Российское гражданство новорожденному

Визы, паспорта и т.д.
mashak
Новичок

Российское гражданство новорожденному

Post by mashak »

Участники форума!

1) Подскажите, как долго занимает оформление российского гражданства для новорожденногоо в консульстве нью йорка?

2) Имеет ли смысл обращаться в фирму, которая занимается подобного рода документами или везде требуется личное присутствие?

3) Российское гражданство подтверждается наличием рос. загр. паспорта? Или можно просто иметь российское гражданство без оформления загран. паспорта и иметь возможность свободного выезда-въезда в россию?

4) Правильно ли я понимаю, что в отсутствии росс. загр паспорта, требуется виза в американском паспорте даже для новорожденных?

5) Также, что сначала необходимо оформить американский паспорт, а потом подавать на российский?

Заранее благодарна,
VI
Уже с Приветом

Re: Российское гражданство новорожденному

Post by VI »

1) Не знаю, но в Хьюстоне было не долго. Консульская дама страшно извинялась, что до обеда не успеет, и нам придётся ждать до после обеда.

2) Мы делали это давно, но смысла в посредниках я не вижу.

3) Для пересечения границы паспорт нужен.

4) Да, но, возможно, для получения визы придётся доказывать, что ребёнок не гражданин РФ.

5) Эти действия никак не пересекаются.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

mashak wrote: 1) Подскажите, как долго занимает оформление российского гражданства для новорожденногоо в консульстве нью йорка?
Мы собираемся оформлять гражданство ребенку и получать на него загран паспорт. Для этого 3 месяца назад мы записались на прием в консульство на середину мая. По идее все бумаги в консульстве оформляют в течении одного приезда, и за 14 дней делают паспорт. Единственное что нужен Апостиль на свидетельстве о рождении. Но как оказалось, для того чтобы поставить апостиль нужно получить Long Form копию свидетельства о рождении и Letter of Exemplification. Так вот сроки получения этих документов в NY 2-4 недели (и это expedite сервис).
mashak
Новичок

Post by mashak »

DDV или другие участники форума, кто оформлял российское гражданство и паспорт для новорожденных!

Получить Long Form копию свидетельства о рождении, Letter of Exemplification, а также апостиль можно New York City Department of Health, Bureau of Vital Records, 125 Worth Street, New York, NY 10013, правильно?

Также, вы упомянули, что на прием записывались за три месяца вперед. Правильно ли я понимаю, что раньше дат никаких не было?

На сайте сказано - Прием документов на оформление российского гражданства осуществляется только по предварительной записи в строго назначенное время. Можно ли в один прием подать и на российское гражданство и на загран паспорт?

Нужно ли вписывать новорожденного в свой паспорт? Насколько я понимаю, это не обязательно. Есть ли какие то отличия, связанные с этой записью? что она дает?

Спасибо!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

почитайте вот здесь - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=142109, я писал про свой опыт. Он сильно отличается от того что написано выше в этом топике

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=142109
мы делали год назад примерно в консульстве в сан-франциско.
процедура такая:

- Нужна справка из госпиталя, которую дают при выписке - в ней написано что в этом госпитале родился ваш ребенок.
- С ней идти к нотариусу (notary public), он на ней поставит свою печать
- Потом идти в County Office к Clerk-Recorder, они на печати нотариуса поставят свою печать, что тот нотариус на самом деле настоящий нотариус [Notary Certification].
- Потом эту бумагу с печатью нотариуса и клерка нести к секретарю штата в Сан-Франциско, поставить апостиль [www.sfgov.org, 455 Golden Gate Ave # 14500 San Francisco, CA 94102],
- В результате бумага из госпиталя украшается апостилем
- Потом сделать перевод апостиля, печати клерка - рекордера, печати нотариуса и самой бумаги из госпиталя на русский. Можно самому. Заверять не надо.
- Сделать копии загран паспортов обоих родителей
- Заполнить в консульстве 2 заявления: на гражданство и на вписание в паспорт родителя.
- отдать все бумаги консулу + паспорт на вписание ребенка + мани ордер, и ждать около месяца.

Выглядит сложно, но на самом деле ничего сложного, только время занимает. И еще - вроде как нельзя получать американское свидетельство о рождении до всей этой процедуры. Но как проверяется - не понятно.
Американское свидетельство - оно "виртуально" существует с момента рождения, "свидетельство о рождении" это всего лишь копия этой записи о рождении.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
mashak
Новичок

Post by mashak »

Участники форума!

