Руководство по европейской жизни

Хобби, спорт
Master
Уже с Приветом
Posts: 1629
Joined: 21 Feb 1999 10:01
Location: Silicon Valley, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Master »

Я тут про Париж спрашивал и всем отозвавшимся большой спасибо. Но тут мылом получил пару рекомендаций, которые, суть, поэма. С разрешения автора публикую купюры.

1. Ты едешь в Париж...
Постарайся отбросить все американское, советское, русское... Останься чист, как при рождении...
Что надо было бы увидеть? - Музей д'Орсе, Пикассо, Родена. Лувр - не обязательно, слишком большой и в Европе есть позначительней.
Американскую одежду лучше оставить. В музеи в кроссовках ходить можно, но вечером, а, если возможно, то и целый день предпочтительнее европейская одежда.
В жизни француза очень важное место занимает еда - как обед, так и ужин, и чтобы почувствовать атмосферу Парижа, нужно есть.
Завтракаешь ты в отеле. Где ты останавливаешься? Имей в виду, не во всех французских отелях нормальный завтрак. Если в твоем отеле завтрак французский, то лучше завтракать в любом бистро рядом - это кусок багеты (белый свежий хлеб) с маслом и кофе. Обед - как ты привык? - много или мало? Часа в 2-3-4 обязательно coupe de champagne у Fouguet's, 99 av. Champs Elysees. Возьми столик у окна или, если тепло, на улице и смотри, смотри. Куп де шампань во Франции называется просто "куп": Месье, куп! Можешь пойти в Brasserie Flo, 7 cour Petites-Ecuries.
Вечером один раз обязательно в Wepler, 14 place Clichy. Берешь как апперитив обязательно "куп", потом fuits de mer - это блюдо со свежими морскими фруктами - устрицы, морские ежи - по сезону, крабы, креветки, омар - блюдо на двоих, если едешь один, бери что-нибудь подобное, на одну персону, ты вообще-то это ешь?, в Веплере - лучшее в Париже, несмотря на умеренные цены, - проверено неоднократно. Вино обязательно Poulle fume или Sancerre. Дессерты там тоже знамениты - бери любой.
Хорош также Au Pied de Cochon, 6 Rue Cogueliere. Там подают типично французские блюда - свиная ножка, пятачки, ушки. Люди приезжают за этим специально, но достаточно тяжело для желудка, впрочем фрут де мер и там великолепные.
В ресторанах вечером места лучше резервировать заранее. Хотя ты едешь в марте, может и ничего.
Кабаре в Париже тоже обязательно. Лучшая программа сейчас в Lido. Билеты тоже нужно заказывать - есть со столиком и едой (еда плохая, но для американца нормальная, не обиделся?), зато видно лучше, но билеты дороже, или у стойки бара - дешевле, или на втором этаже - еще дешевле.
И ходи, ходи - в первом районе и Сен Жермен.
Вопросы?
Напиши о впечатлениях.
Ах, да - Будапешт. Город красивый, но совок в улучшенном варианте. Гусиную печенку нужно, конечно, там попробовать (в Париже она лучше) и в бассейн с термальной водой тоже сходить. Адреса нужны?
Счастливо

2. Дополнения по Парижу:
Обязательно посети остров Иль-Сен-Луи - это самая старая часть Парижа, отсюда он начинался. За Нотр-Дамом перейдешь по мостику и сразу на него попадаешь. Идешь по его центральной улочке Rue St.-Louis en L'ile, там под номером 39 есть один ресторанчик достаточно колоритный - старинное здание и мясо жарят на открытом огне в жаровне. Идешь дальше до конца, переходишь по мосту через Сену и улочками (посмотришь по карте) до Place des Vosges - одна из старейших площадей в Париже. Половина отреставрирована, в середине - садик. Оттуда пешочком до музея Пикассо. Это - хороший маршрут на целый день. Или сделай наоборот: с утра езжай в музей, а оттуда топай до Нотр Дама.
В Париже всегда много туристов, поэтому везде очереди. Ко всем достопримечательностям, музеям лучше ехать с самого утра, еще до открытия. Музей д Орсе, Тур Эффель - если очередь на час - повезло. Д, Орсе лучше разбить на два раза - нижние этажи и верхние этажи, иначе много.
Монмартр: если ехать общественным транспортом, то от метро топать далеко и в гору. Есть автобусы или такси. Такси в Париже берут макс. 3-х человек. Четверых только некоторые машины - нужно спрашивать, за 4-го доплачивают. Иногда такси совершенно невозможно поймать, тогда лучше всего метро, но в первый раз разобраться сложно. На Монмартре полно маленьких ресторанчиков - не ешь, все псевдофранцузские. За углом от главной площади маленький, но симпатичный музей Дали. Не вздумай идти обратно от Монмартра в центр пешком - окружен парижским Гарлемом - испортишь впечатление и настроение.
Пляс Вендом - с отелем Ритц (ты не там остановился?), рядом Пляс Мадлен - там два магазина деликатессов: Fauchon - в трех отделениях, в одном - кафе ( кофе и пирожные потрясающие), в 2-х других - продукты - зайди, посмотри, как живет Европа.
Лучше делать так: один день - с утра музей, потом небольшая прогулка + вечерняя программа. Второй день - большая прогулка + вечер. Так чередовать.
Обед в Париже с 12.00 до 15.00. Все маленькие магазины и офисы закрыты. Но взять столик в ресторане с теплой едой можно до максимально 13.30. Нужно предупреждать, будешь ли ты есть или возьмешь только кофе и бутерброд - в некоторых невозможно. Еда во Франции никогда не обходится без вина, не считая бутербродов. В обед можешь взять бокал или пол-бутылки, вечером, конечно, бутылку.
Рестораны есть очень-очень высокого класса, но и одеваться нужно соответственно - нужны адреса?
Есть "тренди" - хорошая кухня, ходят "модные" люди.
Чисто французские с хорошей, стабильной традицией - адреса я тебе уже дала. К тому - La Coupole, 102 bd Montparnasse (конкурент Веплера - интерьер лучше, кухня, на мой взгляд, чуть хуже), Tante Marguerite, 5, Rue de Bourgogne и Tante Louise, 41, Rue Boissy-d'Anglas - один и тот же владелец, классическая французская кухня, крепкие вина.
В 1-ом районе от Rue St. Honore к Place du Marche идет маленькая улочка. По правой стороне от рю - два ресторанчика через проход друг от друга. Открыты только в обед - типично французская, городско-деревенская атмосфера. Меню пишется мелом на доске - не пугайся, бери или меню или плато де жюр - блюдо дня + красное вино. Выглядит просто, но в обед забито до отказа - весь народ из фирм по соседству идет сюда обедать, а первый район - дорогой и элитный.
Будапешт:
Robinson, Varosligeti to - симпатичный ресторанчик в городском парке у пруда, гусиная печенка - одна из лучших в Будапеште, вечером латино-американская музыка. Рядом - Bagolyvar, Allatkerti korut 2 - попроще.Rezkakas, Veres Palne utca - классическая венгерская кухня с музыкальным сопровождением. Kiraly, Tancsics Mihaly utca 1 - много и основательно + токайские вина.
Неделя для Будапешта много, но на Балатон не езди - лужа, по сравнению с Америкой тем более и тем более в марте. Рядом - Вена - один из красивейших европейских городов, от Будапешта ходит поезд, но все равно нужно как минимум два дня. Если захочешь поехать, сообщи, подумаю над программой.
Помни о двух правилах:
1. Не суетись. Ошибка многих туристов в том, что они собой наполняют пространство, а нужно, чтобы пространство наполняло тебя. Прочувствуй.
2. Европа - Дама чувственная. Если попадешь в ситуацию, тебе непонятную, не пугайся, не кричи: А у нас не так!, не тушуйся, расслабься и дай свершиться.

