Новые фильмы и сериалы

aml5691
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by aml5691 »

Балтика №3 wrote:
aml5691 wrote:
RuremTV wrote:Argo, если кто не смотрел то советую. К стати он выиграл Оскара.
Кстати, какие будут мнения по поводу фильма "Арго" Бена Аффлека?

На мой взгляд, даже если абстрагироваться от раздражающих пропагандистких, исторических и политических аспектов этого фильма (что мне было не сложно, поскольку ни один из этих аспектов в этом фильме мне не интересен), это - качественно сделанный, неплохой, но весьма посредственный и ничем не примечательный Голливудский фильм.

Самое интересное для меня в связи с этим фильмом - не сам фильм, а реакция не него и премии, которые он получает. Трудно поверить, но ведь "Арго" действительно получил целых 3 Оскара (премии за лучший фильм(!), лучший монтаж и лучший адаптированный сценарий), а также получил несколько других международных премий и номинаций.

Что происходит? Я чего-то не понял в этом фильме (наиболее вероятно)? Оскар и другие кинопремии деградировали? Или же мои вкусы и ожидания превзошли вкусы и ожидания жюри знаменитых кинопремий? :)
"На безрыбье и рак рыба" (с)

Не снимают сейчас выдающееся кино. Ну может один фильм за 5 лет.
Кризис голливудского жанра.
Однако таких "раков" Голливуд производит несколько сотен в год. Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

aml5691 wrote: Однако таких "раков" Голливуд производит несколько сотен в год. Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?
Потому что другие раки были ещё мельче.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну а как же Линкольн, охотник за вампирами? Эпохальная историческая картина.
Миру мир
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

aml5691 wrote: На мой взгляд, даже если абстрагироваться от раздражающих пропагандистких, исторических и политических аспектов этого фильма (что мне было не сложно, поскольку ни один из этих аспектов в этом фильме мне не интересен), это - качественно сделанный, неплохой, но весьма посредственный и ничем не примечательный Голливудский фильм.

Самое интересное для меня в связи с этим фильмом - не сам фильм, а реакция не него и премии, которые он получает. Трудно поверить, но ведь "Арго" действительно получил целых 3 Оскара (премии за лучший фильм(!), лучший монтаж и лучший адаптированный сценарий), а также получил несколько других международных премий и номинаций.

Что происходит? Я чего-то не понял в этом фильме (наиболее вероятно)? Оскар и другие кинопремии деградировали? Или же мои вкусы и ожидания превзошли вкусы и ожидания жюри знаменитых кинопремий? :)
ППКС.
Совершенно не вьехал за что ему такие дифирамбы. Сценарий прост как "Тыгдымский конь"(ц) , чтобы зритель не заснул совсем, включают эффект последней секунды.
Также есть совершенно удивительные ляпы про которые никто почему-то не говорит (ну или я зевнул момент):
- один из ключевых моментов - на каждого вьехавшего заводится бумажка, при выезде надо показать копию. Бен ловко спер и подделал копию, отдал ее одному из посольских и тот на выезде как-то очень быстро одним взглядом :D убедил сурового бородача что он (бородач) ее потерял . Это само по себе не выглядело реальным, и я все ждал когда к стойке подойдет следующий посольский и покажет свою бумажку. Ан нет, одной бумажки хватило на всех. WTF?
- Бен приежжает в страну где кипит революция, стоит полный бардак, в тот же день попадает к министру культуры и в тот же вечер ему под дверь подсовуют разрешение на сьемки фильма, с полуголой теткой на титульной странице. :lol:

Вообщем там много такого...странного на мой взгляд. Вот сьемки толпы понравились - толпа возле посольства, толпа на базаре..
Broken English Spoken Perfectly!
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

adb wrote:Ну а как же Линкольн, охотник за вампирами? Эпохальная историческая картина.
Я видел и фильм про Линкольна, и "Арго". По-моему, если уж "Арго" дали 3 Оскара, то фильм про Линкольна с вампирами заслуживает от 6 до 10 Оскаров :).