На прошлой неделе написала емейл в Российское консульство г. Ньй Йорк и попросила назначить время на прием документов для подачи на рос. гражданство и загран. паспорт новорожденному. Никто не отвечает. По вашему опыту - какой лучший способ связи с консульством - телефон, факс или электоронная почта? Был ли у вас такой опыт, что не отвечали долго? Прям не знаю, как лучше с ними связаться, чтобы ответили.

Спасибо!
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Факс, факс и ещё раз фак...с . :oops: Перезвонить могут в любое время, даже вечерком.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Teh Instructor wrote:почитайте вот здесь - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=142109, я писал про свой опыт. Он сильно отличается от того что написано выше в этом топике

Это вы описываете процедуру получения свидетельства о рождении российского образца.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mashak wrote:Участники форума!

На прошлой неделе написала емейл в Российское консульство г. Ньй Йорк и попросила назначить время на прием документов для подачи на рос. гражданство и загран. паспорт новорожденному. Никто не отвечает. По вашему опыту - какой лучший способ связи с консульством - телефон, факс или электоронная почта? Был ли у вас такой опыт, что не отвечали долго? Прям не знаю, как лучше с ними связаться, чтобы ответили.

Спасибо!
А вы по какому адресу писали? Сейчас у них разные е-мейлы для записи по разным вопросам, отвечают довольно быстро.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Annetta wrote:
Teh Instructor wrote:почитайте вот здесь - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=142109, я писал про свой опыт. Он сильно отличается от того что написано выше в этом топике

Это вы описываете процедуру получения свидетельства о рождении российского образца.
Да, и одновременно гражданства. Хотя конечно, формально гражданство - оно получается по факту рождения, а получаем мы только документ об этом факте.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

mashak wrote: Получить Long Form копию свидетельства о рождении, Letter of Exemplification, а также апостиль можно New York City Department of Health, Bureau of Vital Records, 125 Worth Street, New York, NY 10013, правильно?
Можно и там, но это займет у вас целый день. Я делал через http://www.vitalchek.com/. Стоило $45 и 2 недели времени. Заказывал специально для апостиля. Потом эти документы заверяете в County Clerk Office (60 Centre Street, Room 3XX, раньше было 141 New York, New York 10007). Далее едете и ставите апостиль (123 William Street, 19th Floor New York, NY 10038). У меня все это заняло 1 час и $13.
mashak wrote: Также, вы упомянули, что на прием записывались за три месяца вперед. Правильно ли я понимаю, что раньше дат никаких не было?
Я не спрашивал. Зато когда я пришел в консульство, то был везде первым.
mashak wrote: На сайте сказано - Прием документов на оформление российского гражданства осуществляется только по предварительной записи в строго назначенное время. Можно ли в один прием подать и на российское гражданство и на загран паспорт?
Вы это делаете одновременно. Заранее надо заполнить документы и на гражданство и на паспорт. И мани ордер на 10+25
mashak wrote: Нужно ли вписывать новорожденного в свой паспорт? Насколько я понимаю, это не обязательно. Есть ли какие то отличия, связанные с этой записью? что она дает?
Делайте паспорт и тогдп не надо вписывать.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Teh Instructor wrote:
Annetta wrote:

Да, и одновременно гражданства. Хотя конечно, формально гражданство - оно получается по факту рождения, а получаем мы только документ об этом факте.
Я имела в виду, что не все хотят/могут заморачиваться с получением свидетельства российского образца. Вполне хватает и американского с пришпиленными бумажками, подтверждающими российское гражданство.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

А туда можно прийти без записи? Не хочется ждать три месяца.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

bearmf wrote:А туда можно прийти без записи? Не хочется ждать три месяца.
Я сомневаюсь, что пустят. В Нью Йорке.
При мне, правда, пустили за справкой без записи. Но это быстрая процедура.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

У них, видимо, не хватает сотрудников. Запись идет уже через 4 месяца.
Похоже, не удастся летом съездить на родину. Посредники предлагают делать через месяц за $750.
В Вашингтоне в посольстве посылают, естественно.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Annetta wrote:Я имела в виду, что не все хотят/могут заморачиваться с получением свидетельства российского образца.
Если вы уже получили американское свидетельство о рождении, то свидетельство о рождении российского образца вам уже не положено.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

IvanF wrote:
Annetta wrote:Я имела в виду, что не все хотят/могут заморачиваться с получением свидетельства российского образца.
Если вы уже получили американское свидетельство о рождении, то свидетельство о рождении российского образца вам уже не положено.
Это понятно.
Я говорю о том, что многие и не захотят, да и возможности часто нет через такие заморочки проходить.
jimmers
Новичок

Post by jimmers »

Мне ответили по электропочте вчера. Запись на начало сентября (Нью-Йорк).
annetvi1

Post by annetvi1 »

