Продление визы F1 в Берлине
-
- Новичок
Продление визы F1 в Берлине
Я graduate student в американском университете, и хочу съездиь на 4 недели в Германию на конференцию и школу по моей теме. Проблема в том, что американская виза в паспорте у меня истекла, так что надо будет обращаться в Берлине за новой (сам я гражданин России). Подробное исследование сайта берлинского консульства оставило меня в замешательстве. Там надо заранее назначать интервью по платному телефону, по которому можно позвонить только из Германии. Все, что мне удалось, это добыть номер факса посольства и все! Имел ли кто-нибудь дело с американскими посольствами в Германии?
Как можно назначить интервью из за пределов Германии? Сильно ли это загруженное посольство и как быстро назначается интервью? Как долго происходит выдача визы? Вообще было бы интересно узнать об особенностях этого посольства.
Как можно назначить интервью из за пределов Германии? Сильно ли это загруженное посольство и как быстро назначается интервью? Как долго происходит выдача визы? Вообще было бы интересно узнать об особенностях этого посольства.
Last edited by Stas01 on 05 Nov 2003 02:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Будьте осторожны с получением визы в третьей стране . Мой двоюродный брат, когда учился на PhD в Штатах (он был TA), тоже ездил несколько раз в Германию, и пару раз ему визы дали (одноразовые получал чтоб деньги сьэкономить), а потом не дали , и именно в Берлине. Тогда ему оставался год до окончания программы, и I20 та же самая была. Почему - не понятно, посоветовали обращаться в России...
Это было до 11 сентября. Насколько я помню, заказывал он аппойнтменты из Германии, и визу выдавали в тот же день.
Это было до 11 сентября. Насколько я помню, заказывал он аппойнтменты из Германии, и визу выдавали в тот же день.
-
- Уже с Приветом
Правила говорят, что при подаче вне страны постоянного проживания (за исключением Канады и Мексики) решение о том, рассматривать ли заявление на неиммиграционную визу принимается на усмотрение консула. То есть он может совершенно законно сказать вам, чтоб за визой вы ехали на Родину только потому, что у него плохое настроение.
В действительности, это решение обычно базируется на более объективных фактах, главным образом на том, есть ли подозрения, что вы намеренно поехали получать визу в Германии, чтоб избежать родного консульства. Например, если вы в России получите шенгенскую визу, а потом обратитесь за американской визой в американское посольство в одной из стран Шенгена, то вам практически на 100% гарантирован отказ.
Ваш случай не такой, вы едете из США и едете на конференцию. Так что шансы на то, что вашу анкету рассмотрят высоки. Тем не менее, если у вас есть время, я бы советовал сначала съездить за визой в Канаду или Мексику, а потом уже ехать в Германию.
В действительности, это решение обычно базируется на более объективных фактах, главным образом на том, есть ли подозрения, что вы намеренно поехали получать визу в Германии, чтоб избежать родного консульства. Например, если вы в России получите шенгенскую визу, а потом обратитесь за американской визой в американское посольство в одной из стран Шенгена, то вам практически на 100% гарантирован отказ.
Ваш случай не такой, вы едете из США и едете на конференцию. Так что шансы на то, что вашу анкету рассмотрят высоки. Тем не менее, если у вас есть время, я бы советовал сначала съездить за визой в Канаду или Мексику, а потом уже ехать в Германию.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что при отказе в визе в Канаде обратно в Штаты не пустят. Поэтому алгоритм действий, видимо, должен быть такой:
0. Получаете германскую визу.
0'. Получаете канадскую визу.
1. Назначаете интервью в одном из американских посольств в Канаде дня за 2 до даты прибытия в Берлин.
2. Бронируете авиабилеты в Берлин из США и Канады.
3. В случае успешного интервью в Канаде - возвращаетесь в Штаты и летите в Берлин (думаю, так дешевле).
4. В случае неуспешного - летите в Берлин из Канады и подаете на документы там.
5. В случае неудачи - летите домой и подаете оттуда.
Пункты 1. и 2. можно переставить местами В случае облома с п.0 - проблема снимается автоматически
Вопрос к SK1901: за сколько дней надо назначать интервью в Канаде, чтобы можно было попасть на нужную дату? Сколько занимает процесс получения паспорта с визой после интервью в случае одобрения?
0. Получаете германскую визу.
0'. Получаете канадскую визу.
1. Назначаете интервью в одном из американских посольств в Канаде дня за 2 до даты прибытия в Берлин.
