Однако таких "раков" Голливуд производит несколько сотен в год. Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?Балтика №3 wrote:"На безрыбье и рак рыба" (с)aml5691 wrote:Кстати, какие будут мнения по поводу фильма "Арго" Бена Аффлека?RuremTV wrote:Argo, если кто не смотрел то советую. К стати он выиграл Оскара.
На мой взгляд, даже если абстрагироваться от раздражающих пропагандистких, исторических и политических аспектов этого фильма (что мне было не сложно, поскольку ни один из этих аспектов в этом фильме мне не интересен), это - качественно сделанный, неплохой, но весьма посредственный и ничем не примечательный Голливудский фильм.
Самое интересное для меня в связи с этим фильмом - не сам фильм, а реакция не него и премии, которые он получает. Трудно поверить, но ведь "Арго" действительно получил целых 3 Оскара (премии за лучший фильм(!), лучший монтаж и лучший адаптированный сценарий), а также получил несколько других международных премий и номинаций.
Что происходит? Я чего-то не понял в этом фильме (наиболее вероятно)? Оскар и другие кинопремии деградировали? Или же мои вкусы и ожидания превзошли вкусы и ожидания жюри знаменитых кинопремий?
Не снимают сейчас выдающееся кино. Ну может один фильм за 5 лет.
Кризис голливудского жанра.
Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Re: Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Потому что другие раки были ещё мельче.aml5691 wrote: Однако таких "раков" Голливуд производит несколько сотен в год. Почему именно ничем не приметному раку "Арго" дали 3 Оскара в 2013 году?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Ну а как же Линкольн, охотник за вампирами? Эпохальная историческая картина.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ППКС.aml5691 wrote: На мой взгляд, даже если абстрагироваться от раздражающих пропагандистких, исторических и политических аспектов этого фильма (что мне было не сложно, поскольку ни один из этих аспектов в этом фильме мне не интересен), это - качественно сделанный, неплохой, но весьма посредственный и ничем не примечательный Голливудский фильм.
Самое интересное для меня в связи с этим фильмом - не сам фильм, а реакция не него и премии, которые он получает. Трудно поверить, но ведь "Арго" действительно получил целых 3 Оскара (премии за лучший фильм(!), лучший монтаж и лучший адаптированный сценарий), а также получил несколько других международных премий и номинаций.
Что происходит? Я чего-то не понял в этом фильме (наиболее вероятно)? Оскар и другие кинопремии деградировали? Или же мои вкусы и ожидания превзошли вкусы и ожидания жюри знаменитых кинопремий?
Совершенно не вьехал за что ему такие дифирамбы. Сценарий прост как "Тыгдымский конь"(ц) , чтобы зритель не заснул совсем, включают эффект последней секунды.
Также есть совершенно удивительные ляпы про которые никто почему-то не говорит (ну или я зевнул момент):
- один из ключевых моментов - на каждого вьехавшего заводится бумажка, при выезде надо показать копию. Бен ловко спер и подделал копию, отдал ее одному из посольских и тот на выезде как-то очень быстро одним взглядом убедил сурового бородача что он (бородач) ее потерял . Это само по себе не выглядело реальным, и я все ждал когда к стойке подойдет следующий посольский и покажет свою бумажку. Ан нет, одной бумажки хватило на всех. WTF?
- Бен приежжает в страну где кипит революция, стоит полный бардак, в тот же день попадает к министру культуры и в тот же вечер ему под дверь подсовуют разрешение на сьемки фильма, с полуголой теткой на титульной странице.
Вообщем там много такого...странного на мой взгляд. Вот сьемки толпы понравились - толпа возле посольства, толпа на базаре..
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Я видел и фильм про Линкольна, и "Арго". По-моему, если уж "Арго" дали 3 Оскара, то фильм про Линкольна с вампирами заслуживает от 6 до 10 Оскаров .adb wrote:Ну а как же Линкольн, охотник за вампирами? Эпохальная историческая картина.