Кстати, про фильм про Линкольна с вампирами был любопытный анекдот. Оказывается есть в США кинокомпания с интересной моделью бизнеса. Они снимают и выпускают на DVD низкобюджетные фильмы с похожими названиями и на те же сюжеты, что и рекламируемые блокбастеры. Затем DVD с этими фильмами продаются в Costco и других местах, где люди могут их купить, приняв за последний блокбастер. Сняли они и треш-поделку на тему Линкольна и вампиров. Эта поделка попала на торрент-сайты, где она получила очень хорошие отзывы и пользуется большей популярностью, чем оригинал.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

katit wrote:На фоне всего последнего Игра мне понравилась очень
мне тоже понравился этот сериал
barrakuda

Post by barrakuda »

Полгода с нетерпением ждал выхода в свет третьего сезона "Игры престолов" и вот сегодня наконец-то появилась первая серия (можно глянуть здесь - http://kinovegas.ru/news/igra_prestolov ... 4-01-14503 ). Поразили спецэффекты, как и всегда, сюжет вообще бомба и масштабность предстоящих баталий уже ощущается (очень люблю смесь чего-то отдаленно напоминающего исторический жанр и фантастику). Особенно понравилась сцена, когда за Стеной бастард Сноу попал в лагерь и увидел гиганта, вот это действительно сила, ну и маленькие драконы скоро станут "сюрпризом" для многих.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Рассказы (2012, реж. М.Сегаль)

Image

Прочитал рецензии. В рецензиях "за" люди писали, что это лучший российский фильм последних 10...20 лет, "жизнь в России показана как она есть" и "даже удивительно, как такое пропустили". В более сдержанных рецензиях писали, что фильм - что-то вроде советского киножурнала "Фитиль", и что мол ничего особенного в фильме нет. Такая занятная полярность в рецензиях не может не интриговать, поэтому фильм посмотрел.

После просмотра, моя мнение где-то посредине этих двух крайностей.

Фильм похож на "Фитиль" формой - короткие сюжеты с элементами гротеска на злободневные темы. Однако, в отличие от сюжетов "Фитиля", сюжеты фильма "Рассказы" избегают пустого зубоскальства, морализаторства и дидактики. Некоторые из сюжетов скорее загадочны, чем поучительны. Кто как понял сюжет о ясновидящей?

С другой стороны, излишняя злободневность тем (по крайней мере некоторых), вряд ли дает фильму шанс быть лучшим фильмом последних десяти лет, не говоря уж о двадцати годах. Увы, еще через 10-20 лет смотреть этот фильм будет так же неинтересно, как сюжеты "Фитиля" о "несунах", "тунеядцах", "фарцовщиках" и прочей экзотике "развитого социализма". Ну может быть разве что замечательная сцена "Расскажи мне, что ты знаешь про Россию" ( http://youtu.be/px5Dg0zQT8U?t=1h36m57s ) и следующий за ней финал фильма будет продолжать волновать умы и чувства зрителей.

Трейлер с песней из фильма, которую исполняет рэпер Влади (кандидат экономических наук В.В.Лешкевич), который сыграл в этом фильме одну из ролей

phpBB [video]

Рассказы (2012, реж. М.Сегаль)

phpBB [video]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Смотрел Рассказы пару недель назад. Ни какой он не луч-ший. Один раз можно посмотреть но не более. Сам по себе жанр коротких рассказов в одном фильме требует особого мастерства но здесь его нет. Последний сюжет вообше тупой. Взрослый дядька связался с 17 летней девочкой а потом понял что у них нет ни чего общего. Dah... :fool:
All rights reserved, all wrongs revenged.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

На Нетфликсе появился для просмотра онлайн сериал Awake(2012)
http://movies.netflix.com/WiMovie/Awake ... id=8133737
Посмотрел первую серию, понравилось. О полицейском, который живет одновременно в двух параллельных реальностях и в каждой из них его убеждают, что другая реальность это его сон.

Он почему-то напомнил мне другой сериал 2006 года: Day Break http://www.hulu.com/day-break Такой "День сурка" на полицейский лад.
olley
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Мне в "Рассказах" почему-то запомнилось лишь "отжимание на кулаках" из первого эпизода и практически больше ничего. За это актеру можно простить оба бумера. А последний эпизод, который почему-то особенно хвалят, не впечатлил. Идея неплохая, но реализована как-то ненатурально. Не верю.
Best regards,
Андрей
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

barrakuda wrote:Полгода с нетерпением ждал выхода в свет третьего сезона "Игры престолов" и вот сегодня наконец-то появилась первая серия (можно глянуть здесь - http://kinovegas.ru/news/igra_prestolov ... 4-01-14503 ). Поразили спецэффекты, как и всегда, сюжет вообще бомба и масштабность предстоящих баталий уже ощущается (очень люблю смесь чего-то отдаленно напоминающего исторический жанр и фантастику). Особенно понравилась сцена, когда за Стеной бастард Сноу попал в лагерь и увидел гиганта, вот это действительно сила, ну и маленькие драконы скоро станут "сюрпризом" для многих.
К сожалению, я особого восторга не испытал.