Вино, кстати, дают всегда сначала попробовать (не в обед - там, как правило, домашнее - не в русском значении) не потому что они такие крутые, а потому что уважают и посетителя, и его вкус, и собственный продукт. И это везде в Европе. А если ты попал в ресторан на ужин, где это не делают, задумайся - что-то не то.

3.В Вену, конечно же, лучше ехать на машине. Выезжай рано-рано, машину на границе могут проверять (номера венгерские). Пограничники не вежливые, т.к. тут граница с Европой (западной) и полно нелегалов пытается проскочить. В центре Вены на машине ездить и парковаться невозможно - нужно спецразрешение. Центр небольшой, окружен Рингом - "Бульварное кольцо". По Рингу много парковочных домов, въезжай туда, ставь машину и дальше пехом. Отель бери только в центре - некоторые с парковкой, некоторые - нет. Хороший отель для американов, да и русских там много останавливается - АНА-Гранд-отель. Он прямо на Ринге и с парковкой. Задняя дверь выходит в шопинг-галерею (не путать с Америкой!) и дальше почти сразу в центре центра. Я останавливаюсь в другом - он поменьше и поинтимней - типично венский, но к нему не подъехать - все улочки с односторонним движением и парковки там нет. Короче, ставишь машину (я советую парковку при Staatsoper - тоже прямо на Ринге в начале Кертнер штрассе - въезд узкий, но ничего, поместишься) или у отеля и идешь сразу по Кертнер к Штефанс Дому - улица прямая - не заблудишься. По правой стороне есть одно кафе (по левой №16 - магазин Jenny, а от него чуть наискосок - в середине улицы стоят столики - кафе, названия не помню, хожу автоматом), при входе по левой стороне стойка с пирожными по правой пара столиков, в конце - лестница на второй этаж. Поднимаешься, берешь столик у окна и смортишь на Кертнер - с утра хорошая атмосфера, там много магазинов, их открывают, все владельцы знают друг друга, здороваются, болтают. Да, пирожные или бутерброды нужно выбирать у стойки, а кофе заказывать за столом - в этом кафе лучший кофе в Вене. Вообще венский кофе - это что-то, сравнить можно только с Италией. Есть еще Захер- это отель с кафе и рестораном, прямо за Оперой, и Демель на Кольмаркте около Хофбурга. Посетить надо обязательно все три. В Демеле тоже пирожные выбираются у стойки. Итак, выпил ты кофе, тебе похорошело и идешь к Kunst - Historisches Museum. Идешь так: по Кертнер до Штефанс Дома (вечно с какой-нибудь стороны да реставрируют), но заходить я пока не советую - попозже, у Дома поворачиваешь налево, идешь по Грабену до конца, поворачиваешь налево на Кольмаркт, идешь до Хофбурга, проходишь его насквозь, переходишь через Ринг и видишь два симметричных здания, в левом - музей. Это все недалеко, не бойся. Выставочное помещение не очень импозантное и тоже вечно в ремонте, но коллекция лучше, чем в Лувре. Вышел из музея, поброди по Хофбургу, если проголодался, зайди в Демель, но не наедайся пока. Возвращаешься к Рингу и идешь по нему направо, если стоять спиной к Хофбургу, проходишь Парламент, Ратхаус (мэрия), по правой стороне - Бургтеатр. Это все очень красивые здания, определяющие лицо Вены. Дальше можешь дойти до Университета, но не обязательно, его видно от Бургтеатра. И дальше улочками через Freyung идешь к Грабену. Вот здесь ты точно голодный. Перед выходом на Грабен на Bognergasse 5 есть Zum Schwarzen Kameel (У Черного Верблюда). По левой стороне - стойка с салатами, ветчиной, рыбой, выбираешь, что хочешь, тарелку принесут к столу; по правой стороне - стойка с бутербродами, бутерброды там сказочные, свежайшие и ни с чем не сравнимые, тоже выбираешь, тарелку тебе дадут сразу; два стола побольше в конце зала, два столика поменьше у окна, в середине - длинные высокие столы, за которыми стоят. В обед можешь взять еще тарелку супа и дежурное горячее блюдо. Между столиками ходит одна очень пожилая женщина - официантка, стара, как само заведение, и является его частью. Заказываешь у нее бокал секта (в Австрии шампанского нет, есть сект, не перепутай с сексом:-)), белого или красного вина, или что хочешь, расплачиваешься тоже у нее - за все. Ешь и смотришь. К Верблюду ходит очень интересная публика - журналисты, модные люди, светские дамы после шопинга, золотая и не очень молодежь. В общем, интересно. Кстати, венцы очень снобистые, и если в Париже кроссовки более или менее сойдут, то в Вене - никак, учти. Теперь ты отдохнул, насмотрелся и идешь улочками или по Грабену до Дома. Заходишь, смотришь, можешь подняться на крышу, но я советую: напротив Дома есть Хаас-Хаус, на последнем этаже - Оникс-бар со стеклянной стеной - вид великолепный на Вену, на Дом.
Вена - город с очень богатой театральной жизнью. Если тебе это интересно, то нужно тут же, как приехал, зайти в дневные кассы Оперы. На хорошую оперу билетов конечно нет, проданы, на балет - есть шанс. Есть еще "дочернее отделение Оперы" - Фолькопера - народная опера, билеты можно купить там же, но она не в центре, надо ехать - на такси в ту сторону вечные пробки, метро в Вене очень хорошее, ясное, но ехать надо с пересадкой. Если ты пошел в Оперу, то после нее идешь ужинать к San Carlo, Mahlerstrasse 3 - это итальянец прямо рядом с оперой, но поторопись, после представления туда идут все, часто артисты и музыканты (можешь зарезервировать заранее). Кухня легкая, хорошая, стабильная по качеству. После идешь в 12-ти Апостолам, Sonnenfelsgasse 3, - это винный погреб на 2-х уровнях - типичная Вена, с простейшей кухней, но есть тебе уже не надо - возьми кружку(!) вина, белого или красного, и посиди, поглазей - совсем другая публика. Если не попал к Сан Карло, то езжай в Steirereck, Rasumofskygasse 2 - лучший ресторан в Австрии, несколько в стороне от центра, бери такси, есть специальное легкое не дорогое меню "после театра".
