Как под прикрытием РПЦ кидают людей в Новосибирске

Jetpack
Posts: 1
Joined: 05 Jul 2010 07:03

Как под прикрытием РПЦ кидают людей в Новосибирске

Post by Jetpack » 08 Jul 2010 09:29

В августе 2003 г. местная православная религиозная организация «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви (г. Новосибирск, ул. Саввы Кожевникова, 6) объявила о строительстве в г. Новосибирске православного комплекса «Радонеж» в составе храма на 580 чел., административно-учебного здания, 2-х жилых многоэтажных домов и 2-уровневой подземной автостоянки.

Для организации строительства православного комплекса «Радонеж» было создано ООО «Радонеж», учредителями которого явились настоятель МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Козлов О.П. и гр. Хованова Е.А., после чего МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной церкви выдала доверенность директору ООО «Радонеж» Ховановой Е.А. для привлечения материальных и денежных средств на строительство от имени и в интересах МПРО «Приход во имя Святой Троицы».

МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и ООО «Радонеж» начали рекламировать строительство православного комплекса «Радонеж» и заключать договоры с гражданами, привлекая их денежные средства на данное строительство.
В рекламном буклете было указано, что строительство должно было быть окончено в 2007 г. Всего было заключено 89 договоров, 10 из которых впоследствии было расторгнуто. Общая сумма собранных денежных средств составила около 68 млн. руб. без учета расторгнутых договоров.
Данное строительство и сбор денежных средств осуществлялись с ведома и одобрения архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона.

Собрав денежные средства, МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви, без оформления прав на земельный участок и без получения разрешения на строительство, начала строительство православного комплекса «Радонеж»

08 ноября 2006 г. я, ХХХХХХХ Елена Федоровна, заключила предварительный договор и передала денежные средства на строительство православного комплекса «Радонеж» с целью получения квартиры для личного проживания.
Срок предварительного договора истек 08 ноября 2007 г., однако МПРО «Приход во имя Святой Троицы» квартиру не построила, деньги мне не вернула.
В настоящее время я вынуждена проживать в комнате общежития, находясь под постоянной угрозой выселения без предоставления другого жилого помещения.

В 2008 г. я обратилась к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону с жалобой, в которой указала, что до настоящего времени МПРО «Приход во имя Святой Троицы» не вернула мне деньги.
В связи с тем, что мое обращение к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону оказалось безрезультатным, я была вынуждена обратиться в суд.
По решению Центрального районного суда г. Новосибирска в мою пользу с ООО «Радонеж» и МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви были взысканы денежные средства.

В соответствии с ч. 2 ст. 13 ГПК РФ и ст. 16 АПК РФ решения судов РФ являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории РФ.
В соответствии с ч. 3 ст. 13 ГПК РФ и ч. 2 ст. 16 АПК РФ неисполнение решения суда влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
Неправомерная задержка исполнения судебного акта должна рассматриваться как нарушение права на справедливое правосудие в разумные сроки, что предполагает необходимость справедливой компенсации лицу, которому причинен вред нарушением этого права.

Я вновь обратилась к архиепископу Новосибирскому и Бердскому Тихону с предложением добровольно исполнить судебное решение и вернуть мне деньги, переданные мной на строительство православного комплекса «Радонеж».
На данное обращение архиепископ Тихон даже не счел нужным ответить.

В настоящее время ведется исполнительное производство в отношении МПРО «Приход во имя Святой Троицы» и ООО «Радонеж».
МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и ООО «Радонеж», учрежденное для строительства православного комплекса «Радонеж», решение суда отказываются исполнять.
На счетах МПРО «Приход во имя Святой Троицы» и ООО «Радонеж» отсутствуют 68 млн. руб., собранные для строительства православного комплекса «Радонеж».

Архиепископ Тихон знает о происходящем и попустительствует неисполнению МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви судебного решения и взятых на себя обязательств.
Таким образом, когда собирали денежные средства – подчеркивали, что православный комплекс «Радонеж» строит Русская Православная Церковь, что должно было явиться гарантией добросовестности застройщика МПРО «Приход во имя Святой Троицы» для граждан, которые не будут обмануты спекуляциями на рынке строительства жилья.
После того, как МПРО «Приход во имя Святой Троицы» Новосибирской епархии Русской Православной Церкви своих обязательств не выполнила и люди потребовали вернуть деньги, – деньги вернуть отказались, а архиепископ Тихон в настоящее время вообще пытается откреститься от строительства православного комплекса «Радонеж» и сделать вид, что лично он и Новосибирская епархия Русской Православной Церкви:
-ничего не знают о данном строительстве;
-не имеют к нему никакого отношения;
-не несут никакой ответственности за возврат собранных денег в связи со срывом строительства православного комплекса «Радонеж».

Действия архиепископа Тихона наносят непоправимый урон авторитету Русской Православной Церкви и подрывают доверие к священнослужителям Русской Православной Церкви.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Yakov K
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2010 05:37

Re: Как под прикрытием РПЦ кидают людей в Новосибирске

Post by Yakov K » 18 Oct 2010 15:36

Ответ настоятеля прихода во имя Святой Троицы иерея Иакова Конкина на письмо Е.Ф.ХХХХХХХХ

В ноябре 2004 года было создано ООО «Радонеж». Его учредителями явились: бывший настоятель прихода Олег Павлович Козлов (ему принадлежит 60% учредительного капитала) и Елена Анатольевна Хованова (40% учредительного капитала). Весь учредительный капитал ООО «Радонеж» составляет 16 000 рублей. Хочу обратить внимание на то, что п. 7.2 Устава ООО «Радонеж» гласит: «участник Общества обязан не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества».

Директором ООО «Радонеж» общим голосованием учредителей (т.е. двух человек) была избрана Е.А.Хованова.

