Boriskin wrote:Уже давно не полагаю подобную "широту взглядов" за достоинство.
Ну, уж это - точно не мои проблемы.
Вы спросили - я ответил, откуда проблемам взяться?
Statistics: Posted by Boriskin — 09 Aug 2005 15:32
Boriskin wrote:Возвращаясь к ранее поставленным вопросам - получается, что на вопрос кто ответом является никто, я вас правильно понял?
....И что мы имеет в качестве ответа на вопрос как?
Boriskin wrote:Уже давно не полагаю подобную "широту взглядов" за достоинство.
Ну, уж это - точно не мои проблемы.
Boriskin wrote:А Вам в качестве психологического тренинга рискну предложить проговорить публично про аналогичную правоту Сталина, когда он отдал приказ на убийство Троцкого.
С точки зрения тактики и стратегии - бессмысленное убийство, не давшее никаких ощутимых девидентов.
Statistics: Posted by azaz — 09 Aug 2005 15:18
Boriskin wrote:Сейчас- это врядли. Я бы скорее поставил на умеренных (или не очень) национал-патриотов, с корнями в силовых структурах. Я не вижу никакой альтернативы, к сожалению.
Тоже стебался про большевиков-ленинцев. А Вы говорите про национальный проэкт... Интересный концепт... Но только в рамках законности, пожалуйста!![]()
Boriskin wrote:
Не знаю, как вы, а я могу взглянуть на одну и туже картину с разных сторон.
Уже давно не полагаю подобную "широту взглядов" за достоинство.
А Вам в качестве психологического тренинга рискну предложить проговорить публично про аналогичную правоту Сталина, когда он отдал приказ на убийство Троцкого.
Statistics: Posted by Boriskin — 09 Aug 2005 14:39
azaz wrote:И ведь вот какой парадокс: пропаганда ни в чем не изменилась. Отсюда мой тезис: нынешние "демократы" - ненастоящие, суть те же самые большевики. Очень похожи.
machineHead wrote:Ну Вы уже сами давеча говорили, что бумага дескать всё стерпит и т.д. и т.п. Так что заявляйте, конечно, что Вашей душе угодно.
![]()
Мое же мнение довольно простое - человек нажил себе достаточно врагов, чтобы произошла даже не одна, а цепочка "случайностей". При этом управление сверху совершенно необязательно. Инициативы снизу хватит.
Statistics: Posted by azaz — 09 Aug 2005 10:10
Boriskin wrote:Сейчас- это врядли. Я бы скорее поставил на умеренных (или не очень) национал-патриотов, с корнями в силовых структурах. Я не вижу никакой альтернативы, к сожалению.
Boriskin wrote:![]()
А не отказываюсь от своих слов о том, что с точки зрения тактики и стратегии большевики поступили абсолютно правильно, уничтожив всю царскую семью. И это не мешает мне считать это событие преступлением с общечеловеческой т.з.
Не знаю, как вы, а я могу взглянуть на одну и туже картину с разных сторон.
Statistics: Posted by azaz — 09 Aug 2005 09:49
azaz wrote:Не знаю, кто принимает сейчас решения публиковать, не публиковать неопубликованного Ленина.
...Кто дает такие распоряжения обществу "Мемориал" я не знаю.
azaz wrote:И ведь вот какой парадокс: пропаганда ни в чем не изменилась. Отсюда мой тезис: нынешние "демократы" - ненастоящие, суть те же самые большевики. Очень похожи.
azaz wrote:А про сериал - не припомните название? Может где в записи посмотрю (не обманываю, я очень редко смотрю ТВ).
azaz wrote:machineHead wrote:Я думаю, проект "Ленин" тоже был очень смешён в 1913 г.
...Так именно этот спрос-то мне и интересен. И спрос весьма конкретный. Так что мне лично не очень смешно.
Ну тогда не смейтесь. Тогда воюйте. Тоже святое дело, кстати.
azaz wrote:
Ежели Вы полагаете, что родства этого достаточно, чтобы сделать однозначный вывод про политические причины убийства, то я с такой же уверенностью заявляю, что здесь уместнее говорить про пример крепости американской демократии. .