Всем ПРИВЕТ! Я здесь новенькая. До рождения ребенка мне еще ждать 2 месяца, но хотелось бы заранее уяснить весь алгоритм действий по оформлению американских и российских документов заранее, так как всеми этими вопросами будет заниматься муж, который приедет на ограниченное количество дней сюда сначала для подачи документов, потом для того, что забрать их все и забрать нас в Россию.
Я много где искала информацию, позвольте изложить что я поняла (если что не так, поправьте please):
Для оформления американских документов:
-заполняем в госпитале анкеты на получение Birth Sertificate и SSN, указываем сколько штук сертификатов требуется.
- получаем сертификат в Department os Registry (за 3 дня) или ждем по почте в течение 6 недель?
-после получения сертификата делаем апостиль у Secretary of State каждой копии.
-с уполномоченной почты отправляем запрос, сертификат, апостиль, money order и фото (сколько и какого размера?) для получения американского паспорта = ждем примерно 1 месяц.

Для оформления Российских документов:
1. Берем из госпиталя справку о рождении ребенка, заверенную нотариусом госпиталя.
2.Делаем апостиль и перевод на русский язык справки.
3.Один из родителей едет в посольство - в нашем случае в Вашингтон с заявлением, справкой, апостилем, оригиналом свидетельства о браке, загранпаспортами родителей. (предварительно необходимо сбросить копии всех документов по факсу в консульство - так на сайте указано)
4.после получения свидетельства (сколько времени это занимает?), подаем документы на загранпаспорт для ребенка (по списку с посольства) – причем подписи на всех заявлениях д.б. нотариально заверены (можно л их заверить в самом посольстве)
5. Необходимо ли делать ребенку российское гражданство или свидетельства и загранпаспорта достаточно?
6. В биометрический паспорт родителей ребенка вписывают или нет?
Спасибо заранее за участие и ответы.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Annetta wrote:
IvanF wrote:
Это понятно.
Я говорю о том, что многие и не захотят, да и возможности часто нет через такие заморочки проходить.
Это как? Почему не положено? У моего ребенка 2 свидетельства о рождении - американское и российское. Ну и 2 поспорта соответственно...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

зазнайка wrote:
Annetta wrote:
IvanF wrote:
Это понятно.
Это как? Почему не положено? У моего ребенка 2 свидетельства о рождении - американское и российское. Ну и 2 поспорта соответственно...
У многих так - но при этом при получении российского свидетельства о рождении подразумевалось, что американское еще не получено.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Cliff wrote:
зазнайка wrote:
Annetta wrote:
IvanF wrote:
Это понятно.
У многих так - но при этом при получении российского свидетельства о рождении подразумевалось, что американское еще не получено.
Что значит, американское еще не получено? Американское свидететельство о рождении, то что выдается ня руки это просто копия записи в базе данных. Их можно сразу хоть десяток получить. А сама запись делается на 1-2 день после рождения ребенка, когда родители в госпитале бумаги подпишут. Что-то я плохо себе представляю, что у кого-то рожденного в американском госпитале может не быть американского свидетельства о рождении.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

зазнайка wrote:
Cliff wrote: У многих так - но при этом при получении российского свидетельства о рождении подразумевалось, что американское еще не получено.
Что значит, американское еще не получено? Американское свидететельство о рождении, то что выдается ня руки это просто копия записи в базе данных. Их можно сразу хоть десяток получить. А сама запись делается на 1-2 день после рождения ребенка, когда родители в госпитале бумаги подпишут. Что-то я плохо себе представляю, что у кого-то рожденного в американском госпитале может не быть американского свидетельства о рождении.
Вы невнимательно прочитали. Я говорил, что подразумевалось, что оно не получено. С точки зрения российского консульства, в первый месяц после рождения ребенка свидетельство может быть еще не получено. Тот факт, что в реальной жизни практика иная, оставляем за скобками.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Наверное правильнее всего будет сказать, что посольство просто закрывает на это глаза.
Хотя где-то в соседней теме приводилась ссылка, что Россия не запрещает иметь гражданства других стран. А если так, то никакие "подразумевалось" тут вообще ни при чем. Если бы по закону не положено было, то никто бы и не имел 2 гражданства.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

зазнайка wrote:Наверное правильнее всего будет сказать, что посольство просто закрывает на это глаза.
Хотя где-то в соседней теме приводилась ссылка, что Россия не запрещает иметь гражданства других стран. А если так, то никакие "подразумевалось" тут вообще ни при чем. Если бы по закону не положено было, то никто бы и не имел 2 гражданства.
Не буду буквоедством заниматься - смысла практического нет.

Return to “Эмиграция”