GLOBAL CONSULTING GROUP - to be continued ....
-
GLOBAL CONSULTING GROUP - to be continued ....
Ну что товарищи признавайтесь кому пришли summons в Ohio court недавно по поводу PLT? Давайте поговорим : )
Мне вот сегодня. Моему знакомому 2 месяца назад - ровно.
Расстался я с ними в конце 2005.
На данный момент меня интересуют такие вопросы:
Жив ли глобал?
Откуда возит народ? Если есть кто приехал недавно может ли он выложить куда-нибудь все агрименты и контракты с ними (ну конечно анонимно).
Где у них сейчас народ бенчует?
Есть кто в процессе разборок по PLT или еще думает?
Есть ли кто закончил разборки по PLT? Плиз выложите историю
2moderator: пожалуйста прилепите тему
Мне вот сегодня. Моему знакомому 2 месяца назад - ровно.
Расстался я с ними в конце 2005.
На данный момент меня интересуют такие вопросы:
Жив ли глобал?
Откуда возит народ? Если есть кто приехал недавно может ли он выложить куда-нибудь все агрименты и контракты с ними (ну конечно анонимно).
Где у них сейчас народ бенчует?
Есть кто в процессе разборок по PLT или еще думает?
Есть ли кто закончил разборки по PLT? Плиз выложите историю
2moderator: пожалуйста прилепите тему
-
- Уже с Приветом
Re: GLOBAL CONSULTING GROUP - to be continued ....
почитал, ради интереса, Professional Logistics & Training, Inc. v. Starovyerov
и вот что непонятно:
значит по поводу хронологии:
он приехал 27 марта, получил работу через месяц.
по договору обязался выплатить PLT 15 кусков за какие-то "сервисы". Эти сервисы заканчились когда он нашел работу.
Т.е. "сервисы" ему оказывали месяц, и стоили они 15 тонн. это значит по $500 в день??
и что это было? блоу-джоб каждое утро? или по бабам каждый вечер?
я прсто не представляю что это еще может быть.
и вот что непонятно:
Starovyerov arrived in the United States on March 27, 2004. On April 8, 2004,
Starovyerov signed a “Logistics and Training Agreement” with PLT. This agreement stated that PLT would provide various services for Starovyerov until he obtained a work
assignment in the United States. It further stated that, in return for the services
provided, Starovyerov would pay PLT $15,000. This fee was to be paid in monthly
installments of $416.67, but as long as Starovyerov was employed on an assignment
obtained through Global, Global would pay the monthly fees.
Starovyerov obtained a work assignment through Global in Kansas. This
assignment lasted from April 22, 2004
значит по поводу хронологии:
он приехал 27 марта, получил работу через месяц.
по договору обязался выплатить PLT 15 кусков за какие-то "сервисы". Эти сервисы заканчились когда он нашел работу.
Т.е. "сервисы" ему оказывали месяц, и стоили они 15 тонн. это значит по $500 в день??
я прсто не представляю что это еще может быть.
-
Зырянин wrote:..... It further stated that, in return for the services
provided, Starovyerov would pay PLT $15,000. This fee was to be paid in monthly
installments of $416.67.......
.....
я прсто не представляю что это еще может быть.[/quote]
Да здесь вроде все ок. 15 кусков за сервис, сервис по идеи ему оказали те нашли работу. Просто говорится что 15к будут платится не сразу а по месячно ...
Надо искать на что на них можно подать в суд. LCA уже проехали. Но момент то что DOL их расследовал надо иметь ввиду. Они не платили налог с per diem,в принципе также как и мы. (IRS).
Надо найти свежие контракты и посмотреть на что можно там давить, скорее всего дыры должны быть.
Надо определить из каких стран приезжают сейчас люди чтобы подготовить письма к консульства-dol-irs ... в качестве примера использовать свои старые... какая разница - главное чтобы повод для аудита был ...
btw Знает ли кто какой период тухлости контракта в Ohio?
-
- Уже с Приветом
deamon_s wrote:
Да здесь вроде все ок. 15 кусков за сервис, сервис по идеи ему оказали те нашли работу. Просто говорится что 15к будут платится не сразу а по месячно ...
это больше похоже на recruitment fee.
