12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KotKot
Уже с Приветом
Posts: 5401
Joined: 04 Feb 2009 05:05

12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by KotKot »

Интересное видео, хочу узнать мнение других по этому поводу.

Если коротко, то доктор рекомендует избегать следующие продукты:

wheat, barley, rye, oats, oil in a bottle, fried foods, meat well done, meat with nitrates, baked potato skins, carbonated beverages with meals, soy, corn

..и приводит убедительные аргументы по каждому.

phpBB [video]
Из своей головы не эмигрируешь.
anarchist
Уже с Приветом
Posts: 1868
Joined: 28 Dec 2014 18:20

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by anarchist »

В овсянке нет глютена, дядя соврамши. Немцы вон глютен литрами фигачят, и ничего одна из самых здоровых наций в мире.
Про другие "доводы" и сказать нечего, только поржать для человека который хорошо учился в советской школе.
Разве что про round up правда, но это old news.
Vox populi vox Dei
User avatar
shokoladnitsaa
Уже с Приветом
Posts: 7921
Joined: 08 Oct 2008 01:02
Location: usa

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by shokoladnitsaa »

anarchist wrote: 14 May 2017 21:40В овсянке нет глютена, дядя соврамши.
Там на картинке овсяные хлопья. Может, в них есть глютен в отличие от oats cuts?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

anarchist wrote: 14 May 2017 21:40 В овсянке нет глютена, дядя соврамши. Немцы вон глютен литрами фигачят, и ничего одна из самых здоровых наций в мире.
Про другие "доводы" и сказать нечего, только поржать для человека который хорошо учился в советской школе.
Разве что про round up правда, но это old news.
Это как сказать, что нет глютена. Разве вы не обращали внимания, что продают gluten-free oats? Да, в овсянке нет глютена, но то как ее выращивают, хранят и пакуют приводит к тому, что в ней может содержаться глютен.
Насчёт насколько немцы здоровы не знаю. Только глютен точно создаёт проблемы здоровью, а для людей с аутоимунными заболеваниями вообще яд.
Не смешно как-то.

https://www.grainstorm.com/pages/modern-wheat
First we invented mechanical technologies to turn wheat into barren white flour. Then, we invented chemical and genetic technologies to make it resistant to pests, drought and blight and easier to harvest, dramatically increasing yield per acre. And, while we were tweaking genetics, we also figured out how to increase glutens for better “baking properties” (fluffier results). Put another way:
We have mutant seeds, grown in synthetic soil, bathed in chemicals. They're deconstructed, pulverized to fine dust, bleached and chemically treated to create a barren industrial filler that no other creature on the planet will eat. And we wonder why it might be making us sick?

http://www.intoxicatedonlife.com/2013/1 ... cal-wheat/
When compared with strains of wheat that are centuries old, modern wheat has many more gluten proteins because all the hybridization that has taken place.1 Many of these brand new gluten proteins are associated with today’s gluten sensitivities, such as celiac disease. In the last 50 years, there has been a 400% increase in the prevalence of celiac disease. Gluten allergies are also much more common now than 50 years ago.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?

почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому
третий вообще требует голодать и пить кислую воду

так и сумасойти можно

:crazy:
#нетвойне
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Кандид
Уже с Приветом
Posts: 3911
Joined: 21 Feb 2017 07:11

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Кандид »

Torma wrote: 15 May 2017 04:33
Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
мне кажется промышленная переработка продуктов - это вовсе не то, что имел ввиду Доктор, рассказывая о глютене
#нетвойне
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by SvetaZ »

Интересно, а что не так с baked potatoes skin?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

SvetaZ wrote: 15 May 2017 13:33 Интересно, а что не так с baked potatoes skin?
Он там объясняет. Слушайте с ~11:00 мин
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:41
Torma wrote: 15 May 2017 04:33
Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?
Очень распростаненный вопрос. Я написала постом выше в чем, согласно исследованиям и статистике, проблема по сравнению с тысячами лет.
мне кажется промышленная переработка продуктов - это вовсе не то, что имел ввиду Доктор, рассказывая о глютене
Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт. Человеческий организм не в состоянии приспособоиться за кратчайший период времени к увеличению содержания этого белка в глютеносодержащих культурах выращиваемых по новым технологиям с использованием генной инженерии, новейших удобрений и пестицидов, а также к внедренным новым технологии приготовления пищи.
Как говорится, каждый волен есть то, считает нужным. Никого не собираюсь переубеждать, т.к. люди сами вполне способны анализировать информацию. А если нет, то увы, такая се ля ви. Понятное дело, что отказываться от любимых печенюшек очень сложно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by bulochka »

Torma wrote: 15 May 2017 13:59 Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт.
Вред глютена не-очевиден, о чем говорит статистика. Все виды gluten sensitivity (celiac and non-celiac) характерны для примерно 3 процентов населения.

Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Uzito »

bulochka wrote: 15 May 2017 14:29 Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно посмотреть что имелось в виду под "низкоглютеновой" диетой.
Большинство исследований диет это чушь и ересь.
User avatar
ALV00
Уже с Приветом
Posts: 1491
Joined: 08 Mar 2002 10:01
Location: NJ

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by ALV00 »

Забавно, что этот "доктор" советует готовить на животных жирах и есть побольше соли.
Статья о "докторе"
http://www.naturopathicdiaries.com/natu ... -quackery/
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

bulochka wrote: 15 May 2017 14:29
Torma wrote: 15 May 2017 13:59 Вред глютена сам по себе очевиден, о чём говорит статистика, а кое-кому личный опыт.
Вред глютена не-очевиден, о чем говорит статистика. Все виды gluten sensitivity (celiac and non-celiac) характерны для примерно 3 процентов населения.

Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Мне лично очевиден. И многим тем у кого нет диагноза celiac disease. Дело не в самом глютене только, но в большой степени в его количестве в современной пище.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Uzito wrote: 15 May 2017 14:37
bulochka wrote: 15 May 2017 14:29 Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно посмотреть что имелось в виду под "низкоглютеновой" диетой.
Большинство исследований диет это чушь и ересь.
Так погуглите и узнаете :-)
Мне другое интересно: на каком основании вы утверждаете, что большинство исследований диет это чушь и ересь? И которые те, что не чушь и ересь?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Uzito »

Torma wrote: 15 May 2017 15:59 Так погуглите и узнаете :-)
Мне другое интересно: на каком основании вы утверждаете, что большинство исследований диет это чушь и ересь? И которые те, что не чушь и ересь?
Похоже имелось в виду http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892
Почему чушь и ересь? Вот поэтому:
Setting and participants 64 714 women in the Nurses’ Health Study and 45 303 men in the Health Professionals Follow-up Study without a history of coronary heart disease who completed a 131 item semiquantitative food frequency questionnaire in 1986 that was updated every four years through 2010.
Люди в таких опросниках 1) откровенно врут 2) забеляют ответы 3) просто не помнят что они ели в течении последних 6 месяцев.
Даллее, исследование на "health professional" - это подразумевает что они о своем здоровье заботятся чуть более лучше, чем обычная публика.

Единственно приемлымый для меня вариант диетического исследования это долговременные опыты на зеках в тюрьме/психушке где распорядок дня фиксированый и хавка строго дозирована. К сожалению такие опыты дороги, поэтому "британские ученые" предпочитают массажировать цифры в угоду спонсорам исследований.

Выводы исследования еще смешнее.
Conclusion: Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.
Риска не выявлено, но [далее следует натягивание на глобус].
Ключевое слово конечно "may". Всё, что после него, можно смело выкидывать, потому что это как в женской логике вероятность встретить на улице динозавра 50% - или встречу или нет.

А в результате газеты, да и некоторые исследователи подхватывают эту дурацкую идет и идут тиражировать в головы публике.
bulochka wrote: 15 May 2017 14:29 Преимущество низкоглютеновой диеты тоже неочевидны. Попалось недавно исследование, показывающее, что у людей, едящих низкоглютеновую диету, выше частота сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну вот откуда Вы, Булочка, взяли что выше частота CDV?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

Uzito wrote: 15 May 2017 16:29
Torma wrote: 15 May 2017 15:59 Так погуглите и узнаете :-)
Мне другое интересно: на каком основании вы утверждаете, что большинство исследований диет это чушь и ересь? И которые те, что не чушь и ересь?
Похоже имелось в виду http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892
Почему чушь и ересь? Вот поэтому:
....
Извините, потерла большую часть вашего ответа, уж больно длинное цитирование получается.
В принципе, я с вами согласна в плане того, что исследования не точны по причинам вами указанными. Но тут такое дело, что если припрет, то начинаешь вчитываться во всю эту т.с. ересь, прикидывать свой опыт и знания и получается, что в куче е. есть вполне разумные вещи. Часто они на поверхности лежат, но только верить (и проверить) в них поперек бывает. Особенно, когда "ем все подряд и ничего не болит". Здравый смысл мне подсказывает, что "ереси" полно везде по многим человеческим причинам, а бизнес - вообще святая корова, которую не трожь! Современное же производство продуктов питания, чистящих-моющих средств и пр. бизнес, основанный на новых технологиях, у меня лично вызывает много вопросов и отторжение. Я уж лучше по возможности по старинке питаться буду, как сотни лет люди питались до эпохи всяческого прогресса, когда хлеб был "всему голова". И глютена в их диете было значительно меньше, чем в современных продуктах и многое другое было проще и натуральнее. Я не агитирую за свою правду. Я пишу, что думаю и к чему через свой опыт и опыт своей семьи пришла. (Поймите правильно, я не призываю обсуждать в этом топике, что "раньше умирали чаще и в более раннем возрасте." Это другая тема)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by bulochka »

Uzito wrote: 15 May 2017 16:29
Torma wrote: 15 May 2017 15:59 Так погуглите и узнаете :-)
Мне другое интересно: на каком основании вы утверждаете, что большинство исследований диет это чушь и ересь? И которые те, что не чушь и ересь?
Похоже имелось в виду http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892
Да, это оно, и есть другие похожие исследования.