Statistics: Posted by machineHead — 09 Aug 2005 02:44
Boriskin wrote:azaz wrote:Только умеренный прогресс в рамках законности.Никаких скачков, рэволюций и прочих социальных пертурбаций. Надо 50 - пусть будет 50. 1 к 4 - это нормально? Консенсус, компромисс, социальная направленность экономики, ответственность власти перед гражданами - вот их алкаю.
Это понятно, вот только у меня к вам сразу возникает два вопроса - кто и как должен по вашему обеспечивать выделенное? Само по себе это ж не образуется
2. Про второе я затрудняюсь так с ходу сказать... My educated guess - очищенные от наслоений лжи недобросовестных очернителей большевики-ленинцы?
Boriskin wrote:Я вообще не страшный, я эта ... сам вас боюсь...
Дык опа, этта - я младенцев не ем
Д-а-а-а-а? А про то, что царь Николай пусть возрадуется, что не вырезали всю его породу до 9-го колена, и что спасет Россию нью-Сталин с Дэн Сяо Пином, это сейчас так по-вегетариански называется?
Statistics: Posted by Boriskin — 08 Aug 2005 20:30
azaz wrote:Только умеренный прогресс в рамках законности.Никаких скачков, рэволюций и прочих социальных пертурбаций. Надо 50 - пусть будет 50. 1 к 4 - это нормально? Консенсус, компромисс, социальная направленность экономики, ответственность власти перед гражданами - вот их алкаю.
Boriskin wrote:Я вообще не страшный, я эта ... сам вас боюсь...
Дык опа, этта - я младенцев не ем
Statistics: Posted by azaz — 08 Aug 2005 19:23
Я вообще не страшный, я эта ... сам вас боюсь...
Statistics: Posted by Boriskin — 08 Aug 2005 18:31
azaz wrote:1) Неопубликованный Ленин. Навязывание мнения, что неопубликованное - никому неинтересно. 2) Исследования истории ВЧК прекращены еще не начавшись. На фоне скрупулезного изучения истории НКВД.
machineHead wrote:azaz wrote:Доходит до уровня рефлекторного: "почему имярек плох? - а не осуждает сталинщину!" Вам встречались у демократически-настроенных людей конструкции иного типа? Т.е. "плох, потому что не осуждает ленинщину (большевизм)"?
С одинаковой частотой.
machineHead wrote:azaz wrote:Мы уже даже не задумываемся о таком - промывка мозгов идет не прекращаясь (!) уже свыше 40-ка лет, начиная с Хрущева, с небольшим перерывом - с ок. 1991 по 1995 гг.
Вы пардон, путаете теплое с мягким. До 1991 г. была власть большевиков и соответственно любая промывка мозгов в то время естественно была направленна на поддержку "основ" власти большевиков.
A Вас это никак удивляет?
machineHead wrote:azaz wrote:Про российское ТВ, это Вы наверное преувеличиваете. Нет такого, уже много лет. Рубикон - выборы 1996. После этого общественным жупелом - только Сталин.
Неправда. Я хоть и вдали от родину и русское ТВ долго не имел. Но и только включив, сраву застал сериал (шел месяза 3 назад) именно про большевиков и революцию. Причем именно в том стиле, который Вам угоден.
machineHead wrote:azaz wrote:Если уже завоевал себе поддержку левого электората - то он просто политический монстр. Мне жаль и Еленина, и Ходорковского - они оказывается не догнали уже ушедший поезд. Выборы ожидают быть интересными...
Нее, Зюганов помонстрее будет
Я направлю в КПРФ предложение создать вместе координационный совет... пояснил Дмитрий Рогозин.
Так что и упомянутым Вами товарищам в КПРФ местечко найдется, если что...
machineHead wrote:Я думаю, проект "Ленин" тоже был очень смешён в 1913 г.
