Горшок!
-
- Уже с Приветом
Горшок!
Молодые родители здесь есть? Ну или у кого память еще осталась немного..подскажите - как приучить мелкого к горшку?
Вчера купил такой солидный со спинкой горшок и вот сижу думаю, а как приучить то? С етими памперсами все так сложно...
Просвятите молодого папашу, пожалуйста!
Вчера купил такой солидный со спинкой горшок и вот сижу думаю, а как приучить то? С етими памперсами все так сложно...
-
- Уже с Приветом
Re: Горшок!
Уссаться (сорри) без памперса дайте пару раз и сразу после скажите, вот, мол, горшок, сюды надо и станешь пацанским ребенком. После нескольких раз сообразит.Yvsobol wrote:Молодые родители здесь есть? Ну или у кого память еще осталась немного..подскажите - как приучить мелкого к горшку?
Я сейчас с мелкой вот воюю, осталось по ночам правда. Да и вообще, in a long run - в школу они ТОЧНО в памперсах не пойдут
--
В.
-
- Уже с Приветом
Шо дать пару раз? По морде?
-
- Уже с Приветом
ТюYvsobol wrote:Шо дать пару раз? По морде?
Дайте ходить в обычной одежде без памперса. Он скорей всего уписяется, этот момент ловится и обьясняется что делать это дело надо на горшок. И так несколько раз. Плюс можно поймать когда мятся начнет - они обычно останавливают то что делают и топтаться на месте начинают.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Last edited by Bree on 03 Mar 2015 23:29, edited 1 time in total.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
wow.
-
- Уже с Приветом
Позовите в гости ребенка слегка постарше, который уже все это умеет. Это было единственное, что сработало в нашем случае, чисто случайно. Никакие уговоры, книжки, хождение без памперсов - не работало. А чужой пример (не взрослый!) - заразителен.
А, да! Чужой ребенок был года на полтора старше и "пошел" сразу же на унитаз! Это произвело неизгладимое впечатление!
А, да! Чужой ребенок был года на полтора старше и "пошел" сразу же на унитаз! Это произвело неизгладимое впечатление!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Чем меньше плясок вокруг горшка, тем проще процесс приучения.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
С пацаном проще простого - проверяешь есть ли "стояк" и высаживаешь на горшок. При этом рассказываешь, что если получится пописать то это будет супер. На готове держишь что-то навроде конфеты или киндер-сюрприза. Как только получилось сразу конфету и вместе смотрите, что сколько отлил? Потом несешь к унитазу сливаешь, говоришь прощай - машем ручкой. Пацаны любят такие заморочки, потом уже постарше будет сам ходить с горшком сливать и махать ручкой.Yvsobol wrote:Молодые родители здесь есть? Ну или у кого память еще осталась немного..подскажите - как приучить мелкого к горшку?
Возможно "стояка" может и не быть тогда просто прикидывешь по времени высаживаешь и читаешь сказку пока сидит на горшке ну или еще чего там - кубики пусть раскладывает. Есть вроде еще и музыкальные горшки как только пи-пи так музычку отыграет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если бы сам не видел, то не поверил бы. Мы как-то заехали с дочкой которой было года полтора и друзей была дочка лет двух с половинной. Так моя дочка увидела горшок деловито справила нужду по-маленькой, встала взяла горшок и вылила в унитаз. Увидев такое надругательство над своей собственностью девочка тут же сама уселась и все повторила на радость родителей которые уже и не гадали, что удастся избавится от памперсов.Тетя-Мотя wrote:Позовите в гости ребенка слегка постарше, который уже все это умеет. Это было единственное, что сработало в нашем случае, чисто случайно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нормально дядька объясняет совсем согласен Главное в этом деле без экстремизма.
-
- Новичок
А какой возраст у ребёнка?
Горшок - это действительно в разы проще, чем памперс.
Горшок - это действительно в разы проще, чем памперс.
russianchildrenbooks.com
-
Мы научили на горшок ходить довольно быстро. Главное не кричать, чтобы ребёнок его не боялся (бывает и такое)
как только видите что ребёнок вот-вот будет справлять нужду (каждый по-своему проявляет; наша красавица пряталась за диван ) и приглашаете ребёнка на горшок. сразу интересные игрушки, раскраски - за пару недель ребёнок с удовольствием ходил сам. Можно садить на горшок игрушек и показывать, тоже работает.
как только видите что ребёнок вот-вот будет справлять нужду (каждый по-своему проявляет; наша красавица пряталась за диван ) и приглашаете ребёнка на горшок. сразу интересные игрушки, раскраски - за пару недель ребёнок с удовольствием ходил сам. Можно садить на горшок игрушек и показывать, тоже работает.
-
- Уже с Приветом
у нас как-то само получалось, у всех трех детей. Памперс специальный - тренировочный покупали, в который ребенку по видимому не очень приятно ссаться. Ну и напоминали иногда, для чего горшок нужен.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А мы звезды вешали на холодильник. Как попиcает в горшок - звезда! Бывало сидел и выдавливал из себя капельку, чтобы заработать пятиконечную очередную.
-
- Уже с Приветом
А у нас на холодильнике обычно конфеты лежали для этого дела, так на горшок и к холодильнику и пальцем показывает, что пора доставать конфетуsasha_z wrote:А мы звезды вешали на холодильник. Как попиcает в горшок - звезда! Бывало сидел и выдавливал из себя капельку, чтобы заработать пятиконечную очередную.
-
- Уже с Приветом
Что-то не выходит у меня каменный цветок...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Младший ходил дома без памперса (и без штанов ) )...Я просто заметила, что ему интересно попадать струей в какие-нибудь валяющиеся на полу игрушки - стоял и наблюдал с интересом ..Ну я и стала подставлять горшок - это понравилось намного больше Т.е. ребенок писал исключительно стоя
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Пипец..вернее кашмар..nvvosk wrote:Младший ходил дома без памперса (и без штанов ) )...Я просто заметила, что ему интересно попадать струей в какие-нибудь валяющиеся на полу игрушки - стоял и наблюдал с интересом ..Ну я и стала подставлять горшок - это понравилось намного больше Т.е. ребенок писал исключительно стоя
-
- Уже с Приветом
И что кошмар? Кстати, как успехи? Не сдались?
-
- Уже с Приветом
Соболь, с высоты прожитых лет: горшок - это такая ерунда, потом сами будете вспоминать и думать - и чего я парился?Yvsobol wrote:Пипец..вернее кашмар..nvvosk wrote:Младший ходил дома без памперса (и без штанов ) )...Я просто заметила, что ему интересно попадать струей в какие-нибудь валяющиеся на полу игрушки - стоял и наблюдал с интересом ..Ну я и стала подставлять горшок - это понравилось намного больше Т.е. ребенок писал исключительно стоя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
А представляете, как жили в допамперсные времена?Yvsobol wrote:Горшок ерунда. Приучу.
Но пускать мелкого голым по квартире и смотреть куда он извините ссыт, это для меня сюр. Собака понимаю, но ребенок.
Какой то 19 век.
Проще подтереть лужу, чем непрерывно переодевать...Тем более, что к горшку как раз приучается в разы быстрее (скажем так - после того, как я подсунула ему горшок в первый раз - он сам начал его искать вокруг, когда хотел писать - было ему чуть больше полутора лет на тот момент ), чем если бы просто водить в памерсе и высаживать непрерывно
Понятно дело - что если дома холодно и грязно - то такое практиковать не нужно
-
- Уже с Приветом