2. Бронируете авиабилеты в Берлин из США и Канады.
3. В случае успешного интервью в Канаде - возвращаетесь в Штаты и летите в Берлин (думаю, так дешевле).
4. В случае неуспешного - летите в Берлин из Канады и подаете на документы там.
5. В случае неудачи - летите домой и подаете оттуда.
Пункты 1. и 2. можно переставить местами В случае облома с п.0 - проблема снимается автоматически
Вопрос к SK1901: за сколько дней надо назначать интервью в Канаде, чтобы можно было попасть на нужную дату? Сколько занимает процесс получения паспорта с визой после интервью в случае одобрения?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
В Канаде очень сложно получить отказ в повторной F1, если нет отягчающих обстоятельств, например:
1. Изменение финансовой ситуации (потеря стипендии, появление иждевенцев...)
2. Радикальное изменение факультета или программы, на которой учится студент
3. Чистосердечное признание консулу в том, что после окончании учебы ты не хочешь возвращаться на Родину.
Сроки между назначением собеседования и самим собеседованием зависят, конечно же, от количества желающих в данный момент. Я бы ориентировался на срок в 1 - 2 месяца, тем более, что еще канадскую визу нужно получить.
3. Чистосердечное признание консулу в том, что после окончании учебы ты не хочешь возвращаться на Родину.
Сроки между назначением собеседования и самим собеседованием зависят, конечно же, от количества желающих в данный момент. Я бы ориентировался на срок в 1 - 2 месяца, тем более, что еще канадскую визу нужно получить.
-
- Новичок
Budte ochen ostorozhni s Berlinskim posolstvom.
Esli nichego ne pomenialos za god, to eto 100% mozhet bit otkaz.
Berlinskoe posolstvo - samoe hudshee. Huzhe Moskvi navernoe.
J1 i B1 dli teh kto rabotal v Germanii neskolko let odno vremia otkazali VSEM kogo ia znal.
Prichina otkaza - nedostatchno sviazei s Germaniei. Prosto otpiska.
Frankfurt luchshe. Osobih zverstv ia ne lishal.
Sam ele poluchil H1B cherez adm proverku (2,5 mes). Hotia u menia vid na zhitelstvo v Germanii i zhena nemka.
J1 ne davali ni pod kakim sousom, hotia prorabotal v Germanii 3 goda. Specialnost' - voobshe chirurgia, niakakoi ne phisik ili virusolog. K grazhdanam Rossii voobshe specialnoe otnosheni. Vseh na adm proverku.
J1 i B1 dli teh kto rabotal v Germanii neskolko let odno vremia otkazali VSEM kogo ia znal.
Sam ele poluchil H1B cherez adm proverku (2,5 mes). Hotia u menia vid na zhitelstvo v Germanii i zhena nemka.
J1 ne davali ni pod kakim sousom, hotia prorabotal v Germanii 3 goda. Specialnost' - voobshe chirurgia, niakakoi ne phisik ili virusolog. K grazhdanam Rossii voobshe specialnoe otnosheni. Vseh na adm proverku.
-
- Уже с Приветом
Alexander Filatenkov wrote:Budte ochen ostorozhni s Berlinskim posolstvom.
Вы путаете две совершенно разные вещи:
1. Подача в Германии, как в третьей стране. То есть вы выступаете в качестве жителя России, которому по особым обстоятельствам пришлось подавать в Германии. В этом случае, как я уже писал выше, ваше дело могут просто не рассматривать. А могут пожалеть и рассмотреть. Как повезет.
2. Подача в Германии, как в стране проживания. В этом случае ваше заявление обязаетельно рассмотрят. Но вам нужно будет доказывать связи с Германией. Очень вероятно, что ваши друзья по ошибке упоминали какие-то связи с Россией, что крайне нежелательно. Одно лишь заявление о наличии квартиры в России может повредить. Так что приведенная вами причина - вовсе не отписка.
Для H1B не нужно доказывать тесные связи со страной. А проверка вообще ортогональна отказу, она проводится уже после того, как принято решение дать вам визу.
-
- Уже с Приветом
pasha133 wrote:Будьте осторожны с получением визы в третьей стране . Мой двоюродный брат, когда учился на PhD в Штатах (он был TA), тоже ездил несколько раз в Германию, и пару раз ему визы дали (одноразовые получал чтоб деньги сьэкономить), а потом не дали , и именно в Берлине. Тогда ему оставался год до окончания программы, и I20 та же самая была. Почему - не понятно, посоветовали обращаться в России...
