А есть ли любители Тори Амос?

Хобби, спорт
AnyaGal
Уже с Приветом

А есть ли любители Тори Амос?

Post by AnyaGal »

Просто любопытно было бы поговорить с кем-нибудь о ней и ее творчестве. :)
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Не могу сказать что знаток.
Давно когда-то слушал...
А недавно в B&N попался на глаза ее сборник.

Приятная музыка. Без особых наворотов.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

мы с мужем когда-то были любители большие. Сейчас, кажется, переболели... могу только песенку про зебру послушать :) - самая любимая. Несмотря на то, что наслушались по уши, уважаем просто как человека до сих пор - она, кажется, в 2 года начала петь... Очень люблю слушать скачанные ее интервью, особенно где она еще и поет "живьем", без сопровождения - сразу понимаешь, какой голос у нее и как много в ее музыке - ее голоса... (не знаю, понятно ли получилось?). Еще очень нравятся некоторые ее клипы. Меня как-то удивило, что на некоторых клипах очень отчетливо видно... как у нее торчат уши :). Любой подросток с такими ушами умер бы, но никогда не сделал бы "гладкую прическу", а тут - не стесняется :). Хороший пример для подражания. В общем, это наверное, почти все мои познания и впечатления, хотя слушала я ее, наверное, несколько лет в сумме :)
Sincerely,
Tara
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мне она тоже очень нравится. У меня правда не было периода повального увлечения. Я слушаю довольно много разной музыки, поэтому Тори Амос не успела надоесть.

Для меня как раз ее композиции больше чем "Приятная музыка. Без особых наворотов." (c). :)

Мне кажется она и с наворотами и не всегда приятная. А от некоторых композиций у меня даже мурашки по коже бегать начинают.

Я очень рада, что выбралась прошлым летом на ее концерт на небольшой открытой площадке. Я уже писала о нем в топике "Rock'n'Roll Forever"

Концерт был просто удивительный. После него я зауважала ее еще больше.
Как она играла и пела!! Помимо нее на сцене было еще два музыканта - ударник и басист, сама Тори играла на фортепьяно или на синтезаторе, иногда одной рукой на фортепьяно, другой на синтезаторе. Но при этом звук был очень богатый и все композиции звучали не хуже чем в записи.

В самой Тори мне кажется есть что-то мистическое. Этакая ведьмочка.

На концерте на ней было салатное воздушное легкое платье с длинными широкими рукавами, в которых были алые воздушные вставки. несмотря на то, что играя на фортепьяно двигаться по сцене невозможно, все равно от нее было глаз не отвести, настолько артистично она играла и пела.

В общем очень я ее уважаю, удивительная женщина. :)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Тори Амос безусловно рулит. Она, на мой вкус, одна из самых самых женщин современной эстрады. Было время, когда я почти ничего кроме неё не слушал... Хотя за последние несколько лет она, вроде, ничего особенно нового и не написала. А вот когда Кейт Буш куда-то пропала, а k.d.lang растолстела, то на фоне Аланис, которая единственная из активных и сильно известных с большими претензиями хоть что-то из себя представляла, - Тори Амос просто была номером 1. Но, опять же, на мой вкус.
Cheers
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

tengiz,
жаль, что вы не былио на концерте, что она давала в Мэримурском парке прошлым летом. Цена билета была смешная, атмосфера очень хорашая, народ сидел на травке. Но уровень концерта был очень высокий. Если она еще раз приедет, я обязательно опять пойду ее послушать еще разок.

А нащет новенького... У нее в 2002 году вышел диск "Scarlet's Walk ", а песенку "a sorta fairytale" часто крутят по разным радиостанциям.
Я пару дней назад наконец-то его купила (давно собиралась, но руки не доходили), вот под его впечатлением диска и открыла этот топик. :)

Хотя на этом диске практически вся музыка действительно приятная, но все же с некоторыми наворотами.

