А как народ относится к русским ресторанам?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lost-Soul wrote:повеселиться, выпить, потанцевать, ну и покушать заодно. :D

Это как? Выпить, поесть, потанцевать ето я понимаю. А что значит повеселиться? Бесплатное шоу в виде мордобоя?
Aquila non captat muscas
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

dumb wrote:мы, можно сказать, не ходим. Были всего несколько раз - приглашены были на мероприятия. Странно, я сама работала в ресторане в России (менеджером 8) ), но местные русские рестораны совершенно не похожи на современные в России. Мне местные рестораны напоминают рестораны времен молодости моего папы по его же рассказам :pain1: .
Хотя нет, кое-что есть и одинаковое: маленькие, просто микроскопические, порции, беспредельно не пропорционально дорогие цены, качество еды оставляет желать лучшего, и, чаще всего, ужасное обслуживание.

Мизерные порции? Хмм... Как то непохоже на те русские рестораны, в которых я была. Где вы живете, если не секрет?
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

java_enthusiast wrote: До сих пор никто ничего не сказал про La Mirage в Чикаго. Очень приличное место. В последний раз когда я там был мне специально приготовили котлетки. Я был очень доволен и качеством пищи и обслуживанием.

да, значит надо будет заити когда в следующий раз в Windy City окажемся...

а вообще у меня принцип простой (и не только для русских ресторанов работает) - если ресторан в Zagat's есть, то идем бесстрашно. если нет - 2 раза подумаем стоит ли рисковать... :pain1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Gennadiy wrote:
Lost-Soul wrote:повеселиться, выпить, потанцевать, ну и покушать заодно. :D

Это как? Выпить, поесть, потанцевать ето я понимаю. А что значит повеселиться? Бесплатное шоу в виде мордобоя?
Шоу, но не в виде мордобоя. В больших ресторанах, на сцене красочное шоу обычно делают. :D
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

ПБХ wrote:В Нью-Йорке есть хорошее место "Дядя Ваня". Очень домашняя еда, и обстановка приятная.
Обстановка приятная и еда не плохая (хоть я уже замечаю ухутьшения по сравнению с тем, что было), но Русским Рестораном я бы ето не назвала. :nono#: Просто маленькая забегаловка, хоть и приятная.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В Дяде Ване были когда-то давно. Такое было впечатление, что еда приготовлена из полуфабрикатов, места для полета поварского искусства там явно не было тогда. Десерт - стандартный набор тортов из русского магазина. 8O
С етой точки зрения обжираловка на 2 етаже Юбилейного из бьет влет. :mrgreen:
Еще чего вкусненького помню - шашлыки на углу Coney Island & Brighton Ave.
Быстро, дешево и очень вкусно. Но все ето не тянет на "ресторан" и в американском понятии. Колитесь, где вам нравится! :wink:
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

Basil wrote:Пригласили нас не так давно в русский ресторан на день рождения. Поплясали-повеселились неплохо, но вот поесть... Блюда менялись, это правда, но с какой-то умопомрачительной скоростью. При этом порции были крохотными и размазанные тоненьким слоем, чтобы выглядели больше. Короче, ушли почти голодными. ($90 с человека).

Фандорин?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

lara23 wrote:А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?

Здесь небольшое недопонимание, вас не рассматривают - вас оценивают :umnik1:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

NYgal wrote:Колитесь, где вам нравится! :шинк:

ХО на Еммонс Аве, но там без танц--плошадки. Зато вкусно.
Вот недавно была в Ошeане, французкий стол был, довольно вкусно, музыка, шоу. Понравилось.
В Татьяне когда-то было хорошо, но говорят она подпортилась, а я давно не была.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

makay855 wrote:
java_enthusiast wrote: До сих пор никто ничего не сказал про La Mirage в Чикаго. Очень приличное место. В последний раз когда я там был мне специально приготовили котлетки. Я был очень доволен и качеством пищи и обслуживанием.

да, значит надо будет заити когда в следующий раз в Windy City окажемся...

не пожалете. Просторно, хорошо проветриваеться, вкусно, и они отвадили народ который присодит подраться
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

lara23 wrote:А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?

Ни в одном ЛА ресторане на Американца не будут смотреть с ног до головы. Можете идти в любой. Я слышала хорошие отзывы о ланчах в Узбекистане, ужинах в Little New York, Palm Terrace. Но все они далеко от вас. В Пасадине к сожалению ничего о Русских рест. не знаю..
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

desert_girl wrote:
Natusya wrote:Здесь уже упоминали "Узбекистан" в Лос Ангелесе, кроме него больше ни один русских рестаран в ЛА не понравился. В НЫ на Браитоне ест неплохие и не дорогие места.

Да, мы с всегда туда c Fluffy ходим во бремя поездки в ЛА, еда всегда одного качества, и давольно таки свежая.

Да, "Узбекистан" - хорошее место. Мне тоже нравится. :radio%:
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

В Бурбанке недалеко от Пасадены есть Danny's restaurant.
1915 W. Magnolia Bl. (818) 954-9844. Открыт на ланч. (Я в нем не работаю и акциями не владею).

На La Brea 1 block north of Sunset - Robetr's cuisine. Почти напротив Узбекистана. Открыт на ланч, музыки нет. Отличная кухня.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Интересно, а есть ли хоть один русский ресторан с настоящим шефом?
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

bbobsky wrote:
На Ла Бреа 1 блоцк нортх оф Сунсет - Робетрьс цуисине. Почти напротив Узбекистана. Открыт на ланч, музыки нет. Отличная кухня.

Мы когда уезжли из ресторана Узбекистан, увидeли Робертьс.

В следуюший раз туда зайдем. :P
Last edited by desert_girl on 27 Apr 2005 04:49, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Н-ский wrote:Интересно, а есть ли хоть один русский ресторан с настоящим шефом?

http://www.firebirdrestaurant.com/

Думаю ,что етот имеет "Firebird" Manhattan
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:

Спасибо, когда буду в Нью-Йорке, зайду обязательно.
dumb
Уже с Приветом

Post by dumb »

jenkina wrote:Мизерные порции? Хмм... Как то непохоже на те русские рестораны, в которых я была. Где вы живете, если не секрет?

А вы что, только у меня увидели про маленькие порции и что люди голодными уходят? :pain1: Мне показалось, что это было у многих. :nono#: Тогда получается, что не имеет значения откуда я, главное, что хорошо там, где вы. :umnik1: :radio%:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Н-ский wrote:
Capricorn wrote:

Спасибо, когда буду в Нью-Йорке, зайду обязательно.

Кстати, мы зашли днем, когда ресторан был закрыт и оффициант дал нам тур - рассказал об истории, провел по комнатам. Довольно интересно, на стенах висят костюмы из балета "Жар-Птица" и т.д.

Return to “О жизни”