Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)

Путеводители, билеты, гостиницы
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

makay855 wrote:
[...]

знакомые американцы жившие в Европе + француз (коллеги по работе) были в "Пушкине". Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.

[...]

zhk wrote:
[...]

Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.

Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют.

[...]

zhk

makay855 wrote:
[...]

Уважаемый zhk -
почему Вы не можете предположить что французы были на business-dinner во время business trip - соответственно все было заплачено компанией - и вообще люди не бедные и very, very well-traveled :roll: -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
я сама была честно удивлена, т.к. давно слышала о "Пушкине", реитинги, о том какой он крутой и самый-самый (мой опыт в подобных заведениях до отьезда ограничился Боярским залом в Метрополе) - так вот мне было сказано, что еда имела жирный/маслянный привкус, что на западный вкус считается как-то не очень.

[...]

Кафе Пушкин может не всем нравится, однако оно многим нравится. В эту поездку ел у них несколько раз и они всегда были плотно заполнены народом во время ужина и скорее всего весь вечер - не смотря на то, что это сравнительно дорогое место - уровня хороших ресторанов Манхеттена или даже дороже.

Приведу ссылку и несколько цитат из сравнительно недавней статьи в британской газете The Independent о Кафе Пушкин, тематических ресторанах в Москве и о гастрономическом Ренессансе/буме там же:

The Independent (October 4, 2004): A feast fit for an oligarch

[...]

First off was Dellos's flagship establishment, the Café Pushkin on Moscow's New Bond Street, Tverskoi Boulevard. Here, in a venerable aristocratic Moscow five-floor townhouse, Makhov cooks nightly for Moscow's elite politicos and oligarchs, plus practically every celebrity passing through town.

Thus the visitors' book for recent months includes signatures and, often, paeans of culinary praise from, amongst others, Bill Clinton, Gorbachev, Putin, Quentin Tarantino, Kofi Annan, Anna Kournikova and Enrique Iglesias, Will Smith, Meryl Streep, Patrick Swayze, Malcolm McDowell, John Malkovich and Cindy Crawford.

The Café Pushkin building alone is a valid tourist attraction, with its plethora of antiques, ancient, cranky lift, tens of thousands of old books in the original library - the most exclusive dining room in the place - implausibly beautiful harpist and, best of all, the chance to see the Abramovich set on their home turf in their studiedly put-together designer leisurewear ensembles.

But, most surprisingly for a veteran of the moose lumps of old, the Pushkin's Russian food is really good stuff and even the upgraded versions of Igor the waiter have grasped the deeply un-Russian concept of pleasant service. Chef Andrei, too, was clearly out to play a blinder when I came, with the Lanesborough people anxious to show off what he can do, and I would challenge any food critic not to be impressed.

Dinner, then, was seven courses: little cakes filled with cabbage, lamb and mushrooms; a plate of exceptional pickles, served with iced vodka; blinis and more vodka, with a huge lump of proper grey beluga, which made me feel like James Bond on a night off; dumplings with minced pork, beef and lamb, and a great deal more vodka; a magnificent borsch with smoked goose breast, fried and shredded, cinnamon and honey-fried apple and sour cream; baked sterlet (a cousin of the carp that looks like a small shark) with rice, in a salmon caviar, wild cranberry and Siberian pine nut sauce, with just a little more vodka; and, finally, one of those plates of miniature pudding samples but on an especially lavish, bordering on obscene, scale.

This, you have to understand, is Makhov's Russian cuisine lite. "If I followed 18th-century recipes precisely, nobody would eat them, because tastes have changed," he says. "Today, the new Russians want to eat light. They don't want too much butter or vinegar."

[...]

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

NEVA wrote:Переодетая милиционерша ловит сексуальных маньяков
Дык для того чтобы на это кинуться совершенно не обязательно быть сексуальным маньяком, разве нет? :lol:[/quote]

А неважно. План то по маньякам выполнять надо!
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

Насчет тетки в прозрачном платье. Ребята, да не будьте вы такими ханжами. Пусть одевается как хочет. По-моему, это прикольно. У меня, например, вызывают отвращение безобразно жирные неряшливые американки в шортах и футболках. Но опять же это их право ходить в том, что они захотят одеть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MichaelO wrote:Насчет тетки в прозрачном платье. Ребята, да не будьте вы такими ханжами. Пусть одевается как хочет. По-моему, это прикольно. У меня, например, вызывают отвращение безобразно жирные неряшливые американки в шортах и футболках. Но опять же это их право ходить в том, что они захотят одеть.
При чем тут ханжество? :pain1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий message окружающим. Жирные тетки в футболках имеют message "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Новые фотографии: еще реклама и плакаты, пивная "Жигули", дорога в Шереметьево-2.

