Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Phoenix
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Phoenix »

арлекино wrote: 06 Feb 2020 13:10
StrangerR wrote: 06 Feb 2020 05:26 Смесь это у вас.
Глупо спорить с троллем. С глупым троллем это еще и бессмысленно, он всё равно не поймёт. :-)
Как хорошо что вы никогда в лужу не пукаете, умная такая.... :lol:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Phoenix wrote: 06 Feb 2020 15:53
Глупо спорить с троллем. С глупым троллем это еще и бессмысленно, он всё равно не поймёт. :-)
Как хорошо что вы никогда в лужу не пукаете, умная такая.... :lol:
А вот вы только что это сделали. Нехорошо-с... :nono#:
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут немного поподробнее о том, что Странгер скидывал.
--
06.02.20, Москва, 12:12 Датское энергетическое агентство (ДЭА) обсуждает с Nord Stream 2 AG варианты завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", сообщил глава пресс-службы ведомства Туре Фалбе-Хансен. Речь идет о внесении дополнений в разрешение на прокладку труб, благодаря которым оставшиеся работы смогут выполнить российские суда.

Минное поле

После того как в конце декабря Вашингтон ввел санкции против "Северного потока — 2", швейцарский подрядчик Allseas прекратил укладку труб в Балтийском море. Газопровод готов на 94% — требуется сварить и опустить на дно всего 160 километров труб.
По всей видимости, Allseas в проект не вернется — в конце января зампред правления "Газпрома" Елена Бурмистрова сообщила, что трубопровод "будет завершен российской стороной".

О скором возобновлении работ свидетельствует активность в районе строительства — 16 января туда прибыло многофункциональное судно Strill Explorer. Находящиеся на борту два подводных аппарата с дистанционным управлением располагают оборудованием для трехмерной фотограмметрии и других геофизических исследований.

Позднее в Nord Stream 2 подтвердили, что корабль проводит исследования по маршруту газопровода. По словам Фалбе-Хансена из ДЭА, его ведомство ежедневно получает информацию от Strill Explorer.

Эксперты уверены: все это укрепляет позиции Nord Stream 2 в ДЭА. Дело в том, что со Второй мировой войны в Балтике затоплено огромное количество бомб, снарядов и мин. Дания, справедливо опасаясь случайных подрывов, в качестве одного из условий строительства "Северного потока — 2" потребовала, чтобы судно-трубоукладчик располагало современной системой динамического позиционирования (ДП).

Такие системы интегрируются в схему управления судном и действуют автоматически, основываясь на показаниях различных датчиков, а также информации со спутников. В результате движительно-подруливающий комплекс точно удерживает корабль в заданной точке при любых волнах, течении и ветре. Именно поэтому подрядчиком когда-то выбрали Allseas: у швейцарцев есть все необходимое оборудование.

В России имеется только один трубоукладчик с системой динамического позиционирования — "Академик Черский". Однако это судно законтрактовано для работ по проекту "Сахалин-3" — на Киринском и Южнокиринском месторождениях. Его участие в строительстве "Северного потока — 2" практически исключено.

Тандем против санкций

Поэтому единственный вариант завершения проекта без зарубежных подрядчиков — использование двух трубоукладочных барж — "Фортуны" и "Дефендера", принадлежащих компании "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС).

Именно "Фортуна" два года назад уложила первые километры "Северного потока — 2" в российских территориальных водах. Проблема в том, что у нее, как и у "Дефендера", нет системы динамического позиционирования. Так что формально оба судна не соответствуют датским требованиям.

Однако специалисты Nord Stream 2 AG предложили задействовать трубоукладочные баржи в связке с судами, оборудованными ДП. С "Фортуной" тандем составит якореразведчик Kamara, с "Дефендером" — Mustang.

Эта схема вполне обеспечит необходимую точность позиционирования. Компания Nord Stream 2 AG еще в начале января направила в Датское агентство по охране окружающей среды (Danish Environmental Protection Agency, DEPA) просьбу внести в разрешение на строительство "СП-2", выданное в октябре, дополнения о возможности применения таких морских тандемов.

Поскольку Копенгаген принял заявку к рассмотрению и вступил в конструктивные переговоры с оператором проекта, шансы на положительный исход достаточно велики. В пользу этого говорит и то, что якореразведчик Kamara на днях прибыл в немецкий порт Мукран, служащий базой для строительства "Северного потока — 2".