Кстати, про фильм про Линкольна с вампирами был любопытный анекдот. Оказывается есть в США кинокомпания с интересной моделью бизнеса. Они снимают и выпускают на DVD низкобюджетные фильмы с похожими названиями и на те же сюжеты, что и рекламируемые блокбастеры. Затем DVD с этими фильмами продаются в Costco и других местах, где люди могут их купить, приняв за последний блокбастер. Сняли они и треш-поделку на тему Линкольна и вампиров. Эта поделка попала на торрент-сайты, где она получила очень хорошие отзывы и пользуется большей популярностью, чем оригинал.
-
- Уже с Приветом
мне тоже понравился этот сериалkatit wrote:На фоне всего последнего Игра мне понравилась очень
-
Полгода с нетерпением ждал выхода в свет третьего сезона "Игры престолов" и вот сегодня наконец-то появилась первая серия (можно глянуть здесь - http://kinovegas.ru/news/igra_prestolov ... 4-01-14503 ). Поразили спецэффекты, как и всегда, сюжет вообще бомба и масштабность предстоящих баталий уже ощущается (очень люблю смесь чего-то отдаленно напоминающего исторический жанр и фантастику). Особенно понравилась сцена, когда за Стеной бастард Сноу попал в лагерь и увидел гиганта, вот это действительно сила, ну и маленькие драконы скоро станут "сюрпризом" для многих.
-
- Уже с Приветом
Рассказы (2012, реж. М.Сегаль)
Прочитал рецензии. В рецензиях "за" люди писали, что это лучший российский фильм последних 10...20 лет, "жизнь в России показана как она есть" и "даже удивительно, как такое пропустили". В более сдержанных рецензиях писали, что фильм - что-то вроде советского киножурнала "Фитиль", и что мол ничего особенного в фильме нет. Такая занятная полярность в рецензиях не может не интриговать, поэтому фильм посмотрел.
После просмотра, моя мнение где-то посредине этих двух крайностей.
Фильм похож на "Фитиль" формой - короткие сюжеты с элементами гротеска на злободневные темы. Однако, в отличие от сюжетов "Фитиля", сюжеты фильма "Рассказы" избегают пустого зубоскальства, морализаторства и дидактики. Некоторые из сюжетов скорее загадочны, чем поучительны. Кто как понял сюжет о ясновидящей?
С другой стороны, излишняя злободневность тем (по крайней мере некоторых), вряд ли дает фильму шанс быть лучшим фильмом последних десяти лет, не говоря уж о двадцати годах. Увы, еще через 10-20 лет смотреть этот фильм будет так же неинтересно, как сюжеты "Фитиля" о "несунах", "тунеядцах", "фарцовщиках" и прочей экзотике "развитого социализма". Ну может быть разве что замечательная сцена "Расскажи мне, что ты знаешь про Россию" ( http://youtu.be/px5Dg0zQT8U?t=1h36m57s ) и следующий за ней финал фильма будет продолжать волновать умы и чувства зрителей.
Трейлер с песней из фильма, которую исполняет рэпер Влади (кандидат экономических наук В.В.Лешкевич), который сыграл в этом фильме одну из ролей
Прочитал рецензии. В рецензиях "за" люди писали, что это лучший российский фильм последних 10...20 лет, "жизнь в России показана как она есть" и "даже удивительно, как такое пропустили". В более сдержанных рецензиях писали, что фильм - что-то вроде советского киножурнала "Фитиль", и что мол ничего особенного в фильме нет. Такая занятная полярность в рецензиях не может не интриговать, поэтому фильм посмотрел.
После просмотра, моя мнение где-то посредине этих двух крайностей.
Фильм похож на "Фитиль" формой - короткие сюжеты с элементами гротеска на злободневные темы. Однако, в отличие от сюжетов "Фитиля", сюжеты фильма "Рассказы" избегают пустого зубоскальства, морализаторства и дидактики. Некоторые из сюжетов скорее загадочны, чем поучительны. Кто как понял сюжет о ясновидящей?
