Россия - продленный украинский или канадский паспорт?

Визы, паспорта и т.д.
Didoo

Россия - продленный украинский или канадский паспорт?

Post by Didoo »

Ехать в Россию с продленным украинским паспортом или канадским? У кого был схожий опыт?

Такая вот дилемма. Собираюсь ехать на несколько недель в Россию, из документов на руках продленный украинский паспорт (в ридном консулате бланки так и не появились) и канадский паспорт. Поехал бы по канадскому, но есть необходимость в течение отпуска один-два раза съездить из России в Украину, так что канадский отпадает. А если ехать по продленному украинскому, то возникает ряд вопросов:

1. Будут ли проблемы при въезде в Россию из Канады?
2. Будут ли проблемы при выезде из Украины?
3. Будут ли проблемы при въезде в Россию на обратном пути из Украины?
4. Будут ли проблемы при выезде из России по возвращению в Канаду? Я планирую иметь при себе канадский паспорт на случай если спросят про въезд в Канаду, но достаточно ли этого в российском аэропорту при вылете?

У кого есть достаточно свежий опыт, просьба поделиться наблюдениями.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Россия - продленный украинский или канадский паспорт?

Post by StrangerR »

Didoo wrote:Ехать в Россию с продленным украинским паспортом или канадским? У кого был схожий опыт?

Такая вот дилемма. Собираюсь ехать на несколько недель в Россию, из документов на руках продленный украинский паспорт (в ридном консулате бланки так и не появились) и канадский паспорт. Поехал бы по канадскому, но есть необходимость в течение отпуска один-два раза съездить из России в Украину, так что канадский отпадает. А если ехать по продленному украинскому, то возникает ряд вопросов:

1. Будут ли проблемы при въезде в Россию из Канады?
2. Будут ли проблемы при выезде из Украины?
3. Будут ли проблемы при въезде в Россию на обратном пути из Украины?
4. Будут ли проблемы при выезде из России по возвращению в Канаду? Я планирую иметь при себе канадский паспорт на случай если спросят про въезд в Канаду, но достаточно ли этого в российском аэропорту при вылете?

У кого есть достаточно свежий опыт, просьба поделиться наблюдениями.
А внутренний у вас есть?
Didoo

Post by Didoo »

StrangerR wrote:А внутренний у вас есть?
Увы, я как добропорядочный гражданин, когда уезжал в 90-х, оформлял выезд официально, посему внутренний паспорт сдал. Знал бы прикуп...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо значит "продленный украинский паспорт"? Он действителен? По нему можно ездить украинцу за границу без ограничения? Он не одноразовый (типа свидетельства на возвращение)?
Если ето действующий украинский паспорт, то проблем по нему ездить в Россию нет никаких.
Didoo

Post by Didoo »

Yvsobol wrote:Шо значит "продленный украинский паспорт"? Он действителен? По нему можно ездить украинцу за границу без ограничения? Он не одноразовый (типа свидетельства на возвращение)?
Если ето действующий украинский паспорт, то проблем по нему ездить в Россию нет никаких.
продленный - это на соседней (верхней) странице (как на этой картинке из Гугла http://www.center-migracia.ru/images/pa ... zagran.jpg) стоит печать консулата и от руки вписано, что паспорт продлен до 20-надцатого года. Меня терзают смутные подозрения, что в третьих странах, к которым относится и Россия, легитимность таких писуль может вызвать сомнения. По крайней мере, Шенгенская зона паспорта старше 10 лет, к каковым относятся продленные, не признает за действительные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Didoo wrote:
Yvsobol wrote:Шо значит "продленный украинский паспорт"? Он действителен? По нему можно ездить украинцу за границу без ограничения? Он не одноразовый (типа свидетельства на возвращение)?
продленный - это на соседней (верхней) странице (как на этой картинке из Гугла http://www.center-migracia.ru/images/pa ... zagran.jpg) стоит печать консулата и от руки вписано, что паспорт продлен до 20-надцатого года. Меня терзают смутные подозрения, что в третьих странах, к которым относится и Россия, легитимность таких писуль может вызвать сомнения. По крайней мере, Шенгенская зона паспорта старше 10 лет, к каковым относятся продленные, не признает за действительные.
Про 3-и страны здесь конечно было лишнее. И шенгенская зона тут не причем.
Если такой паспорт действителен для украинцев, то он действителен для России. период.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

я ездила в Россию по продленному укр паспорту уже 2 раза. Проблем не было.
All the best, Elena
Didoo