А на том летнем концерте перед Тори выступал еще один интересный музыкант Ben Folds (у него вроде раньше была группа Ben Folds Five). Он тоже сам пишет и исполняет песни и играет на фортепьяно. Его диск я наверное куплю следующим. :)
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

aspirantka wrote:мы с мужем когда-то были любители большие. Сейчас, кажется, переболели... могу только песенку про зебру послушать :) - самая любимая. Несмотря на то, что наслушались по уши, уважаем просто как человека до сих пор - она, кажется, в 2 года начала петь... Очень люблю слушать скачанные ее интервью, особенно где она еще и поет "живьем", без сопровождения - сразу понимаешь, какой голос у нее и как много в ее музыке - ее голоса... (не знаю, понятно ли получилось?). Еще очень нравятся некоторые ее клипы. Меня как-то удивило, что на некоторых клипах очень отчетливо видно... как у нее торчат уши :). Любой подросток с такими ушами умер бы, но никогда не сделал бы "гладкую прическу", а тут - не стесняется :). Хороший пример для подражания. В общем, это наверное, почти все мои познания и впечатления, хотя слушала я ее, наверное, несколько лет в сумме :)

Ну что же... На некоторых фото с концертов не только уши видно... Уверяю не все подростки смогут так откровенно демонстрировать отсутствие белья :-)
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

AnyaGal wrote:Для меня как раз ее композиции больше чем "Приятная музыка. Без особых наворотов." (c). :)

Я просто хотел сказать что она является добротным представителем мэйнстрим в музыке. Не плодит же она концепций, правильно? Ее музыка вам доступна, не так ли? Потому что относительно проста...

ИМХО.
Делает музыку очень профессионально, но несколько однообразно.
Тексты и образы непростые... И на то есть причины.
Послушал ее, послушал в году эдак 94-95. А потом как-то и сошло на нет...
Вы что-нибудь слышали о ней в то время?

Хотите узнать о Тори больше? Вперед!
http://toriamos.om.ru

Дык вот и новые альбомы появились. Теперь послушаю.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

NNemo wrote:
AnyaGal wrote:Для меня как раз ее композиции больше чем "Приятная музыка. Без особых наворотов." (c). :)

Я просто хотел сказать что она является добротным представителем мэйнстрим в музыке. Не плодит же она концепций, правильно? Ее музыка вам доступна, не так ли? Потому что относительно проста...

Мне как раз кажется, что она выделяется из мэйнстрима. Хотя конечно шкала у каждого своя. Музыка у нее конечно проще King Crimson.
Мне очень нравится как она передает мельчайшие оттенки чувств как голосом так и фортепьяно. Когда я ее слушаю, мне кажется, что как будто вижу обнаженную душу, извиняюсь за сентиментальное сравнение.

А образ у нее достаточно удивительный, есть и что-то мистическое и хулиганское, и эпатажное и в то же время очень женственный.
По образу я ее где-то сравнила бы с такой дамой как P.J.Harvy, хотя музыка у них конечно очень разная.

Первый раз я думаю ее услышала году в 96 и почти сразу купила ее сборник. Потом купила еще несколько альбомов.

Кстати за ссылку спасибо :) Там очень много интересного как на русском так и на английском языке. Одни письма людей о ней чего стоят. Там я нашла очень много схожих впечатлений. Про ее философию тоже очень интересно.
Last edited by AnyaGal on 23 Jan 2004 07:07, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати еще вспомнилось.
Есть у нас тут местная радиостанция, которая старается следовать музыкальному стилю alternative, каким он на начало 90-х годов.
Недавно у них произошла реорганизация, дали им установку меньше болтать, больше музыку уважать, так сказать возвращаются к своим музыкальным корням. :)

Так вот они разослали опрос слушателям какие группы они хотели бы слышать на радио. Это был довольно большой список в альтернативными бандами, так вот на превом месте в списке (по алфавиту конечно) там была Тори Амос. :)

Так что братья-альтернативщики видимо ее тоже уважают и за мэйнстрим не признают. :)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

NNemo wrote:
aspirantka wrote:

Ну что же... На некоторых фото с концертов не только уши видно... Уверяю не все подростки смогут так откровенно демонстрировать отсутствие белья :-)

ой, правда? я такого еще не видела... А где можно посмотреть ;) ?
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

AnyaGal wrote:
NNemo wrote:

А образ у нее достаточно удивительный, есть и что-то мистическое и хулиганское, и эпатажное и в то же время очень женственный.

