Няня Au pair

Радости и заботы.
-helloworld-
Уже с Приветом
Posts: 2173
Joined: 03 Dec 2010 02:46
Location: Intermountain West

Няня Au pair

Post by -helloworld- »

У кого есть живой опыт? И как работает программа?

У нас тут появился 3х месячный тамагочи к которому скоро приедет бабка присмотреть на следующие 6 месяцев. А вот что делать дальше не ясно. Оба родителя на 100% удаленке и каждый день дома.
В дейкер отдавать не очень хочется до 1 года, а может и дольше.
Поэтому задумались не привезти ли няню из другой страны (бссср, южная америка и тд).

:radio%:
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3302
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: Няня Au pair

Post by Бонька »

Из-за ковида, слышала, эту программу закрывали

У нас на местном фб постоянно русские (уж нк знаю, легальные или нет) ищут работу няней. Вам как вариант.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15259
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Няня Au pair

Post by Lolla »

Я знаю тех кто по этой программе приезжай (и потом остался, программа была мостиком чтобы остаться), и тех у кого работали няни через au pair. Все работает через агенство. Вы платите фи (раньше было 1500) чтобы "вступить" в программу и вам дают на выбор нянь. Вы в любой момент можете поменять наню если вас не устраивает ваша чем-то, причем как на ту которая еще не тут так и на ту которая в какой-то другой семье тут не ужилась. Обычно требуется предоставлять жилье и еду няне. Няня по условиям программы раньше по крайней мере могли делить комнату с грудничком, но после года у нее уже должна была быть своя отдельная комната. В ее доступе должна быть машина (если няня не водит то могут заставить отвозить ее), у нее два выходных когда она могла уезжать и не появляться вообще. Так же по условиям программы семья должны была оплачивать колледж (по моему 1 класс в семестр 3-х кредитный) если няня хотела бы учиться и ей нужно было предоставлять транспор туда и обратно. Если няня не хотела учиться то это был ее выбор и больше денег она от этого не получала. Зарплата была небольшая для няни но постоянная и не было расходов на жилье или питание, зарплата шла через агенство которое забирала часть себе. По поводу обязанностей - все обговаривалось, но самое частое что я слышала от обоих сторон было то что няня и семья были не на одной странице - семья ожидала помимо помощи с ребенком/детьми помощь по дому, а няня была согласна на помощь по дому только если это касалось непосредственно детей (например, постирать детскую одежду или сготовить кушать ребенку). Все няни которых я знала лично по этой программе усиленно искали и находили себе американских мужей и сваливали из семьи (платя штраф символический). Причем сами няни в один голос говорили что никогда в жизни бы не наняли au pair (видимо судили по себе!)
Я бы тоже с программами не связывалась. Они работают не за спасибо. Всякие бекграунд чеки такого же уровня как они делают вы можете сами сделать. Можно найти кого-то местных кто готов пойти работать так. У меня есть подруга, сестра которой как раз так и работает уже 7 лет. В семье уже 4 детей. Пока дети маленькие они живет так, а потом уходит ночевать домой когда дети подрастают но на день приходит к ним. Она очень довольна, семья ею тоже (по моему потому и продолжают рожать :)))
П.С. когда передо мной стоял вопрос няня vs садик я выбрала последнее. Мне было боязно оставлять ребенка на едине с незнакомым мне человеком - в саду хоть другие воспитатели есть, другие родители шастают, часто камеры. Но если папа и мама работают из дома и все как бы под контролем то наверное можно.
какое блаженство быть совершенством! :)
-helloworld-
Уже с Приветом
Posts: 2173
Joined: 03 Dec 2010 02:46
Location: Intermountain West

Re: Няня Au pair

Post by -helloworld- »

Спасибо за большой ответ. Я связался с одной конторой, initial fee не требуют, но после match полная цена в районе 10к, плюс $200/неделю няне, срок 12 месяцев, можно сделать экстенш. Большинство народа из колумбии и эквадора, чуть чуть из бразилии, есть несколько из европы (франция, украина, германия). Почти как сайт знакомств, у каждго кандидата свое видео и тд :D
Некоторые уже в штатах, девочка из франции сейчас в НЙС, ее приемная семья перезжает в дубай и она ищет новую семью, готова приехать в течении пару недель.

