Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Все фотографии в фотоальбоме
В ресторан "Иеровоам" попал случайно. Планировал пойти на "молекулярную кухню" в исполнении Анатолия Комма, однако, к сожалению, именно перед новым годом Анатолий Комм закрыл свой одноименный ресторан на Кутузовском проспекте и занялся перездом и обустройством своего нового московского ресторана той же направленности - "Варвары". "Варвары" открылись в середине января 2008 года и уже получают неплохие отзывы, надо будет туда сходить в следующий раз.
Итак, "Иеровоам" (Jeroboam). Ресторан так назван, по-видимому, в честь одного из двух (или обоих?) ветхозаветных царей с таким именем. Это имя (как и имена других правителей из Ветхого Завета, например Навуходоносорa) во Франции используется как название бутыли шампанского определенного гигантского размера (кажется в 8 обычных винных бутылок). Поэтому, по другой версии, ресторан так назван в честь такой бутыли.
Рестораном заправляет Хайнц Винклер (Heinz Winkler, http://www.residenz-heinz-winkler.de ) - знаменитый то ли немец, то ли австриец, один из пропагандистов кулинарного направления "cuisine vitale". Главный ресторан Хайнца Винклера находится где-то в Баварии и имеет 3 мишленовские звезды. Пара других ресторанов Винклера добавляют ему еще 3 мишленовские звезды. Итого, на сегодняшний день, Винклер - наверное самый знаменитый и наиболее отмеченный наградами повар и кулинар, открывший свой ресторан в Москве.
Как можно догадаться, "cuisine vitale" Винклера, принесшая ему известность и награды, имеет мало общего с немецкой или австрийской кухней. "Cuisine vitale" описывают, как раздел высокой кулинарии, делающий упор на соусы и приправы из трав и пряностей и на способы приготовления еды, сохраняющие и подчеркивающие естественный вкус ингредиентов. По заверениям нашего официанта, Винклер заимствовал некоторые свои приемы из той же "молекулярной кухни" - например вспененные соусы и способы обработки ингредиентов, которые радикально изменяют их внешний вид, но якобы подчеркивают их вкус на фоне соусов и пряностей.
По словам того же официанта, Х.Винклер является автором меню, но он не живет при этом ресторане, но приезжает в Москву (как и в другие свои рестораны) раз в месяц.
"Иеровоам" открылся в 2007 году в новой гостинице Ритц-Карлтон, который выстроили на Тверской, рядом с Манежной площадью, на месте гостиницы "Интурист".
Ритц-Карлтон (Москва) http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Moscow/ (фото Salon.Ru)
Ресторан находится в левом крыле Ритц-Карлтона, под огромным сферическим куполом из стекла и стальных балок. Ресторан невелик и внешне ничем особенно не примечателен.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam) в отеле Ритц-Карлтон (фото www.timeout.ru)
Ресторан, наряду с выбором a la carte, предлагает два варианта дегустационных меню - либо из 5 либо из 7 блюд. Каждый из вариантов дегустационного меню состоит из 3-х небольших главных блюд и одного или двух закусок и десертов. К дегустационному меню можно позвать соммелье, который подберет небольшие порции вина под каждое из мини-блюд и расскажет о каждом вине.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): дегустационное рождественское меню
Ресторан, увы, недешев. Например, упомянутые выше дегустационные меню стоят 5200 рублей (примерно US$200, 5 блюд) и 7200 рублей (примерно US$290, 7 блюд), не включая напитки.
Попробовали меню из 7 блюд, вот фото и впечатления. К сожалению, потерял свои заметки, поэтому для некоторых из фото не могу вспомнить, какое это из блюд.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): жареный голубь с конфитюром из инжира и пастернаком
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): тюрбо с черным трюфелем и глазироваными бананами
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Хотя обычно больше уделяю внимания еде, а не вину, в "Иеровоаме" удивило именно вино. Особенно удивило то, что вино было немецкое. В моем, возможно наивном, представлении, почти все немецкие вина - сладкие и полусладкие, вроде немецких рислингов, популярных среди дам СССР. Однако, немецкие вина, которые предложил нам соммелье, выходили за рамки этих стереотипов. Если некоторые из них и были сладкие, то эта сладость была несильной и действительно гармонировала с блюдом. Одно из поданых немецких вин было даже скорее горьким, чем сладким.
Касательно самой еды, приготовллено и подано конечно красиво, но, увы Хайнцу Винклеру, мой вкус разошелся со вкусом его многочисленных почитателей и рецензентов. Во вкусовом плане было интересно, но ничего особенного. Я бы сказал, эта кухня - кулинарный аналог глобализации.
Одно интересное наблюдение в ресторане - официанты. Многие из них говорили по-русски очень хорошо, но со слабым акцентом. Сначала я подумал, что это какой-то необычный русский региональный акцент, но когда спросил у официантки, откуда они, то девушка ответила - из Германии.
Другое интересное наблюдение - несколько забавных артефактов современного немецкого искусства. В ресторане выставлены пара картин современного немецкого художника Джуниора Тосканелли (Junior Toscanelli). Junior - это имя художника. Вот один пример:
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): полотно современного немецкого художника Джуниора Тосканелли (Junior Toscanelli)
Другой артефакт - небольшая скульптура (тоже немецкого автора) из вилок, ложек и других столовых приборов, которая стояла на столе:
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): небольшая скульптура сделанная каким-то немецким художником из столовых принадлежностей
Кроме "Иеровоама", в московском Ритц-Карлтоне есть еще один или 2 ресторана, маленький ресторан в винном погребе и бар "O-2 Lounge" на одном из верхних этажей. В этом баре есть веранда, откуда говорят открывается красивый вид на Кремль. Проверить это не удалось - было холодно и выходить на веранду не хотелось....
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- фотографии города, людей, рекламы
- рестораны: Обломов на Пресне, Кетама,
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год,
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Все фотографии в фотоальбоме
В ресторан "Иеровоам" попал случайно. Планировал пойти на "молекулярную кухню" в исполнении Анатолия Комма, однако, к сожалению, именно перед новым годом Анатолий Комм закрыл свой одноименный ресторан на Кутузовском проспекте и занялся перездом и обустройством своего нового московского ресторана той же направленности - "Варвары". "Варвары" открылись в середине января 2008 года и уже получают неплохие отзывы, надо будет туда сходить в следующий раз.
