылетает не с четвертого терминала, а с первого.
На первый терминал я уже двигался не спеша, и оказался прав: когда я туда пришел, оказалось, что регистрация на рейс заканчивается за час до вылета, то есть в тот момент, когда барышня на телефоне меня записала на этот рейс, регистрация на него уже давно закончилась.
Других рейсов на Европу, откуда можно было бы продолжить полет на Тель-Авив, на этот день нет. И завтра нет, кроме рейса на Копенгаген в 10 вечера, а там еще layover 10 часов.
Спрашиваю, какие у меня опции? Отвечают - можем записать вас на завтра на рейс 268 - но standby, места все заняты. Или на послезавтра - места есть.
Сошлись на послезавтра.
Пошел в багажный отдел, назад в терминал 3, чтобы добиться того, чтобы чемодан ждал меня в Тель-Авиве.
Тетенька стала нажимать на кнопки и говорить по рации с работниками, которые грузят багаж. Из коего разговора я понял, что она хочет, чтобы они ВЫГРУЗИЛИ мой чемодан здесь, в Нью-Йорке. Я указал ей на то, что ето как раз противоположное тому, что я хочу. Она схватилась за голову, типа все нужные кнопки она уже нажала, а как их отжать назад - она не знает, и не знает, возможно ли ето вообще. Потом появился другой сотрудник, который сказал мне, что багаж сейчас выгрузить все равно невозможно, а в Тель-Авиве они сами уже додумаются его хранить до моего туда прилета.
Я сильно в этом не уверен, посмотрим.
Затем я попросил их вызвать мне car service до дома. На что мне сказали, что делать этого не будут, потому что мой рейс отменен по погодным условиям, а в этом случае они ответственности не несут. Я сказал, типа какие такие погодные условия? А видите, говорит, пасмурно, и дождичек начинает накрапывать... Я говорю, на табло там было 100 рейсов, отменили 2, какая погода, о чем вы? Они говорят, нет не 2, отменили много. Я сказал "спасибо" и ушел искать customer service перед check-in'ом.
По дороге осмотрел табло "Departures" еще раз, убедившись в том, что отмененных рейсов по-прежнему всего 2, а вылет рейса 9628 на Тель-Авив задерживается уже до 7:30.
Customer Service до check-in'а найти удалось, но из-за отмены сегодняшнего рейса 268 доступ к нему был прочно блокирован евреями, причем это были уже совсем другие евреи: я сначала хотел лететь в субботу, поэтому религиозных пассажиров не было ни одного. А сегодняшний, воскресный рейс состоял по большей части из шляпников. Куча детей, провожающие, в общем - балаган.
Я развернулся и ушел на метро.

Продолжение следует.

P.S. Ваучер на обед, выдаваемый Дельтой - 6 долларов США. Бутылка пива в аэропорту стоит 7 долларов, бутерброд с рыбой (маленький) - 10 долларов, банка сока 0.33 - 5 долларов.

М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Delta Airlines

Post by М@ш@ » 16 Aug 2010 13:01

Спасибо за историю.

Интересно вот только, почему Вам не хватило одного опыта с этой компанией? Я слышала, что с ними лететь не надо, и мы всегда летали без приключений (ттт) Continental (из Newark, нам так ближе).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Delta Airlines

Post by Зырянин » 16 Aug 2010 14:44

спасибо, поржал! история про путешествие чемодана зачотная.

если не секрет, почему летели дельтой а не el al-ом ?
емнип из jfk еще туда летают поляки и венгры. у ктоорых цены вроде даже получше бываю т чем у дельты.

Nasekomoe
Уже с Приветом
Posts: 263
Joined: 18 Nov 2004 21:08
Location: New York, NY

Re: Delta Airlines

Post by Nasekomoe » 16 Aug 2010 15:17

Летел (т.е. пытался лететь) Дельтой, даже после неудачного первого опыта, потому что накопилось много бонусных миль. Причем их, теперь уже к сожалению, гораздо больше, чем надо на полет в Израиль, их хватит на несколько таких полетов, и я теперь совершенно не знаю, что с ними делать: подвергаться еще раз подобного рода издевательствам, да еще и по собственной инициативе, у меня нет совершенно никакого желания. А мы как раз планировали с семьей куда-нибудь сьездить за эти мили... Но с семьей я этого точно теперь делать не буду.
Забавно, что, когда я рассказал о том, что произошло (продолжает происходить) одной своей знакомой, выяснилось, что она как раз пару недель назад летала Дельтой в Израиль, и получилось из этого вот что: http://veshalka.livejournal.com/33935.html?nc=9
Ладно, сегодня пойду обновлять гардероб и обедать в ресторанах за счет travel insurance.