По оценкам экспертов, разрешение на продолжение строительства с использованием российских судов выдадут в марте. Скорость укладки труб при такой технологической схеме — примерно полтора километра в день. Значит, линейная часть газопровода будет полностью готова к июлю. Испытания и заполнение газом — еще порядка двух месяцев, и в сентябре "Северный поток — 2" можно вводить в строй.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

И это пишет ник, который в теме про Голунова фотки вывешивал. На себя не стоит обратить внимание, уважаемая?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 06 Feb 2020 05:25
Fintch wrote: 06 Feb 2020 05:17
lxf wrote: 06 Feb 2020 04:59
Fintch wrote: 06 Feb 2020 00:58 Заодно объясните СВОЕ передергивание (если сможете) :
lxf wrote:почему США сами покупают у России газ, а Германии запрещают ?
А где тут передёргивание ?
То есть, БЕЗ СП2 Германия не сможет ПОКУПАТЬ газ у России? :food:
Без СП2 покупка газа Германией может быть блокирована монополистом Украиной.
Вот таблица (немного устаревшая, но в целом верная) по маршрутам экспорта газа в Европу. Основных маршрутов - три (сейчас уже четыре):
CП1 (по Балтике), Ямал - Европа (через Белоруссию), Уренгой-Ужгород(через Украину) и Турецкий поток( Турция)
Германия получает газ сразу по трем маршрутам. Украина - только один из четырех вариантов.
газ.png

Не надоело писать откровенную чушь? :oops:

P.S. Интересно, что другие участники, которые разбираются в теме гораздо лучше чем данный персонаж (Арлекино например) предпочитают помалкивать. Ну и ладно, "молчание - знак согласия". 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, и где вы там видите как Германия может получать газ если Украина перекачку заблокирует? Из того что я вижу - никак не сможет. А с вводом СП2 у Германии появится выбор как получать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Fintch wrote: 06 Feb 2020 05:17 То есть, БЕЗ СП2 Германия не сможет ПОКУПАТЬ газ у России? :food:
Пока может, но тов. Круз будет сам решать как долго... Собственно я про это и вёл речь -- покупка газа Германией через СП-2. Почему за Германию должны решать США у кого и сколько покупать ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 06 Feb 2020 22:57 И это пишет ник, который в теме про Голунова фотки вывешивал. На себя не стоит обратить внимание, уважаемая?
Ну раз уж вы притащили сюда это, то будьте так любезны, укажите какое слово из того моего поста не соответствует действительности или является неправдой? :kofe:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 07 Feb 2020 00:03 Ну, и где вы там видите как Германия может получать газ если Украина перекачку заблокирует? Из того что я вижу - никак не сможет. А с вводом СП2 у Германии появится выбор как получать.
Вы упускаете один нюанс. С вводом СП2 Германия будет не только получать газ, но и раздавать его потом по Европе. Это важно. И именно это не нравится США. Потому, что контролировать Украину они могут, а Германию уже нет. :-)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 07 Feb 2020 00:51
klsk wrote: 06 Feb 2020 22:57 И это пишет ник, который в теме про Голунова фотки вывешивал. На себя не стоит обратить внимание, уважаемая?
Ну раз уж вы притащили сюда это, то будьте так любезны, укажите какое слово из того моего поста не соответствует действительности или является неправдой? :kofe:
Я написал, что в вашем посте была неправда?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 07 Feb 2020 01:24 Я написал, что в вашем посте была неправда?
Ну и на кой вы его сюда притащили? :food:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 07 Feb 2020 01:26
klsk wrote: 07 Feb 2020 01:24 Я написал, что в вашем посте была неправда?
Ну и на кой вы его сюда притащили? :food:
Показать, что вы обвиняете в глупом троллизме других, занимаясь сами этим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 07 Feb 2020 01:27 Показать, что вы обвиняете в глупом троллизме других, занимаясь сами этим.
И в чём конкретно в данном случае выражался мой троллизм? (жалко смайлика с попкорном нет)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 07 Feb 2020 01:30
klsk wrote: 07 Feb 2020 01:27 Показать, что вы обвиняете в глупом троллизме других, занимаясь сами этим.
И в чём конкретно в данном случае выражался мой троллизм? (жалко смайлика с попкорном нет)
А в чем заключается троллизм участника, которого вы обвинили в этой теме?

И, выражаясь вашими же словами, на кой вы фотографии Голунова в соседнюю тему притащили?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 07 Feb 2020 01:34 А в чем заключается троллизм участника, которого вы обвинили в этой теме?

И, выражаясь вашими же словами, на кой вы фотографии Голунова в соседнюю тему притащили?
Вы сначала на мой вопрос ответьте - И в чём конкретно в данном случае выражался мой троллизм?
А не отвечайте вопросом на вопрос.
Или сначала радостно скушали то, что Phoenix из раза в раз как попугай разносил и только потом удосужились внимательно прочитать, когда вас носом тыкнули? :-)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 07 Feb 2020 00:03 Как Германия может получать газ если Украина перекачку заблокирует? Из того что я вижу - никак не сможет.

Вот что сообщает Газпром:
Газпром wrote: Поставки и транспортировка газа в Германию:

Между нашими странами проложены крупнейшие газотранспортные маршруты: «Ямал — Европа» и «Северный поток».

Газопровод «Ямал — Европа» проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.