Приход во имя Святой Троицы г.Новосибирска (Кировский район), которому Мэрия выделила земельный участок под строительство храма, от лица которого О.П. Козлов заключал договоры с ООО "Радонеж" сам явился пострадавшей стороной, как и обманутые инвесторы.

3.01.2005г. Козлов О.П., являясь настоятелем Прихода во имя Святой Троицы, заключил с Ховановой Е.А. (директором ООО "Радонеж") 2 договора на строительство жилых домов для продажи квартир, по которым вся ответственность за деятельность ООО «Радонеж» возлагалась на Приход. При этом ни Приход, ни Епархия не уполномочивали его на эту деятельность и на заключение этих договоров. Договоры были заключены О.П.Козловым с грубейшими нарушениями п.п. 6, 23, 26, 29, 44, 47, 48 Устава Прихода. О.П.Козлов не проводил по данному вопросу Приходское собрание и не получал разрешение (благословение) у Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона. Более того, ни Приход, ни Епархия не знали о вышеназванных договорах до осени 2009 года, когда в Приход был назначен новый настоятель.

Денежные средства от инвесторов ни Приход, ни Новосибирская Епархия не получали, их получала лично Е.А.Хованова и делила их с О.П.Козловым.

Строительство зашло в тупик по причине того, что Мэрия г.Новосибирска не заключила с Приходом договор аренды на земельный участок. В безвозмездное срочное пользование – пожалуйста, в аренду нет. Соответственно, строить многоквартирный жилой дом нельзя, т.к. земля выделена под храм и церковные постройки.

Осенью 2008 года инвесторы стали подавать денежные иски на Приход. Приход судом был признан ответчиком и должником на сумму 4 047 930 рублей по искам инвесторов Е.Ф. ХХХХХХХХ и И. Как же проходили эти суды? О.П.Козлов выдал доверенность Е.А.Ховановой «защищать» Приход на судах. Е.А.Хованова без жалости и сомнения ложно признавала Приход надлежащим ответчиком, говорила, что собирала деньги от имени и в интересах Прихода и заключала с истцами мировые соглашения о возврате денег. Деньги не вернула.

Таким образом, Приход, не получая денежных средств от инвесторов, не принимая решений о совместной деятельности с ООО «Радонеж» и о строительстве жилого дома, имеет громадный судебный долг!!!

Кстати, о деньгах, куда же они делись? 3 месяца назад у меня появилась копия очень важного документа: отчет ООО «Радонеж» за 2005 год, подписанный О.П.Козловым. По этому документу, комиссионное вознаграждение ООО «Радонеж» (О.П.Козлову принадлежит 60%) за 2005 год составило огромную сумму. А были ещё 2006 и 2007 годы, когда аппетиты учредителей ООО «Радонеж» существенно возросли.

По исполнительным листам Е.Ф. ХХХХХХХХ и И. 12.08.2009г. было возбуждено исполнительное производство УФССП по НСО, хозяйственная деятельность Прихода полностью прекращена, Приход находится на грани закрытия.

У Прихода нет иного выхода из создавшейся ситуации, как подать в Арбитражный суд иск о признании недействительными договоров между Приходом и ООО "Радонеж", которые были заключены О.П.Козловым в личных интересах. Один из договоров был признан Арбитражным судом Новосибирской области незаключённым. Судебное решение вступило в законную силу 15.06.2010г. Готовится судебное разбирательство по второму договору.

17 августа 2010 года закончилось судебное разбирательство по инвестору Н., которая предъявила Приходу иск на сумму 1 170 369 рублей. Судебное разбирательство длилось 10 месяцев. 2.07.2010г. решением Кировского суда Приход был признан ненадлежащим ответчиком, во взыскании денежных средств с Прихода истице было отказано. Надлежащий ответчик – ООО «Радонеж». Истица подала кассационную жалобу в Новосибирский областной суд, но судебная коллегия Областного суда в отношении Прихода решение оставила без изменения. Таким образом, уже имеется судебный акт Новосибирского областного суда, из которого следует, что Приход – ненадлежащий ответчик.

Вместе с тем, в Кировском суде ведутся процессы о признании прав инвесторов (45 процессов) на доли собственности в объекте незавершенного строительства. 25 человек уже прошли эти суды, получили Свидетельства на свои права в Росрегистрации. Кстати, самым главным противником этих процессов на данный момент является автор темы – Е.Ф. ХХХХХХХ. Может быть, она ответит на вопрос, почему?

Епархия во главе с Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном и Приход во имя Святой Троицы ищут все возможные пути, чтобы помочь обманутым инвесторам. Решено бОльшую часть церковного участка отдать инвесторам.

Епархией и Мэрией согласован межевой план, по которому инвесторам отходит земельный участок 1,4 га, за Приходом остается участок размером 0,7 Га. Дополнительно к дому инвесторами планируется пристроить две 16-ти этажных секции со значительным увеличением числа квартир.

Межевание земельного участка завершается, 18.10.2010г. будут получены кадастровые паспорта на 2 земельных участка. Инвесторы создали ЖСК «На Герцена», ведутся поиски добросовестного застройщика, которому будет доверено завершение объекта.

Резонно возникает вопрос, а что же О.П.Козлов? Он говорит, что во всём виновата Мэрия г.Новосибирска, денег никаких от ООО «Радонеж» он не получал. Это откровенная ложь. 8 июля 2010 года за нанесение вреда Приходу во имя Святой Троицы Архиепископом Тихоном О.П.Козлов был запрещён в священнослужении и уволен из Новосибирской Епархии. Приход подал заявление о возбуждении в отношении О.П.Козлова уголовного дела.

Всё написанное мною имеет документальное подтверждение.

Настоятель прихода иерей Иаков Конкин.

Return to “Анти-Реклама”