...Так именно этот спрос-то мне и интересен. И спрос весьма конкретный. Так что мне лично не очень смешно.
machineHead wrote:Это о ком , где и и кем? И Вы сами как думаете и почему?
azaz wrote:Притеснял мол, губернатор Луизианы, его знакомого, и все.
machineHead wrote:Какого знакомого? Что значит "притеснял"? Вот цитата из Википедии:
Statistics: Posted by azaz — 08 Aug 2005 17:13
machineHead wrote:tau797 wrote:Однако, того, что именно католичество - это антихристианство,
я не писал и писать не мог.
Хмм, ну что-же, если Вы можете называть течение, ведущее к царсву антихриста, христианством...
![]()
Тем не менее, католики с читают, что Папа - это их земной преставитель Бога. Если они правы, то как может быть католицизм "опсным отклонением"? Если же нет, то см. мой предыдущий пост.
Statistics: Posted by machineHead — 08 Aug 2005 17:00
azaz wrote:1) Неопубликованный Ленин. Навязывание мнения, что неопубликованное - никому неинтересно. 2) Исследования истории ВЧК прекращены еще не начавшись. На фоне скрупулезного изучения истории НКВД.
azaz wrote:Подмена понятий "ужасы большевизма" на "ужасы сталинщины" происходит (в устах демократов - уже произошла кажется необратимо) постоянно и непрестанно.
azaz wrote:Доходит до уровня рефлекторного: "почему имярек плох? - а не осуждает сталинщину!" Вам встречались у демократически-настроенных людей конструкции иного типа? Т.е. "плох, потому что не осуждает ленинщину (большевизм)"?
azaz wrote:Мы уже даже не задумываемся о таком - промывка мозгов идет не прекращаясь (!) уже свыше 40-ка лет, начиная с Хрущева, с небольшим перерывом - с ок. 1991 по 1995 гг.
azaz wrote:Про российское ТВ, это Вы наверное преувеличиваете. Нет такого, уже много лет. Рубикон - выборы 1996. После этого общественным жупелом - только Сталин.
azaz wrote:Если уже завоевал себе поддержку левого электората - то он просто политический монстр. Мне жаль и Еленина, и Ходорковского - они оказывается не догнали уже ушедший поезд. Выборы ожидают быть интересными...
azaz wrote:А к интернет-проекту "Айсберг" я отношусь адекватно - со смехом. Парень играет в брутального мущщину, строящим своим оппонентам козу, резвится на лужайке.
azaz wrote: Существует, пока есть спрос. А он таки есть, судя по Вашим цитатам из этого "классика".
azaz wrote:machineHead wrote:Это о ком , где и и кем? И Вы сами как думаете и почему?
Притеснял мол, губернатор Луизианы, его знакомого, и все.
On September 8, 1935 he was shot once by Carl Weiss in the Capitol building at Baton Rouge. Weiss was immediately shot dead by Long's bodyguards. The walls of the capitol hallway are still nicked from the bullets fired at Weiss after Long was shot. (Persistent rumors allege that Weiss actually had no gun and only struck Long with his hand, and Long was accidentally shot by his own guards when they opened fire on Weiss.) Weiss was the son-in-law of Judge Benjamin Pavy, a long-time political opponent of Long. Long died two days later from internal bleeding following an incompetent attempt to close the wounds by Dr. Arthur Vidrine. Some say that Huey should have recovered from the wounds, and that his doctors killed him. According to his sister, Lucille Long Hunt, his last words were: "Don't let me die, I have got so much to do."
Huey's brother, Earl Long, was elected governor of Louisiana on three occasions. Huey Long's wife, Rose McConnell Long, was appointed to replace him in the Senate, and his son Russell B. Long was elected to the Senate in 1948, serving from 1949 until his retirement in 1987.
azaz wrote:И если бы речь шла о не настолько печальном событии, я бы тоже устроил с Вами переглядку улыбками аля Бендер-Корейко.
Statistics: Posted by machineHead — 08 Aug 2005 15:10
machineHead wrote:azaz wrote:В смысле? Рогозин конкурирует с Платоном Елениным за сердце Зюганова? Прагматично
Так вроде не конкурирует, а уже завоевал - где-то мелькали сообщения об "едином фронте левых сил", в котором они дружно взявшись за руки идут. К победе коммунизма, так я понимаю.
machineHead wrote:Айсберг wrote: Надо еще Феликса восстановить на Лубянской площади. Сколько, интересно, одержимых идиотов тогда желчью захлебнётся?
