dumb wrote:мы, можно сказать, не ходим. Были всего несколько раз - приглашены были на мероприятия. Странно, я сама работала в ресторане в России (менеджером ), но местные русские рестораны совершенно не похожи на современные в России. Мне местные рестораны напоминают рестораны времен молодости моего папы по его же рассказам . Хотя нет, кое-что есть и одинаковое: маленькие, просто микроскопические, порции, беспредельно не пропорционально дорогие цены, качество еды оставляет желать лучшего, и, чаще всего, ужасное обслуживание.
Мизерные порции? Хмм... Как то непохоже на те русские рестораны, в которых я была. Где вы живете, если не секрет?
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
java_enthusiast wrote: До сих пор никто ничего не сказал про La Mirage в Чикаго. Очень приличное место. В последний раз когда я там был мне специально приготовили котлетки. Я был очень доволен и качеством пищи и обслуживанием.
да, значит надо будет заити когда в следующий раз в Windy City окажемся...
а вообще у меня принцип простой (и не только для русских ресторанов работает) - если ресторан в Zagat's есть, то идем бесстрашно. если нет - 2 раза подумаем стоит ли рисковать...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
ПБХ wrote:В Нью-Йорке есть хорошее место "Дядя Ваня". Очень домашняя еда, и обстановка приятная.
Обстановка приятная и еда не плохая (хоть я уже замечаю ухутьшения по сравнению с тем, что было), но Русским Рестораном я бы ето не назвала. Просто маленькая забегаловка, хоть и приятная.
В Дяде Ване были когда-то давно. Такое было впечатление, что еда приготовлена из полуфабрикатов, места для полета поварского искусства там явно не было тогда. Десерт - стандартный набор тортов из русского магазина.
С етой точки зрения обжираловка на 2 етаже Юбилейного из бьет влет.
Еще чего вкусненького помню - шашлыки на углу Coney Island & Brighton Ave.
Быстро, дешево и очень вкусно. Но все ето не тянет на "ресторан" и в американском понятии. Колитесь, где вам нравится!
А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?
Basil wrote:Пригласили нас не так давно в русский ресторан на день рождения. Поплясали-повеселились неплохо, но вот поесть... Блюда менялись, это правда, но с какой-то умопомрачительной скоростью. При этом порции были крохотными и размазанные тоненьким слоем, чтобы выглядели больше. Короче, ушли почти голодными. ($90 с человека).
lara23 wrote:А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?
Здесь небольшое недопонимание, вас не рассматривают - вас оценивают
ХО на Еммонс Аве, но там без танц--плошадки. Зато вкусно.
Вот недавно была в Ошeане, французкий стол был, довольно вкусно, музыка, шоу. Понравилось.
В Татьяне когда-то было хорошо, но говорят она подпортилась, а я давно не была.
java_enthusiast wrote: До сих пор никто ничего не сказал про La Mirage в Чикаго. Очень приличное место. В последний раз когда я там был мне специально приготовили котлетки. Я был очень доволен и качеством пищи и обслуживанием.
да, значит надо будет заити когда в следующий раз в Windy City окажемся...
не пожалете. Просторно, хорошо проветриваеться, вкусно, и они отвадили народ который присодит подраться
lara23 wrote:А как насчет ЛА? Никто не посоветует место, где можно так просто зайти на ланч со знакомыми американцами? Что бы все было чистоплотно и чтобы нас не рассматривали с ног до головы?
Ни в одном ЛА ресторане на Американца не будут смотреть с ног до головы. Можете идти в любой. Я слышала хорошие отзывы о ланчах в Узбекистане, ужинах в Little New York, Palm Terrace. Но все они далеко от вас. В Пасадине к сожалению ничего о Русских рест. не знаю..
Natusya wrote:Здесь уже упоминали "Узбекистан" в Лос Ангелесе, кроме него больше ни один русских рестаран в ЛА не понравился. В НЫ на Браитоне ест неплохие и не дорогие места.
Да, мы с всегда туда c Fluffy ходим во бремя поездки в ЛА, еда всегда одного качества, и давольно таки свежая.
Да, "Узбекистан" - хорошее место. Мне тоже нравится.
В Бурбанке недалеко от Пасадены есть Danny's restaurant.
1915 W. Magnolia Bl. (818) 954-9844. Открыт на ланч. (Я в нем не работаю и акциями не владею).
На La Brea 1 block north of Sunset - Robetr's cuisine. Почти напротив Узбекистана. Открыт на ланч, музыки нет. Отличная кухня.
jenkina wrote:Мизерные порции? Хмм... Как то непохоже на те русские рестораны, в которых я была. Где вы живете, если не секрет?
А вы что, только у меня увидели про маленькие порции и что люди голодными уходят? Мне показалось, что это было у многих. Тогда получается, что не имеет значения откуда я, главное, что хорошо там, где вы.
Спасибо, когда буду в Нью-Йорке, зайду обязательно.
Кстати, мы зашли днем, когда ресторан был закрыт и оффициант дал нам тур - рассказал об истории, провел по комнатам. Довольно интересно, на стенах висят костюмы из балета "Жар-Птица" и т.д.