ie wrote:
а работодатель все равно привозит спеца с "плохим" образованием из б. ссср.
Про образование в СССР мы не будем вспоминать - СССР уже нет более 25 лет.
там буковка би, незаметили?
речь идет о странах входивших в ссср.
хотя, забыл с кем беседую. речь идет об communist block countries of eastern europe.
most of them as russia are still under communism rule.
так понятней?
Я учился на переломе, когда Совок развалился и СССР стал Россией. Никакой ностальгие по качеству жизни и "бесплатности" у меня нет. Только по ушедшему детству и юности. Сарказм слабоват. Тщательнее надо...
AverageJoe wrote:да поэтому был столько бомжей на улицах. почти столько же сколько сейчас в LA.
Бомжей я не помню, помню огромное количество практически нищих стариков, и цены которые многие не могли себе позволить чтобы элементарно прокормится. Пусть проблемы бомжей в ЛА заботят тех кто живёт в ЛА и имеет с этим проблемы. От меня это очень далеко.
AverageJoe wrote:тут некоторые поговаривают, что высшей математикой коммунисты мучали детей в школе.
слава алдаху многим удалось вырватся из этого ада, в израиль в 90-х.
Я не уезжал на ПМЖ в Израиль, хоть и бывал там. Я не против высшей математики, но так как нам её преподавали (а это возможно просто зависело от нашего конкретного профессора) мне не нравилось. По системе в целом судить не могу, так как не знаю.
chittah wrote:
О! Нас аккуратно посчитали Вы тут работаете что ли?
причем заметьте кого посчитали, того кто "растопыривает пальцы" и не захлебывается в умилительных речах о великолепности TJ
и эти люди клеймят советские порядки
Я подозреваю, именно бабушки/дедушки/ родители этих людей были в первых рядах, кто эти порядки там наводил. Есть такая корреляция, по моим наблюдениям. В моей семье злостно- беспартийных , довольно пострадавших от революций и войн как- то не принято было свою родную страну и народ " поливать" при каждом удобном случае.
Ваши домыслы ошибочны, но вы вольны думать все что вам угодно. Подозреваите все, что ваше воображение вам навеет. Даром провидения вы не обладаете.
evandrey wrote:Как человек, абсолютно бесплатно учившийся в университете на инъязе...
Я рад что вам пригодилась эта специальность. Вы её тут используете на полную катушку.
А то. У вас, кстати, по русскому какая оценка была?
У меня была сначала тройка, потом четвёрка. В школе был бездельником. По английскому у меня тоже была тройка. В этом смысле нечем похвалится. В институте взялся за голову и стал учится на отлично.
Сегодня утром ехал на работу и с интересом прочитал эту статейку в Wall Street Journal (это к разговорам об образовании, университете, зарплатах, итд.)
Liberal-arts majors often trail their peers in terms of salary early on, but the divide tends to narrow or even disappear as careers progress http://www.wsj.com/articles/good-news-l ... 1473645902" onclick="window.open(this.href);return false;
AverageJoe wrote:Бомжей я не помню, помню огромное количество практически нищих стариков, и цены которые многие не могли себе позволить чтобы элементарно прокормится.
о, сейчас польется ушат грязи, что Вы Россию ненавидите. все заранее известно и предсказуемо.
AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
вы оба неправы, просто эти науки не для вас, тех, кто ненавидел школу, или у кого "незаслуженные четверки"...
Last edited by city_girl on 12 Sep 2016 16:57, edited 1 time in total.
AverageJoe wrote:Бомжей я не помню, помню огромное количество практически нищих стариков, и цены которые многие не могли себе позволить чтобы элементарно прокормится.
о, сейчас польется ушат грязи, что Вы Россию ненавидите. все заранее известно и предсказуемо.
Нет, почему... Это правда - после разваласоюза в 90-е был кошмар и ужас. Собственно многие уехали ( и мы в том числе) от ощущения полной безнадёги, того что страна скатывается в гражданскую войну, голод и холод. А у меня ребёнок, которого надо вырастить. Но 90 прошли, Россия изменилась, Америка тоже изменилась.
AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
вы оба неправы, просто эти науки не для вас с "незаслуженными четверками"
но ведь всем должно быть понятно, что нищие могут быть только в россии.
в америке или тем более в израиле, ежели кто-то нищенствует, это потомушта он ненормальный или
просто не хочет работать.
так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
вы оба неправы, просто эти науки не для вас, тех, кто ненавидел школу, или у кого "незаслуженные четверки"...
Ну да, я школу любила и училась с удовольствием. Но у меня в институте ни предмета "сопромат", ни предмета "высшая математика" в расписании не было...
о, судья, объявилась
предже чем делать такие заявления почитайте на каком-нибудь доступном вам языке о том, чем занимаются судьи и суды ну чтобы не выглядет настолько уж глупо
а то ваши заявления есть слишком наглядная демонстрация почему вам ВМ кажется доступной только с помощью 90% зубрежки
Last edited by city_girl on 12 Sep 2016 17:02, edited 1 time in total.
так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
а что слабо показать хоть один мой пост, где у меня написано, что Россию ненавижу? конечно ,лучше приврать.
о, судья, объявилась
Вам тоже устроить грамматический разбор?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
а что слабо показать хоть один мой пост, где у меня написано, что Россию ненавижу? конечно ,лучше приврать.
Я всегда в большом затруднении, когда вы просите указать на много сотен ваших постом за раз. Покажите лучше хоть один ваш пост, где вы сказали про Россию что-нибудь хорошее
о, судья, объявилась
предже чем делать такие заявления почитайте на каком-нибудь доступном вам языке о том, чем занимаются судьи и суды ну чтобы не выглядет настолько уж глупо
так Вы здесь на себя роль судьи берете решая для кого эти науки, а для кого нет.
AverageJoe wrote: В институте взялся за голову и стал учится на отлично.
Правда? "Стал учиться" пишется, кстати, с мягким знаком. Как и "похвалиться".
У меня ужасное правописание, и я уже забыл многие русские слова. Я по русски почти не читаю, пишу в транслите, так что не надо меня поправлять, так как это будет full time job.
city_girl wrote:так Джо вроде бы никогда и не скрывал что он Россию ненавидит... и вы тоже прямым текстом всегда вещаете...
Никакой ненависти к России - стране, народу, не испытываю и никогда не испытывал. Вообще, отвяжитесь от меня со своей гадостью и негативом. Противно читать
Я всегда в большом затруднении, когда вы просите указать на много сотен ваших постом за раз. Покажите лучше хоть один ваш пост, где вы сказали про Россию что-нибудь хорошее
ну вот, Вы опять доказали, что даже на русском языке не в состоянии понять, что написано- классика жанра, Вас попросила показать хоть один мои пост, в ответ Вы пищите- прошу указать на много сотен моих постов. ну да, не удивлюсь, если что в том что Вы не в состоянии понять что написано , наверно опять евреи виноваты.
и подозреваю, что похожая ситуация у Вас и с высшей математикой и с сопроматом.