Крутая!

Не знал. Спросил у сына и он подтвердил что из-за кредитов это проблематично.Bree wrote: ↑13 Jan 2021 07:00В UCLA второй major получить будет проблематично. Универ. разрешает брать не больше 216 кредитов, а CS или экономика это уже 150 кредитов. Точно цифры не помню, но как то так.Vakdy wrote: ↑10 Jan 2021 05:24Поговорю с ним насчет второго майджора, посмотрим что он скажет. На мой взгляд идея весьма перспективная.Sergunka wrote: ↑10 Jan 2021 04:04Тут такое дело смотрите, чтоб дите после первого-второго курса не соскачило на работуМой взял второй мейджор так как я его убедил, что получить BA в 20 лет это как-то фигово даже бухнуть с коллегами нельзя будет и подсказал, чтоб задержался на полгода до 21 года и второй мейджор заодно сделал. В общем так и случилось на работу вышел в 21 год.
Только сейчас увидела этот коммент. Как профессиональный бухгалтер с супругом айтишником ответственно заявляю что это неправда. Есть конечно нюансы, но в общем и целом если карьера складывается, и там и там достойные и comparable зарплаты.
Извиняюсь за свой цинизм: и на фига это нужно?Komissar wrote: ↑13 Jan 2021 07:44Крутая!![]()
![]()
Мы брали соседний мейджор в data science in Economics по факту получилось порядка 6 дополнительных классов т.е. плюс 24 кредита.Vakdy wrote: ↑13 Jan 2021 19:07Не знал. Спросил у сына и он подтвердил что из-за кредитов это проблематично.Bree wrote: ↑13 Jan 2021 07:00В UCLA второй major получить будет проблематично. Универ. разрешает брать не больше 216 кредитов, а CS или экономика это уже 150 кредитов. Точно цифры не помню, но как то так.Vakdy wrote: ↑10 Jan 2021 05:24Поговорю с ним насчет второго майджора, посмотрим что он скажет. На мой взгляд идея весьма перспективная.Sergunka wrote: ↑10 Jan 2021 04:04Тут такое дело смотрите, чтоб дите после первого-второго курса не соскачило на работуМой взял второй мейджор так как я его убедил, что получить BA в 20 лет это как-то фигово даже бухнуть с коллегами нельзя будет и подсказал, чтоб задержался на полгода до 21 года и второй мейджор заодно сделал. В общем так и случилось на работу вышел в 21 год.
Ситуация на рынке очень конкурентная, что выстрелит очень сложно понять, общее правило любое знание рентабельно как показывает опыт срабатывает.Физик-Лирик wrote: ↑13 Jan 2021 20:33Извиняюсь за свой цинизм: и на фига это нужно?Komissar wrote: ↑13 Jan 2021 07:44Крутая!![]()
![]()
Тут в Долине сам черт ногу сломит зарплаты в ИТ растут как безумные уже 300К это средняя зарплата.
Математику очень любим!Физик-Лирик wrote: ↑13 Jan 2021 20:33Извиняюсь за свой цинизм: и на фига это нужно?Komissar wrote: ↑13 Jan 2021 07:44Крутая!![]()
![]()
Тогда вопрос. А нафига работодателю такие работники? Пусть на удаленке возьмут из других штатов, за 150 000 люди будут работать.Sergunka wrote: ↑13 Jan 2021 21:23Тут в Долине сам черт ногу сломит зарплаты в ИТ растут как безумные уже 300К это средняя зарплата.
Люди будут работать и за пайку - менеджеру, то с этого что? Зарплата менеджера индексируется соответсвенно от зарплаты работника работник 150К - менеджер соотвественно 300К, работник 300К - менеджер 600К зайдите гляньте как ценники развешенны.Vlada123 wrote: ↑14 Jan 2021 02:58Тогда вопрос. А нафига работодателю такие работники? Пусть на удаленке возьмут из других штатов, за 150 000 люди будут работать.Sergunka wrote: ↑13 Jan 2021 21:23Тут в Долине сам черт ногу сломит зарплаты в ИТ растут как безумные уже 300К это средняя зарплата.
Зачем мне их деньги считать? Ну вроде хозяин должен политику з.пл. определять, ему выгода. У вас там какая-то другая страна, где выгода для менаджеров, а не для хозяина бизнеса важнее и где не важна цена конечного продукта.Sergunka wrote: ↑14 Jan 2021 03:08Люди будут работать и за пайку - менеджеру, то с этого что? Зарплата менеджера индексируется соответсвенно от зарплаты работника работник 150К - менеджер соотвественно 300К, работник 300К - менеджер 600К зайдите гляньте как ценники развешенны.Vlada123 wrote: ↑14 Jan 2021 02:58Тогда вопрос. А нафига работодателю такие работники? Пусть на удаленке возьмут из других штатов, за 150 000 люди будут работать.Sergunka wrote: ↑13 Jan 2021 21:23Тут в Долине сам черт ногу сломит зарплаты в ИТ растут как безумные уже 300К это средняя зарплата.
https://www.levels.fyi/company/Apple/salaries/
Господи это же паблик компании это не частный бизнес там все решают менеджеры есть деньги платят себе и по остаточному принципу рабочим лошадкам. Тоже самое со стартапами если есть деньги то жируют если нет то работают за пайку... но средства должны быть освоены.