Видите, если Феликс Эдмундович Вам не нравится, то Вы - одержимый желчный идиот. Так говорит наша патриотически настроенная общественность.
machineHead wrote:azaz wrote: Каких-таких политических? Окститесь. Сказано же нам было - бытовое.
Это о ком , где и и кем? И Вы сами как думаете и почему?
machineHead wrote:Я думаю, что нужно начать с прекращения революций и политических убийсв. А после этого можно и сесть за парту.
Statistics: Posted by azaz — 08 Aug 2005 11:33
Statistics: Posted by azaz — 08 Aug 2005 10:56
azaz wrote:zVlad wrote:А вот если подходить к проблеме трезво то можно отделить плохое от хорошего, тем самым чему то научившись и чтобы плохого больше не было никогда.
Ну дай то Бог, дай то Бог... Чего думаете в следующей большевистской итерации хорошего сохранять, и чего плохого - отделять?
azaz wrote:zVlad wrote:А просто кричать НИКОГДА - это точно накликать беду снова, причем в очередной раз она может придти под фиолетовым цветом. Как Вы ее тогда различите?
Очень просто: смотришь на носителя беды и видишь у него в руках либо винтовку/АКМ/тротил, либо ее/их отсутствие.
Statistics: Posted by zVlad — 05 Aug 2005 23:13
azaz wrote:machineHead wrote:Так что давайте говорить фактами, а не намеками и догадками.
И вот чего не люблю, так это когда от меня чего-то требуют. Найди то, дай это... Сразу сворачиваюсь иголками наружу и говорю: А не хочу.
azaz wrote:machineHead wrote: Приведите мне цитаты их лидеров, подтверждающие их якобы любовь к троцкизму/ленинизму.
Идет компания замалчивания ужасов ленинщины, расписываться при этом в своем пиитете перед Троцким - совершенно излишне. Высокий демократичный политИк обходится без этого. ...
azaz wrote:В смысле? Рогозин конкурирует с Платоном Елениным за сердце Зюганова? Прагматично
azaz wrote: А цитаты из последних писем от МБХ может сами поищете?
azaz wrote:machineHead wrote:И опять же, кто там вернул награды (или что там) имени верного ленинца Дзержинского? Неужели это была инизиатива СПС? И кто на "Привете" это горячо одобрял? Не помните?
Я ничего не знаю про историю с наградами - пропустил. Если желаете узнать мое мнение, то Вашей ссылки будет достаточно.
Айсберг wrote: Надо еще Феликса восстановить на Лубянской площади. Сколько, интересно, одержимых идиотов тогда желчью захлебнётся?
azaz wrote:Можно и еще что-нибудь про разорившихся крепостников-народовольцев, убившим царя-освободителя в отместку за лишение их крепостных душ.Байтики они все стерпят
![]()
azaz wrote:А что я в самом деле так труден для понимания, или Вы притворяетесь?
azaz wrote:machineHead wrote:azaz wrote:Случай аналогичный с Гитлером в Германии, в Америке не сработал.
Почему именно с Гитлером, а не с Бушем-младшим, например?
А на кого младшенький похож - на Жирика, Лонга, или Гитлера?
azaz wrote: Каких-таких политических? Окститесь. Сказано же нам было - бытовое.
azaz wrote: А учится надо тому, как надо строить и защищать демократию. Или Вы полагаете, что учебу России можно ограничить устроением революций и политических убийств? Я - против.
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 22:02
azaz wrote:Boriskin wrote:Да, и если вы посчитали меня за сторонника человеконенавистнической идеологии большевизма , то мне остается констатировать, что вы - типичный большевик, рассуждающий по принципу "кто не с нами - тот против нас". С чем я вас и поздравляю.
А-а-а, так Вы это так шутите и не пить не будете, и голым танцевать при луне не будете? (с) Козлевич.