С другой стороны, излишняя злободневность тем (по крайней мере некоторых), вряд ли дает фильму шанс быть лучшим фильмом последних десяти лет, не говоря уж о двадцати годах. Увы, еще через 10-20 лет смотреть этот фильм будет так же неинтересно, как сюжеты "Фитиля" о "несунах", "тунеядцах", "фарцовщиках" и прочей экзотике "развитого социализма". Ну может быть разве что замечательная сцена "Расскажи мне, что ты знаешь про Россию" ( http://youtu.be/px5Dg0zQT8U?t=1h36m57s ) и следующий за ней финал фильма будет продолжать волновать умы и чувства зрителей.
Трейлер с песней из фильма, которую исполняет рэпер Влади (кандидат экономических наук В.В.Лешкевич), который сыграл в этом фильме одну из ролей
-
- Уже с Приветом
Смотрел Рассказы пару недель назад. Ни какой он не луч-ший. Один раз можно посмотреть но не более. Сам по себе жанр коротких рассказов в одном фильме требует особого мастерства но здесь его нет. Последний сюжет вообше тупой. Взрослый дядька связался с 17 летней девочкой а потом понял что у них нет ни чего общего. Dah...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мистер Привет 2015
На Нетфликсе появился для просмотра онлайн сериал Awake(2012)
http://movies.netflix.com/WiMovie/Awake ... id=8133737
Посмотрел первую серию, понравилось. О полицейском, который живет одновременно в двух параллельных реальностях и в каждой из них его убеждают, что другая реальность это его сон.
Он почему-то напомнил мне другой сериал 2006 года: Day Break http://www.hulu.com/day-break Такой "День сурка" на полицейский лад.
http://movies.netflix.com/WiMovie/Awake ... id=8133737
Посмотрел первую серию, понравилось. О полицейском, который живет одновременно в двух параллельных реальностях и в каждой из них его убеждают, что другая реальность это его сон.
Он почему-то напомнил мне другой сериал 2006 года: Day Break http://www.hulu.com/day-break Такой "День сурка" на полицейский лад.
olley
-
- Уже с Приветом
Мне в "Рассказах" почему-то запомнилось лишь "отжимание на кулаках" из первого эпизода и практически больше ничего. За это актеру можно простить оба бумера. А последний эпизод, который почему-то особенно хвалят, не впечатлил. Идея неплохая, но реализована как-то ненатурально. Не верю.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
К сожалению, я особого восторга не испытал.barrakuda wrote:Полгода с нетерпением ждал выхода в свет третьего сезона "Игры престолов" и вот сегодня наконец-то появилась первая серия (можно глянуть здесь - http://kinovegas.ru/news/igra_prestolov ... 4-01-14503 ). Поразили спецэффекты, как и всегда, сюжет вообще бомба и масштабность предстоящих баталий уже ощущается (очень люблю смесь чего-то отдаленно напоминающего исторический жанр и фантастику). Особенно понравилась сцена, когда за Стеной бастард Сноу попал в лагерь и увидел гиганта, вот это действительно сила, ну и маленькие драконы скоро станут "сюрпризом" для многих.
Практически весь первый эпизод состоит из одних диалогов, отовсюду лезет поцоканный бюджет. В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить. В итоге и второй и третий сезоны не выдерживает сравнения с самобытным и ярким первым.
-
- Мистер Привет 2015
На работе на митинге всплыла тема Декстера. Оказалось, что почти никто не смотрит и даже не знает, что это такое. О Breaking Bad слышали больше, но смотрят тоже буквально пара человек из почти 20. Я был удивлен.
olley
-
Скорее всего, некоторые моменты очень существенно будут отличаться от написанного в книге, как это и делается в большинстве случаев.Virginian wrote:Мне почему-то первый сезон меньше понравился чем второй, а третий стал еще лучше. Думаю, связано это с увеличением напора на фантастическую составляющую сериала, что как раз и нравится. И запланировано, если не ошибаюсь, 8 сезонов.barrakuda wrote:Практически весь первый эпизод состоит из одних диалогов, отовсюду лезет поцоканный бюджет. В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить. В итоге и второй и третий сезоны не выдерживает сравнения с самобытным и ярким первым.