Безотносительно к месту выдачи визы хочу заметить, что в случае F-1 чем ближе к концу обучения, тем меньше вероятность того, что дадут визу. А получать ее за полгода-год до окончания программы - вообще гиблое дело.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:В Канаде очень сложно получить отказ в повторной F1, если нет отягчающих обстоятельств, например:
Предположим, я назначил интервью в Канаде на 1 марта - сколько я должен планировать провести времени там, если решение положительное? Они не могут случайно заслать мой паспорт на адм. проверку? Вернут ли паспорт с визой в тот же день?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:
Безотносительно к месту выдачи визы хочу заметить, что в случае F-1 чем ближе к концу обучения, тем меньше вероятность того, что дадут визу. А получать ее за полгода-год до окончания программы - вообще гиблое дело.
Не думаю, что вы правы. Разве что учеба вообще закончилась и идет OPT, тогда да, сложно получить визу.
Если ваше утверждение базируется на статистике среди знакомых, то дело скорее всего в самих знакомых, а не в консулах. Расслабляются люди за длительное время пребывания в Америке, забывают, что такое консульство, относятся к собеседованию наплевательски.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Предположим, я назначил интервью в Канаде на 1 марта - сколько я должен планировать провести времени там, если решение положительное? Они не могут случайно заслать мой паспорт на адм. проверку? Вернут ли паспорт с визой в тот же день?
Почти всегда в тот же день или на следующий. Но никто вам не может гарантировать, что проверки не будет, тем более, что ситуация не изменится к марту.
Правда где-то проскакивала информация, что они стали как-то заранее сообщать людям, что конкретно для них вероятна проверка. Подробностей я не знаю.
-
- Новичок
Po lubomu, esli podaite v tretiei strane , nado doakzivat' sviaz S TRETEI stranoi.
ne mozhesh podat v germanii i dokazivat' sviaz' s Rossiei.
Tak chto poluchenie visi proso po hodu dela v tretiei strane maloveroiatno (seichas).
Primer s H1B - eto o zhostkosti posolstva v Berline.
Zhalet' vas nikto v posolstve ne budet.
Na saite posolstva chitko skazano: recomenduiut podavat' tolko esli podpadaesh pod territoriu posolstva.
ne mozhesh podat v germanii i dokazivat' sviaz' s Rossiei.
Tak chto poluchenie visi proso po hodu dela v tretiei strane maloveroiatno (seichas).
Primer s H1B - eto o zhostkosti posolstva v Berline.
Zhalet' vas nikto v posolstve ne budet.
Na saite posolstva chitko skazano: recomenduiut podavat' tolko esli podpadaesh pod territoriu posolstva.
-
- Уже с Приветом
Alexander Filatenkov wrote:Po lubomu, esli podaite v tretiei strane , nado doakzivat' sviaz S TRETEI stranoi.
Вы ошибаетесь. Самый яркий пример - Канада где люди получают визу имея из "связей" лишь комнату в гостинице на одну ночь.
Вот цитата из закона:
http://edocket.access.gpo.gov/cfr_2002/ ... 41.101.pdf
22 CFR wrote:§ 41.101 Place of application.
(a) Application for regular visa made at jurisdictional consular office of alien’s
residence or physical presence. (1) An alien applying for a nonimmigrant visa
shall make application at a consular office having jurisdiction over the
alien’s place of residence, or if the alien is a resident of Taiwan, at the
American Institute in Taiwan, unless—
(i) The alien is physically present in the United States and is entitled to
apply for issuance or reissuance of a visa under the provisions of § 41.111(b);
or
(ii) A consular office having jurisdiction over the area in which the alien is
physically present but not resident has agreed, as a matter of discretion or at
the direction of the Department, to accept the alien’s application;
В Канаде и Мексике - пример "at the direction of the Department"
В Берлине у двоюродного брата pasha133 был пример "as a matter of discretion".
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Evgueni wrote:
Не думаю, что вы правы. Разве что учеба вообще закончилась и идет OPT, тогда да, сложно получить визу.
Если ваше утверждение базируется на статистике среди знакомых, то дело скорее всего в самих знакомых, а не в консулах. Расслабляются люди за длительное время пребывания в Америке, забывают, что такое консульство, относятся к собеседованию наплевательски.
