с какого возраста мозно подсаливат питание для детеи?
все что ни готовлу- ребенок не ест, ведь оно совершенно безвкусное. Только аппл. пуре кушает с удоволствием.
Ми все на баночном питании, а хочется едои домашнего приготовления
ребенка кормит. (малишу почти 10 мес.)
простите за транслит, не совсем знаы как на нем печатать
И снова о питании детеи до года
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Я готовила только сама, не солила, но вовсе не бесвкусно получается, очень даже вкусно. Кашу я варила вместе с овощами (пшенка с тыквой, рис с бобами и цветной капустой и т.п.) - насыщенный хороший вкус. Где-то с 9 месяцев стала иногда тертого сыра подсыпать для усиления вкуса, ну и кальций там в сыре. Вообще на свой вкус ориентироваться не совсем правильно, ведь соль - исключительно дело привычки. Сейчас после года дочка уже ест многое из нашей взрослой еды, т.е. подсоленное. Но я не замечаю, чтобы ей соленое нравилось больше несоленого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 111
- Joined: 01 Nov 2002 22:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 296
- Joined: 23 Jul 2002 07:18
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Анфиса wrote:А мы суп даём 10-месячному, только в пюре его перемалываем. Кусочки рыбы и курицы тоже ест за обе щеки, недавно лапшу начал руками есть. Вот с кашами у нас не идёт, рис из моей тарелки ест, а специально сваренную для него кашу выплёвывает. Банки идут в ход всё реже, до формулы дело так и не дошло.
а в вашеи тарелке рис тоже неподсоленыи?
А мы вот банками питаемся и грудным молоком запиваем
суп варила- толко один раз поел, а потом выплевывал. И никак
-
- Уже с Приветом
- Posts: 296
- Joined: 23 Jul 2002 07:18
- Location: CA
В моей тарелке еда для взрослых, т.е. рис с овощами, маслом, специями, по-моему это ему и нравится. А вот безвкусная каша, даже на формуле, с маслом, но без соли и сахара, совсем не привлекает. Интересно, что овощи из банок шли с большими трудностями, а со сковородки сразу понравились. Но мы вообще всю пищу недосаливаем, и сахара не едим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
мы перешли на почти бессолевую диету , хотя иногда "балуемся" всякими соленостями все же. Не солим ни крупы, ни макароны, ни картошку, ни овощи. Сами уже привыкли, не замечаем . Наша давно стала есть "из тарелки" - до года еще (жевала отлично всегда). Но у нас другая проблема - ничего не едим фактически, так на молоке + непонятно что... И еще любит коттадж чиз (самопальный творог не годится ), а он всегда соленый, не знаю, где несоленый взять.
вчера посыпала сахаром свои макароны (это шкода такая новая), попробовала, потом долго плевалась.
Хотя всякие коврижки-печенюшки даем, но я стараюсь всегда кол-во сахара уменьшать, чем по рецептам, раза в 2.
вчера посыпала сахаром свои макароны (это шкода такая новая), попробовала, потом долго плевалась.
Хотя всякие коврижки-печенюшки даем, но я стараюсь всегда кол-во сахара уменьшать, чем по рецептам, раза в 2.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX