"Солнечный удар" Михалкова

User avatar
Роза
Уже с Приветом
Posts: 40648
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

"Солнечный удар" Михалкова

Post by Роза » 04 Nov 2014 20:18

К тем, кто смотрел - какие впечатления?

Я пок еще не досмотрела. Первые впечатления:

Прав был мой друг, который был на премьере - затянуто. радуюсь, что не смотрела в кино, тут хоть можно отвлечься на чай\комп :)

Кто мне понравился so far (пока что), этоактриса, играющая Замлячку. Именно такой я ее и представляла: нервной и активной. Господа офицеры такие все безинициативные, рефлексирующие. Картины мирного времени будто писаные акварелью ... застывшее все, растянутое, никакой энергии.

Я понимаю, конечно, что Михалков хотел сказать:что надо было активней двигаться и не либеральничать. Но на деле же было не так! Не только так! А в фильме у него четко показано, что белым против красных было не выстоять аж никак. Красные показаны сильными, энергичными, хоть и быдлом, "свежая кровь". А белые прям все такие трЭпетно-нежные, в пастельных тонах. Увы, судя по фильму, они были обречены.

Вообще в этом фильме одни дамы энергичные. Одна офицера сначала голым видом смущает, потом трахает так, что он утром спит как убитый и не слышит как она с ним разговаривает, а потом уходит ну как такой мужик, который еще и в позе снизу так утомился, что дрыхнет, как убитый, потом может Родину отстоять? :)

А Замлячку, на мое ИМХО, лучше было бы показать так, как она заслужила своими зверствами. А ее сделали такой прям привлекательной, энергичной. Я читала про нее, что это была женщина нервная, почти психическая, видать в результате своей деятельности получившая психологические расстройства личности, фашистка, одним словом. А в фильме она яркая и живая, привлекательная своей энергией.

User avatar
Роза
Уже с Приветом
Posts: 40648
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Re: "Солнечный удар" Михалкова

Post by Роза » 04 Nov 2014 21:39

Чем больше смотрю, те более согласна с рецензией на фильм моей коллеги, которая была опубликована сразу после премьеры фильма.

Россия, которую не страшно терять
О России, которую потеряли из-за собственного нежелания держаться крепко, из-за декадентского инстинкта безволия противиться не то что желаниям масс, но и собственным плотским прихотям, из-за извечного русского авось...
Когда я поначалу прочла ее, мне показалось спорным, я не поверила.

Return to “Литература и Искусство”