Если ты не театрал, то советую Пратер - Венский Диснейленд. Не смотри свысока. Помнишь, в Москве в Измайловском парке были американские горки? Пара качелей-каруселей и американские горки? Вот и в Вене - европейский вариант. Но ты с Америкой не сравнивай, расслабься, детство вспомни. Я в Лас-Вегасе однажды по неведению на ваши горки села, до сих пор коленки дрожат. Нам такого не надо, нам Америка в Европе не нужна, мы тут по-старинке. В Пратере есть Schweizer-Haus. Владелец - обавстрияченный чех и персонал - чехи. Конечно, в марте ресторан будет пустой или полупустой, а летом или осенью не пробиться, сервируют в саду - лучшие свиные ноги в Европе, а к тому - чешское пиво из бочки. Берешь такси: Пратер, Швайцер-Хаус!, а там заказываешь "штельце" и "бир". Порция огромнейшая, можно брать одну на двоих. Только узнай заранее, если открыто. Сюда можно и в кроссовках.
Если не идешь ни туда, ни туда, тогда Schnattl, Lange Gasse 40 - это в 8-ом районе за Ратхаусом, на метро до Lerchenfelder Strasse, потом пешочком. Обстановка простая, кухня отличная, цены, для такого качества, очень низкие. Владелец и повар в одном лице - фанатик кухни. За такой уровень в другом месте платишь на мнооого больше. Меню написано от руки, прочитать невозможно - спроси персонал. Если любишь рыбу, возьми сома - редкость, называется Wels. И вина только австрийские. Знаешь ли ты, что в Австрии великолепные вина? Особенно белые (красные лучше во Франции)? Купить их за пределами Австрии практически невозможно - урожаи маленькие и все расходится между знатоками.
Ну, ладно, будем считать, ты поужинал. На следующее утро иди в Бельведер - это от Ринга к памятнику советскому солдату и дальше, минут 30 пешком. В Бельведере проходят выставки и открывается очень красивый вид на Вену. Возвращаешься по Рингу через Карлспляц с его церковью, больше времени у тебя особенно не будет. Можешь посмотреть вблизи Доротеума антикварные магазины, можешь побродить по улочкам. Банк Австрия постоянно проводит выставки. Последняя была из собрания внука Пикассо, работы еще никогда не выставлялись, должна была закрыться в феврале, но хотели продлевать - посмотри. Дальше идешь опять к Верблюду, покупаешь пару бутербродов в коробку на дорогу и едешь обратно.
Программа зимняя, летом я бы дала совсем другую. Бери, как канву, импровизируй по дороге.
Кстати, не знаю, как долго ты будешь в Париже. Если долго, то на один день можно съездить в Ремс. Это не далеко, бери маленькие дорожки "дорога шампанского" (это район, где его производят). Конечно, это март и поля пустые, но при известной доле воображения... Ремс - город с красивейшим собором, лучше Нотр Дама. В Ремсе проводятся аукционы шампанского. Есть ресторан, где все готовится на шампанском - Le Vigneron, спроси у портье, укажет любой. Да, в Париже, когда будешь в Веплере, закажи к дессерту бокал сотерна - дессертное вино. Вот когда ты поимел "куп", потом большое блюдо морских фруктов с Поли Фуме или Сансер, потом дессерт с сотерном, подумай минут 10 и можешь принимать участие на Привете по поводу преимуществ американской жизни:-))


<О ПРИВЕТЕ>
все вы, ребята, такие умные, образованные, такие профессиональные, все знаете: где больше заработать можно, где сколько квартиры стоят, где какие специалисты нужны, какая в Европе ментальность, какая в Америке, а чем живете, не пойму. Жизнь ведь в вашу логическую схему не вписывается, мы тут, в Европе, все сердцем наровим. А якорь-то ваш где? - Неужели на Привете? Ну, это я так... "записки на полях" из Европы ни к кому персонально. А Америку я тоже люблю и жизнь вообще люблю и к вам со всем уважением. ....Я так и представляю, как все кинутся меня поправлять, исправлять, направлять! Ну это, конечно, можно - ошибаюсь. Я вообще такая - левый глаз дергается и одна нога короче другой, но живу как-то тут, в Европе. И интересного много от вас узнала: например, что австрийцы себя ущербными по сравнению с немцами чувствуют, или что у европейцев местечковая ментальность... Это все-равно, что сказать, что все русские женщины - дородные блондинки с косой до пояса. Я вот тоже русская, а черненькая и стройненькая. Да... Но есть над чем подумать... Или еще интересно, что компьютерщики на женщинах старше себя женятся... Попробовать, что-ли? А то у меня все одногодки или постарше, а молоденьких еще не было... И комп заодно наладит... А вообще, ребята, ну правда, интересно! Не обижайтесь, ладно? Я иногда заходить буду, а если у кого вопросы какие по Европе, спрашивайте! Если не отвечу сразу, значит в отъезде - познания свои расширяю.
Удачи во всем, земляки!
Маргарита
====================
За сим отправляюсь в Европу с твердым намерением следовать инструкциям. До связи. Мыло будет функционировать.
User avatar
U-96
Уже с Приветом
Posts: 1626
Joined: 07 Sep 2000 09:01
Location: Nashua, NH