Итак, "Иеровоам" (Jeroboam). Ресторан так назван, по-видимому, в честь одного из двух (или обоих?) ветхозаветных царей с таким именем. Это имя (как и имена других правителей из Ветхого Завета, например Навуходоносорa) во Франции используется как название бутыли шампанского определенного гигантского размера (кажется в 8 обычных винных бутылок). Поэтому, по другой версии, ресторан так назван в честь такой бутыли.
Рестораном заправляет Хайнц Винклер (Heinz Winkler, http://www.residenz-heinz-winkler.de ) - знаменитый то ли немец, то ли австриец, один из пропагандистов кулинарного направления "cuisine vitale". Главный ресторан Хайнца Винклера находится где-то в Баварии и имеет 3 мишленовские звезды. Пара других ресторанов Винклера добавляют ему еще 3 мишленовские звезды. Итого, на сегодняшний день, Винклер - наверное самый знаменитый и наиболее отмеченный наградами повар и кулинар, открывший свой ресторан в Москве.
Как можно догадаться, "cuisine vitale" Винклера, принесшая ему известность и награды, имеет мало общего с немецкой или австрийской кухней. "Cuisine vitale" описывают, как раздел высокой кулинарии, делающий упор на соусы и приправы из трав и пряностей и на способы приготовления еды, сохраняющие и подчеркивающие естественный вкус ингредиентов. По заверениям нашего официанта, Винклер заимствовал некоторые свои приемы из той же "молекулярной кухни" - например вспененные соусы и способы обработки ингредиентов, которые радикально изменяют их внешний вид, но якобы подчеркивают их вкус на фоне соусов и пряностей.
По словам того же официанта, Х.Винклер является автором меню, но он не живет при этом ресторане, но приезжает в Москву (как и в другие свои рестораны) раз в месяц.
"Иеровоам" открылся в 2007 году в новой гостинице Ритц-Карлтон, который выстроили на Тверской, рядом с Манежной площадью, на месте гостиницы "Интурист".
Ритц-Карлтон (Москва) http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Moscow/ (фото Salon.Ru)
Ресторан находится в левом крыле Ритц-Карлтона, под огромным сферическим куполом из стекла и стальных балок. Ресторан невелик и внешне ничем особенно не примечателен.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam) в отеле Ритц-Карлтон (фото www.timeout.ru)
Ресторан, наряду с выбором a la carte, предлагает два варианта дегустационных меню - либо из 5 либо из 7 блюд. Каждый из вариантов дегустационного меню состоит из 3-х небольших главных блюд и одного или двух закусок и десертов. К дегустационному меню можно позвать соммелье, который подберет небольшие порции вина под каждое из мини-блюд и расскажет о каждом вине.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): дегустационное рождественское меню
Ресторан, увы, недешев. Например, упомянутые выше дегустационные меню стоят 5200 рублей (примерно US$200, 5 блюд) и 7200 рублей (примерно US$290, 7 блюд), не включая напитки.
Попробовали меню из 7 блюд, вот фото и впечатления. К сожалению, потерял свои заметки, поэтому для некоторых из фото не могу вспомнить, какое это из блюд.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): жареный голубь с конфитюром из инжира и пастернаком
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): тюрбо с черным трюфелем и глазироваными бананами
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Хотя обычно больше уделяю внимания еде, а не вину, в "Иеровоаме" удивило именно вино. Особенно удивило то, что вино было немецкое. В моем, возможно наивном, представлении, почти все немецкие вина - сладкие и полусладкие, вроде немецких рислингов, популярных среди дам СССР. Однако, немецкие вина, которые предложил нам соммелье, выходили за рамки этих стереотипов. Если некоторые из них и были сладкие, то эта сладость была несильной и действительно гармонировала с блюдом. Одно из поданых немецких вин было даже скорее горьким, чем сладким.
Касательно самой еды, приготовллено и подано конечно красиво, но, увы Хайнцу Винклеру, мой вкус разошелся со вкусом его многочисленных почитателей и рецензентов. Во вкусовом плане было интересно, но ничего особенного. Я бы сказал, эта кухня - кулинарный аналог глобализации.
Одно интересное наблюдение в ресторане - официанты. Многие из них говорили по-русски очень хорошо, но со слабым акцентом. Сначала я подумал, что это какой-то необычный русский региональный акцент, но когда спросил у официантки, откуда они, то девушка ответила - из Германии.
Другое интересное наблюдение - несколько забавных артефактов современного немецкого искусства. В ресторане выставлены пара картин современного немецкого художника Джуниора Тосканелли (Junior Toscanelli). Junior - это имя художника. Вот один пример:
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): полотно современного немецкого художника Джуниора Тосканелли (Junior Toscanelli)
Другой артефакт - небольшая скульптура (тоже немецкого автора) из вилок, ложек и других столовых приборов, которая стояла на столе:
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): небольшая скульптура сделанная каким-то немецким художником из столовых принадлежностей
Кроме "Иеровоама", в московском Ритц-Карлтоне есть еще один или 2 ресторана, маленький ресторан в винном погребе и бар "O-2 Lounge" на одном из верхних этажей. В этом баре есть веранда, откуда говорят открывается красивый вид на Кремль. Проверить это не удалось - было холодно и выходить на веранду не хотелось....
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- фотографии города, людей, рекламы
- рестораны: Обломов на Пресне, Кетама,
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год,
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 27 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow -> Singapore (2003)
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
aml5691 wrote:Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Это мозаика из морских гребешков и тунца.
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam): одно из блюд дегустационного меню
Это фуа-гра террин со свеклой.
zhk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1796
- Joined: 10 Dec 2006 06:10
- Location: Toronto
Вринклер - итальянец, живущий в Германии. Он изобрел сuisine vitale. Можно сказать, что это наиболее здоровое направление высокой кулинарии - используются самые лучшие ингридиенты, тщательно выверяется количество калорий и холестерина на порцию. Например, в рецептах используется наилучшее оливковое масло вместо сливок или сливочного масла, много специй и трав.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
"Кетама" (Ketama)
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
Все фотографии в фотоальбоме
"Кетама" ( Ketama, http://www.dvg.ru/dvg.htm ) - одно из идеальных мест Москвы для ужина со знакомой девушкой с последующим (или даже одновременным!) осуществлением далеко идущих романтических намерений. Проверено неоднократно.
Это ресторан марокканской кухни, расположенный на углу Камергерского переулка и Большой Дмитровки, недалеко от Манежной и Красной площадей, Большого театра и Центрального Телеграфа.