Газопровод «Северный поток» проложен по дну Балтийского моря. Поставки газа по нему осуществляются из России в Европу напрямую, минуя транзитные государства. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м газа в год.х
https://www.gazprom.ru/projects/germany/

Может, пора прекращать кривляния и отрицание очевидного?. :oops:
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

lxf wrote: 07 Feb 2020 00:39
Fintch wrote: 06 Feb 2020 05:17 То есть, БЕЗ СП2 Германия не сможет ПОКУПАТЬ газ у России? :food:
Пока может...
То есть, все таки передернули со своим "почему сша запрещает германии покупать российский газ"? :food:

Кстати, я чуть выше показал КАК Германия получает газ из России и почему от СП2 ничего не зависит...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 07 Feb 2020 01:40Вы сначала на мой вопрос ответьте - И в чём конкретно в данном случае выражался мой троллизм?
А не отвечайте вопросом на вопрос.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти (ц). Не говоря уже о том, что первой мой вопрос проигнорировали вы. А именно - я написал, что в вашем посте была неправда?
арлекино wrote: 07 Feb 2020 01:40Или сначала радостно скушали то, что Phoenix из раза в раз как попугай разносил и только потом удосужились внимательно прочитать, когда вас носом тыкнули? :-)
Вы лучше еще фоток сюда притащите :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 07 Feb 2020 01:48 Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти (ц). Не говоря уже о том, что первой мой вопрос проигнорировали вы. А именно - я написал, что в вашем посте была неправда?
Вы теряете даже ту нить, что находится еще на этой странице?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 4#p7248064

Ну так вы расскажите в чём именно заключался мой троллизм или будете дальше вилять? :food:
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

арлекино wrote: 06 Feb 2020 13:16 санкции против СП-2 направлены в первую очередь не против России, а против ... Германии, которая после достройки СП-2 станет крупнейшим потребителем дешевого газа...
Абалдеть какие "теории заговора" версии "гуляют" в российских широтах. :D "Не против России, а против Германии" оказывается. А известно ли уважаемой что Германия и так, безо всяких CП2 - крупнейший потребитель и распределитель российского газа?
Риторической вопрос, известно разумеется ... :oops:
Last edited by Fintch on 07 Feb 2020 02:11, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote: 07 Feb 2020 01:56
klsk wrote: 07 Feb 2020 01:48 Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти (ц). Не говоря уже о том, что первой мой вопрос проигнорировали вы. А именно - я написал, что в вашем посте была неправда?
Вы теряете даже ту нить, что находится еще на этой странице?
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 4#p7248064

Ну так вы расскажите в чём именно заключался мой троллизм или будете дальше вилять? :food:
Так по вашему линку вы как раз и ответили вопросом на вопрос. После чего потребовали от меня, чтобы я этого не делал. Что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Согласно Вики, Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Ваши вбросы фотографий Голунова с разницей в несколько лет и комментарий "Без всякого сомнения, это кровавый путинский режим довел его до такого состояния...", с моей точки зрения, под это определение подпадает.

Еще вопросы есть?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fintch wrote: 07 Feb 2020 02:06
арлекино wrote: 06 Feb 2020 13:16 санкции против СП-2 направлены в первую очередь не против России, а против ... Германии, которая после достройки СП-2 станет крупнейшим потребителем дешевого газа...
Абалдеть какие "теории заговора" версии "гуляют" в российских широтах. :D "Не против России, а против Германии" оказывается. А известно ли уважаемой что Германия и так, безо всяких CП2 - крупнейший потребитель и распределитель российского газа (риторической вопрос, известно разумеется)? ... :|
Вы почитайте тему про украинский самолет, сбитый в Иране. Там персонаж покруче "теории заговора" версии выдвигает.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

klsk wrote: 07 Feb 2020 02:10 Вы почитайте тему про украинский самолет, сбитый в Иране. Там персонаж покруче "теории заговора" версии выдвигает.
Приблизительно могу себе представить... :?

По поводу СП-2 как "анти-германского" хода. Теперь, когда выяснилось, что Германия безо всяких СП2 и Украины, и так крупнейший получатель и распределитель российского газа, - совершенно ясно, что добавление еще и нового потока СП2 туда же в Германию - имеет сугубо примитивную цель - наказать Украину. Больше не для чего...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 07 Feb 2020 01:41
StrangerR wrote: 07 Feb 2020 00:03 Как Германия может получать газ если Украина перекачку заблокирует? Из того что я вижу - никак не сможет.

Вот что сообщает Газпром:
Газпром wrote: Поставки и транспортировка газа в Германию:

Между нашими странами проложены крупнейшие газотранспортные маршруты: «Ямал — Европа» и «Северный поток».

Газопровод «Ямал — Европа» проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.

Газопровод «Северный поток» проложен по дну Балтийского моря. Поставки газа по нему осуществляются из России в Европу напрямую, минуя транзитные государства. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м газа в год.х
https://www.gazprom.ru/projects/germany/

Может, пора прекращать кривляния и отрицание очевидного?. :oops:
да да. В сумме около 80. А потребление в пиках 110 и выше. Уже было 110 как то. Что тут непонятного, и что плохого в том что исчезнет монополия одной весьма нестабильной страны на перекачку? Всем только лучше. Кроме этой страны и ее покровителей, шантажировать Европу не выйдет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 07 Feb 2020 02:29 совершенно ясно, что добавление еще и нового потока СП2 туда же в Германию - имеет сугубо примитивную цель - наказать Украину. Больше не для чего...
Не наказать. А отнять возможность диктовать монопольные цены.

Return to “Политика”