На счет обязанностей, бразильская уборщица у нас уже есть, очень довольны.
Lolla wrote: 24 Sep 2021 01:06 П.С. когда передо мной стоял вопрос няня vs садик я выбрала последнее. Мне было боязно оставлять ребенка на едине с незнакомым мне человеком - в саду хоть другие воспитатели есть, другие родители шастают, часто камеры. Но если папа и мама работают из дома и все как бы под контролем то наверное можно.
Наша цель как раз избежать дэйкеров как можно дольше, до 2-3 лет было бы идеально. Пока не ходит, будет в дейкере валяться кирпичом и опять же неясно кто в там будет "ухаживать" за ним. Из других причин - не хочется подцеплять всякие ковиды, бронхиты и прочие ушные вирусы, иммунитета как такого нет и местная медицина нацелена на лечение антибиотиками которые уничтожают микрофлору кишечника.
Ну и последняя причина - я думаю он не последний, авось еще добавиться в ближайшие пару лет. Будет чем занять фул тайм няню :oops:

Бабушка прилетает в эту субботу, посмотрим как мы ее переварим след 6 месяцев. :food:
Потом думаю пошуршать в "наших" ФБ группах, привезти сюда в пустыню не проблема, комнаты в наличии.
Mariska
Уже с Приветом
Posts: 2548
Joined: 16 Feb 2005 21:14
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Няня Au pair

Post by Mariska »

Няня экономически выгодна, когда детей больше одного с малым разрывом в возрасте. Потому что за садик вы платите за каждого, а няне за всех сразу. Мои трое детей выросли с русской няней без детских садов в принципе. Язык учили в нулевом классе. Старшей 15 лет, полет нормальный, никаких проблем с языком нет.
Хороших нянь передают из рук в руки 😀.
Хотя я нашла по объявлению в русской газете 🤪.
-helloworld-
Уже с Приветом
Posts: 2173
Joined: 03 Dec 2010 02:46
Location: Intermountain West

Re: Няня Au pair

Post by -helloworld- »

Время летит. Последние две недели искали няню. Работа еще та. Писал во всех русскоязычных группах фб (coast to coast) - отклика почти нет. Если и был - то сразу пропадали. Была одна нелегалка - но быстро ее отфуболили.

Прошли через пару агенств - регистрация бесплатная, провели интервью с 7-8 человеками включая тех кто уже тут (ищут новую семью), до тех кто далеко за морями-океянами. Из бссср - почти никого нет - есть украинки - но они принципиально не отвечают, были пару из казахстана, турции.
Хорошая девочка была из Аргентины (кандидат #1 для нас). Из Бразилии/Колумбии хотят потусить оторваться. Если их везти - то надо закладывать мин 1.5-2 месяца на все визы и прочие документы - у нас же было 4-5 недели (поздно начали искать).
Надо отметить что английский у всех на очень приличном уровне (глобализация шагает).
Те кто уже в америке рассказывают про ужасы семей куда попали - заставляют носить маски в доме, комендантский час, вайеленс, не дают делать местные права и сидят в сабурбии безвылазно, и прочи ужасы.

В конце концов нашли девочку из бывшей югославии - которая уже в стране и искала семью на след 6 месяцев. Прилетает к нам через две недели.
По деньгам - за 6 месяцев агенство берет около 5к (все включено) и плюс ей стипендия $300/неделя. Из удобств - своя комната и своя ванная комната.

Надо отметить что есть отдельная фб группа "наших" нянь в маями - там, я так понял, тусуются няни для олигархов - хотят "с проживанием" и требуют $25-35 в час. Удачи им (особенно когда пол латинской америки за $200/неделю готовы вылететь хоть завтра).

Return to “Наши дети”