По просьбе трудящихся.
Сначала о деньгах. Зарплаты тут пониже чем Штатах ( по крайней мере в моей сфере), но с учетом мной ранее перечисленных плюшек, в итоге не сильно критично. В Сев Каролине я на контракте имел больше за счет овертайма (обычно было 5-6 часов в неделю). Здесь овертайма у меня нет, значит нет и переработок. Отсидел положенное время и домой. Самое главное — работа очень спокойная, без напрягов и трепотни нервов. Меня не таскают ни на какие митинги, собрания и прочие говорильни по причине моей неспособности понимать по-китайски. Бос лишь просит не работать слишком быстро - иду ему навстречу.
Сейчас я понимаю, почему мне вначале казалось что они «какие-то мутные». Просто у нас совершенно разные системы. Мои вопросы их ставили в тупик, а думал что они меня пытаются надуть. Более того, они компенсировали мне то, что даже не было указано в контракте: все что мне потребовалось купить для квартиры, начиная от туалетной бумаги и кончая роботом-пылесос. Знал бы я об этом раньше, я бы себе еще и wine cooler купил.
Для решения правовых-бытовых вопросов мне выделили девочку, которая возит меня на своей Тесле куда мне требуется: полиция, банк, дантист и прочая. Девочка все на месте объясняет, я только присутствую как предмет и ставлю подпись где скажут. Бюрократия тут. Куча бумаг, справок, разрешений.. Банковская система — отвратительна. Перевести деньги в Канаду — квест еще тот. Куча бумаг, проверок, справок. Может в следующий раз будет быстрее.
Получить водительские права мне не светит — надо сдавать экзамен на китайском. А посмотрев на местный трафик, мне расхотелось вообще и в принципе. Это жопа. Велосипедисты, скутера и прочая дребедень на электричестве в огромном количестве ездит без всяких правил во всех непредсказуемых направлениях, включая пешеходные дорожки, не смотря на то что для них выделены специальные полосы на дорогах. Перемещаюсь на такси-метро-автобус. Все это дешево, а мне так вообще бесплатно. Проблема только что таксисты не говорят по-нашему, а я по-ихнему. И приложения по вызову такси в телефоне на китайском.
Везде на улицах стоят велосипеды напрокат, но я пока не освоил как их оплачивать. Что-то у меня не установлено в телефоне для этого, позже разберусь.
Обещенные картинки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.