Руководство по европейской жизни

Post by U-96 »

<О ПРИВЕТЕ>
все вы, ребята, такие умные, образованные, такие профессиональные, все знаете: где больше заработать можно, где сколько квартиры стоят, где какие специалисты нужны, какая в Европе ментальность, какая в Америке, а чем живете, не пойму
==========================================
Музычкой навеяло:

Сижу как-то возле корта в ожидании партнера, струну на ракетке разравниваю. Рядом на площадке мужики футболец затеяли. Приключилось у них нечетное число народа. Подходит ко мне один из них:
- Слышь, брат, заходи к нам, сыграем...
- Извини, не играю я в футбол.
На лице у братка совершенно неподдельное изумление:
- А как же ж ты живешь тогда?!?!
irishka
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: USA, MA

Руководство по европейской жизни

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Stripped:
[i:4be293f4b6]Потрясающе!
Спасибо Мастеру и Маргарите за информацию![/i:4be293f4b6]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Да, замечательно!!! И хочется в Вену и Париж!
И учить французский язык (обязательно!)
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Руководство по европейской жизни

Post by TanyaNew »

Ех Маргарита, где же вы раньше были !!!. Когда вдекабре 98 -ого сидела я в Вене на работе читала от скуки Привет, и постоянно решла с коллегами вопрос куда бу поити покушать чтоб было нормально.
Ну все теперь вам Мергарита не отвертется и придется писать о всех городах, которое вы знаете путевые заметки [img:887b0079d3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:887b0079d3].
Привет может можно Маргаритено письмо в отдельный линк поместить?
Stripped
Уже с Приветом
Posts: 428
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: City of Brotherly Love

Руководство по европейской жизни

Post by Stripped »

Потрясающе!
Спасибо Мастеру и Маргарите за информацию!
AYV
Уже с Приветом
Posts: 109
Joined: 26 Oct 1999 09:01
Location: CA

Руководство по европейской жизни

Post by AYV »

Гастрономические познания Маргариты впечетляют. Относительно остального пара замечаний.

<Лувр - не обязательно, слишком большой и в Европе есть позначительней.>

Ну да, Ватикан, Прадо. В Будапеште, говорят, есть художественный музей мирового уровня. А что еще? Лувр я бы не игнорировал.

<Вена - город с очень богатой театральной жизнью. ... На хорошую оперу билетов конечно нет, проданы, на балет - есть шанс. >

В 1999, летом стоячие билеты (~ $15) были перед началом "Eвгения Онегина". На следуюший день на малоизвестную оперу Рихарда(Richard) Штраусса - тоже. Были билеты и в партер, за $150, что ли.

/-\/
vlad3333
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 04 Dec 2000 10:01

Руководство по европейской жизни

Post by vlad3333 »

Ребята, у меня такой вопрос.
Я вот тоже хочу поехать в Париж, но хотел бы пробыть там не более недели. Потом взять в рент вен и поехать по стране. Проехать по country site, через деревушки i в Австрию, чехословакию, испанию. Так занете, на несколько недель путешествие с друзьями. С гитарой, палаткой. Чтоб не только смотреть но и отдыхать. Может у кого есть подобный опыт?
Master
Уже с Приветом
Posts: 1629
Joined: 21 Feb 1999 10:01
Location: Silicon Valley, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master/Margarita:
[i:294823fa6b]Вечером один раз обязательно в Wepler, 14 place Clichy. Берешь как апперитив обязательно "куп", потом fuits de mer - это блюдо со свежими морскими фруктами - устрицы, морские ежи - по сезону, крабы, креветки, омар - блюдо на двоих, если едешь один, бери что-нибудь подобное, на одну персону, ты вообще-то это ешь?, в Веплере - лучшее в Париже, несмотря на умеренные цены, - проверено неоднократно. Вино обязательно Poulle fume или Sancerre. Дессерты там тоже знамениты - бери любой.
[/i:294823fa6b]</font><HR></BLOCKQUOTE>

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master/Margarita:
[i:294823fa6b]
Да, в Париже, когда будешь в Веплере, закажи к дессерту бокал сотерна - дессертное вино. Вот когда ты поимел "куп", потом большое блюдо морских фруктов с Поли Фуме или Сансер, потом дессерт с сотерном, подумай минут 10 и можешь принимать участие на Привете по поводу преимуществ американской жизни:-))
[/i:294823fa6b]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Nu khorosho, vino i zhrachka, deistvitelno klassnie. No, blin, chto ghe eto za umerennie tseny, esli po 70 baksov na cheloveka?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Helena »

Master, в Европе немного другие стандарты ...
так что все относительно. [img:c82829eda8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c82829eda8]
А если надумаете Вену посетить, мои совет:
не берите машину, поезжаите на автобусе, это с'экомомит время и деньги.( Оставите машину
под Оперой - мало на покажется! [img:c82829eda8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c82829eda8]))
да и будьте готовы заплатить за "лучшии в
Вене кофе" (который, к слову, готовят вовсе не там, а чуть подальше от проложенных туристических троп)столько же, сколько в Америке за обед. И еще , замените Пратер на Шеннбрунн. [img:c82829eda8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c82829eda8]А если захочется повидать что-то необычное для Вены - недалеко от центра, на
Lowe gassee, забавное сооружение - Хундертвассер хаус. Да, и если любите классическую музыку, Венская филармония - must. Правда, с билетами - проблема, раскупаются за год вперед, но может и повезти. [img:c82829eda8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c82829eda8]
Master
Уже с Приветом
Posts: 1629
Joined: 21 Feb 1999 10:01
Location: Silicon Valley, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Master »

Hello everybody. I am following Margarita's advice more or less consistently. Money is not an issue at all. In my previous posting I just wanted to make sure that others get the right idea of what costs what.

