Ланч для 16-месячного ребенка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Ланч для 16-месячного ребенка
Скоро начинается эпопея бебиситтерства. Что вы обычно готовите, если водите малыша в садик или к бэбиситтерам? Малыш в возрасте от года до двух.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Дама, а на сколько раз покушать? У меня, правда, такая перспетива еще в тумане, но вероятно тоже предстоит в относительно обозримом будущем. Я думаю, что все зависит от того, что ваш ребенок уже сейчас ест, что любит, и в каком виде употребляет пищу.
Я на путешествия и прогулки, когда мы долго отсутствуем дома, имею набор таких разноцветных зиплоков, купленных в таргете в детском отделе, куда кладу приготовленную еду - мясо, овощи, фрукты, творог и т.п. Они же выполняют и роль тарелок, при этом плотно закрываются. Еще можно йогурты класть, если ест. Но у моего зубов мало пока (1 год), поэтому все сравнительно протертое, мятое или просто мягкое. Если ребенок хорошо жует, то можно тоже самое в более твердом виде складывать и еще сырых овощей положить - морковки там всякой .
Так вот, а зиплоки эти я помещаю в специальный сундучок-куллер, который мне еще в роддоме подарили. Там внутри такие гелевые льдинки (вроде хотпаков, можно купить в любом драг-сторе, если нет такого сундучка), которые не дают нагреваться и быстро портиться еде. Льдинки предварительно надо в морозилку класть на ночь. Еду эту можно разогреть потом в микроволновке, и дать ребенку. Думаю, это будет несложно сделать няне.
Я на путешествия и прогулки, когда мы долго отсутствуем дома, имею набор таких разноцветных зиплоков, купленных в таргете в детском отделе, куда кладу приготовленную еду - мясо, овощи, фрукты, творог и т.п. Они же выполняют и роль тарелок, при этом плотно закрываются. Еще можно йогурты класть, если ест. Но у моего зубов мало пока (1 год), поэтому все сравнительно протертое, мятое или просто мягкое. Если ребенок хорошо жует, то можно тоже самое в более твердом виде складывать и еще сырых овощей положить - морковки там всякой .
Так вот, а зиплоки эти я помещаю в специальный сундучок-куллер, который мне еще в роддоме подарили. Там внутри такие гелевые льдинки (вроде хотпаков, можно купить в любом драг-сторе, если нет такого сундучка), которые не дают нагреваться и быстро портиться еде. Льдинки предварительно надо в морозилку класть на ночь. Еду эту можно разогреть потом в микроволновке, и дать ребенку. Думаю, это будет несложно сделать няне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Ну, тогда остается готовить самой. Но я думаю, не обязательно что-то сложное.
Греем мы нашей подогревалкой для бутылок (это если совсем негде греть). Эта грелка имеет режим и возможность греть банки с питанием, и я беру одну пустую стеклянную, в которую все складываю. Может несколько раз подряд, ведь объем маловат. Пока что консистенция пищи позволяет так поступать. Грелка подключается в автомобиле (имеет свой отдельный шнур со специальным разъемом).
Греем мы нашей подогревалкой для бутылок (это если совсем негде греть). Эта грелка имеет режим и возможность греть банки с питанием, и я беру одну пустую стеклянную, в которую все складываю. Может несколько раз подряд, ведь объем маловат. Пока что консистенция пищи позволяет так поступать. Грелка подключается в автомобиле (имеет свой отдельный шнур со специальным разъемом).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Что-то я совсем старая стала, раз вопросы задаю. То есть если я еду на весь день на работу, а дочку отвожу в садили бебиситтеру, лучше насобирать пустых банок от питания, наложить разной приготовленной еды (макароны, мясо, тушеные овощи)? Она ест совсем помаленьку, но часто, причем любит разнообразие, каждый день одно и то же не будет.