Ресторан начинается с массивной двери с арабской надписью в стене дома Камергерского переулка.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - дверь в стене
За дверью вас ждет узкая лесница, ведущая на второй этаж, где располагается восточного вида гардеробщик, который просит вас оставить одежду и обувь в гардеробе. Взамен обуви выдаются матерчатые одноразовые/стиранные (надеюсь) тапочки - как в музее.
В тапочках вы проходите в большой и высокий зал. Я бывал в "Кетаме" зимними вечерами, когда на улице уже темно. В это время в зале нет никакого освещения, кроме света фонарей с улицы, который проникает внутрь через окна. Таким образом начинает создаваться романтическое настроение. Однако именно из-за темноты, не смог сделать ни одной фотографии интерьеров или блюд. Все фото в этом рассказе - со страницы в Интернете "Кетамы" ( http://www.dvg.ru/dvg.htm ).
Посреди зала находится странная конструкция, похожая на огромный цветок, на лепестках и под лепестками которого находятся площадки со столиками :
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - зал
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - площадка со столиком на верхнем уровне
Как можно догадаться, самыми популярными являются площадки наверху, самые приватные. Вечером их надо заказывать заранее и за них ресторан берет наценку процентов в 20-30 к стоимости блюд. Поднявщись на заказанную площадку, гости садятся на ковры, обкладываются подушками и начинают изучать меню, которое вечером подается с небольшими фонариками, чтобы его можно было прочесть в темноте.
В зале звучит приятная восточная музыка, или другая подобная музыка, способствующая расслаблению, неторопливой беседе и прочему.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - площадка со столиком на нижнем уровне
Меню состоит из солидного количества марокканских блюд. Из того, что довелось попробовать, понравились марокканские пирожки из тонкого слоеного теста - бриуаты - которые у них есть с бараниной (рекомендую) и с другими начинками. В меню есть отдельный раздел для кус-куса (североафриканская каша из пшеничной крупы, похожей на манку), которая там есть в 4-5 вариантах. Завершается меню десертами (рекомендую ассорти восточных сладостей и пахлаву) и чаем (хорош марокканский чай то ли с мятой, то ли с жасмином).
В отличие от других подобных заведений, в "Кетаме" не курят кальян, и кажется вообще не курят. Одно из значений названия места ("кетама") - разновидность гашиша из Северной Африки, однако это не следует воспринимать, как намек. Знакомые завсегдатаи мне рассказывали, что персонал заведения борется за звание образцового марокканского ресторана Москвы, и людей, которые пытаются курить табак или что-то еще, из "Кетамы" быстро прогоняют.
"Кетама" существует уже несколько лет и стала популярным местом сначала для компаний, которые гуляют всю ночь по клубам и хотят отдохнуть, попить чаю и может даже поспать ("chill-out") перед тем, как ехать в следующий клуб и танцевать. Разумеется, "Кетаму" оценили влюбленные парочки и всякие московские либертины. Наверное именно о таком месте грезил знаменитый либертин XIX века:
Отзывы об этом месте (в основном от его почитателей) можно прочесть здесь.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - потолок
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- фотографии города, людей, рекламы
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
Все фотографии в фотоальбоме
"Кетама" ( Ketama, http://www.dvg.ru/dvg.htm ) - одно из идеальных мест Москвы для ужина со знакомой девушкой с последующим (или даже одновременным!) осуществлением далеко идущих романтических намерений. Проверено неоднократно.
Это ресторан марокканской кухни, расположенный на углу Камергерского переулка и Большой Дмитровки, недалеко от Манежной и Красной площадей, Большого театра и Центрального Телеграфа.
Ресторан начинается с массивной двери с арабской надписью в стене дома Камергерского переулка.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - дверь в стене
За дверью вас ждет узкая лесница, ведущая на второй этаж, где располагается восточного вида гардеробщик, который просит вас оставить одежду и обувь в гардеробе. Взамен обуви выдаются матерчатые одноразовые/стиранные (надеюсь) тапочки - как в музее.
В тапочках вы проходите в большой и высокий зал. Я бывал в "Кетаме" зимними вечерами, когда на улице уже темно. В это время в зале нет никакого освещения, кроме света фонарей с улицы, который проникает внутрь через окна. Таким образом начинает создаваться романтическое настроение. Однако именно из-за темноты, не смог сделать ни одной фотографии интерьеров или блюд. Все фото в этом рассказе - со страницы в Интернете "Кетамы" ( http://www.dvg.ru/dvg.htm ).
Посреди зала находится странная конструкция, похожая на огромный цветок, на лепестках и под лепестками которого находятся площадки со столиками :
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - зал
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - площадка со столиком на верхнем уровне
Как можно догадаться, самыми популярными являются площадки наверху, самые приватные. Вечером их надо заказывать заранее и за них ресторан берет наценку процентов в 20-30 к стоимости блюд. Поднявщись на заказанную площадку, гости садятся на ковры, обкладываются подушками и начинают изучать меню, которое вечером подается с небольшими фонариками, чтобы его можно было прочесть в темноте.
В зале звучит приятная восточная музыка, или другая подобная музыка, способствующая расслаблению, неторопливой беседе и прочему.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - площадка со столиком на нижнем уровне
Меню состоит из солидного количества марокканских блюд. Из того, что довелось попробовать, понравились марокканские пирожки из тонкого слоеного теста - бриуаты - которые у них есть с бараниной (рекомендую) и с другими начинками. В меню есть отдельный раздел для кус-куса (североафриканская каша из пшеничной крупы, похожей на манку), которая там есть в 4-5 вариантах. Завершается меню десертами (рекомендую ассорти восточных сладостей и пахлаву) и чаем (хорош марокканский чай то ли с мятой, то ли с жасмином).
В отличие от других подобных заведений, в "Кетаме" не курят кальян, и кажется вообще не курят. Одно из значений названия места ("кетама") - разновидность гашиша из Северной Африки, однако это не следует воспринимать, как намек. Знакомые завсегдатаи мне рассказывали, что персонал заведения борется за звание образцового марокканского ресторана Москвы, и людей, которые пытаются курить табак или что-то еще, из "Кетамы" быстро прогоняют.
"Кетама" существует уже несколько лет и стала популярным местом сначала для компаний, которые гуляют всю ночь по клубам и хотят отдохнуть, попить чаю и может даже поспать ("chill-out") перед тем, как ехать в следующий клуб и танцевать. Разумеется, "Кетаму" оценили влюбленные парочки и всякие московские либертины. Наверное именно о таком месте грезил знаменитый либертин XIX века:
Code: Select all
....
