sindbad wrote: ↑01 Dec 2018 03:32
Но...приоритеты, как ни странно, выстраивает семья... "по подобию" или наоборот, плюс конечно гениальность или неземная красота, вещь все-таки не "воспитываемая". Мы же сдесь о"возможностях воспитания". Так вот- можно быть согласным...можно быть не согласным, но определится придется- хотите ли вы, чтобы девочка (мальчик) пахала по 12 часов в день в лабе, за операционным столом, играя этой самой - первой скрипкой. Или, чтобы умная (зачем нам дуры) девочка работала вполне счастливо с 9-5 и видела свое счастье в семье... Тоже самое о мальчиках-
Невротические родители - это очень тяжело. Сочувствую вашим детям. Надеюсь им хватит сил послать вас с вашими приоритетами подальше в 18 лет. Я, кстати, это сделала в 16 лет. Популярным языком в 16 лет обьяснила родителям, что в определении моей судьбы их номер шестнадцатый. Много крови они мне попортили, мне пришлось в 18 лет выходить на работу, в 20 лет покупать квартиру и в 23 уезжать из страны, совершенно одной. Но ничего, справилась. С 16 леь делаю только то, что хочу. Сегодня вижу свое счастье в семье. Завтра хочу и работаю 12 часов в сутки.
Мой сын уже в 7 лет отлично знает, какие у него приоритеты. Не дай бог мне их ему начать определять.