The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Misha wrote:
Мне интересно насколько много в Калифорнии осталось коренных калифорнийцев? или хотя бы коренных американцев с обычными специальностями и обычным доходомupper middle class. Может быть остались одни богатенькие буратины, которым по карману дома и сотальное? А иммигранты толпятся потому как другого не видели? И друг к дружке ближе?

Давайте сначала решим, кто такие коренные калифорнийцы. Индейцы Ohlone? Потомки золотоискателей? :) Не знаю, не встречала ни тех, ни других.

"По карману дома" - растяжимое понятие. По старым традиционым меркам здесь очень мало, кому по карману эти дома :( ... гораздо меньше, чем домовладельцев. ;) Среди наших знакомых (русских неплохо зарабатывающих программистов) те, кто так уж сильно боится купертинских китайцев, домов не покупает - либо живут в скромных кондо, либо, вообще, в апартментах или сьёмных домах. Из тех, кто покупают - многие тоже сначала долго боятся азиатского засилья и говорят "в Купертино - ни ногой!", а потом посмотрят-посмотрят на цены ... и селятся всё к тому же Линбруку. ;)

Из иммигрантов (которые друг к дружке ближе) кто-то не видел другого, т.к. can't afford это самое другое (см. выше), а кто-то это другое посмотрел/попробовал/послушал разговоры - и решил, что такого другого не надо. ;)
ech
(кто-то из нас двоих)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

late_morning_girl wrote:А чего ж и не сравнить? :pain1: Я так думаю проблема та же.

Ну и кому он такой потом будет нужен, умный? Когда он вырастит и поймет, что ктоме того что быть таким умным, нужно уметь подсидеть, подставить, итд, будет поздно.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ostap wrote:у моего соседа попугай говорить научился, одно слово. прогресс - дикий (раньше ведь вобще не умел). а у вас какой прогресс после того как вы говорить научились ? эээ.. никакого. попугай - рулит.

Япония, Китай, что, на гравитационном двигателе летают в космос ныне ? или велосипед повторяют ?

Предположим что работают два таксиста. Один разработал машину сам, сам ее сделал, полностью понимает как, зачем и почему она работает. Другой просто передрал машину 1 в 1, абсолютно не задумываясь как она работает, почему поршни ходят итд. Вопрос: Кто из них будет более комерчески успешен?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

М-да... Знал я, что в Силиконовой долине много китайцев, но чтоб такое было? Ну нет, господа, не надо нам такого счастья. Если б я поселился в Калифорнии, то уж точно не в Купертино. Кстати, в Сан-Диего (моём самом любимом калифорнийском городе) я про такое безобразие не слышал.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Misha wrote:
Мне интересно насколько много в Калифорнии осталось коренных калифорнийцев? или хотя бы коренных американцев с обычными специальностями и обычным доходомupper middle class. Может быть остались одни богатенькие буратины, которым по карману дома и сотальное? А иммигранты толпятся потому как другого не видели? И друг к дружке ближе?

Давайте сначала решим, кто такие коренные калифорнийцы. Индейцы Ohlone? Потомки золотоискателей? :) Не знаю, не встречала ни тех, ни других.

"По карману дома" - растяжимое понятие. По старым традиционым меркам здесь очень мало, кому по карману эти дома :( ... гораздо меньше, чем домовладельцев. ;) Среди наших знакомых (русских неплохо зарабатывающих программистов) те, кто так уж сильно боится купертинских китайцев, домов не покупает - либо живут в скромных кондо, либо, вообще, в апартментах или сьёмных домах. Из тех, кто покупают - многие тоже сначала долго боятся азиатского засилья и говорят "в Купертино - ни ногой!", а потом посмотрят-посмотрят на цены ... и селятся всё к тому же Линбруку. ;)

Из иммигрантов (которые друг к дружке ближе) кто-то не видел другого, т.к. can't afford это самое другое (см. выше), а кто-то это другое посмотрел/попробовал/послушал разговоры - и решил, что такого другого не надо. ;)

М-да. Хорошо, что я не в Калифорнии! (по крайней мере, не в Силиконовой её части)
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дядя Боба wrote:М-да... Знал я, что в Силиконовой долине много китайцев, но чтоб такое было? Ну нет, господа, не надо нам такого счастья.
"А чего ты его держишь? Пусть бежит... Беги, Федя, беги..." 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Передумала. Ну вас, некрофилов! :mrgreen:
Last edited by ABinBA on 13 Mar 2008 19:15, edited 1 time in total.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Очередной приступ некрофилии. Полнолуние что-ли?
Who его знает
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ABinBA wrote:
late_morning_girl wrote:
NEVA wrote:
late_morning_girl wrote:У меня сын в Monta Vista ходил. Это был ужос. Посылать туда белого ребенка - это садизм.

Расскажите подробнее, please. Очень интересно.
Рассказывать не хочется. Если Вас интересует били ли его там - нет, не били. Но находиться там белому человеку просто невыносимо. Вся китайская толпа считает белых неполноценными дебилами по дефолту. Гадости говорят или просто игнорируют, своего рода китайский бойкот. Если учесть,что белый ребенок может быть один в классе, то он практически автоматом становится изгоем. Если он smart - то ему еще хуже становится. "Asian pride" опять же. Ужас.