-
- Posts: 15
- Joined: 06 Aug 2003 22:09
- Location: Kiev -> US South
Ребенок пошел в ясли в 16 месяцев...У меня есть батарея пластиковых коробочек с плотно закрывающимися крышками разных размеров и сумка-кулер. Для этих сумок в яслях есть специальный холодильник. Еда разогревается в микроволновке.
Ребенок любит рубленые мясные котлеты (из говядины+свинины, курицы или индюшки), обычно оставшиеся с вечера. Еще он любит рыбу, а также если нет времени, сосиски. На гарнир - рис, макароны или картофельное пюре, чаще готовящиеся с утра. Овощ - зеленый горошек, приготовленный мной в микроволновке, с маслом, тоже с утра. Еще кладу ему йогурт и фрукты (чищеное яблоко, виноград, банан, клубника). Суп он часто ест вечером. Молоком и печеньками их кормят в саду по-моему раза три.
Ребенок любит рубленые мясные котлеты (из говядины+свинины, курицы или индюшки), обычно оставшиеся с вечера. Еще он любит рыбу, а также если нет времени, сосиски. На гарнир - рис, макароны или картофельное пюре, чаще готовящиеся с утра. Овощ - зеленый горошек, приготовленный мной в микроволновке, с маслом, тоже с утра. Еще кладу ему йогурт и фрукты (чищеное яблоко, виноград, банан, клубника). Суп он часто ест вечером. Молоком и печеньками их кормят в саду по-моему раза три.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Posts: 15
- Joined: 06 Aug 2003 22:09
- Location: Kiev -> US South
Фиш, боюсь соврать насчет того, когда он начал есть рыбу (невольный каламбур). Сейчас ему уже 2 года 3 месяца и мне кажется, что он всегда ее ел, так как он рыбу любит. Он ест то же что и вся семья. Лосося (знаю, знаю, что на ферме вырощенные лососи могут содержать вредные вещества, пару раз купила океанского замороженного в Волмарте, но после этого он исчез из продажи , зато фермерский есть в продаже всегда ), треску, сома, камбалу, вообще все что выглядит хорошо в магазине или у местных рыбаков, мы живем на самом берегу океана . Он у нас этим летом и креветки начал есть. Не подумайте только пожалуйста, что я ничего не знаю о токсинах в морских организмах, я их изучала еще год назад! Но я считаю, что польза от рыбы для здоровья немалая, вот и кормлю ею семью. Правда не даю детям тунца, вот. Но опять-таки простите, не помню с какого возраста дети начали есть рыбу. Может быть стоит посоветоваться с врачем? Рыбу я жарю в растительном масле предварительно обваляв ее в муке. Эту корочку маленькому ребенку я не давала, а только мясо, сейчас он и корочку ест. Лосося же мы запекаем в духовке со специями. Всего хорошего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1038
- Joined: 08 Nov 2003 20:46
- Location: California
Re: Ланч для 16-месячного ребенка
Дама wrote:Скоро начинается эпопея бебиситтерства. Что вы обычно готовите, если водите малыша в садик или к бэбиситтерам? Малыш в возрасте от года до двух.
Я бы приготовила к бэбиситеру ежедневную еду, потом её в баночку (мисочку с крышкой) и с собой, а у бэбиситера сунуть в холодильник. Ну не сложно же бэбиситеру разогреть-то пищу... Привычная еда для ребёнка и проблем поменьше... Но это пока только мысли в слух...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Бетси, спасибо большое. Да, каламбурчик получился веселый.
Да, я как раз на днях буду у педиатра (визит в один год), и задам этот вопрос. Я тоже всяких страстей начиталась на тему рыбы и морепродуктов, потому и страшно, хотя сама периодически ем в любом виде включая суши. Подруга моя из Украины говорила, что первой давала осетрину, но ее (осетрины) вроде бы здесь нет, я так понимаю.
Нам до океана далековато, не наездишься особо за свежей рыбой к рыбакам. Имеет ли смысл брать ее в магазине типа Whole Foods?
