Мне показалось интересным провести сравнительный анализ отношения власти в России к оппозиции и соответственно в США к оппозиции. В России, как мне кажется, есть два вида оппозиции: номинальная структурная, то есть прикормленные. Это те партии, которые входят в Думу: коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия и тому подобное. И есть неструктурная оппозиция, которая практически подпольная. Это те, кого власть контролировать не может и не может с ними договориться. Таких не пускают на центральное ТВ. Они по сути андеграунд. Самая известная фигура из неподконтрольной оппозиции - это, конечно, Навальный. Какие только ярлыки на него не навешивают, судимость навесили липовую и т.д. Человек начинал свою деятельность с борьбы с коррупцией и по сей день это главное, чем он занимается. Замахнулся на "святое" - на ближний круг президента, участников кооператива "Озеро", премьер-министра Медведева и иже с ними. Что в принципе и объясняет полностью отношение к нему у власти как к внутреннему врагу # 1.
Теперь посмотрим, как обстоит дело с оппозицией в Штатах. Перед выборами Трамп был аутсайдером. Мало кто верил, что он выиграет выборы. Но он имел доступ к центральным СМИ и он выиграл эти выборы. Что теперь происходит? Он не может свои обещания претворять в жизнь, так как системная оппозиция ставит ему палки в колеса. Такое в России себе представить просто невозможно. Там власть президента практически неограничена ничем.
Отношение к оппозиции в России и в США
-
- Уже с Приветом
Отношение к оппозиции в России и в США
Last edited by Vikka on 17 May 2017 18:07, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение к оппозиции в России и в США
Ой что сейчас будет ..
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
дочитал до фразы "наминальная структурная" дальше не смог. Пусть этот ник хранится у меня там где он давно уже хранится. Извиняюсь.
(шепотом) номинал он.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Указывать на орфографические ошибки и тем более описки на форуме запрещено в Правилах форума!
Вам ли это не знать?
Вы же вроде сейчас уже модератор с недавних пор?
Мне сейчас вам на вас же нажаловаться?
Вам ли это не знать?
Вы же вроде сейчас уже модератор с недавних пор?
Мне сейчас вам на вас же нажаловаться?
-
- Уже с Приветом
Храните "этот ник", где хотите.
Это дело хозяйское.
P.S. Только если ник в личном бане или в игноре, то зачем его цитировать?