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Вот некоторые из них:

Плакаты о налогах рядом с Манежной площадью

Image

Реклама в метро: Докажи любовь в магазине золотых цепочек!

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): реклама в метро

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): раки, креветки и жигулевское пиво

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): панно в холле - Л.И.Брежнев на охоте с друзьями

Image

Плакат в метро: Займись спортом!

Image

Плакат в метро: Сходи в музей!

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Остальные фото - в фотоальбоме:

MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

late_morning_girl wrote:
MichaelO wrote:Насчет тетки в прозрачном платье. Ребята, да не будьте вы такими ханжами. Пусть одевается как хочет. По-моему, это прикольно. У меня, например, вызывают отвращение безобразно жирные неряшливые американки в шортах и футболках. Но опять же это их право ходить в том, что они захотят одеть.
При чем тут ханжество? :pain1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий message окружающим. Жирные тетки в футболках имеют message "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.

На Ваш взгляд, это "отчаянный призыв", на мой взягляд совсем необязательно. Это прикольно. Это может показывать раскрепощенность, отсутствие комплексов. И потом меня удивило то, что у кого-то это вызвало сильные эмоции. Ну что уж там особенного видно. Не больше, чем, например, на пляже. Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза. Вот тут (Германия) на улицах висят рекламные плакаты с женщинами с открытой грудью, есть реклама сигарет с писающей женщиной. Никто не удивляется, все спокойны. Парилки в саунах общие для обоих полов, причем заходить туда в какой-то одежде запрещено. Опять же все спокойно паряться. Маньяков ну никак не больше, чем в Штатах. Есть даже мнение, что меньше. :)
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

MichaelO wrote:
late_morning_girl wrote:
При чем тут ханжество? :паин1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий мессаге окружающим. Жирные тетки в футболках имеют мессаге "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.

На Ваш взгляд, это "отчаянный призыв", на мой взягляд совсем необязательно. Это прикольно. Это может показывать раскрепощенность, отсутствие комплексов. И потом меня удивило то, что у кого-то это вызвало сильные эмоции. Ну что уж там особенного видно. Не больше, чем, например, на пляже. Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза. Вот тут (Германия) на улицах висят рекламные плакаты с женщинами с открытой грудью, есть реклама сигарет с писающей женщиной. Никто не удивляется, все спокойны. Парилки в саунах общие для обоих полов, причем заходить туда в какой-то одежде запрещено. Опять же все спокойно паряться. Маньяков ну никак не больше, чем в Штатах. Есть даже мнение, что меньше. :)

Представте себе, идете по улице с детьми,
а перед вами тетка с Г...лой Ж.......ой. :nut: :honey:
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

И что?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote: Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
Прально, это он и был, пока те юбки не стали нормой.
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза.
Где это оно Вам бросается в глаза? Вы погуглите на имидж folsom street fair. Это у нас, в СФ. Никто не удивляется, все спокойны. :mrgreen: Просто message есть message.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

MichaelO wrote:И что?

Как что? В крик сразу: "Вася, там вон идет ГОЛАЯ ЖОПА! Да не там. Вон там левее. НЕ СМОТРИ НА НЕЕ!" И Вася, интерес которого был прикован к витринам, машинам и голубям переключается на жопу. В чем виновата исключительно владелицв оной.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

desert_girl wrote:Представте себе, идете по улице с детьми,
а перед вами тетка с Г...лой Ж.......ой. :nut: :honey:

Действительно - и что?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aml5691 wrote:Новые фотографии: еще реклама и плакаты, пивная "Жигули", дорога в Шереметьево-2.