Down below I am posting another quote, which just came from Margarita to my mail box:

Если дело в экономии, то надо менять всю программу. В Париже оставляй только 2 "обеденных" ресторанчика в первом районе, больше ничего дешевого и хорошего не знаю, но МакДональдс есть везде. Не могла предположить, что цены будут шокировать, но для сравнения зайди в L'Ambroisie на 9, Place de Vosges и посмотри их цены или цены французской гастрономической "звезды" Alain Ducasse на 59, Av. Raymond-Poincare и ты поймешь, почему я назвала цены в Веплере умеренными. Мы ходим раз в неделю обязательно ужинать в хороший европейский ресторан и платим в среднем 150 долл. за персону. В Н.Й. у Даниэля за сравнимое качество платили больше. Bouley Bakery тоже не дешевый, но в последний декабрьский приезд в Н.Й. был так полон, что мы сидели на приставном столике. Наша норма в отпуск 500 долл. на еду на две персоны в день. Будем считать, что в моих рекомендациях я что-то не учла, но ты и сам можешь разобраться на месте. Кстати, Дюкасс открыл свой ресторан в Н.Й. -Alain Ducasse at the Essex House, не думаю, что дешевле, чем в Париже, а лист ожидания, как мне сказали, на 3 месяца.
Тогда в Вену из Будапешта нужно ехать автобусом или поездом, машина, конечно же, дороже, но по моему мнению удобнее. И от АНА-Гранд-отель тоже надо отказываться, есть отель Wandl, Petersplatz 9 - он прост, но находится в самом центре у Грабена и не имеет парковки, но тебе и не нужно, если поедешь поездом (если и это будет дорого, то дальше не знаю). Все рестораны надо снимать, включая Верблюда. В таком случае нужно есть у 12-ти Апостолов или в Швайцер-Хаус, еще могу посоветовать Bei Max, Herrengasse/Landhausgasse 2 - он в центре и цены, на мой взгляд, уж совсем умеренные. Захер и Демель действительно полны туристов, кофе стоит там 50 шиллингов, но зайти туда надо - это традиционные венские кофейные дома и их надо видеть. Если ты считаешь цену высокой, зайди просто в туалет в Захере - многие туристы так делают. В кафе на Кертнер, которое я посоветовала, туристы не ходят, кофе стоит там 36-43 шиллинга. На Шенбрюнн нужно потратить мин. пол дня и в марте там делать нечего, впрочем, как и в Пратере, но в Пратере есть Швайцер-Хаус. Если тебя интересует Хундертвассер-Хаус, то нужно осматривать и другие его сооружения, но это все не в центре. Есть ли еще какие-либо вопросы?
Можешь ли ты вывесить мои каракули на Привете? Люди писали, хотелось бы ответить.
Stripped: Пожалуйста!
U-96: Я в футбол тоже не играю, а Вы крестиком вышиваете?
Irishka: Если хочется, надо ехать! Европа Вас ждет!
TanyaNew: Жаль, что не встретились. В хорошей компании всегда веселее.
AYV: Я думала, членов Привета ничем нельзя впечатлить.
Vlad3333: Разбивать палатки где бы то ни было в Европе запрещено. Можно снять караван и спать на парковках, но это не романтично. Есть кемпинги, по каждой европейской стране в отдельности существуют справочники с адресами, возможно, есть и обще-европейский. Если будете ехать в период массовых европейских отпусков - июль, август, места нужно резервировать заранее.
Helena: Знаю Вену очень хорошо, езжу туда раз в 2 месяца обязательно, имею много друзей австрийцев. Где, по Вашему мнению, подают лучший кафе в Вене? Будьте добры, подскажите, любопытно. Только не называйте кафе Централ или Ландтманн, я считаю, что на Кертнер лучше. Спасибо заранее.

И общий вопрос ко всем от непонимающей европейки русского происхождения: На что же тратят деньги американцы?
И еще интересно: сколько стоит обычный обед для семьи, скажем, из 4-х человек в Америке, если готовить дома? И что входит в обычный обед - салат и главное блюдо; закуска, суп и главное блюдо + дессерт и т.д., т.е., какие вариации и в каких количествах предпочитает американец дома? Могу дать субъективную справку по Европе.
Маргарита

Best of luck

Master
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Руководство по европейской жизни

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master:
[i:f65bace101]И общий вопрос ко всем от непонимающей европейки русского происхождения: На что же тратят деньги американцы?[/i:f65bace101]</font><HR></BLOCKQUOTE>

На американский футбол, а точнее все что с ним связано (билеты, hot dogs, Big Screen TV...). А также на рождественские подарки.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master:
[i:f65bace101]И что входит в обычный обед - салат и главное блюдо; закуска, суп и главное блюдо + дессерт и т.д., т.е., какие вариации и в каких количествах предпочитает американец дома?[/i:f65bace101]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Какие нафиг вариации?! Весь ланч - ето сандвич или хамбургер и чипсы с колой.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5382
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Руководство по европейской жизни

Post by KVA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:315c244dec]<font face="Arial" size="2">[i:315c244dec]Мы ходим раз в неделю обязательно ужинать в хороший европейский ресторан и платим в среднем 150 долл. за персону. ... Наша норма в отпуск 500 долл. на еду на две персоны в день.[/i:315c244dec]</font>[/quote:315c244dec]

Ужас! Цифры то какие! 150! 500 на двоих! [img:315c244dec]http://www.privet.com/ubb/redface.gif[/img:315c244dec]

Ребята, обьясните мне что я пропускаю в этой жизни не тратя $250 на еду в день. Чем отличается "хороший европейский ресторан" за $150 от "хорошего европейского ресторана" за $30 или допустим $50. Я конечно понимаю, что чувство собственного самоудовлетворения очень важно. Типа без крутого Бимера и жизнь не в радость. [img:315c244dec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:315c244dec] Если и с едой это так же, то все нормально. У каждого в голове свои тараканы и каждый сходит с ума по своему. [img:315c244dec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:315c244dec] Но если еда в хорошем европейском ресторане это что то просто АХХХХХХХ [img:315c244dec]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:315c244dec], то может поясните мне что это за еда такая.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Руководство по европейской жизни

