Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Роза
Уже с Приветом
Posts: 42589
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Post by Роза »


В предмайданном Киеве жизнь сталкивала меня с разными забавными и жуткими персонажами.

Одним из таких был Никита, рожденный в Днепропетровске и неплохо пристроившийся возле «Партии регионов» в столице. Он исправно трудился на благо Януковича и его окружения, зарабатывал на сало с черной икрой и был вполне себе доволен жизнью. В политическом плане он в разговорах со мной никак себя не позиционировал, но был - как водится - пыхатым, как и все хохлы.

Когда начался «евромайдан» он стал туда шастать, иногда заговаривался, впрочем - в пределах допустимого, и, конечно же, продолжал старательно работать на «злочынный режим» и получать мзду в долларовом эквиваленте.

Перед самым новым 2014 годом я сидел с чемоданами в квартире своего русского друга – мы собирались эвакуироваться из чумного Киева, семьи уже уехали и у нас был вечер для прощания. Конечно, с водкой, тушением «бычков» прямо в столешницу за две тысячи евро (помню, как друг её заказывал), песнями Цоя и прочими атрибутами апокалиптической мужской пьянки посреди разваливающегося мира. И тут появился этот Никита и заявил, что ему негде заночевать. Обстановка была такая, что выгнать человека на киевские улицы ночью было совершенно невозможно – рыскали какие-то мрачные типы с битами, ограбить могли в любой момент, а то и просто голову проломить – украинская столица наполнилась быдлом, криминальным элементом и неадекватами. Что тут скажешь – «революция достоинства» руками люмпенов. Милиция, конечно же, на вызовы не реагировала.

Кроме того, Никита получил последнюю зарплату у «регионалов», деньги буквально вываливались из карманов. Он сказал, что контора закрывается, но это и хорошо – ведь он ненавидит москалей всю жизнь и надо конечно всех вырезать.

Мы с другом опешили. Вопросов у нас было два. Первый - ты дурак такое говорить двум выпившим русским? Второй – если ты майданщик и так ненавидишь москалей и Януковича, почему зарплату все эти евромайданные месяцы получал и работал на врагов нэньки?

На второй вопрос был абсолютно хохляцкий ответ: «А чтоб москалям меньше досталось. Да и я ж не только работал, но и гадил». В ответ на первый он просто встал возле стола и затянул «Ленту за лентой…». Он был не так уж пьян, этот хохол. Он просто был на майданном кураже - действительно нас ненавидел и готов был убивать…

Я тупо смотрел как в сумерках на полу мой русский друг яростно мутузит Никиту комичной резиновой курицей – игрушкой для собак. И приговаривает: «ах ты ж пид***c». Курица при каждом соприкосновении с частью тела с бывшего «регионала», а ныне бандеровца Никиты – душераздирающе пищала через отверстие в боку.

Ныне Никита один из видных пропагандистов украинского нацистского режима. Уверен, что когда наши войдут в город, он, перед тем как выйти навстречу русским солдатам с триколором, не забудет взять из своего бандеровского офиса последнюю зарплату.
5JQN3RfCUDQ.jpg
Взято отсюда. Автор - реальный персонаж и пишет о реальных людях и событиях.
Кстати, кто-нибудь узнал Никиту?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17532
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Post by Privet »

Эх... я бы не только курицей "клюнул".
Привет.
User avatar
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Post by OtherSide »

Нет. Что за никита?
User avatar
Роза
Уже с Приветом
Posts: 42589
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Re: Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Post by Роза »

OtherSide wrote: 23 Dec 2022 07:22 Нет. Что за никита?
Видимо этот?
https://kratkoebio.ru/nikita-poturaev-b ... olitologa/
В 2000-2002 годах был первым зампредом Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания.
В 2005-2008 годах курировал медиапроекты Виктора Пинчука.
В 2009-2010 годах был пиарщиком партии «Фронт змин» Арсения Яценюка. Концепция кампании с камуфляжным цветом и спасительная роль Яценюка принесли кандидату дополнительные проценты при голосовании.
В 2010-2011 годах был на посту советника Василия Джарты – председателя Совмина Крыма. В это время политические взгляды Потураева склонялись в пользу регионалов.
В 2011-2013 годах выполнял обязанности советника Евгения Удода – председателя Днепропетровского облсовета. Позже Е. Удода обвинили в хищении государственного имущества.
В 2013 году в качестве советника состоял при Министерстве инфраструктуры. Отвечал за работу пресс-службы.
В 2014 году продвигал Сергея Тигипко и его партию «Сильная Украина» на украинских президентских и парламентских выборах.
С 2015 года в течение двух лет был политическим наставником партии «УКРОП», которую курировал И. Коломойский.
С 2017 по 2019 год руководил «Фокус-Медиа» в качестве директора.
С 2019 года занимался президентской предвыборной кампанией Владимира Зеленского. После победы на выборах стал советникам главы государства по политическим вопросам. В этом же году пришел в Верховную Раду в качестве депутата от партии «Слуга народа».
С 17 июня 2020 года возглавляет комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики.
User avatar
Роза
Уже с Приветом
Posts: 42589
Joined: 16 May 2005 06:03
Location: Крым, Украина-WA,US-Крым, Россия

Re: Былое видных украинских пропагандистов (про Никиту)

Post by Роза »

Что касается автора текста в первом посте топика, то Сергей Юхин - политолог и писатель, сотрудник Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ).

Return to “Политика”