Предыдущие разделы :
Вступление
Сандуны
Все фотографии в фотоальбоме
Олег Погудин ( http://www.pogudin.ru , статья в русской Википедии, oleg-pogudin.spb.ru, olegpogudin2007.narod.ru ) - на сегодняшний день, один из самых знаменитых исполнителей русского романса. Погудин поет с раннего детства (был солистом одного из детских хоров), имеет актерское образование, и даже служил в одном из Санкт-Петербургских театров. В последние несколько лет Погудин выступает с концертами и записывает диски. В его репертуаре, кроме романсов, есть песни из старых кинофильмов, военные песни, фольклор, танго и фокстроты первой половины ХХ века.
По установившейся традиции, в 20-х числах декабря Погудин дает один из своих концертов в Москве. Три года назад мне повезло попасть на такой его концерт в Концертном Зале им.Чайковского. Об этом концерте писал здесь.
Последний из таких концертов Погудина был дан 25 декабря 2007 года, в московском Театре Эстрады.
О концерте узнал за несколько недель до прилета в Москву. Поскольку не удалось найти способа купить билеты в этот театр напрямую из США, пришлось обрашаться в одну из служб перекупщиков билетов - www.ebilet.ru . Эта служба принимает кредитные карточки и билет у них можно заказать и оплатить через их страницу в Интернете. Они перезвонили мне в США, чтобы уточнить со мной места в зале, и после прилета в Москву доставили билет в Москве курьером. В целом, по моему опыту, работают они добросовестно. Я был очень занят сразу после прилета и билет смог получить только за день до концерта. В этот день мне пришлось дважды созваниваться с ними и просить, чтобы изменили место доставки билетов на концерт. В конце концов, они мне их принесли прямо во время ужина.
Театр Эстрады находится в знаменитом Доме Правительства ("Дом на Набережной"), о котором писал здесь .
Дом на Набережной ночью (c)С.Мотылев, http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=6283
Ко времени официального начала концерта опоздал, поскольку поехал на метро. На станции Боровицкой оказался сломан один из эскалаторов на выход, плюс не удалось поймать такси, чтобы переехать через Б.Каменный мост и под'ехать к театру. Однако, подойдя к театру обнаружил очередь людей на входе, а затем и в гардеробе. Одна из причин очередей на входе в театры - меры безопасности. Всех зрителей просят пройти через металлодетекторы. В итоге, концерт начался примерно на полчаса позже об'явленного времени.
Концертный зал Театра Эстрады выглядел несколько старомодно и даже мрачновато, несмотря на приближавшийся Новый год.
Концерт Олега Погудина в московском Театре Эстрады 25 декабря 2007 года: Зал и зрители
Наконец начинается концерт. Погудин выступает в сопровождении небольшого оркестра, состоящего из гитары, баяна или аккордеона, двух смычковых инструментов (что-то вроде контрабаса и что-то вроде скрипки) и одного или двух инструментов похожих на балалайки или домбры. Певец выходит на сцену и начинает концерт песней "Маленький принц" ("Кто тебя выдумал, звездная страна...") из старого кинофильма (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4 ).
Code: Select all
В детстве оставлены
Давние друзья.
Жизнь- это плаванье
В дальние края.
Песни прощальные,
Гавани дальние,
В жизни у каждого
Сказка своя.
Кто тебя выдумал,
Звёздная страна?
Снится мне издавна
Снится мне она.
Выйду я из дому,
Выйду я из дому,
Прямо за пристанью
Бьётся волна.
За первой песней следуют романсы разных лет. Вот несколько видео его исполнения романсов с других концертов:
"Я вновь пред тобою стою очарован..."
Ссылка 1
Ссылка 2
"Мне не жаль..."
Ссылка 1
Ссылка 2
"Девонька милая..."
Ссылка 1
Ссылка 2
Концерт Олега Погудина в московском Театре Эстрады 25 декабря 2007 года: Олег Погудин
Второе отделение концерта началось замечательным мини-циклом из нескольких песен из репертуара короля русского танго Петра Лещенко (статьи в Википедии: Петр Лещенко, Pyotr Leshchenko). Первая песня была танго "Татьяна" ("Встретились мы в баре ресторана..."). К сожалению, не смог найти запись этого знаменитого танго в исполнении Погудина, но нашел его в исполнении самого П.Лещенко - вот здесь. Выше были приведены две ссылки на другую песню из репертуара Петра Лещенко в исполнении Олега Погудина - "Девонька милая... " . Вот еще несколько ссылок на знаменитые танго П.Лещенко в исполнении его самого: "Вино любви", "Спи, мое бедное сердце", "Забыть тебя", "Признайся мне", "Аникуша" ("Возвращался с плена я домой...").
Во втором отделении концерта Погудин спел несколько песен Вертинского и несколько песен на французском и английском языках, включая знаменитую "Padam, padam..." из репертуара Эдит Пиаф:
"Padam, padam..."
Ссылка
Судя по всему, многие из зрителей концерта были давними почитателями таланта Олега Погудина. После каждой песни девицы и дамы из числа зрителей подходили к сцене и дарили певцу букеты цветов и подарки в сумочках. Цветы складывались горкой на специальный столик на сцене, который переполнился уже к середине первого отделения. Несколько раз за концерт столик уносили за сцену, где с него убирали цветы, но он быстро заполнялся цветами снова.
Вот такой был концерт.
Все фотографии в фотоальбоме
В следующих выпусках:
- фотографии города, людей, рекламы
- рестораны: Jeroboam, Обломов на Пресне, Кетама,
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год,
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиция,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),