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by KVA:
[i:f188638e0c] Ребята, обьясните мне что я пропускаю в этой жизни не тратя $250 на еду в день. Чем отличается "хороший европейский ресторан" за $150 от "хорошего европейского ресторана" за $30 или допустим $50.[/i:f188638e0c]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ни чем. В таких дорогих рестoранах, цены уже определяются не "хорошестью" еды или обcлуги, а лишь кошельком его клиентов, которые готовы за ето платить. Так что вы немного потеряли...
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5382
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Руководство по европейской жизни

Post by KVA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
[i:25ca3e15d6] Ни чем. В таких дорогих рестoранах, цены уже определяются не "хорошестью" еды или обcлуги, а лишь кошельком его клиентов, которые готовы за ето платить. Так что вы немного потеряли...[/i:25ca3e15d6]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ну что же, вы меня успокоили. Значит $150 за ресторан это из области тараканов в голове. [img:25ca3e15d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:25ca3e15d6] Это нормально. [img:25ca3e15d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:25ca3e15d6]
Zaphod
Уже с Приветом
Posts: 992
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: San Jose, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master:
[i:eda2353a8b]Vlad3333: Разбивать палатки где бы то ни было в Европе запрещено. Можно снять караван и спать на парковках, но это не романтично.

И еще интересно: сколько стоит обычный обед для семьи, скажем, из 4-х человек в Америке, если готовить дома?[/i:eda2353a8b]</font><HR></BLOCKQUOTE>

1. Не надо за всю Европу. Есть еще такая страна Швеция, там соовсем другие законы.

2. Ну долларов 10-15...
Sasha K
Уже с Приветом
Posts: 1292
Joined: 29 Jan 2001 10:01

Руководство по европейской жизни

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[i:728ef6aeda]Пришлось даже зарегистрироваться...
thinker: Спасибо, ответ очень ясный. Действительно, рождественские подарки я упустила, думаю, в Европе на это дело тратят меньше, и американского футбола у нас нет, хотя обычный тоже очень популярен.
KVA: А Вы зайдете по указанным мною адресам и попробуйте. И это не "Бимер", а зачем мне ходить в ресторан, чтобы есть хуже, чем дома? Мы почему-то очень любим ходить в театр, хотя мой спутник жизни тоже не плохо поет. А по поводу "таких цен", так они такие и есть, а "зачем"? А зачем покупают Шанель, если можно ходить в Большевичке, зачем ездить на Порше, если есть Жигули, зачем жить в доме с достаточным количеством спален, если можно в хрущобе? Вопрос не правомерен.
Давая рекомендации Мастеру (кстати, они давались ему лично и опубликованы по его просьбе), я исходила из того, что Европа известна своей древней культурой, культурой еды и культурой одежды, и чтобы ее понять, надо все это увидеть, суметь увидеть. Культурные сооружения всем известны, дома моды тоже, они и в Америке такие, а вот людей... где вы их увидите в аутентичной обстановке? - да в ресторане, на рынке, на футболе. И список мой был составлен таким образом, чтобы показать все слои общества, да еще и удовольствие получить.
В любом случае, даже если у меня что-то не получилось в этот раз, буду рада помочь советами и в дальнейшем, а умный человек разберется.
Спасибо за ответы[/i:728ef6aeda]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Господи, я то, оказывается, ничего в жизни не понимаю, особенно в Европе. [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda]
Очен’ гордился что мы с женой в прошлом году ухитрилис’ на 10 дней в London and Paris с’ездит’ за $3000+, а оказывается, что мы ничего там и не видели. [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:728ef6aeda]
И, вообше, я жадный безмерно, у меня бы обед за $150 поперек глотки бы встал. [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda]
А в теx ресторанаx, в которые мы ходили, оказывется не настоящие европейцы были. Вот вед’ жалост’- то какая. [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:728ef6aeda]
Молодец Маргарита, знает как жит’ в Европе, и, что самое главное, умеет. Одну тол’ко важную вещ’ опустила в своих рекомендациях – рентоват’ яхту на Средиземном море и небол’шой круиз дней на 10. [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda]
Скол’ко стоит обед дома – в среднем у нас уходит порядке $20 на еду в ден’ на четверых. Обед обычно из салата и main dish , kофе, дессерт.
На что америцанцы ден’ги тратят?
На старост’, на образование детям, на машины себе и детям, на горные лыжи (snowboard) себе и детям, ролики себе и детям, теннисные ракетки себе и детям, велосипеды себе и детям, телевизоры себе и детям, комп’ютеры себе и детям, дом себе и детям, поездки в Европу себе и детям, поездки в Disney Wold and Whistler, CA себе и детям.
P.S. Если я звоню в ресторан и мне говорят, что у них ждат’ надо, чтобы попаст’, я в етот ресторан не то что не поиду, а даже звонит’ бол’’ше не стану. Если им мой business не нужен – тем хуже для них. А то 3 месяца – да пошли они… [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda] [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda] [img:728ef6aeda]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:728ef6aeda]
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5382
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Руководство по европейской жизни

Post by KVA »

Margarita, не воспринимайте пожалуйста мой предыдущий пост как личный наезд. Мне просто стало интересно чем отличается еда за $150 в европейском ресторане от еды $50 тоже в европейском ресторане. Ибо чем отличается Бимер от Жигулей я знаю. И остановил свой выбор на ... Mitsubishi. [img:d9a6be2b9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d9a6be2b9d]

Я не задавал вопрос зачем, как вам показалось. Я спрашивал чем отличается. [img:d9a6be2b9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d9a6be2b9d] А в итоге получил ответ, мол потому что это культура и т.д. и т.п. В общем тараканы. [img:d9a6be2b9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d9a6be2b9d] Только не обижайтесь, pls, у меня они одни у вас другие.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[I]KVA: А Вы зайдете по указанным мною адресам и попробуйте.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Будем надеятся что как-нибудь зайду. Как будет возможность.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d9a6be2b9d]<font face="Arial" size="2">И это не "Бимер", а зачем мне ходить в ресторан, чтобы есть хуже, чем дома?</font>[/quote:d9a6be2b9d]