если в контракте так и написано, что 15К платятся за поиск работы, то можно накапать на них по поводу лицензии, т.к. во многих штатах на рекрутмент надо лицензию получать.
-
- Уже с Приветом
Ну там же и написано:
В принципе реально это все описать на 15К. Мне вот интересно, если бы он искал работу 3 месяца, это все равно было бы 15К? По идее housing & food накапало бы в 3 раза больше. Хотя я не видел контракта с PLT.
Services provided by PLT included logistical support, transportation to the United States, housing accommodations, food, language training, and assignment search-tools.
В принципе реально это все описать на 15К. Мне вот интересно, если бы он искал работу 3 месяца, это все равно было бы 15К? По идее housing & food накапало бы в 3 раза больше. Хотя я не видел контракта с PLT.
-
- Уже с Приветом
deamon_s wrote:btw Знает ли кто какой период тухлости контракта в Ohio?
STATUTES OF LIMITATIONS PERIODS: Breach of a written contract: Four years.
-
- Уже с Приветом
Tarasik wrote:deamon_s wrote:btw Знает ли кто какой период тухлости контракта в Ohio?
Tarasik, можно ссылку откуда у вас такие данные?
Альтернативный вариант Statute of Limitations - Contract in Writing для Огайо 15 лет: http://www.clelaw.lib.oh.us/Public/Misc/FAQs/Limitations.HTML
-
- Уже с Приветом
4 года это общее правило для контрактов. Посмотрев ближе, я увидел, что по ПЛТ судят в суде Огайо по законам Невады. В неваде срок давности 6 лет.
Contracts: Written, 6 years; Oral, 4 years.
http://www.expertlaw.com/library/limita ... evada.html
Contracts: Written, 6 years; Oral, 4 years.
http://www.expertlaw.com/library/limita ... evada.html
-
- Уже с Приветом
как насчет заставлять подписывать договора людей которые слабо волокут по английски и зачастую не понимают что в них написано ? Это правомерная практика ?
-
- Уже с Приветом
Tarasik wrote:как насчет заставлять подписывать договора людей которые слабо волокут по английски и зачастую не понимают что в них написано ? Это правомерная практика ?
Запасаемся попкорном
-
- Уже с Приветом
Tarasik wrote:как насчет заставлять подписывать договора людей которые слабо волокут по английски и зачастую не понимают что в них написано ? Это правомерная практика ?
Я бы в таком случае на месте Г. принес в суд резюме человека, в котором он заявляет что-нибудь вроде "fluent English" или "Upper Intermediate" итд. Не поверю, что отправляя резюме в бодишоп с надеждой получить H1B визу человек честно указал "English: слабо волоку" или что-то подобное.
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Tarasik wrote:как насчет заставлять подписывать договора людей которые слабо волокут по английски и зачастую не понимают что в них написано ? Это правомерная практика ?
Я бы в таком случае на месте Г. принес в суд резюме человека, в котором он заявляет что-нибудь вроде "fluent English" или "Upper Intermediate" итд. Не поверю, что отправляя резюме в бодишоп с надеждой получить H1B визу человек честно указал "English: слабо волоку" или что-то подобное.
А зачем тогда ПЛТ учила народ английскому ?
-
- Уже с Приветом
Tarasik wrote:А зачем тогда ПЛТ учила народ английскому ?
Трансформировала upper intermediate -> fluent
-
- Уже с Приветом
Vladimir Kr. wrote:Tarasik wrote:как насчет заставлять подписывать договора людей которые слабо волокут по английски и зачастую не понимают что в них написано ? Это правомерная практика ?
Запасаемся попкорном
Не, не на этот раз... Вот если бы снова начали "меня обманули" а с другой стороны "знали на что шли" и т.д. вот тогда да, это другое дело... А тут просто по деловому обсуждают как денег не давать, причем чтобы за это ничего не было...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, приемлемых вариантов после передачи дела в суд немного:
1. Если никогда не были/не работали в Огайо, то адвокат сможет доказать, что судить вас в Огайо не могут. Соответственно, затраты только на адвоката. Про суды с PLT в других штатах не слышал.
2. Договорится с PLT и заплатить.
3. Нанять адвоката чтобы он договорился с PLT и заплатить и адвокату и PLT (в сумме, возможно, получится меньше чем хотела PLT).