Я думаю переезжать из нашей MSJHS по той же причине через год.
Дочка уж закончит, она сама решила, что ей так проще, а среднего туда не хочу водить.
Старшему там "отбили хотелку" к учебе напрочь, парень себя начал считать едва ли не дебилом на фоне азиатских отличников.
В России не вылезал с олимпиад и интеллектуальных марафонов, учась в гимназическом классе, куда был неслабый конкурс, в IL тоже проблем с учебой не было, брал повышенные курсы.
Дети рассказывают, что помимо того, что 50% этих детей-трудоголиков смотрит на тех, у кого после школы нет еще 8-часовых занятий по всему на свете, как на неполноценных, другим 50% банально запрещают "водиться с белыми".

Бежать надо от такого. Бежать!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дядя Боба wrote:Бежать надо от такого. Бежать!
:funny:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

genka8 wrote:Очередной приступ некрофилии. Полнолуние что-ли?

Да ну, что Вы... просто Дяде Бобе снова захотелось поведать форуму как он не любит китайцев. :umnik1: Ему это надо делать не реже раза в месяц, по каким-то загадочным причинам. А поскольку в текущих топиках о китайцах никто не писал, пришлось реанимировать тему двухлетней давности. :roll:

/ Ну то есть я все же отказываюсь верить, что Дядя Боба, дабы удовлетворить свою страсть к китайцам, с голодухи просто перечитывает свои же прошлые высказывания по этому поводу в заплесневевших темах. Пока отказываюсь.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Все ето еффекты первого-второго поколения. У меня парень раядом -из Китая в 3 поколении, нормальныи пацан, толстыи, 50 cent слушает, головы напрягать не любит.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

koan wrote:..: Ему это надо делать не реже раза в месяц, по каким-то загадочным причинам...
Значит фазы Луны здесь все же играют какую-то роль.
Who его знает
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

late_morning_girl wrote:Рассказывать не хочется. Если Вас интересует били ли его там - нет, не били. Но находиться там белому человеку просто невыносимо. Вся китайская толпа считает белых неполноценными дебилами по дефолту. Гадости говорят или просто игнорируют, своего рода китайский бойкот. Если учесть,что белый ребенок может быть один в классе, то он практически автоматом становится изгоем. Если он smart - то ему еще хуже становится. "Asian pride" опять же. Ужас.

Нету никакой Asian Pride не сочиняйте пожалуйста . В университете и в колледже я дружил со многими азиатами среди прочих Корейцы, Японцы, Китайцы, Вьетнамцы. Не говоря о том что моя девушка с которой мы вместе уже более восьми лет Китаянка , поэтому я знаком не по наслышке о быте и культуре востока.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Китайцы более трудолюбивые и менее избалованные чем белые вот и вся проблема ...
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

OtecFedor wrote:Все ето еффекты первого-второго поколения. У меня парень раядом -из Китая в 3 поколении, нормальныи пацан, толстыи, 50 cent слушает, головы напрягать не любит.

Наоборот не нормальный а деградированный :)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

pic wrote:
late_morning_girl wrote:Рассказывать не хочется. Если Вас интересует били ли его там - нет, не били. Но находиться там белому человеку просто невыносимо. Вся китайская толпа считает белых неполноценными дебилами по дефолту. Гадости говорят или просто игнорируют, своего рода китайский бойкот. Если учесть,что белый ребенок может быть один в классе, то он практически автоматом становится изгоем. Если он smart - то ему еще хуже становится. "Asian pride" опять же. Ужас.

Нету никакой Asian Pride не сочиняйте пожалуйста . В университете и в колледже я дружил со многими азиатами среди прочих Корейцы, Японцы, Китайцы, Вьетнамцы. Не говоря о том что моя девушка с которой мы вместе уже более восьми лет Китаянка , поэтому я знаком не по наслышке о быте и культуре востока.

Восток - дело тонкое. Что и говорить...
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

А, кстати, куда пропал Volkodav999? Забанили небось?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

genka8 wrote:
koan wrote:..: Ему это надо делать не реже раза в месяц, по каким-то загадочным причинам...

Весна, однако. Обострение хронических болячек.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Lavash wrote:
genka8 wrote:

Весна, однако. Обострение хронических болячек.

Вам бы всё шутковать, а проблема-то, поднятая автором, как была, так и осталась!

А у вас всё хиханьки-хаханьки. Зря Вы так. Не надо бы так.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

pic wrote:Китайцы более трудолюбивые и менее избалованные чем белые вот и вся проблема ...

Такое замечательное обобщение.
Born to Travel, Forced to Work.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ILT wrote: Такое замечательное обобщение.

Правда однака.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:А у меня на работе был парень - отец американец, а мать кореянка. Весьма посредственных способностей.

В папу пошел.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Дядя Боба wrote: Вам бы всё шутковать, а проблема-то, поднятая автором, как была, так и осталась!

Самое страшное, что никуда и не денется.
Как Вы собираетесь извести полтора миллиарда китайцев, интересно знать?
Вон кочевники, импералисты всякие их били-били, а им хоть бы что. Сами кочевники китайцами стали, следуюшая очередь за импералистами. Учите китайский язык, готовьтесь к ассимиляции! Может и в Вашем роду Viscardi родится, кто знает.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Lavash wrote:
Дядя Боба wrote: Вам бы всё шутковать, а проблема-то, поднятая автором, как была, так и осталась!

Самое страшное, что никуда и не денется.
Как Вы собираетесь извести полтора миллиарда китайцев, интересно знать?
Вон кочевники, импералисты всякие их били-били, а им хоть бы что.

Мало им в войну попало от японцев...

Return to “О жизни”