Post by Didoo »

Спасибо за информацию. Елена, если не секрет, то какой авиакомпанией и через какой московский аэропорт вы летали? И спрашивали ли у Вас, по какому документу въезжать в Канаду/Штаты будете? Достаточно ли мне будет просто предъявить свой второй канадский паспорт? Я уже давным-давно в тех краях не бывал, поэтому совсем не в теме.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Я летала сингапурскими авиалиниями в Домодедово. У меня спрашивали Green Card.
All the best, Elena
Didoo

Post by Didoo »

Спасибо.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Попутныи вопрос - у кого есть опыт поездок с продленным паспортом - как на него реагируют в европе? а то у меня пересадка в Вене. Спасибо
keep moving
Didoo

Post by Didoo »

Насколько я понимаю, если из транзитной зоны не выходить, то без разницы.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Из транзитнои зоны конечно не выходить, но в европеиских аеропортах при каждои посадке-пересадке проводят досмотр и смотрят в паспорт, вот ето меня интересует. А там ето "продление" так ето смотрится, типа чья-то роспись от руки и маленькая синяя печать. Украинские пограничники понятно знают что так и должно быть, а вот европеиские интересно как реагируют.
keep moving
Didoo

Post by Didoo »

Мне кажется, что это зависит от транзитного аэропорта. Во Франкфурте, насколько я помню, если не выходишь за пределы транзитной зоны, то документы смотрят только работники аэропорта/авиакомпании при посадке. Хотя последний раз я там был в 2001, возможно все поменялось с тех пор.
Didoo

Post by Didoo »

да, поменялось :(:

For arrival Schengen and departure Non Schengen: Proceed to Passport Control, then go directly to the check-in counter to obtain boarding card.
For arrival Non Schengen and departure Schengen: On arrival proceed through Passport Control then proceed to check-in to obtain boarding card.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Didoo wrote:да, поменялось :(:

For arrival Schengen and departure Non Schengen: Proceed to Passport Control, then go directly to the check-in counter to obtain boarding card.
For arrival Non Schengen and departure Schengen: On arrival proceed through Passport Control then proceed to check-in to obtain boarding card.
В данном случае речь идет о arrival Non Shengen (США, Канада) и departure Non Shengen (Россия, Украина). В таких случаях паспортный контроль проходить не нужно, так как в сам Shengen вы не попадаете.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Lenix wrote:Попутныи вопрос - у кого есть опыт поездок с продленным паспортом - как на него реагируют в европе? а то у меня пересадка в Вене. Спасибо

У меня паспорт продленный, но в европе я его не предъявлял, показывал американский.
У Вас американского нет ?

Я себе с трудом представляю, что действительный паспорт Украины может вызывать вопросы у погранконтроля в Вене. Вы же не первый человек с продленным паспортом, которого они видят.
My God!... I'm Gorgeous!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Didoo wrote:
Я по такому "продленному" израильскому паспорту пол-мира объездил. Раньше в Израиле паспорт давали на 5 лет и потом продлевали еще на 5 лет (сейчас дают сразу на 10 лет). Ни разу проблем не было.
Didoo

Post by Didoo »

Alex_L wrote:
Didoo wrote:да, поменялось :(:

В данном случае речь идет о arrival Non Shengen (США, Канада) и departure Non Shengen (Россия, Украина). В таких случаях паспортный контроль проходить не нужно, так как в сам Shengen вы не попадаете.
Пардон, я не все в прошлый раз скопировал:
For arrival Non Schengen and departure Non Schengen: On arrival proceed through Passport Control, obtain boarding card from the departure gate and then proceed through Passport Control again.

В целом, пожалуй, соглашусь с предыдущими комментариями - Украина не единственная страна, продляющая паспорта, и мы не первые путешествующие с ними. Если бы были какие-то проблемы, то информацию об этом легко бы было обнаружить. А так никто шум не поднимал, похоже проблем с этим нет.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

проблем не ищу, просто спрашиваю на всякий случай. Спасибо!
keep moving
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Didoo wrote:Пардон, я не все в прошлый раз скопировал:
For arrival Non Schengen and departure Non Schengen: On arrival proceed through Passport Control, obtain boarding card from the departure gate and then proceed through Passport Control again.
Это только для венского аэропорта? Во Франкфурте, например, через паспортный контроль не надо проходить, если летите не из Шенгена не в Шенген (США, Канада -> Украина, Россия и т.д.).

Return to “Эмиграция”