VI wrote: 31 Aug 2020 18:49
Vlada123 wrote: 31 Aug 2020 14:18Да чего огорчаться? Реально все выучат в хай и в универе. Ну по сути повторяют одно и тоже , ничего такого, что не даст старшая школа в мидл нет. Просто пусть получает хорошие отметки в мидл, чтобы взять онерс классы в хай скул. А математика, да нужна, ибо без нее никуда, науки без математики не выучить.
Тут вопрос не о формальном заучивании фактов, а о глубоком и реальном понимании предмета. Плюс знаниях и умениях практического применения знаний.
Уверяю, все поймут и изучат. То что будет нужно для специальности, а знать глубоко все предметы никто не может, да это и не нужно для жизни. Всё будет хорошо, будет глубоко знать свою специальность ваш ребенок, когда станет взрослым. Просто доверьтесь местной системе образования, уверяю, она умеет учить, просто всему свое время. Но конечно что-то надо добавлять, то , что вы считаете нужным. Я вот испанский добавила и моя дочь младшая учит его 4 раза в неделю с преподавателями по часу, т.к. считаю, что язык проще выучить в юном возрасте, в школе есть больше времени для изучения языка, а в универе не будет времени. Вы можете выбрать что-то важное для вас и более глубоко дать этот предмет ребенку дополнительно, а школа ,мидл, не должна, т.к. большинству детей такое изучение не будет нужным.