Дорога в Шереметьево-2

Image

Слушайте, ето же здание "Гидропроектa" возле Sokola - isn't it? 8O я сразу и не узнала...столько рекламы вокруг.. interesting
дороги, похоже, хорошие и разметка свежая - дожили :D
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

LMG, я с Вами не согласен. Это трудно объяснить, нужно просто пожить здесь. Ну вот просто пример. Показал эту фотографию своей жене. Она глянула, сказала "Ну и что особенного?" и пошла дальше. Просто тут не считается чем-то особенным изображение человеческого тела. Я, по правде сказать, не понимаю, что случится, если кто-то увидит ягодицы другого человека. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:LMG, я с Вами не согласен. Это трудно объяснить, нужно просто пожить здесь. Ну вот просто пример. Показал эту фотографию своей жене. Она глянула, сказала "Ну и что особенного?" и пошла дальше. Просто тут не считается чем-то особенным изображение человеческого тела. Я, по правде сказать, не понимаю, что случится, если кто-то увидит ягодицы другого человека. :)
Что трудно обьяснить? :pain1: Где надо пожить? :pain1: Вы считаете, что Америка - ханжеская страна и здесь удивляются человеческому телу? Вы в Америке хоть раз были? :pain1: Никто тут ничему не удивляется уже давно. Особенно уж "человеческому телу". И вообще Америка очень и очень разная.
Вы, похоже действительно не понимаете о чем разговор. Вообще.
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

В Америке я был и не раз. LMG, давайте постараемся без резкостей. Возможно, мы говорим о разных вещах. Я Вам говорю, что с большой степерью вероятности у среднего европейца фотография тетки в прозрачном платье не вызовет никаких эмоций. Совсем. Ну платье и платье. Здесь же это вызвало море эмоций. Просто перечитайте, что там понаписали. В этом разница. Если хотите, можно назвать это не ханжеством, а пуританством.
А насчет того, где пожить. Ну, в Германии, например. Только не туристом прокатиться, а именно пожить. Тогда разница станет ясна. А так, как раз Вы не понимаете, о чем я говорю. Совсем. Постараюсь объяснить еще раз. Немцы (ну я их просто очень хорошо знаю, поэтому могу о них лучше рассказать) очень спокойно относятся к обнаженному телу. Про общие сауны для мужчин и женщин я уже писал. Если кто не понял: в парилках в Германии сидят голые мужики и бабы одновременно. На пляже очень многие переодеваются просто так, никак не прикрываясь. Просто снимают мокрые трусы, и одевают сухие. Ну стараются отвернуться куда-нибудь, где меньше людей. Не все, но очень многие так делают. Никаких эмоций у окружающих это не вызывает. Само собой разумеется, очень многие женщины загарают с голой грудью. На работе у нас (я работаю в больнице) очень многие люди, когда спешат, а раздевалка занята, переодеваются в присутствии людей противоположного пола. Т.е. раздеваются до нижнего белья и одевают другую одежду. Опять же все очень спокойно это воспринимают. Будете ли Вы утверждать, что в Америке все происходит точно также. Будете ли Вы в поведении этих людей искать какой-то месседж?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote: Я Вам говорю, что с большой степерью вероятности у среднего европейца фотография тетки в прозрачном платье не вызовет никаких эмоций. Совсем. Ну платье и платье. Здесь же это вызвало море эмоций. Просто перечитайте, что там понаписали. В этом разница. Если хотите, можно назвать это не ханжеством, а пуританством.
А насчет того, где пожить. Ну, в Германии, например.
Поживите в Италии, потом приходите, поговорим "об европах".
Об эмоциях - Европе такого на улице не носят, и в Германии тоже, несмотря на коммунальные бани. Но в обморок от такой одежды на ком-то не упадут, как и в NYи SF скорее всего даже никто и не оглянется. Разговор действительно не об этом. Раз Вы не можете понять о чем - так давайте и закончим, чего зря воду в ступе толочь.
Об одежде почитайте "остров пингвинов" Франса - может поймете чего.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

late_morning_girl wrote:

моя кузина, вернувшись в уезднуый сибирский город К после года в деревенской Америке рапортует - девки полуголые по улицам ходят 8O .(раньше видимо ей ето в глаза не бросалoсь)
LMG права - ето действительно message - всеми силами обратить на себя внимание противоположного пола, which is very sad
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