Ну тогда ладно..., хотя шуточки у Вас, Boriskin, гхм... неумные какие-то.
zVlad wrote:А вот если подходить к проблеме трезво то можно отделить плохое от хорошего, тем самым чему то научившись и чтобы плохого больше не было никогда.
zVlad wrote:А просто кричать НИКОГДА - это точно накликать беду снова, причем в очередной раз она может придти под фиолетовым цветом. Как Вы ее тогда различите?
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 21:22
Boriskin wrote:Да, и если вы посчитали меня за сторонника человеконенавистнической идеологии большевизма , то мне остается констатировать, что вы - типичный большевик, рассуждающий по принципу "кто не с нами - тот против нас". С чем я вас и поздравляю.
Statistics: Posted by zVlad — 05 Aug 2005 21:05
azaz wrote:А учится надо тому, как надо строить и защищать демократию.
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 20:58
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 20:43
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 20:39
azaz wrote:![]()
![]()
Вы спросите, почему я не удивлен, читая такое от приверженца буддизма Boriskin'a?
Ну и почему?
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 20:30
Statistics: Posted by zVlad — 05 Aug 2005 20:29
azaz wrote:Boriskin wrote:Я боюсь, что Моисея не хватит, нужен гибрид Сталина и Дэн Сяо Пина, первый для того, чтобы держать все под контролем, второй - для грамотного проведения экономических реформ.
![]()
![]()
Вы спросите, почему я не удивлен, читая такое от приверженца буддизма Boriskin'a?
Boriskin wrote:И причем тут буддизм?
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 19:21
Boriskin wrote:Я боюсь, что Моисея не хватит, нужен гибрид Сталина и Дэн Сяо Пина, первый для того, чтобы держать все под контролем, второй - для грамотного проведения экономических реформ.
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 18:55
azaz wrote:1. С коммунизмом либералы и демократы разобрались и ныне нет из них ни одного, кто бы четко не выводил шарманку про "ужасы сталинизма" и "идеалистов-рэволюционэров", которые хотя и ошибались, но ... как бескорыстно это делали! Пример замалчивания злодеяний ленинцев - отсутствие данных о терроре ранее начала 30-х годов. Водораздел - коллективизация. Все, что было ранее - якобы несущественно и вообще не имело места быть.
machineHead wrote:Да и вообще, по-моемы Вы говорите о каких-то выдуманных личностях. Или обьясните, кого вы имеете ввиду. В политичeском спектре современной России, насколько я понимаю, под "демократами" понимаются "яблоко" и "СПС". Приведите мне цитаты их лидеров, подтверждающие их якобы любовь к троцкизму/ленинизму.
machineHead wrote:А по-моему, воображение не в меру работает именно у Вас. конкретно - как раз "патриотический" блок "Родина" обьединяется с КПРФ, вовсе не отказавшейся от "ленинского наследия".
machineHead wrote:И опять же, кто там вернул награды (или что там) имени верного ленинца Дзержинского? Неужели это была инизиатива СПС? И кто на "Привете" это горячо одобрял? Не помните?
machineHead wrote:Так что давайте говорить фактами, а не намеками и догадками.
machineHead wrote:Так бОльшая часть, если не все, политики - популисты и демагоги. Особенно в странах, где нужно учитывать мнение избирателей. Т.е. то, что они оба "популисты и демагоги" означает только, что они оба политики.
machineHead wrote:azaz wrote: 2. Нет, нельзя, т.к. для монархии Александр II проблемы не составлял...
Вообще-то от его реформ значительная, если не бОльшая, часть дворянства вовсе в восторге не была. А многие даже разорились. Нужно ли говорить, что дворянство - основа монархии?
machineHead wrote:azaz wrote:В отличие от российской монархии, американская демократия смогла выработать общественные умонастроения, которые не позволили политикану, явно представляющему угрозу для стабильности в стране получить доступ к госвласти пользуясь демократическими механизмами.
Длинная демагогическая конструкция, содержащая смесь фактов и намёков без всякой логической связи.
machineHead wrote:azaz wrote:Случай аналогичный с Гитлером в Германии, в Америке не сработал.