IMHO После проваленой аппеляции (текст находится гуглом) шансов выиграть суд практически нет. Либо нужен хороший адвокат/много денег плюс факты, за которые можно было бы зацепиться.
1. Если никогда не были/не работали в Огайо, то адвокат сможет доказать, что судить вас в Огайо не могут. Соответственно, затраты только на адвоката. Про суды с PLT в других штатах не слышал.
3. Нанять адвоката чтобы он договорился с PLT и заплатить и адвокату и PLT (в сумме, возможно, получится меньше чем хотела PLT).
IMHO После проваленой аппеляции (текст находится гуглом) шансов выиграть суд практически нет. Либо нужен хороший адвокат/много денег плюс факты, за которые можно было бы зацепиться.
-
swimmer wrote:Насколько я знаю, приемлемых вариантов после передачи дела в суд немного:
Вроде как можно перевести дело по месту жительства, но опять же это будет стоить денег через авдоката. Тогда ПЛТ придется нанимать адвоката уже тут что будет им стоит и денег и гемороя и опять же тут кейс будет первым все будет заново.
Насчет последнего согласен, если кейс штампованный и нет лишних фактов-ньюансов-зацепок то смысла наверно судится нет.
-
- Уже с Приветом
deamon_s wrote:swimmer wrote:Насколько я знаю, приемлемых вариантов после передачи дела в суд немного:
Вроде как можно перевести дело по месту жительства, но опять же это будет стоить денег через авдоката. Тогда ПЛТ придется нанимать адвоката уже тут что будет им стоит и денег и гемороя и опять же тут кейс будет первым все будет заново.
Насчет последнего согласен, если кейс штампованный и нет лишних фактов-ньюансов-зацепок то смысла наверно судится нет.
Пропал чей-то попкорн Извиняйте, не сдержался
-
- Новичок
Tarasik wrote:deamon_s wrote:btw Знает ли кто какой период тухлости контракта в Ohio?
http://www.bankrate.com/brm/news/cc/20040116b2.asp?caret=8
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
Набираются желающие на большой кейс против ГЛОБАЛА!
please join Facebook -> ANTI-GCG group
please join Facebook -> ANTI-GCG group
-
- Уже с Приветом
I'll have a large pop-corn, and a large soda, no ice, please.
offtopic = off
Class Action готовите?
offtopic = off
Class Action готовите?
-
mymus wrote:I'll have a large pop-corn, and a large soda, no ice, please.
offtopic = off
Class Action готовите?
просьба не засорять топик...хотите по существу... join the group
-
Какой же у нас все таки народ единоличный и ссыканутый. Господа поактивнее, группа растет но не так быстро как хотелось бы.
Если вы думаете что пока до вас Г еще не добрался - вы ошибаетесь - обязательно доберется если вы не расторгли с ПЛТ контракт _явно_ и с этого момента не прошло много времени.
По крайней мере даже если каждому придется им заплатить в соответсвии с ПЛТ или вы уже с ними разошлись но остались гадкие воспоминания о счастливом времени, надо найти способ им нагадить. Забадали они своими подлыми выходками. Так что присоединяйтесь и давайте думать коллективно.
JOIN THE GROUP AND SLEEP WITHOUT WORRIES!
Если вы думаете что пока до вас Г еще не добрался - вы ошибаетесь - обязательно доберется если вы не расторгли с ПЛТ контракт _явно_ и с этого момента не прошло много времени.
По крайней мере даже если каждому придется им заплатить в соответсвии с ПЛТ или вы уже с ними разошлись но остались гадкие воспоминания о счастливом времени, надо найти способ им нагадить. Забадали они своими подлыми выходками. Так что присоединяйтесь и давайте думать коллективно.
JOIN THE GROUP AND SLEEP WITHOUT WORRIES!
-
- Уже с Приветом
deamon_s wrote:просьба не засорять топик...хотите по существу... join the group
Я на Г. никогда не работал, так что, пожалуй, останусь в зрительном зале. Тем не менее, спасибо за приглашение.
-
- Уже с Приветом
deamon_s wrote:JOIN THE GROUP AND SLEEP WITHOUT WORRIES!
-
- Новичок
deamon_s wrote:...надо найти способ им нагадить...
Много еще ... на свете, много!
А позвольте Вам не позволить!