Virginian wrote:barrakuda wrote: В книге линия Дейнерис постепенно затухает, хотя в фильме они могут это изменить.
-
- Уже с Приветом
Да как там не меняй общий тренд гонево. Начиная с 3-ей книги (а то и со второй) чисто коммерческий проект.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Согласен.adb wrote:Да как там не меняй общий тренд гонево. Начиная с 3-ей книги (а то и со второй) чисто коммерческий проект.
Посмотрел вчера второй эпизод, еще хуже первого, ничего не происходит, одни бессмыссленные диалоги или еще хуже, монологи, то что раньше называлось накручиванием метров.
-
- Уже с Приветом
Чувственная математика anyone?
В мире столько всего загадочного и непонятного!
и чем больше я занимаюсь боксом тем больше для меня загадочного и непонятного!
и чем больше я занимаюсь боксом тем больше для меня загадочного и непонятного!
-
- Уже с Приветом
APLY wrote:Чувственная математика anyone?
А где его можно посмотреть? На DVD он похоже еще не выходил. Режиссер выложила в YouTube трейлер и пишет в комментариях, что выкладывать фильм для просмотра в Интернете не планирует, а обо всех просмотрах в кинозалах будет сообщаться на странице фильма в фейсбуке - https://www.facebook.com/ColorsOfMath .
Вот трейлер выложенный режиссером:
-
- Уже с Приветом
Я смотрю "Убить Дрозда", какая прелесть. Необычная комедия с немного пародией и немного фантастикой. 4 серии. В начале первой серии немного скучновато но потом сюжет разворачивается.
-
- Уже с Приветом
Не успел посмотреть первые эпизоды, они теперь пропали с Hulu. Буду ждать, когда появятся на нетфликсе. Посмотрел начиная с 7-го или 8-го... Затягивает. Добротно сделано.olley wrote:The Americans - 80-e годы в США глазами советских шпионов
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Какой хороший многосерийный фильм посмотрела. "Разведчицы", 12 серий, только вышел. Прямо как "Семнадцать Мгновений Весны" в женских образах.
http://kinozal.tv/details.php?id=1087588
http://kinozal.tv/details.php?id=1087588
-
- Уже с Приветом
Orphan Black - канадский (похоже) сериал про нелегкую судьбу нелегальных клонов. Девушка с украинскими корнями очень убедительно играет клонов самой себя с совершенно разными характерами. Также о-очень колоритные вспомогательные персонажи, смотрю с удовольствием.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Скачать http://kinozal.tv/browse.php?s=The+Amer ... =0&t=0&f=0Тверпен wrote:Не успел посмотреть первые эпизоды, они теперь пропали с Hulu. Буду ждать, когда появятся на нетфликсе. Посмотрел начиная с 7-го или 8-го... Затягивает. Добротно сделано.olley wrote:The Americans - 80-e годы в США глазами советских шпионов
или смотреть онлайн на русском http://seasonvar.ru/serial-6234-Amerikantcy.html
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую, в начале сериал неровный, но под конец расходится, последние два эпизоды сделаны просто мастерски. Американцы ругаются что сочуствуют русской паре, а не парням из FBI.
А какие там шпионки, "From Russia with love" отдыхает в сторонке!
Продлили на второй сезон, ждем-с.
-
- Уже с Приветом
Не смогла. В основном из-за эпизодов о воспоминаниях как оно там было в России.. Пропал чертов suspension of disbelief.Virginian wrote:Очень рекомендую, в начале сериал неровный, но под конец расходится, последние два эпизоды сделаны просто мастерски. Американцы ругаются что сочуствуют русской паре, а не парням из FBI.
Ну и ориентация у меня неправильная, что то только ради смазливых актрис смотреть не тянет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.