Почему именно с Гитлером, а не с Бушем-младшим, например?
machineHead wrote:azaz wrote: Учиться, учиться, и еще раз учиться .... демократии у Америки.
Чему конкретно? Практике политических убийств? Так этому Росия сама кого хош научит, длинная история, однако...
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 18:15
azaz wrote:любовь к КПРФ и ее электорату у либералов с демократами достигла степеней чрезвычайных.
...
2. "Патриоты" с "антидемократами", якобы отстаивающие тезу "Хороший Мудрый Ленин - Плохой Всё Испортивший Сталин" - плод Вашего воображения. Артефакт. И вообще, всех этих умственно-несчастных, ломающих копья в разбирательствах - какой из диктаторов лучше, нужно пожалеть.
[было] machineHead wrote:И опять же, кто там вернул награды (или что там) имени верного ленинца Дзержинского?...
azaz wrote:
1. Ну как же! И тот и другой популист и демагог - этим исчерпывается их политическое содержание.
azaz wrote:
2. Нет, нельзя, т.к. для монархии Александр II проблемы не составлял...
azaz wrote:В отличие от российской монархии, американская демократия смогла выработать общественные умонастроения, которые не позволили политикану, явно представляющему угрозу для стабильности в стране получить доступ к госвласти пользуясь демократическими механизмами.
azaz wrote:Случай аналогичный с Гитлером в Германии, в Америке не сработал.
azaz wrote: Учиться, учиться, и еще раз учиться .... демократии у Америки.
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 16:55
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 16:03
Boriskin wrote:
Ну так вот вы и оцените ситуацию, когда земля ваша, и у вас есть по крайней мере шанс на ней чтото взрастить и спрятать/продать/сожрать_наконец...
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 15:37
Boriskin wrote:Нужно много и тяжко работать, без всяких потрясений и револющий, чтобы лет через 50 началичь серьезные сдвиги в положительную сторону.
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 15:36
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 15:33
Boriskin wrote:И, кстати, убийц-то за что в таком случае осуждаете?
За лишение жизни другого человека.
И ксати, Вы не ответили на мой вопрос касательно происхождения такой философии.
Boriskin wrote:Для себя - да, я не буду винить только их. А что решит суд - мне в принципе фиолетово.
"Для себя" и так понятно, что Вы сделаете выводы. Меня интересует именно "для других". Что суд решит, вовсе не так уж фиолетово- если Вы виновны в нападении, то Вас могут и посадить, однако.
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 15:32
machineHead wrote:azaz wrote:А за недостижимый образец - то, как одна зрелая демократия урегулировала проблему своего Жириновского в 30-х гг. 20-го века. Хью Лонг назывался.
1. Не вижу связи двух означенных лиц.
2. И что значит "демократия урегулировала проблему Хью Лонгa "? Можно ли сказать "российская монархия урегулировала проблему Александра II"?
Statistics: Posted by azaz — 05 Aug 2005 15:32
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 15:30
И, кстати, убийц-то за что в таком случае осуждаете?
Boriskin wrote:Для себя - да, я не буду винить только их. А что решит суд - мне в принципе фиолетово.
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 15:25
Boriskin wrote:Но моя мысль была о том, что собственность, если ей невозможно пользоваться, безполезна (пардон за тавтологию). Раз Вы сочли это тривиальным, то значит, согласны?
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 15:25
Statistics: Posted by Boriskin — 05 Aug 2005 15:17
machineHead wrote:У Вас какое-то немарксистское понятие о собственности, товарищи. Собственность проявляется не в декрете, а в отношениях реальной жизни.![]()
Boriskin wrote:Если клочок земли обьявляют моей собственностю, но все, что я на нём произвожу, отбирают без спроса, то на деле он собственностью моей не является..
Если б отбиралось все - все бы быстро и без шансов передохли.
..
Boriskin wrote:На пальцах: я буду лучше на чужой собственности работать за нормальные деньги, чем на своей бесплатно и помирать с голода..
Не, ну конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Statistics: Posted by machineHead — 05 Aug 2005 15:12