Vikka wrote: ↑17 Jan 2019 22:01
Чтобы новое сообщение не писать, напишу тут. В рассказе тс меня привлекло внимание то, что она писала, что ребенок ждал от колледжа чего-то волшебного... Это что значит?

И она сразу не остудила его ожидания, не опустила его на землю? Вот это и есть упущение родителя. Какое может быть волшебство на первом курсе колледжа? В этом то все и дело: несоответствие ожиданий и реальной жизни.
Vikka, реально предполагаю, что у вас нет детей в возрасте 15-18 лет. Права?
То есть вы еще не вовлечены в это "прорубание окна в Европы" - активную подготовку к следующей ступени " жизнь на следующий день после выпускного":)
Ну слово "волшебное" - это мой выбор прилагательного ( вы же не представляете современного подростка, использовавшего такие слова...или представляете? )
Могу сказать, что ни меня родители не "опускали на землю" в этом возрасте, и я не советую вам это делать с вашими детьми. Юность - это единственный возраст безрассудных поступков, открытий, опытов, рисков, побед и поражений, романтики, набивания шишек и зашкаливающих эмоций... Иначе бы наша цивилизация просто не развивалась бы. Давайте с детства детям говорить :"Не бегай-не летай-не пытайся что-то придумывать, изменять, фантазировать, мечтать о чем-то...все равно все умрем..."...нормально звучит? Реальная жизнь без всяких прикрас. Сущая правда. Или нет?
Ну а так я например тоже была в предвкушении первого семестра в вузе. Только не было в моем детстве всех этих fraternity and sorority,student community, в комсомол уже никто не верил, ничего другого еще не появилось... а так студенческие годы по-моему в основном и запоминаются друзьями\ совместными приключениями\принадлежностью к чему-то "больше себя"... и сессиями ( выживанием). Волшебные годы

"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".