Практически весь первый эпизод состоит из одних диалогов, отовсюду лезет поцоканный бюджет. В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить. В итоге и второй и третий сезоны не выдерживает сравнения с самобытным и ярким первым.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

На работе на митинге всплыла тема Декстера. Оказалось, что почти никто не смотрит и даже не знает, что это такое. О Breaking Bad слышали больше, но смотрят тоже буквально пара человек из почти 20. Я был удивлен.
olley
barrakuda

Post by barrakuda »

Virginian wrote:
barrakuda wrote:Практически весь первый эпизод состоит из одних диалогов, отовсюду лезет поцоканный бюджет. В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить. В итоге и второй и третий сезоны не выдерживает сравнения с самобытным и ярким первым.
Мне почему-то первый сезон меньше понравился чем второй, а третий стал еще лучше. Думаю, связано это с увеличением напора на фантастическую составляющую сериала, что как раз и нравится. И запланировано, если не ошибаюсь, 8 сезонов.
Virginian wrote:
barrakuda wrote: В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить.
Скорее всего, некоторые моменты очень существенно будут отличаться от написанного в книге, как это и делается в большинстве случаев.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Да как там не меняй общий тренд гонево. Начиная с 3-ей книги (а то и со второй) чисто коммерческий проект.
Миру мир
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

adb wrote:Да как там не меняй общий тренд гонево. Начиная с 3-ей книги (а то и со второй) чисто коммерческий проект.
Согласен.

Посмотрел вчера второй эпизод, еще хуже первого, ничего не происходит, одни бессмыссленные диалоги или еще хуже, монологи, то что раньше называлось накручиванием метров.
APLY
Уже с Приветом

Post by APLY »

Чувственная математика anyone?
В мире столько всего загадочного и непонятного!
и чем больше я занимаюсь боксом тем больше для меня загадочного и непонятного!
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

APLY wrote:Чувственная математика anyone?

А где его можно посмотреть? На DVD он похоже еще не выходил. Режиссер выложила в YouTube трейлер и пишет в комментариях, что выкладывать фильм для просмотра в Интернете не планирует, а обо всех просмотрах в кинозалах будет сообщаться на странице фильма в фейсбуке - https://www.facebook.com/ColorsOfMath .

Вот трейлер выложенный режиссером:

phpBB [video]
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Я смотрю "Убить Дрозда", какая прелесть. Необычная комедия с немного пародией и немного фантастикой. 4 серии. В начале первой серии немного скучновато но потом сюжет разворачивается.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

olley wrote:The Americans - 80-e годы в США глазами советских шпионов
Не успел посмотреть первые эпизоды, они теперь пропали с Hulu. Буду ждать, когда появятся на нетфликсе. Посмотрел начиная с 7-го или 8-го... Затягивает. Добротно сделано.
Не те цели держали на прицеле.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Какой хороший многосерийный фильм посмотрела. "Разведчицы", 12 серий, только вышел. Прямо как "Семнадцать Мгновений Весны" в женских образах.
http://kinozal.tv/details.php?id=1087588
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Orphan Black - канадский (похоже) сериал про нелегкую судьбу нелегальных клонов. Девушка с украинскими корнями очень убедительно играет клонов самой себя с совершенно разными характерами. Также о-очень колоритные вспомогательные персонажи, смотрю с удовольствием.
Broken English Spoken Perfectly!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Тверпен wrote:
olley wrote:The Americans - 80-e годы в США глазами советских шпионов
Не успел посмотреть первые эпизоды, они теперь пропали с Hulu. Буду ждать, когда появятся на нетфликсе. Посмотрел начиная с 7-го или 8-го... Затягивает. Добротно сделано.
Скачать http://kinozal.tv/browse.php?s=The+Amer ... =0&t=0&f=0
или смотреть онлайн на русском http://seasonvar.ru/serial-6234-Amerikantcy.html
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Очень рекомендую, в начале сериал неровный, но под конец расходится, последние два эпизоды сделаны просто мастерски. Американцы ругаются что сочуствуют русской паре, а не парням из FBI.

А какие там шпионки, "From Russia with love" отдыхает в сторонке!

Продлили на второй сезон, ждем-с.

Image

Image
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Virginian wrote:Очень рекомендую, в начале сериал неровный, но под конец расходится, последние два эпизоды сделаны просто мастерски. Американцы ругаются что сочуствуют русской паре, а не парням из FBI.

А какие там шпионки, "From Russia with love" отдыхает в сторонке!

Продлили на второй сезон, ждем-с.
Не смогла. В основном из-за эпизодов о воспоминаниях как оно там было в России.. Пропал чертов suspension of disbelief.

Ну и ориентация у меня неправильная, что то только ради смазливых актрис смотреть не тянет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Литература и Искусство”