Да, я как раз на днях буду у педиатра (визит в один год), и задам этот вопрос. Я тоже всяких страстей начиталась на тему рыбы и морепродуктов, потому и страшно, хотя сама периодически ем в любом виде включая суши. Подруга моя из Украины говорила, что первой давала осетрину, но ее (осетрины) вроде бы здесь нет, я так понимаю.
Нам до океана далековато, не наездишься особо за свежей рыбой к рыбакам. Имеет ли смысл брать ее в магазине типа Whole Foods?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1098
- Joined: 27 Jun 2003 23:51
- Location: San Francisco, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16390
- Joined: 18 Jan 1999 10:01
- Location: USA, New York
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 31 Jul 2004 02:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7781
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
В противовес Валентине, скажу, что рыбу лучше давать океаническую.
Выращенную на фермах кормят антибиотиками и гормонами роста, речная рыба может быть *загрязнена* выбросами в реку (или интересоваться откуда именно рыба, из какой реки и смотреть в инете о чистоте места отлова).
А вот океаническая (выловленная в океане) очень даже хороша.
И еще один момент: нет органической рыбы. Есть океаническая, или речная (отдельные районы). Чистую рыбу можно купить и в Волмарте, не переплачивая бешенных денег в ХоулФудМаркете.
Очень подробно о органических продуктах и степени их *чистости* была очень хорошая статья в журнале Real Simple в недавнем выпуске.
Можно посмотреть на их сайте: www.realsimple.com
Выращенную на фермах кормят антибиотиками и гормонами роста, речная рыба может быть *загрязнена* выбросами в реку (или интересоваться откуда именно рыба, из какой реки и смотреть в инете о чистоте места отлова).
А вот океаническая (выловленная в океане) очень даже хороша.
И еще один момент: нет органической рыбы. Есть океаническая, или речная (отдельные районы). Чистую рыбу можно купить и в Волмарте, не переплачивая бешенных денег в ХоулФудМаркете.
Очень подробно о органических продуктах и степени их *чистости* была очень хорошая статья в журнале Real Simple в недавнем выпуске.
Можно посмотреть на их сайте: www.realsimple.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16390
- Joined: 18 Jan 1999 10:01
- Location: USA, New York
Sandford,
в океанской рыбе типа Туны найден меркурий, очень вредный для здоровья. Вот статья например на эту тему:
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 053316.htm
в океанской рыбе типа Туны найден меркурий, очень вредный для здоровья. Вот статья например на эту тему:
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 053316.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
Валентина,
в статье, которую я предложила к прочтению (пороюсь сейчас на более детальную ссылку) как раз и указывается, что Nearly all fish contain trace amounts of mercury, but longer-lived predators ≈ like tuna, swordfish and sharks ≈ generally have higher levels. (цитата из *Вашей* статьи) . Повышенный уровень ртути объясняется длиной пищевой цепочки именно у этих рыб, поскольку они *хищники*, проследите их цепочку от планктона до той рыбины, что скушала акула: были сьедены сотни и сотни рыб, ртуть не выводится и соответветсвенно отсюда и накопление именно у хищников.
Далее,
Вы уж меня *извиняйте*, но получается как в поговорке *слышу звон, да не знаю где он*.
Еще одна цитата из *Вашей* статьи
"People have assumed that the high mercury in fish must be from pollution," says FranГois Morel, Ph.D., a professor of geochemistry at Princeton University and an author of the study. "We have about tripled the mercury in the atmosphere, and therefore it should be tripled in the ocean, right? But maybe mercury that occurs in fish is a natural thing, and it may have been there all along.", говорит о том, что наличие в том числе ртути, нормальное явление...
Еще одна
Mercury levels in yellowfin tuna caught off the coast of Hawaii have not changed in 27 years, despite a considerable increase in atmospheric mercury during this time, according to a new study. The findings suggest that the high levels of mercury that have been found in tuna and other ocean fish may not be coming from pollution, but from natural sources.
Опять говорим о натуральных ресурсах...
Кстати, заметьте, что статья как раз и указывает что уровень ртути НЕ менялся за последние 27 лет... Что есть хорошо.
