Как оформить юридически?
-
- Новичок
Как оформить юридически?
Есть человек, который написал книгу. Мы договорились, что я делаю Веб-сайт, мы продаем эту книгу через Интернет и я буду получать определенный процент с продаж. Мы договорились просто на словах, без свидетелей. А каким образом можно оформить это юридически? Если бы это была фирма, то можно было бы контракт заключить. А вот если это физическое лицо?
-
- Уже с Приветом
Re: Как оформить юридически?
Vika wrote:Есть человек, который написал книгу. Мы договорились, что я делаю Веб-сайт, мы продаем эту книгу через Интернет и я буду получать определенный процент с продаж. Мы договорились просто на словах, без свидетелей. А каким образом можно оформить это юридически? Если бы это была фирма, то можно было бы контракт заключить. А вот если это физическое лицо?
Ничего не мешает заключить контракт с физическим лицом.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Re: Как оформить юридически?
Vika wrote:Есть человек, который написал книгу. Мы договорились, что я делаю Веб-сайт, мы продаем эту книгу через Интернет и я буду получать определенный процент с продаж. Мы договорились просто на словах, без свидетелей. А каким образом можно оформить это юридически? Если бы это была фирма, то можно было бы контракт заключить. А вот если это физическое лицо?
Самое простое - напишите договор на бумаге в двух экземплярах и подпишите. Один экземпляр - Вам, другой - другой стороне. Более надёжно будет заверить подписи у нотариуса. Если деньги солидные (несколько $К) - посоветуйтесь с юристом.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
A eshe luchshe podaite materiali v Copyright Office, registraciya 30 dollarov http://www.loc.gov/copyright/