... La splendeur orientale,
Tout y parlerait
À l'âme en secret
Sa douce langue natale.
....
Отзывы об этом месте (в основном от его почитателей) можно прочесть здесь.
"Кетама" (Ketama) http://www.dvg.ru/dvg.htm (фото www.dvg.ru) - потолок
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- фотографии города, людей, рекламы
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Все фотографии в фотоальбоме
Детский праздник на Новом Арбате перед Новым Годом
Детский праздник на Новом Арбате перед Новым Годом
Что делать, если угнали машину
На почте: электронная очередь и компьтеризированный информационный киоск
Компьютеризированный информационный киоск в торгово-развлекательном центре "Европейский" ( www.evropeisky.ru )
Плакат на Новом Арбате: космонавт Алексей Леонов о межнациональном согласии
Межнациональное: плакат в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Межнациональное: лавка с узбекской посудой в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Межнациональное: Ресторан "Чайхона No.1" ( www.chaihona.com ) у метро "Краснопресненская" со службой безопасности "Ёк проблем"
Межнациональное: среднеазиатские ножи (пчаки, печаки) в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Члены церкви христиан веры евангельской «Эммануил» (пятидесятники) митингуют и поют песни у Пушкинской площади
Горячие самоеды - деликатесы, копченые на ольховой щепе ( www.samoeds.ru )
"Черный аист" - французский коньяк для русского рынка
Все, что нужно человеку
Сквер за зданием правительства России (Белый Дом), детская площадка
Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) (он же ВДНХ/ВСХВ)
Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) (он же ВДНХ/ВСХВ)
Вид на строящийся Москва-Сити с Кутузовского проспекта
Тушение пожара у здания МХАТа на Тверском бульваре
Катание на пони в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Катание на пони в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Все фотографии в фотоальбоме
Детский праздник на Новом Арбате перед Новым Годом
Детский праздник на Новом Арбате перед Новым Годом
Что делать, если угнали машину
На почте: электронная очередь и компьтеризированный информационный киоск
Компьютеризированный информационный киоск в торгово-развлекательном центре "Европейский" ( www.evropeisky.ru )
Плакат на Новом Арбате: космонавт Алексей Леонов о межнациональном согласии
Межнациональное: плакат в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Межнациональное: лавка с узбекской посудой в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Межнациональное: Ресторан "Чайхона No.1" ( www.chaihona.com ) у метро "Краснопресненская" со службой безопасности "Ёк проблем"
Межнациональное: среднеазиатские ножи (пчаки, печаки) в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Члены церкви христиан веры евангельской «Эммануил» (пятидесятники) митингуют и поют песни у Пушкинской площади
Горячие самоеды - деликатесы, копченые на ольховой щепе ( www.samoeds.ru )
"Черный аист" - французский коньяк для русского рынка
Все, что нужно человеку
Сквер за зданием правительства России (Белый Дом), детская площадка
Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) (он же ВДНХ/ВСХВ)
Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) (он же ВДНХ/ВСХВ)
Вид на строящийся Москва-Сити с Кутузовского проспекта
Тушение пожара у здания МХАТа на Тверском бульваре
Катание на пони в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Катание на пони в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru )
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10188
- Joined: 12 Aug 2002 16:13
- Location: NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1796
- Joined: 10 Dec 2006 06:10
- Location: Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Еще фотографии города, рекламы, предметов и людей
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Все фотографии в фотоальбоме
В московском такси: слева от водителя включенный GPS, справа - включенный телевизор
Реклама романа предпринимательницы и эммигрантки И.Д. "Опыт моей жизни"
"Холодная телега" в трактире "Елки-палки" на Новом Арбате ( www.elki-palki.ru )
Утка по-пекински в ресторане "Турандот" ( www.turandotpalace.ru ) : приготовленную утку демонстрируют, прежде чем сделать из ее мяса фарш для блинчиков
Стулья, на которых сидели президенты и главы правительств в зале "Библиотека" в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
"Осетрина молодая, запеченая в ладье из теста" в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
Устройство для приготовления сбитня в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Все фотографии в фотоальбоме
В московском такси: слева от водителя включенный GPS, справа - включенный телевизор
Реклама романа предпринимательницы и эммигрантки И.Д. "Опыт моей жизни"
"Холодная телега" в трактире "Елки-палки" на Новом Арбате ( www.elki-palki.ru )
Утка по-пекински в ресторане "Турандот" ( www.turandotpalace.ru ) : приготовленную утку демонстрируют, прежде чем сделать из ее мяса фарш для блинчиков
Стулья, на которых сидели президенты и главы правительств в зале "Библиотека" в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
"Осетрина молодая, запеченая в ладье из теста" в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
Устройство для приготовления сбитня в кафе "Пушкин" ( www.cafe-pushkin.ru )
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1796
- Joined: 10 Dec 2006 06:10
- Location: Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Новая "черная" баня при ресторане "Экспедиция"
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Еще фотографии города, рекламы, предметов и людей
Все фотографии в фотоальбоме
Решил все-таки опубликовать остальные фотографии из поездки в Москву на позапрошлый Новый 2008 год.
Итак, баня при ресторане "Экспедиция" ( http://www.expedicia.ru ). О самом ресторане уже писал здесь . При ресторане есть две замечательные и необычные для Москвы (да и любого большого города) мини-бани. Об одной из этих бань, сибирской, писал пару лет назад здесь.
Необычность этих бань состоит в том, что как их обустройство, так и сама процедура концентрируется именно на бане как таковой, а не на еде, выпивке и общении, как это принято во многих московских банях и "саунах".
Сибирская баня при ресторане "Экспедиция" ( вот их страница в Интернете) существует уже года 4-5, а новая "черная" баня открылась 2-3 года назад. Обе эти бани - маленькие, рассчитанные идеально на 2-х человек, но могут вместить и 3-х. Сеанс продолжается 3-3.5 часа и включает 3 захода в парную.
Итак, о "черной" бане. Собственно, к бане топящейся по-черному (т.е. без дымохода), данная баня отношения не имеет. Топится она электричеством, хотя банщики говорили, что изначально планировалась настоящая печка на дровах, но ее не разрешили пожарники. В отличии от сибирской бани, в "черной" бане два банщика, немножко другие процедуры, кедровая капсула заменена "сеновалом" и сеанс длится немного дольше. "Черная" баня сделана из настоящего сруба, а парная - из осинового сруба (если правильно запомнил), который считается лучшим материалом для парной.