И еще один момент (надеюсь последний): ученые в статье говорят о повышении концентрации ртути не в воде, а в воздухе, а в воде уже как вторичном источники (после *осадки* ртути из воздуха). А воздух, как всем понятно, вестчь некотролируемая...
в статье, которую я предложила к прочтению (пороюсь сейчас на более детальную ссылку) как раз и указывается, что Nearly all fish contain trace amounts of mercury, but longer-lived predators ≈ like tuna, swordfish and sharks ≈ generally have higher levels. (цитата из *Вашей* статьи) . Повышенный уровень ртути объясняется длиной пищевой цепочки именно у этих рыб, поскольку они *хищники*, проследите их цепочку от планктона до той рыбины, что скушала акула: были сьедены сотни и сотни рыб, ртуть не выводится и соответветсвенно отсюда и накопление именно у хищников.
Далее,
Вы уж меня *извиняйте*, но получается как в поговорке *слышу звон, да не знаю где он*.
Еще одна цитата из *Вашей* статьи
"People have assumed that the high mercury in fish must be from pollution," says FranГois Morel, Ph.D., a professor of geochemistry at Princeton University and an author of the study. "We have about tripled the mercury in the atmosphere, and therefore it should be tripled in the ocean, right? But maybe mercury that occurs in fish is a natural thing, and it may have been there all along.", говорит о том, что наличие в том числе ртути, нормальное явление...
Еще одна
Mercury levels in yellowfin tuna caught off the coast of Hawaii have not changed in 27 years, despite a considerable increase in atmospheric mercury during this time, according to a new study. The findings suggest that the high levels of mercury that have been found in tuna and other ocean fish may not be coming from pollution, but from natural sources.
Опять говорим о натуральных ресурсах...
Кстати, заметьте, что статья как раз и указывает что уровень ртути НЕ менялся за последние 27 лет... Что есть хорошо.
И еще один момент (надеюсь последний): ученые в статье говорят о повышении концентрации ртути не в воде, а в воздухе, а в воде уже как вторичном источники (после *осадки* ртути из воздуха). А воздух, как всем понятно, вестчь некотролируемая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 24 May 2004 19:31
- Location: TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Valentina wrote:Рыбу лучше давать речную, и желательно не выращенную на фермах.
В речной рыбе есть паразиты, которые также знакомы и для организма человека, поэтому получить из речной рыбы, каких либо гельминтов, гораздо выше чем из океанической. Начинать надо с океанической. Можно начать с нежирных рыб таких как: треска и ее разновидности (cod, scrod, haddock); камбала (sole, flounder); палтус (halibut);
если хотите немного пожирнее рыбку, то: mahi-mahi, monkfish (рыба содержит пленку, которая очень легко снимается).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16390
- Joined: 18 Jan 1999 10:01
- Location: USA, New York
А, ну тогда действительно лучше океанскую, кроме tuna, swordfish and sharks. Мне просто врач беременной запрещал есть эту рыбу и сказал, чтобы не давала ребенку, именно из-за меркурия. И очень часто табличка есть в местах, где рыбу ловить разрешено, что нельзя ее есть беременным и маленьким детям из-за повышенного содержания меркурия. Мы ведь говорим о действительно маленьком ребенке, 16 месяцев.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4876
- Joined: 21 Jan 2002 10:01
Была на днях у педиатра, и мне выдали на мой воспрос по поводу рыбы такую магнитку на холодильник со следующим текстом:
Tip: Fish is good for children, but... NOT fish higher in mercury such as swordfish, shark, tilefish, mackerel (king), fresh tuna, canned albacore "solid white" tuna, many freshwater fish. FIND OUT MORE: www.lgc.org/psr
Tip: Fish is good for children, but... NOT fish higher in mercury such as swordfish, shark, tilefish, mackerel (king), fresh tuna, canned albacore "solid white" tuna, many freshwater fish. FIND OUT MORE: www.lgc.org/psr