ZmeyeeD
Уже с Приветом
Posts: 3394
Joined: 02 Jul 2006 02:59

Re: Delta Airlines

Post by ZmeyeeD » 16 Aug 2010 18:24

Летал 2 раза Дельтой (внутри США). Оба раза - кошмарики: потеря багажа (отправили в другой город), задержка рейса на 6 часов. В обще, Дельта в моем "черном списке" - не летаю ей ни при каком раскладе.

User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7300
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Delta Airlines

Post by AlienCreature » 16 Aug 2010 18:31

Nasekomoe wrote:Летел (т.е. пытался лететь) Дельтой, даже после неудачного первого опыта, потому что накопилось много бонусных миль. Причем их, теперь уже к сожалению, гораздо больше, чем надо на полет в Израиль, их хватит на несколько таких полетов, и я теперь совершенно не знаю, что с ними делать: подвергаться еще раз подобного рода издевательствам, да еще и по собственной инициативе, у меня нет совершенно никакого желания. А мы как раз планировали с семьей куда-нибудь сьездить за эти мили... Но с семьей я этого точно теперь делать не буду.
Забавно, что, когда я рассказал о том, что произошло (продолжает происходить) одной своей знакомой, выяснилось, что она как раз пару недель назад летала Дельтой в Израиль, и получилось из этого вот что: http://veshalka.livejournal.com/33935.html?nc=9
Ладно, сегодня пойду обновлять гардероб и обедать в ресторанах за счет travel insurance.

Хм... интересно можно ли делать деньги покупая travel insurance на рейсы Дельты :lol: Типа новый финансовый инструмент
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Nasekomoe
Уже с Приветом
Posts: 263
Joined: 18 Nov 2004 21:08
Location: New York, NY

Re: Delta Airlines

Post by Nasekomoe » 16 Aug 2010 22:33

Делать совсем деньги можно, если есть знакомый бизнес, занимающийся или едой, или спальными местами, и расплачивающийся с владельцем этого нового финансового инструмента кикбэками.
А сэкономить на еде для всей семьи - так я это как раз сейчас и делаю. Гостиница мне не нужна, а предел на ежедневные расходы гостиница + еда - 150 долларов. Берем takeaways в ресторанах, складываем в холодильник... Завтра пойдем черную икру кушать в Petrossian на Манхеттене.

Nasekomoe
Уже с Приветом
Posts: 263
Joined: 18 Nov 2004 21:08
Location: New York, NY

Re: Delta Airlines

Post by Nasekomoe » 18 Aug 2010 15:10

Все произошло - полет произошел без сучка и задоринки... Кормили, правда, плохо и мало, но "у нас с собой было". Посмотрим, как пройдет обратный перелет...

User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Delta Airlines

Post by Sluh » 20 Aug 2010 03:32

Летая постоянно внутренними по работе из атланты, никаких проблем с дельтой не испытываю. С другими компаниями - да было. Причем из их гнездовых аэропортов. В москву тоже без проблем дельтой пару раз было.
Это что-то с израилем они не поделили что-ли?
Не, вру, один раз багаж не улетел, согласился подождать два часа до следующего рейса, которым он прилетел, дали купон. Но я на регистрации был впритык, когда улетал, а мой чемодан отправили на досмотр из-за инструментов в нем, он и не успел на мой самолет.

User avatar
Lopez
Уже с Приветом
Posts: 367
Joined: 01 Mar 2005 01:07
Location: USA

Re: Delta Airlines

Post by Lopez » 10 Sep 2010 13:26

ну и ну. А я пару раз летала Дельтой,один раз перенесли рейс на 2 часа,но было дождь. Наверное мне просто повезло

Return to “Анти-Реклама”