По-крайней мере, именно так нам объясняли в ISO (причем до всяких там 11 Сентября). Потому что когда вот вот только готовый специалист на мази с неплохой перспективой трудоустройства в Америке, ему связи с Родиной доказать сложно. А когда до конца обучения еще 4 года - кто там знает, как все обернется.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:
По-крайней мере, именно так нам объясняли в ISO (причем до всяких там 11 Сентября). Потому что когда вот вот только готовый специалист на мази с неплохой перспективой трудоустройства в Америке, ему связи с Родиной доказать сложно. А когда до конца обучения еще 4 года - кто там знает, как все обернется.
Вероятно имеется в виду, что студент может, сам не понимая своей ошибки, упомянуть на собеседовании некоторые вещи, которые ему повредят. Например, получение какого-то специфического опыта/знаний, которые будут полезны только в США.
Поскольку далеко не все студенты хорошо разбираются в этих вопросах, а тем более, могут запутаться в экстремальной обстановке интервью, получается, что вы действительно в чем-то правы.
-
- Уже с Приветом
Я даже придумал хороший пример к вашему утверждению, Евгений.
Предположим, человек поступает в аспирантуру по детской психологии. Его желание вернуться после учебы в Россию выглядит вполне правдоподобно: штука эта там сейчас довольно модная и я уверен, что в Москве с ней можно зарабатывать хорошие деньги. Ему дают визу.
Впоследствии наш герой выбирает в качестве узкой специализации и темы диссертации психологические проблемы испаноговорящих школьников, детей мексиканских иммигрантов в США. И продолжает утверждать, что собирается вернуться в Россию. Очевидно, что консулу такая ситуация покажется странной и визу будет получить тяжело.
Предположим, человек поступает в аспирантуру по детской психологии. Его желание вернуться после учебы в Россию выглядит вполне правдоподобно: штука эта там сейчас довольно модная и я уверен, что в Москве с ней можно зарабатывать хорошие деньги. Ему дают визу.
Впоследствии наш герой выбирает в качестве узкой специализации и темы диссертации психологические проблемы испаноговорящих школьников, детей мексиканских иммигрантов в США. И продолжает утверждать, что собирается вернуться в Россию. Очевидно, что консулу такая ситуация покажется странной и визу будет получить тяжело.
-
- Уже с Приветом
Случай из жизни. Моей знакомой, русской, жене президента одной из самых крупных компаний в Германии, понадобилась виза для поездки в США на выставку. В Германии ей визу не дали и ей пришлось лететь за визой в Москву.
Небольшое отступление. В юности, на заводе где я работал, дали мне двух учеников. Одного нормального, он до сих пор по этой специальности трудится, другой был с "инженерной мыслью в голове". Т.е., я говорю - надо сделать так-то и так-то. Первый делает и у него всё получется. Второй - начинает теоретизировать. Вот, мол в учебнике написано было...., а по закону физики ..., а вот одно светило говорил, что ... Ну и, естественно, ничего у него не получалось. Не мог он в толк взять, что жизнь, к теориям и учебникам, иногда имеет очень отдалённое отношение. Выгнал я второго. Так и не получилось из него специалиста.
Небольшое отступление. В юности, на заводе где я работал, дали мне двух учеников. Одного нормального, он до сих пор по этой специальности трудится, другой был с "инженерной мыслью в голове". Т.е., я говорю - надо сделать так-то и так-то. Первый делает и у него всё получется. Второй - начинает теоретизировать. Вот, мол в учебнике написано было...., а по закону физики ..., а вот одно светило говорил, что ... Ну и, естественно, ничего у него не получалось. Не мог он в толк взять, что жизнь, к теориям и учебникам, иногда имеет очень отдалённое отношение. Выгнал я второго. Так и не получилось из него специалиста.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Очень трудно получить визу в Германии.
Моему мужу отказывали несколько раз в течении почти 2х лет пока он был там на ПМЖ, несмотря на работу, папу-маму докторов и граждан.
Пока сам немецкое гражданство не получил - тогда дали F-1.
Вроде он рассказывал даже о немцах которые визы не получали и со слезами уходили из Берлинского посольства.
Расслабьтесь в общем.
В Берлинском посольстве вам ничего не дадут.
They are bastards
Моему мужу отказывали несколько раз в течении почти 2х лет пока он был там на ПМЖ, несмотря на работу, папу-маму докторов и граждан.
Пока сам немецкое гражданство не получил - тогда дали F-1.
Вроде он рассказывал даже о немцах которые визы не получали и со слезами уходили из Берлинского посольства.
Расслабьтесь в общем.
В Берлинском посольстве вам ничего не дадут.