Обе бани достаточно дорогие. К примеру, 3.5 часовой сеанс для двух человек в "черной" бане стоил от 12,000 до 20,000 рублей ( примерно US$450 - US$750 в начале 2008 года ), в зависимости от дня недели и времени суток. Это много дороже Сандунов, не говоря уж о замечательных немецких народных банях за 15 евро в час, о которых упомянали выше. Но на что не пойдешь, чтобы попариться в хорошей бане, да еще и без немцев по-близости!
Предбанник и моечное отделение (фото http://www.expedicia.ru )
Перед баней приятно расслабится и выпить травяного чая с вареньем в предбаннике. Затем начинается первый заход. При первом заходе два банщика парят вас несильно, щадяще, небольшими вениками. На голову и на лицо кладется пихтовый веник смоченный в холодной воде, при этом вы лежите на пихтовых ветках. После парной вас выводят и предлагают окунуться в теплую купель.
Mоечное отделение, одна из купелей
После купели банщики обсушивают вас полотенцем, оборачивают в сухую простыню и провожают в кресло в предбаннике, где вы пьете чай с вареньем и сушками, пока они парят вашего банного компаньона.
Предбанник, кресла для отдыха, угощение
Можно поваляться и на "сеновале". Хотя этот термин и оказался значительным преувеличением - речь идет скорее о лежаке, щедро покрытом приятно пахнущим сухим сеном - поваляться на сене (покрытом простыней) оказалось довольно приятным занятием в перерыве между заходами в парную.
Предбанник, "сеновал" для отдыха (фото http://www.expedicia.ru )
Предбанник, "сеновал" для отдыха
Банщики предложили рюмку "кедровухи". Кедровуха оказалось напитком с приятным вкусом кедра, покрепче вина, но все-таки не похожим на дистилированный алкоголь. Насколько припоминаю об'яснения банщиков, кедровуха приготовляется как и медовуха, путем брожения, а не как хреновуха (настойка на крепком алкоголе).
За первым заходом в парную следует ... второй. В этот раз вас парят уже сильнее, вениками из других пород дерева (забыл правильную последовательность пород). После того, как вас пропарили и вы лежите на животе, следует сюрприз - раздается негромкое шипение (открывают бутылку) и вас неспеша обливают холодной газированной минеральной водой. После парной вас ведут опять к купели, на этот раз холодной, вы в нее залезаете и несколько раз окунаетесь в холодную воду (в воде даже кажется плавал лед). После чего, вас снова обтирают огромным полотенцем, заворачивают в простыню и провожают в предбаннник - пить чай с вареньем и валяться на сене.
Моечное отделение, одна из купелей
В третий заход вас снова сильно парят, затем, прямо в парной, обливают холодным молоком! После парной вас кладут на массажный стол и банщики, в две пары рук, делают массаж и "скраб" крупной морской солью и медом.
Mассажный стол в моечном отделении (фото http://www.expedicia.ru)
После 3.5 часового сеанса чувствуешь себя легким, чистым и слегка голодным - в самый раз чтобы закусить строганиной из нельмы и оленины и выпить пару рюмок водки или настоек в ресторане, при котором баня и существует.
Две бани (сибирская и "черная") при ресторане "Экспедиция" - довольно необычный для Москвы подход к банному делу. Судя по тому, что существуют они уже несколько лет и всегда были недешевым удовольствием, этот подход имеет в Москве своих небедных ценителей.
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Еще фотографии города, рекламы, предметов и людей
Все фотографии в фотоальбоме
Решил все-таки опубликовать остальные фотографии из поездки в Москву на позапрошлый Новый 2008 год.
Итак, баня при ресторане "Экспедиция" ( http://www.expedicia.ru ). О самом ресторане уже писал здесь . При ресторане есть две замечательные и необычные для Москвы (да и любого большого города) мини-бани. Об одной из этих бань, сибирской, писал пару лет назад здесь.
Необычность этих бань состоит в том, что как их обустройство, так и сама процедура концентрируется именно на бане как таковой, а не на еде, выпивке и общении, как это принято во многих московских банях и "саунах".
Сибирская баня при ресторане "Экспедиция" ( вот их страница в Интернете) существует уже года 4-5, а новая "черная" баня открылась 2-3 года назад. Обе эти бани - маленькие, рассчитанные идеально на 2-х человек, но могут вместить и 3-х. Сеанс продолжается 3-3.5 часа и включает 3 захода в парную.
Итак, о "черной" бане. Собственно, к бане топящейся по-черному (т.е. без дымохода), данная баня отношения не имеет. Топится она электричеством, хотя банщики говорили, что изначально планировалась настоящая печка на дровах, но ее не разрешили пожарники. В отличии от сибирской бани, в "черной" бане два банщика, немножко другие процедуры, кедровая капсула заменена "сеновалом" и сеанс длится немного дольше. "Черная" баня сделана из настоящего сруба, а парная - из осинового сруба (если правильно запомнил), который считается лучшим материалом для парной.
Обе бани достаточно дорогие. К примеру, 3.5 часовой сеанс для двух человек в "черной" бане стоил от 12,000 до 20,000 рублей ( примерно US$450 - US$750 в начале 2008 года ), в зависимости от дня недели и времени суток. Это много дороже Сандунов, не говоря уж о замечательных немецких народных банях за 15 евро в час, о которых упомянали выше. Но на что не пойдешь, чтобы попариться в хорошей бане, да еще и без немцев по-близости!
Предбанник и моечное отделение (фото http://www.expedicia.ru )
Перед баней приятно расслабится и выпить травяного чая с вареньем в предбаннике. Затем начинается первый заход. При первом заходе два банщика парят вас несильно, щадяще, небольшими вениками. На голову и на лицо кладется пихтовый веник смоченный в холодной воде, при этом вы лежите на пихтовых ветках. После парной вас выводят и предлагают окунуться в теплую купель.
Mоечное отделение, одна из купелей
После купели банщики обсушивают вас полотенцем, оборачивают в сухую простыню и провожают в кресло в предбаннике, где вы пьете чай с вареньем и сушками, пока они парят вашего банного компаньона.