LMG, у меня сегодня благодушное настроение, поэтому разозлить меня у Вас не получится. На личности переходить тоже не хотелось бы. А Вам? А Италию я люблю, прожил там в общей сложности 2,5 месяца. А почему именно после Италии можно говорить об Европах? К чему это Вы?
"Будете ли Вы утверждать, что в Америке все происходит точно также. Будете ли Вы в поведении этих людей искать какой-то месседж? " На эти вопросы Вы не ответили, а просто решили мелко похамить, а также рекомендовали почитать книжку. Отличный способ ведения дискуссий.
Вы вбили себе в голову, что тетка хочет, чтобы ее "сняли". Убедить Вас в том, что это совсем необязательно так, никакими силами невозможно. Другой возможности Вы даже не допускаете. Все, кто с этим несогласен, недоумки и не понимают, о чем идет речь. Я же говорю Вам, что это как раз Вы не понимаете, о чем идет речь, и понять, похоже, неспособны.
В мире полно людей, которые ходят вообще без одежды, без всякого месседжа, потому что так удобней. В истории полным полно примеров, когда обнаженное тело тоже не несло месседжа, который Вы пытаетесь увидеть. Я Вам привел примеры, когда люди обнажаются и при этом никакого месседжа там опять же нет. То, что в Штатах гораздо больше пуританства, чем во многих странах Европы, Вы тоже оспаривать не стали. Скучно с Вами
На этом действительно надо заканчивать, поскольку кроме наездов и поучений, ничего ожидать не приходится. Да и не стоит засорять отличный топик.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Казалось бы, что наши уважаемые женщины всполошились :lol: :lol: :lol:
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

vovap wrote:Казалось бы, что наши уважаемые женщины всполошились :lol: :lol: :lol:

Vovap, похоже Вы действительно не понимаете, о чем идет речь. Совсем. Почитайте книгу "Остров пингвинов" Франса - может поймете чего. :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Прожив в Америке 13 лет и побывав во многих странах Европы, соглашусь - Америка ханжеская и пуританская страна. Россия (несмотря на бля...во царившее в Москве) вообшем то далеко не ушла и поетому у многих Приветовцев вызывает столько шума эта женшина на фото....В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

duration wrote:Прожив в Америке 13 лет и побывав во многих странах Европы, соглашусь - Америка ханжеская и пуританская страна. Россия (несмотря на бля...во царившее в Москве) вообшем то далеко не ушла и поетому у многих Приветовцев вызывает столько шума эта женшина на фото....В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку

Я бы все же посоветовал Вам прочитать книгу "Остров пингвинов". :wink:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Фото из книги о московских ресторанах:

Кафе Пушкин: зал Библиотека

Image

Ресторан Экспедиция: главный зал на 2ом этаже, вертолет, стекляный пол над искуственной речкой

Image
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:LMG, у меня сегодня благодушное настроение, поэтому разозлить меня у Вас не получится. На личности переходить тоже не хотелось бы. А Вам? А Италию я люблю, прожил там в общей сложности 2,5 месяца. А почему именно после Италии можно говорить об Европах? К чему это Вы?
.
Да к тому, что в Италии нет коммунальных бань и практически не загорают (местные жители по крайней мере) без лифчиков, не принято в народе. Tам, к тому же, католики сплошные. Поэтому, если подходить с Вашими мерками, то Италию надо обьявлять ханжеской страной.
Миша, Вы когда-нибудь задумывалисьпочему немцы голыми не ходят летом? Ну или в одних трусах? Удобнее же. Зачем они вообще одеваются?
Злить Вас я не хочу вовсе. Просто немножко раздражает когда человеку уже и так обьяснили, и эдак - а он все долдонит свое... :pain1:
Бог с вами. Живите в уверенности, что немцы - самая раскрепощенная нация, может Вам от этого жить радостней - я мешать не буду... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

duration wrote:В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку
О том и речь была с самого начала - что не к месту это среди бела дня на улице. Больше ни о чем. Если б были фотки с пляжа, даже топлесс - никто бы из приветовцев не среагировал - зуб даю. Но если б была бикини топлесс фотка на Тверской среди бела дня - то равнодушных бы не осталось.Нигде, даже среди немцев :mrgreen: . Лично я бы сказала, что в этом есть попытка эпатажа. А Вы как думаете?

Return to “Путешествия”