Да ну ладно, это вы загнули. Никто в паблик компании не платит работникам по остаточному принципу. Есть штатное расписание, ака base salary range, и в паблик компании очень даже следят чтобы не было дискриминации. Все что сверху зарплаты - бонусы и стоки/опционы, это да, менеджер распределяет из данного ему пула, но распределение должно быть substantiated by employee performance review. Говорю вам как бухгалтерский менеджер в паблик компании.Sergunka wrote: ↑14 Jan 2021 04:52Господи это же паблик компании это не частный бизнес там все решают менеджеры есть деньги платят себе и по остаточному принципу рабочим лошадкам. Тоже самое со стартапами если есть деньги то жируют если нет то работают за пайку... но средства должны быть освоены.
У нас из стартапа люди бегут толпами так как платят меньше 300К. Основной поинт, что деньги платить 300К есть, не платите - мы уходим.
Тогда другое дело. Это я к тому, что практике этот майнор вряд ли кому нужен будет. Мы через все это проходили. Теперь я на все это смотрю с чисто практической точки зрения. У вас кстати разрешено один и тот же предмет зачислять и к мейджер и майнор? Только тогда имеет смысл. А иначе, на мой взгляд - потеря времени.
На мой субъективный взгляд - особо никакого. Я не очеь вижу как майнер может добавить ценность. Если чел идет программировать, тогда матан ну вообще ни к селу. Если толко чел имел мейджер в философии, а хочет работать программером - ну может тогда майнор в программировании поможет. Я думаю, иметь майнор имеет смысл, если один предмет можно в обе корзины положить (мейджер и майнор). Если же "пересечение" не разрешено и надо брать дополнительные курсы для майнера - какой смысл? Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.
Да только что обсуждали... ну, скажем не обсуждали, я хвалился
Т.е. для стартапа это сильная находка когда два мейджора CS + data scienceЧто на наш взгляд сработало и почему взяли:
1) Был очевидный интерес к школе тут без вопросов это сработало на этапе получения приглашения на интервью
2) Компания тесно связана с робототехникой и лазерами тут сработал момент, что дите в школе занимался роботами и так же преподавал в Id Tech как инструктор для старшеклассников как конструировать и программировать роботов
3) Сработало неожидано его волонтерство по исследованию рака. Он в свое время пранализировал более десяти тысяч снимков рака для машиного обучения где расставлял реперы: раковый снимок и площадь поражения. Как оказалось сейчас он как раз и работает в этом направлении машиное обучение с распознованием.
4) То что так же может программировать устройства было приятным бонусом для компании.
По прошествию нескольких месяцев понятно, что искала компания надо было, чтоб общий уровень программирования рос в компании и плюс были люди, которые не шарахались как строевая лошать от паровоза при виде лазера.
Не всегда надо париться лишний год, моей нужно всего лишних полгода было потратить, но с двумя мейджорами она закончит за три года, а не за два с половиной.. Зачем 2 мейджора? Ну не получится работать по одной специальности, будет по другой. Химия и Нейросайнс и то и то для работы в лабе пригодится, а майнор - биология, с нейросансом и химией тоже пересекается. Это если в мед школу не поступит. Зачем другие делают 2 мейджора я не знаю, думаю что не просто так, смысл видят какой-то свой.Физик-Лирик wrote: ↑14 Jan 2021 22:13На мой субъективный взгляд - особо никакого. Я не очеь вижу как майнер может добавить ценность. Если чел идет программировать, тогда матан ну вообще ни к селу. Если толко чел имел мейджер в философии, а хочет работать программером - ну может тогда майнор в программировании поможет. Я думаю, иметь майнор имеет смысл, если один предмет можно в обе корзины положить (мейджер и майнор). Если же "пересечение" не разрешено и надо брать дополнительные курсы для майнера - какой смысл? Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.
Если у кого есть конкретные примеры - в студию. Обсудим.
Смысл для чего - чтобы потом работу найти? Почему бы и нет, если ребенку это по душе.
Париться лишний год точно смысла не имеет. Но без проблем уложиться в 4 года, а то и в 3.5, если очень надо. Вот как раз на стыке дисциплин нет формального смысла во втором мейджоре или майноре - при условии, что университет разрешает брать интересные для ребенка классы без ограничений. Проблема в том, что часто это невозможно, просто мест не будет в классе. Поэтому и приходится объявлять майнор.Физик-Лирик wrote: ↑14 Jan 2021 22:13 Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.
Если у кого есть конкретные примеры - в студию. Обсудим.
Я читал ваш топик, но тоже могу привести пример, когда человек с одним мейджером закончил досрочно универ, преспокойно получил офер от которого трудно было отказаться (у вас в описании прямо хождение по мукам) и начал работать. Я не говорю, что майнер плохо. Как говорится, в хозяйстве пригодится. Весь вопрос - в цене усилий. На мой взгляд вероятность того, что майнор понадобится на практике достаточно мала. А если для этого еще надо лишний семестр торчать и платить за него - на фиг, на фиг.
Сами смотрите. Лишний семестр - это 1) лишние деньги за универ и общагу, 2) более поздний выход на работу (подсчитайте упущенную выгоду).Vlada123 wrote: ↑15 Jan 2021 00:06
Не всегда надо париться лишний год, моей нужно всего лишних полгода было потратить, но с двумя мейджорами она закончит за три года, а не за два с половиной.. Зачем 2 мейджора? Ну не получится работать по одной специальности, будет по другой. Химия и Нейросайнс и то и то для работы в лабе пригодится, а майнор - биология, с нейросансом и химией тоже пересекается. Это если в мед школу не поступит. Зачем другие делают 2 мейджора я не знаю, думаю что не просто так, смысл видят какой-то свой.
Так под это все и заточено в универах навроде UC.