Предбанник, кресла для отдыха, угощение
Можно поваляться и на "сеновале". Хотя этот термин и оказался значительным преувеличением - речь идет скорее о лежаке, щедро покрытом приятно пахнущим сухим сеном - поваляться на сене (покрытом простыней) оказалось довольно приятным занятием в перерыве между заходами в парную.
Предбанник, "сеновал" для отдыха (фото http://www.expedicia.ru )
Предбанник, "сеновал" для отдыха
Банщики предложили рюмку "кедровухи". Кедровуха оказалось напитком с приятным вкусом кедра, покрепче вина, но все-таки не похожим на дистилированный алкоголь. Насколько припоминаю об'яснения банщиков, кедровуха приготовляется как и медовуха, путем брожения, а не как хреновуха (настойка на крепком алкоголе).
За первым заходом в парную следует ... второй. В этот раз вас парят уже сильнее, вениками из других пород дерева (забыл правильную последовательность пород). После того, как вас пропарили и вы лежите на животе, следует сюрприз - раздается негромкое шипение (открывают бутылку) и вас неспеша обливают холодной газированной минеральной водой. После парной вас ведут опять к купели, на этот раз холодной, вы в нее залезаете и несколько раз окунаетесь в холодную воду (в воде даже кажется плавал лед). После чего, вас снова обтирают огромным полотенцем, заворачивают в простыню и провожают в предбаннник - пить чай с вареньем и валяться на сене.
Моечное отделение, одна из купелей
В третий заход вас снова сильно парят, затем, прямо в парной, обливают холодным молоком! После парной вас кладут на массажный стол и банщики, в две пары рук, делают массаж и "скраб" крупной морской солью и медом.
Mассажный стол в моечном отделении (фото http://www.expedicia.ru)
После 3.5 часового сеанса чувствуешь себя легким, чистым и слегка голодным - в самый раз чтобы закусить строганиной из нельмы и оленины и выпить пару рюмок водки или настоек в ресторане, при котором баня и существует.
Две бани (сибирская и "черная") при ресторане "Экспедиция" - довольно необычный для Москвы подход к банному делу. Судя по тому, что существуют они уже несколько лет и всегда были недешевым удовольствием, этот подход имеет в Москве своих небедных ценителей.
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 209
- Joined: 03 Jan 2009 06:25
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
посмотрел быстро тему. во первых зря вы в москву только зимой ездите, тут поздней весной и ранней осенью намного лучше. да и летом тоже. приезжайте для разнообразия в следующий раз на другой праздник, например на майские.
в сандуны тоже не стал бы рекомендовать - это больше заведения с лейблом, для заехавших потусить провинциалов и иностранцев, кто хочет русской специфики. москвичи сами ходят в специальные сауны, обычно у всех есть свои излюбленные места. там и индивидуальный подход, и все услуги в зависимости от пожеланий, и нормальная атмосфера и интерьеры, без чего либо советско-пафосного. все для нормального отдыха в хорошей компании.
хотя увидел про вторую баню - это уже гораздо лучше. про эту не знал, может опробую.
Погудина - одобряю, очень его люблю. Серебрянный голос России. романсы поет великолепно, еще у него и военный репертуар есть - поет на 9 мая. так что если на майских приехать - можно услышать. еще рекомендую в доме музыки или консерватории постараться попасть на Мацуева. это нелегко, но можно. на Хворостовского скажем сложнее, он вообще очень редко приезжает.
в сандуны тоже не стал бы рекомендовать - это больше заведения с лейблом, для заехавших потусить провинциалов и иностранцев, кто хочет русской специфики. москвичи сами ходят в специальные сауны, обычно у всех есть свои излюбленные места. там и индивидуальный подход, и все услуги в зависимости от пожеланий, и нормальная атмосфера и интерьеры, без чего либо советско-пафосного. все для нормального отдыха в хорошей компании.
хотя увидел про вторую баню - это уже гораздо лучше. про эту не знал, может опробую.
Погудина - одобряю, очень его люблю. Серебрянный голос России. романсы поет великолепно, еще у него и военный репертуар есть - поет на 9 мая. так что если на майских приехать - можно услышать. еще рекомендую в доме музыки или консерватории постараться попасть на Мацуева. это нелегко, но можно. на Хворостовского скажем сложнее, он вообще очень редко приезжает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1176
- Joined: 16 Feb 2007 18:42
- Location: USA
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Фотографии замечательные, но вот что интересно: в этих "купелях" воду как часто меняют? И при замене воды саму тару дезинфицируют?
Хм, под душем можно минут за 15 полностью вымыться. Бесплатно.
aml5691 wrote:Обе бани достаточно дорогие. К примеру, 3.5 часовой сеанс для двух человек в "черной" бане стоил от 12,000 до 20,000 рублей ( примерно US$450 - US$750 в начале 2008 года ), в зависимости от дня недели и времени суток.
Хм, под душем можно минут за 15 полностью вымыться. Бесплатно.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
bearise wrote:посмотрел быстро тему. во первых зря вы в москву только зимой ездите, тут поздней весной и ранней осенью намного лучше. да и летом тоже. приезжайте для разнообразия в следующий раз на другой праздник, например на майские.
Соглашусь с тем, что в Москве около Нового года не лучшее время - толпы приезжих (вроде меня), короткий световой день, перед праздником людно и грязновато, после Нового года многие знакомые раз'езжаются в теплые страны в отпуск.
bearise wrote:в сандуны тоже не стал бы рекомендовать - это больше заведения с лейблом, для заехавших потусить провинциалов и иностранцев, кто хочет русской специфики. москвичи сами ходят в специальные сауны, обычно у всех есть свои излюбленные места. там и индивидуальный подход, и все услуги в зависимости от пожеланий, и нормальная атмосфера и интерьеры, без чего либо советско-пафосного. все для нормального отдыха в хорошей компании.
хотя увидел про вторую баню - это уже гораздо лучше. про эту не знал, может опробую.
"Заехавший потусить провинциал и иностранец" - это почти в точности я, так что номерные отделения Сандунов меня устроили, хотя и топятся электричеством и имеют моечное отделение облицованное кафелем. Сандуны однако знамениты своими общими отделениями, в которых пока не бывал.
Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь хорошую московскую русскую баню, похожую на баню при "Экспедиции"? Сауны и прочая экзотика не интересуют. Был в одной из московских саун - сауна "Халва" у метро Проспект мира (см. здесь ), но мне у них не особенно понравилось.
Недавно наткнулся на ссылку на московскую банную сеть "Усадьба банная" ( http://www.par.ru ). Они пишут, что у них настоящие срубы и есть даже настоящая баня топящаяся по-черному. Пока их не пробовал.
bearise wrote:Погудина - одобряю, очень его люблю. Серебрянный голос России. романсы поет великолепно, еще у него и военный репертуар есть - поет на 9 мая. так что если на майских приехать - можно услышать. еще рекомендую в доме музыки или консерватории постараться попасть на Мацуева. это нелегко, но можно. на Хворостовского скажем сложнее, он вообще очень редко приезжает.
Спасибо за ссылку на Мацуева. Хворостовского возможно проще послушать в США, он здесь много выступает.
АриStarX wrote:Фотографии замечательные, но вот что интересно: в этих "купелях" воду как часто меняют? И при замене воды саму тару дезинфицируют?
Меня тоже занимал этот вопрос до первого похода в эту баню. Вода в купелях можно сказать проточная - непрерывно затекает из одного или двух шлангов и выливается либо через край, либо по трубе внутри купели (не помню). Насчет дезинфекции купелей - не знаю. Выглядит там все очень чисто. Банщики (кстати студенты-медики) тщательно протирают полы и полок в парной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Ножи!
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Еще фотографии города, рекламы, предметов и людей
Новая "черная" баня при ресторане "Экспедиция"
Все фотографии в фотоальбоме
Вот несколько фото из пары ножевых магазинов в Москве, а также фото финки, которую там прикупил.
На ВВЦ (при старом режиме - ВДНХ) и поблизости есть несколько ножевых магазинов. Следующие несколько фото сделаны в лавке в одном из павильонов ВВЦ, в которой торгуют в основном российскими ножами.
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. Большие ножи для большого дела. В основном - ножи выживания производства "Саро" ( г.Ворсма, Нижегородской области, www.saro-vorsma.ru )
Справа видны интересные лопатки военно-прикладного назначения под названием "Крот". Оригинальное сочетание идей грозной боевой саперной лопаты советского спецназа и филипинского балисонга! Вот их фото с сайта производителя ( http://www.saro-vorsma.ru/item.shtml?7196 ):
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. "Выкидухи" производства "Саро" ( г.Ворсма, Нижегородской области, www.saro-vorsma.ru )
Увы, автоматические ножи запрещены (или законное владение ими сильно ограничено) в большинстве штатов США. Эти запреты и даже жестокие репрессии властей тем не менее не смогли сломить тягу американского народа к свободе и удобным русским выкидухам. Простой американец Ралф Тернбул (Ralph Turnbull, http://www.turnbullknives.com ) из штата Флорида сумел изготовить русскую выкидуху (Russian Auto) и с демонстрирует ее на своем сайте ( http://www.turnbullknives.com/FOLD/page ... 20auto.htm ). "This is one of the few direct copies of someone else’s design I have made. This is a Russian switchblade and I have no idea who might have designed it. I was fascinated by its complexity. It was difficult to make it function properly but it finally did", с гордостью пишет Ралф Тернбул.
Russian auto, Russian switchblade - копия выкидухи сделанная Ралфом Тернбулом из штата Флорида (Ralph Turnbull, www.turnbullknives.com )
Для тех, кто любит свободу и ножи-выкидухи - песня!
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. В основнном, дамаск из г.Павлово Нижегородской области. Третий справа нож называется "Мозаика" и имеет клинок из дамаска от кузнеца Натальи Александровны Забелиной (г.Тула) . Здесь ссылка на статью о дамаске в русской Википедии
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. В центре - складной нож "Байкер -2" с лезвием из дамаска производства Кизляра ( www.kizlyar.ru , г.Кизляр, Дагестан )
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru ). В облезлом чехле - трофейный финский нож "пуукко". Здесь ссылка на статью о пуукко в русской Википедии
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru )
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru ). Среднеазиатские ножи - пчаки (пщаки / бичаги / печаки)
В Интернет-магазине Сармик, http://www.sarmik.ru купил финку с дамасковым лезвием от Марии Леонидовны Архангельской ( дочери знаменитого кузнеца-оружейника Леонида Борисовича Архангельского, www.arhangelskie.com). После заказа через Интернет, курьер из Сармика привез заказанную финку, сертификат к ней (при выезде из России никто на таможне его у меня не спросил) и несколько ножей мне на показ. Поскольку финка сделана красивой девушкой, думаю, это очень опасный нож! Вот сама финка с прилагавшимися к ней ножнами (видно клеймо, на котором на этом фото едва различимы буквы "Марiя"):
Финка от Марии Леонидовны Архангельской ( www.arhangelskie.com )
Несколько слов о Марии Леонидовне Архангельской. Хотя, вопреки встречающимся утверждениям, она не единственная в России женщина-кузнец (есть, например, Наталия Забелина из Тулы), Мария наверняка является самой популярной. Ей сейчас 20 с небольшим лет и , по словам интересующихся ножами москвичей, Мария часто появляется на ножевых выставках и шоу, всегда красиво и элегантно одетая (любит мини-юбки!) и неизменно приковывает к себе внимание посетителей - почти исключительно мужчин. Вот несколько фото и видео:
Репортаж Первого Канала о Марии Леонидовне Архангельской ( http://www.1tv.ru/news/social/76441 )
Мария Архангельская (фото www.arhangelskie.com)
Видео с сайта Архангельских ( http://www.arhangelskie.com/rezerv.html ). Оно же : http://rutube.ru/tracks/758664.html
Несколько работ Архангельских (фото www.arhangelskie.com ):
Мария Архангельская. Самсоновский медвежий кинжал
Мария Архангельская. Русская Америка
Леонид Архангельский. Булат и клинок из него. Здесь ссылка на статью о булате в русской Википедии
Леонид Архангельский. Кинжал офицера СС. Alles fur Vaterland!
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Концерт Олега Погудина
Ресторан "Иеровоам" (Jeroboam)
"Кетама" (Ketama)
Фотографии города, рекламы, предметов и людей
Еще фотографии города, рекламы, предметов и людей
Новая "черная" баня при ресторане "Экспедиция"
Все фотографии в фотоальбоме
Вот несколько фото из пары ножевых магазинов в Москве, а также фото финки, которую там прикупил.
На ВВЦ (при старом режиме - ВДНХ) и поблизости есть несколько ножевых магазинов. Следующие несколько фото сделаны в лавке в одном из павильонов ВВЦ, в которой торгуют в основном российскими ножами.