They are bastards
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Случай из жизни. Моей знакомой, русской, жене президента одной из самых крупных компаний в Германии, понадобилась виза для поездки в США на выставку. В Германии ей визу не дали и ей пришлось лететь за визой в Москву.
Большое спасибо за интересный рассказ! Вам не стоит удивляться, что произошло именно так. Скорее всего, жена президента крупной немецкой компании и еще и подруга такого уважаемого нотариуса, как вы, Справочник, до переезда в Германию не бомжевала на Самарском вокзале (если я ошибаюсь, поправьте, я совершенно ничего не хотел сказать плохого о кругах, в которых вы общаетесь). Так вот, скорее всего в России у нее что-то осталось ценного из серии хорошей квартиры, дачи, машины, а может быть и «свечного заводика». По своему незнанию она это упомянула и конечно же получила отказ и рекомендацию получать визу по месту расположения этих ценностей. Консул действовал четко, в точном соответствии с инструкцией.
-
- Уже с Приветом
Некоторые ники, несмотря на то, что им объявлен бойкот, продолжают постить свои досужие домыслы. Вот, у них и уважаемый человек, кандидат филологических наук, превращается в бомжа с Самарского вокзала (кстати, кто-нибудь, может подсказать ГДЕ это?). И всё-то они знают. Кто, где и чего сказал. В который раз упоминают, что я нотариус. (наверное думает, что это оскорбление). Не принимается в расчёт, что упор был сделан на
Обозвался бы сам - кто такой, откуда, почему своё мнение за самое правильное считает. [...moderated...]
жене президента одной из самых крупных компаний в Германии
Обозвался бы сам - кто такой, откуда, почему своё мнение за самое правильное считает. [...moderated...]
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Не принимается в расчёт, что упор был сделан нажене президента одной из самых крупных компаний в Германии
это хорошая связь с Германией. Однако даже самую лучшую связь можно испортить всего одной неосторожной фразой на интервью. Интервью вообще имеет очень большое значение. Немало примеров, когда люди приходят в посольство без каких либо документов, подтверждающих их крепкое положение в стране постоянного проживания, но умеют держать себя так, что у консула не возникает сомнений в том, что они преодолевают презумпцию по 214(b).
P.S. Я несколько раз и очень внимательно прочел вашу последнюю реплику, но так и не нашел в ней ничего по существу обсуждаемой темы, кроме вышепроцитированной строчки. Я вас неоднократно предупреждал, что реагировать на провокации и отвлеченные комментарии в мои планы не входит и стараетесь вы зря.
-
- Уже с Приветом
Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду?
Cliff wrote:SK1901 wrote:В Канаде очень сложно получить отказ в повторной F1, если нет отягчающих обстоятельств, например:
Предположим, я назначил интервью в Канаде на 1 марта - сколько я должен планировать провести времени там, если решение положительное? Они не могут случайно заслать мой паспорт на адм. проверку? Вернут ли паспорт с визой в тот же день?
А вот еще вопрос вдогонку: я хочу получить в Канаде новую H-1B при наличии действительного статуса H-1B. Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду? Могу я сказать на собеседовании, что я приехал в гости к друзьям или посмотреть на местные красоты, или лучше, чтобы формальной причиной была конференция или что-то вроде?
А сколько времени занимает получение канадской визы для граждан России? Можно это сделать по почте или надо куда-то ехать? Если надо ехать, то где ближайшее к Вирджинии место выдачи слонов?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду?
GrigoriS wrote:А вот еще вопрос вдогонку: я хочу получить в Канаде новую H-1B при наличии действительного статуса H-1B. Имеет ли значение, для чего (формально) я приехал в Канаду? Могу я сказать на собеседовании, что я приехал в гости к друзьям или посмотреть на местные красоты, или лучше, чтобы формальной причиной была конференция или что-то вроде?
Это почти не имеет значения. У них в правилах написано, что если у консула есть подозрения, что вы специально подаете в Канаде, чтоб избежать подачи в родном консульстве, то он вам должен отказать в визе. Получается, что лучше действительно иметь хорошую причину для поездки. Но на практике полно примеров, когда люди вообще открыто говорят в консульстве, что цель поездки в Канаду это получение визы. Так что особо не заморачивайтесь и уж тем более не врите.
А сколько времени занимает получение канадской визы для граждан России? Можно это сделать по почте или надо куда-то ехать? Если надо ехать, то где
ближайшее к Вирджинии место выдачи слонов?
http://www.canadianembassy.org/
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html