В общем-то да, но как дома можно поесть и за существенно меньшие деньги. Смотря какой дом, правда. [img:d9a6be2b9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d9a6be2b9d]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:d9a6be2b9d]<font face="Arial" size="2"> ... skip... Культурные сооружения всем известны, дома моды тоже, они и в Америке такие, а вот людей... где вы их увидите в аутентичной обстановке? - да в ресторане, на рынке, [b:d9a6be2b9d]на футболе[/b:d9a6be2b9d].</font>[/quote:d9a6be2b9d]

O! [img:d9a6be2b9d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d9a6be2b9d] Good point.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">В любом случае, даже если у меня что-то не получилось в этот раз, буду рада помочь советами и в дальнейшем, а умный человек разберется.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Большое спасибо за советы, Margarita.
arhitektor
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 02 Oct 1999 09:01

Руководство по европейской жизни

Post by arhitektor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Margarita:
[i:041bf75292]я исходила из того, что Европа известна своей древней культурой, культурой еды и культурой одежды, и чтобы ее понять, надо все это увидеть, суметь увидеть. [/i:041bf75292]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Позволю себе высказать вслух мысль о том, что Европа известна еще и некоторыми другими древними, не очень древними и современными культурами, как-то: живопись-скульптура-графика-музыка-литература... И чтобы их понять, надо их увидеть... Суметь увидеть...

Архитектор
arhitektor
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 02 Oct 1999 09:01

Руководство по европейской жизни

Post by arhitektor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Master:
[i:a8efeec673]
Down below I am posting another quote, which just came from Margarita to my mail box:
И что входит в обычный обед - салат и главное блюдо; закуска, суп и главное блюдо + дессерт и т.д., т.е., какие вариации и в каких количествах предпочитает американец дома? Могу дать субъективную справку по Европе.
Маргарита[/i:a8efeec673]</font><HR></BLOCKQUOTE>


Да, да!!! Если можно - справочку, пожалуйста!!! Что же европейцы на обед едят?

Наверное, придется составить табличку: столбцы будут называться "закуска", "первое", "второе", "десерт", "напитки", "примечания", а строки - названия стран в русском написании в алфавитном порядке, от Австрии до Югославии.

Архитектор
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской жизни

Post by Margarita »

Пришлось даже зарегистрироваться...
thinker: Спасибо, ответ очень ясный. Действительно, рождественские подарки я упустила, думаю, в Европе на это дело тратят меньше, и американского футбола у нас нет, хотя обычный тоже очень популярен.
KVA: А Вы зайдете по указанным мною адресам и попробуйте. И это не "Бимер", а зачем мне ходить в ресторан, чтобы есть хуже, чем дома? Мы почему-то очень любим ходить в театр, хотя мой спутник жизни тоже не плохо поет. А по поводу "таких цен", так они такие и есть, а "зачем"? А зачем покупают Шанель, если можно ходить в Большевичке, зачем ездить на Порше, если есть Жигули, зачем жить в доме с достаточным количеством спален, если можно в хрущобе? Вопрос не правомерен.
Давая рекомендации Мастеру (кстати, они давались ему лично и опубликованы по его просьбе), я исходила из того, что Европа известна своей древней культурой, культурой еды и культурой одежды, и чтобы ее понять, надо все это увидеть, суметь увидеть. Культурные сооружения всем известны, дома моды тоже, они и в Америке такие, а вот людей... где вы их увидите в аутентичной обстановке? - да в ресторане, на рынке, на футболе. И список мой был составлен таким образом, чтобы показать все слои общества, да еще и удовольствие получить.
В любом случае, даже если у меня что-то не получилось в этот раз, буду рада помочь советами и в дальнейшем, а умный человек разберется.
Спасибо за ответы
ChickenFromMinsk
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 06 Jul 2000 09:01
Location: Belarus'->NJ->Paris->NJ->Sunnyvale,CA

Руководство по европейской жизни

Post by ChickenFromMinsk »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by arhitektor:
[i:bfb38f6ec6]
Да, да!!! Если можно - справочку, пожалуйста!!! Что же европейцы на обед едят?

Архитектор[/i:bfb38f6ec6]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Знаете, обеды отличаются не столько составом блюд, сколько обстановкой... Во Франции ни разу не видела, чтобы кто-то приносил еду с собой и разогревал в микроволновке или покупал бутерброд и жевал его второпях, не отрываясь от компьютера. В Скандинавии, кстати, видела, так что не могу обобщать за всех европейцев... Для французов еда - это культ и чтобы понять эту часть их культуры действительно надо побывать в ресторанах (не обязательно очень дорогих) и особенно на так называемых фермерских рынках в Париже. Я даже не берусь своим друзьям обьяснять, что это такое и что там продается... это надо видеть. Для французов очень важно то, что они называют "savoir vivre". И только осмотр достопримечательностей увидеть эту грань Франции вам не позволит...
User avatar
Maxou
Уже с Приветом
Posts: 250
Joined: 15 Aug 2000 09:01
Location: Москва - Paris - H-cк - San Francisco - Paris

Руководство по европейской жизни

Post by Maxou »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by ChickenFromMinsk:
[i:86fa3a6bee] Для французов очень важно то, что они называют "savoir vivre". И только осмотр достопримечательностей увидеть эту грань Франции вам не позволит...

[/i:86fa3a6bee]</font><HR></BLOCKQUOTE>

savoir vivre eto ne sovsem pro to chto ediat a skoree pro to kak nado est' i pro chto pri etom govorit', etiket chto-li.
arhitektor
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 02 Oct 1999 09:01

Руководство по европейской жизни

Post by arhitektor »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Maxou:
[i:9f16240433] savoir vivre eto ne sovsem pro to chto ediat a skoree pro to kak nado est' i pro chto pri etom govorit', etiket chto-li.[/i:9f16240433]</font><HR></BLOCKQUOTE>

По-моему, savoir vivre - это СОВСЕМ НЕ про то что едят. Если это не так, то pls подскажите мне, которое из этих двух слов означает "едят", или хотя бы имеет более или менее непосредственное отношение отношение к еде - не станете же Вы утверждать, что для французов manger = vivre.

Смысл моих выступлений в этой дискуссии сводился к тому, что:

(1) вряд ли можно рестораны и т.п. "пищевую промышленность" считать ГЛАВНОЙ составляющей французской культуры,

(2) высказывания типа "могу дать справку по Европе" прокатили бы лет 20 назад в эпоху Железного Занавеса, а в 2001 году ничего кроме улыбки вызвать не могут...