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. Большие ножи для большого дела. В основном - ножи выживания производства "Саро" ( г.Ворсма, Нижегородской области, www.saro-vorsma.ru )
Справа видны интересные лопатки военно-прикладного назначения под названием "Крот". Оригинальное сочетание идей грозной боевой саперной лопаты советского спецназа и филипинского балисонга! Вот их фото с сайта производителя ( http://www.saro-vorsma.ru/item.shtml?7196 ):
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. "Выкидухи" производства "Саро" ( г.Ворсма, Нижегородской области, www.saro-vorsma.ru )
Увы, автоматические ножи запрещены (или законное владение ими сильно ограничено) в большинстве штатов США. Эти запреты и даже жестокие репрессии властей тем не менее не смогли сломить тягу американского народа к свободе и удобным русским выкидухам. Простой американец Ралф Тернбул (Ralph Turnbull, http://www.turnbullknives.com ) из штата Флорида сумел изготовить русскую выкидуху (Russian Auto) и с демонстрирует ее на своем сайте ( http://www.turnbullknives.com/FOLD/page ... 20auto.htm ). "This is one of the few direct copies of someone else’s design I have made. This is a Russian switchblade and I have no idea who might have designed it. I was fascinated by its complexity. It was difficult to make it function properly but it finally did", с гордостью пишет Ралф Тернбул.
Russian auto, Russian switchblade - копия выкидухи сделанная Ралфом Тернбулом из штата Флорида (Ralph Turnbull, www.turnbullknives.com )
Для тех, кто любит свободу и ножи-выкидухи - песня!
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. В основнном, дамаск из г.Павлово Нижегородской области. Третий справа нож называется "Мозаика" и имеет клинок из дамаска от кузнеца Натальи Александровны Забелиной (г.Тула) . Здесь ссылка на статью о дамаске в русской Википедии
Ножи в одном из ножевых магазинов на ВДНХ. В центре - складной нож "Байкер -2" с лезвием из дамаска производства Кизляра ( www.kizlyar.ru , г.Кизляр, Дагестан )
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru ). В облезлом чехле - трофейный финский нож "пуукко". Здесь ссылка на статью о пуукко в русской Википедии
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru )
Ножи в Вернисаже в Измайлово ( www.moscow-vernisage.ru ). Среднеазиатские ножи - пчаки (пщаки / бичаги / печаки)
В Интернет-магазине Сармик, http://www.sarmik.ru купил финку с дамасковым лезвием от Марии Леонидовны Архангельской ( дочери знаменитого кузнеца-оружейника Леонида Борисовича Архангельского, www.arhangelskie.com). После заказа через Интернет, курьер из Сармика привез заказанную финку, сертификат к ней (при выезде из России никто на таможне его у меня не спросил) и несколько ножей мне на показ. Поскольку финка сделана красивой девушкой, думаю, это очень опасный нож! Вот сама финка с прилагавшимися к ней ножнами (видно клеймо, на котором на этом фото едва различимы буквы "Марiя"):
Финка от Марии Леонидовны Архангельской ( www.arhangelskie.com )
Несколько слов о Марии Леонидовне Архангельской. Хотя, вопреки встречающимся утверждениям, она не единственная в России женщина-кузнец (есть, например, Наталия Забелина из Тулы), Мария наверняка является самой популярной. Ей сейчас 20 с небольшим лет и , по словам интересующихся ножами москвичей, Мария часто появляется на ножевых выставках и шоу, всегда красиво и элегантно одетая (любит мини-юбки!) и неизменно приковывает к себе внимание посетителей - почти исключительно мужчин. Вот несколько фото и видео:
Репортаж Первого Канала о Марии Леонидовне Архангельской ( http://www.1tv.ru/news/social/76441 )
Мария Архангельская (фото www.arhangelskie.com)
Видео с сайта Архангельских ( http://www.arhangelskie.com/rezerv.html ). Оно же : http://rutube.ru/tracks/758664.html
Несколько работ Архангельских (фото www.arhangelskie.com ):
Мария Архангельская. Самсоновский медвежий кинжал
Мария Архангельская. Русская Америка
Леонид Архангельский. Булат и клинок из него. Здесь ссылка на статью о булате в русской Википедии
Леонид Архангельский. Кинжал офицера СС. Alles fur Vaterland!
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год в "Обломове на Пресне",
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2854
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
"Большие ножи для большого дела" - это круто ! Еще круче - называть ламинированную сталь "булатом".
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Hamster2005 wrote:"Большие ножи для большого дела" - это круто ! Еще круче - называть ламинированную сталь "булатом".
Сомневаюсь, что это ламинированая сталь. Хотя про булат мог и ошибиться. Кроме этого клинка очень похожего на булат, у Архангельских нет других булатных клинков в их каталоге. Почти все их клинки - современный дамаск.
Подумал что это булат, потому что во-первых слиток выплавленный в тигле выглядит как виденные мною современные выплавленные слитки булата, так и слитки вутса (wootz) которые иногда находят у караванных путей и из которых даже ковали современные ножи. Во вторых, клинок ножа выглядит очень похоже на современный булат и отличается как от современного дамаска (pattern-welded damascus), так и от клинков с ламинированной сталью, которые видел. У меня есть нож с булатным клинком от Ивана Кирпичева (г. Тверь), выглядит очень похоже, разве что по-светлее.
Насколько я знаю, клинки из ламинированной стали состоят из 3-х слоев. Средний слой - твердая углеродистая сталь (материал режущей кромки) и два слоя нержавеющей стали, которые ее защищают с обоих сторон. Эти слои не перекручивают и не складывают как в современном дамаске, поэтому они узор не создают. Внешние слои с декоративной целью иногда оставляют неполированными. Клинок на фото с сайта Архангельских не похож на клинки из ламинированной стали, которые я видел.
Если я не прав, покажите пожалуйста фото похожего клинка из ламинированной стали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2854
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Японцы производят кухонные ножики с самыми разнообразными рисунками узора стали . По скромности, не называя их ни булатом, ни дамаском
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями
Hamster2005 wrote:Японцы производят кухонные ножики с самыми разнообразными рисунками узора стали . По скромности, не называя их ни булатом, ни дамаском
У японских кузнецов своя терминология. "Дамаск" , "булат", как и "вутс" - тоже общепринятая терминология (см. значение этих терминов например в Википедии). Использование такой терминологии не имеет никакого отношения ни к скромности, ни к нескромности.