Я не говорю, что это последнее слово в gluten and CVD risk, отнюдь. Но вот никаких причин следовать низкоглютеновой диете, если нет целиакии или непереносимости глютена, я не вижу.

Впрочем, я уже давно стараюсь следовать умеренно-углеводной диете, так что до глютена дело и не доходит обычно (если не есть хлеб и макароны, чего я обычно не делаю, то глютена в любом случае получается немного).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37504
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by city_girl »

Кандид wrote: 15 May 2017 04:27 странно то, что хлеб и крупы - это то, чем питается человек на протяжении тысяч лет
неужели все так плохо?

почитаешь одного Доктора - он даст список чего нельзя ни в коем случае есть
почитаешь другого - у него другой список, порой противоречащий первому
третий вообще требует голодать и пить кислую воду

так и сумасойти можно

:crazy:
не успеешь, раньше с голоду коньки отбросишь
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

bulochka wrote: 15 May 2017 20:02 Но вот никаких причин следовать низкоглютеновой диете, если нет целиакии или непереносимости глютена, я не вижу.
К сожалению, это не так. Есть масса кондишн, когда урезание, а часто исключения глютена дает улучшения общего состояния. Видимо это те, кто в вашей категории страдающих непереносимостью. Некоторые о ней даже и не подозревают, а лечатся кто от головы, кто от суставов или ещё чего-то. На food sensitivities надо тестироваться.
Для здорового в целом человека непотребление кукизов-крекеров, пщеничного хлеба, кейков, пиццы и пр. - уже отлично.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

Torma wrote: 15 May 2017 21:16 Для здорового в целом человека непотребление кукизов-крекеров, пщеничного хлеба, кейков, пиццы и пр. - уже отлично.
как насчёт чёрного хлеба? Ведь он не 100% из ржи. Обычно чёрный хлеб - смесь ржи и пшеницы
Last edited by kyk on 15 May 2017 21:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by kyk »

Torma wrote: 15 May 2017 21:16
bulochka wrote: 15 May 2017 20:02 Но вот никаких причин следовать низкоглютеновой диете, если нет целиакии или непереносимости глютена, я не вижу.
К сожалению, это не так. Есть масса кондишн, когда урезание, а часто исключения глютена дает улучшения общего состояния.
Не отрицая того, что говорит Булочка, имею основания согласится с Тормой.

Низко-углеводная диета (включая Палео), ограничение злаковых и неферментированного молока явно улучшает здоровье и самочувствие особенно для немолодых людей и особенно склонных к полноте и/или с низкой физической активностью
Last edited by kyk on 15 May 2017 22:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Frecken Bock »

Бернард Шоу был вегетарианцем. В 70 лет на вопрос «как вы себя чувствуете?» он ответил:
- Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не
буду есть мясо. В 90 лет на тот же вопрос он отвечал:
- Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня
пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли.
:-)
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4837
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by Torma »

kyk wrote: 15 May 2017 21:46
Torma wrote: 15 May 2017 21:16 Для здорового в целом человека непотребление кукизов-крекеров, пщеничного хлеба, кейков, пиццы и пр. - уже отлично.
как насчёт чёрного хлеба? Ведь он не 100% из ржи. Обычно чёрный хлеб - смесь ржи и пшеницы
Рожь тоже содержит глютен https://celiac.org/live-gluten-free/glu ... f-gluten/
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
strogov
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 24 Dec 2014 20:39

Re: 12 Bad Foods by Dr. Peter Glidden

Post by strogov »

Меня в подобных обсуждениях особо прикалывает аргумент, что пшеницу надо избегать ПОТОМУ, что в настоящее время она уже не такая как раньше!

Ну, типа, предполагается, что вся остальная еда: рис, кукуруза, другие крупы, картошка, капуста, другие овощи, курятина, свинина, другие мяса, оливки, подсолнечники, другие масла, яблоки, виноград, другие фрукты - всё это неизменно, а вот пшеницу селекционировали и модифицировали...

Я для себя выработал такой критерий. Если в какой-то статье имеется указанный аргумент, то следует игнорировать ВСЕ утверждения автора: слишком уж глуп этот человек, чтобы на его статьи обращать внимание. Разумеется, даже глупый человек может иногда делать правильные утверждения, однако эти правильные утверждения неминуемо будут где-то еще присутствовать, у умных людей - вот там их и надо ловить.

Return to “Здоровье”