Cheers -
Архитектор
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской жизни

Post by Margarita »

Эх, не было у бабы забот, купила баба порося (записалась в Привет)...

Кажется, я попала в точку. Все так заволновались.

KVA: А чем отличается, так тем же, чем хлопок от синтетики, некоторые носят и не замечают, а у некоторых от синтетики аллергия; или чем голландский сыр от российского отличается. Но в таком ключе разговор бессмысленнен, если Вас действительно этот вопрос интересует, то мы можем продолжить, но тогда пробовать надо, а если Вы хотите тараканов искать, то воду в ступе толочь можно долго.
Обед дома можно приготовить дешевле, но не всегда лучше.
С футболом что-то не то? Я его вообще-то никогда не смотрю.
По поводу советов, так я обычно с благодарностью выслушиваю всякие, а потом делаю выбор.

SashaK: Вы что же думаете, когда мы в ресторанах сидим, наши дети по улице бегают? Кстати, если бы я прочитала Вашу раскладку в Хорошо там, где... раньше, то мой вопрос не задавала бы или сформулировала по-другому.
Никто не сомневается, что все вы Европу видели - вон сколько советов Мастер получил, но судя по Вашей реакции, я Вам все-таки что-то новое открыла.
Ваш бизнес им нужен. Но на их бизнес почему-то очередь. А как с Вашим?
Яхта на Средиземном море... хотела написать "не дорого", но остановилась - опять налетите... скажем, не так дорого, как представляется. Мой коллега с друзьями снимает яхты регулярно - у берегов Европы, Греции, Турции, а зарабатывает он... ах, коммерческая тайна... ну, как я в начале моего европейского пути. Мой партнер по бизнесу имеет свою яхту, совершенно необыкноваенную, я правда в этом плохо разбираюсь, но он и вкладывает в нее все свои свободные деньги.
Примечание: Уважаемый СашаК, Ваши сообщения очень конкретны и интересны (для меня). 20 долл. в день на еду в семье из 4-х человек мне кажется мало, мы тратим больше (попрошу без замечаний типа "ах, вы! ну, конечно!"). Не могли бы Вы сказать, в каких магазинах Вы покупаете еду - "по дороге" или избирательно, что вы едите на завтрак, как обстоит дело с обедами в школе? Если Ваша жена тоже работает, то готовите ли вы все же или пользуетесь полуфабрикатами? И что за салаты вы готовите - зеленые, овощные или еще что-то? Как Вы думаете, отличается ли Ваша кухня от кухни Вашего соседа, если он американец?

Arhitektor: Да, в Европе едят по-разному, и кухню фермера не сравнить с той же владельца предприятия. А в Югославии совсем плохо, да и на Украине и в некоторых уголках России не сладко. Но мы сидим здесь и речь ведем о поездке в Западную Европу. Ответвляться можно до бесконечности, как и в вопросе о культурных ценностях. Если я Вам скажу, что мы, чтобы послушать нашу любимую певицу, летим 2 часа на самолете (прибавьте к этому бензин до аэропорта и стоянку - в Европе дорогие, конечно же, ресторан и отель), а на следующий день возвращаемся, то Вы определенно найдете, что мне ответить (ведь можно и радио послушать). Не надо подозревать меня в бездуховности. Если бы Мастер задал вопрос: Мешает спать, например, Ла Скала, то я бы ему выслала полную программу европейских театров с пометками, что на мой взгляд стоит посмотреть (могу сделать пометки для Вас - что я уже видела и что увижу в ближайшее время), но он спросил: Мешает спать Париж..., и я ответила по своему разумению.

Теперь мой следующий вопрос ко всем: Что вас всех так взволновало?

Я приехала, как и вы, какое-то время назад из России. Никто мне дом с прислугой не предоставил и ключик под коврик не положил (как писалось в одной из Приветовских тем). Я работала, по всей видимости, не плохо, если теперь могу себе позволить то, что имею. У меня были времена, когда денег хватало только на бутерброд, даже без масла. Была ли я менее счастлива тогда? Нет. Была ли я менее счастлива в России? Тоже нет. Живет ли кто-либо лучше меня? Масса! Вон через забор, рукой подать. Его уровня мне, думаю, не достичь. Переживаю? Ни в малейшей степени. Я имею свою Митцубиши (KVA). Не хочу только потерять, что ценю, что достигла, поэтому и работаю усиленно. То, что я описала, существует, проверить очень просто, и не закрыто от взглядов, как цк-овские дачи. Почему же упоминание вызывает такое раздражение? Кроме того, читая поверхностно Привет и видя мелькание зарплат в 100.000, что для Европы высоко, не могла даже предположить, что упоминание обеда в 150 долл. вызовет такую бурю! Но ведь рестораны эти не пустуют и Шанель до сих пор не обанкротилась. Не хотите, не надо, но это - одна из сторон жизни. Я ведь никого не насиловала, не поучала, просто рассказала.

Хотелось бы услышать, господа мужчины, ЧТО так раздражает? волнует? возбуждает? вас в моих письмах?

CkickenFromMinsk - Браво!
Zaphod
Уже с Приветом
Posts: 992
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: San Jose, USA

Руководство по европейской жизни

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by arhitektor:
[i:6fdc7dc485]
Да, да!!! Если можно - справочку, пожалуйста!!! Что же европейцы на обед едят?

Наверное, придется составить табличку: столбцы будут называться "закуска", "первое", "второе", "десерт", "напитки", "примечания", а строки - названия стран в русском написании в алфавитном порядке, от Австрии до Югославии.

Архитектор[/i:6fdc7dc485]</font><HR></BLOCKQUOTE>

И, очевидно, снабдить это все объяснением в письменном виде - как это "европейцы" исхитряются, получая этак в среднем тысяч 15-20 в год (полторы в месяц, да?), спускать $150 в ресторанах. Они что, часть зарплаты черным налом получают? Или взятки берут? Или это просто такая уж европейская культурная традиция - четыре раза в месяц покушать, а остальное время лапу сосать и жить под мостом?

Return to “Отдых и Cпорт”