да, очень точно сказано. Мне очень нравится все хулиганско-женственное в ее образе - и мадонна и Пеппи Длинный Чулок в одном лице :) - мой идеал женщины :)
Sincerely,
Tara
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

NNemo wrote:Я просто хотел сказать что она является добротным представителем мэйнстрим в музыке. Не плодит же она концепций, правильно? Ее музыка вам доступна, не так ли? Потому что относительно проста...

Если считать, скажем, Joni Mitchell мэйнстримом, то может и мэйнстрим.
aspirantka wrote:Меня как-то удивило, что на некоторых клипах очень отчетливо видно... как у нее торчат уши :). Любой подросток с такими ушами умер бы, но никогда не сделал бы "гладкую прическу", а тут - не стесняется :).

На уши никогда внимания не обращал. Широкие скулы обычно прикрываются на фотографиях ниспадающими волосами, а нехилых размеров нос подрубает на корню возможность приличного фото с любого угла кроме как в анфас.

Но настоящие торифилы любят ее не за внешность.

http://www.thedent.com
Last edited by Dedal on 25 Jan 2004 18:24, edited 1 time in total.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Люблю, уважаю, обожаю и стараюсь не пропускать концерты в SF.
К моему очень большому сожалению не удалось послушать Тори с составом,
записанным на второй половине "To Venus and Back" - "Waitress" live это супер!
Хотелось бы, чтобы Тори опять записалась с Adrian Belew (King Crimson).

Вообще, Тори rules. Исполнительниц такого класса в современном альтернативе очень мало, ИМХО.
Может быть только PJ Harvey, только где ее теперь услышишь :(
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Blake wrote:Вообще, Тори rules. Исполнительниц такого класса в современном альтернативе очень мало, ИМХО.

Ха, я ее несколько ппстов выше тоже с P.J.Harvey сравнивала.
А я слышала PJ Harvy живьем кажется весной 2001 года - она выступала перед U2.
Но света на ее выступлении не было, звук был так себе и народу было где-то четверть стадиона (к выступлению U2 не осталось ни одного свободного места). Мне даже за нее обидно стало. Вроде она дама довольно известная и уважаемая. :pain1:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

AnyaGal wrote:
Blake wrote:Вообще, Тори rules. Исполнительниц такого класса в современном альтернативе очень мало, ИМХО.

Ха, я ее несколько ппстов выше тоже с P.J.Harvey сравнивала.
А я слышала PJ Harvy живьем кажется весной 2001 года - она выступала перед U2.
Но света на ее выступлении не было, звук был так себе и народу было где-то четверть стадиона (к выступлению U2 не осталось ни одного свободного места). Мне даже за нее обидно стало. Вроде она дама довольно известная и уважаемая. :pain1:

Да уж. PJ Harvey на стадионе. Еще и на разогреве у U2 :roll:
С удовольствием пошел бы послушать PJH в небольшой клуб.
Только она сейчас все больше по Европам.
Очень нравится "The Dancer", "C'mon Billy" и "Henry Lee" с Ником Кейвом. :oops:
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Тори в Сан Франциско два вечера пела полгода, примерно, назад.
Ну, молодец она, что сказать?

Вся такая трогательная, с совершенно не звёздно-попсовой пластикой.
Народа там в зале было, почти как на стадионе.

Return to “Отдых и Cпорт”