Война с Eye Center

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MImrik
Уже с Приветом
Posts: 219
Joined: 02 Oct 2004 04:59

Война с Eye Center

Post by MImrik »

Добрый День.
Почти 3 месяца назад мужу удалили катаракту. Без страховки. Вся оплата из кармана. Перед операцией был прикид расходов с глазным центром. Сама операция и линзы, счет от центра. ПОнятно, что финальная цена оказалась немного больше. Ну это было ожидаемо. Сказали, что дополнительно еще нужно ждать счета от анестезиолога. Кажется, в пределах 200-400$. Тоже понятно. Это дело такое, не совсем предсказуемое.
ФИнальный счет за анестезию пришел - 1,708$ . Вот это уже оказалось большим упсом. Какая анестезия на 20-30 мин может стоить столько? Мои попытки погуглить выдают до 500 долларов. То есть, кратковременная анестезия оказалась дороже самой операции и линз???? Кто-нибудь с таким сталкивался? С кем воевать? Страховки нет, была оплата из своего кармана.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7573
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Война с Eye Center

Post by Ruger »

Первым делом запросите у анестезиолога детальный счет с описанием всех процедур и стоимостью каждой. Не исключено что они накрутили туда того что не делали
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 14895
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Война с Eye Center

Post by Lolla »

Так как страховка не вовлечена могут что угодно в счет накрутить и ценник любой назвать. К сожалению цены не регулируются никем.
Я бы позвонила анестезиологу и спросила о скидке если бы разово счет оплатите. Если скидку не надут или дадут смешную то теоритически можно сказать что вообще платить не будете.
Если у вас нет напрямую письменного договора с анестезиологом и ценами на услугу то можно после того как вам пришлют счет послать заказным письмом validation of debts request - они обязаны доказать что вы подписывались под данной услугой и суммой. Пока они вам ничего не ответят они на вас даже в коллектор не могут подать по сути. Думаю рано или поздно 50% скидку вы получите от них.

Анестезиологи с их счетами для меня загадка всегда. Знаю что когда по контракту рожаешь, они требуют предоплату и говорят конкретную цену до. И никаких сюрпризов. У нас что не процедура всегда именно с анестезиологами были сюрпризы. Самый частый - они на страховку не берут. Доктор берет, госпиталь берет, а они не берут и вопрос какого хрена они там вообще делают на плановой процедуре вообще остается загадкой... Удачи вам!
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8240
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Война с Eye Center

Post by lizacat »

Папа только что эту же операцию делал, но в России. Вроде ему просто в глаз что-то капали перед операцией, не знаю анестезиолог ли это делал.

П.С. Не скажите ли во сколько вам всё обошлось? Просто интересно сравнить.
I will not apologize

Return to “Здоровье”