venka wrote:ПавелСВ, а Вы что, продаете эту фонетическую раскладку? Такая реклама...
Хороший вопрос и очень кстати - ведь только что ответили, что http://www.softario.com/typus.html -
"хорошая программа, то что надо" то есть человек получил ВРЕДНЫЙ совет и будет через 'левое ухо' делать дела, ведь использование программы для ввода русского - НЕлогично, раз есть 'родные' системные средства для этого:
Нет, я не продаю Фонетическую раскладку системной клавиатуры Windows (это же НЕ программа, нечего продавать) и придумал её не я - прочел про нее в своё время на сайте Вадима Маслова "СовИнформБюро" (штат Вирджиния).
Я просто распространяю ОЧЕНЬ полезную информацию -
ведь, согласитесь, что если бы кто-то, скажем Пользователь 1, сейчас, в 2007 году, написал:
"Под Windows XP очень удобно использовать программу XYZ для ввода кириллицы в Стандартном режиме, то есть, вот с таким расположением букв:
http://www.microsoft.com/globaldev/keyboards/kbdru.htm "
а ему бы ответил (покрутив пальцем у виска ) Пользователь 2:
"Зачем??? Ведь вводить со Стандартной раскладкой можно ОБЫЧНЫМ образом (как люди вводят английский или немецкий) - используя 'родные' системные средства Windows, когда 'RU' внизу справа",
то разве Пользователь 2 что-то "продает" или "рекламирует"???
Нет, он обеспечивает ОЧЕНЬ полезной информацией - что не надо "через левое ухо", не надо никаких "программ для ввода кириллицы", а можно ОБЫЧНЫМ образом вводить - с 'родными' системными средствами.
Нет ничего удобнее, быстрее, проще, логичнее, чем пользоваться системным вводом (для любого языка).
Понимаете? НИКТО не использует "программы ввода русского со Стандартной раскладкой" - согласны?
Вот именно это я и пишу, только не про Стандартную раскладку, а про Фонетическую (когда расположение букв - А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,...) - для ТЕХ ЖЕ системных средств ввода:
подход от того или иного расположения букв НЕ меняется -
НЕТ нужды (супротив здравого смысла) в посторонних программах, если можно использовать 'родной' системный ввод...
Почему я (и многие другие) распространяю информацию про Фонетическую раскладку системной клавиатуры?
Смотрите, информация о поддержке русского становится "массово известной" среди тех, кто живет вне СНГ далеко НЕ быстро, не сразу.
Известный пример (про Стандартную раскладку):
- под Windows 3.1 не было системной поддержки ввода кириллицы со Стандартной раскладкой.
Люди использовали различные "программы для ввода кириллицы"
-- - под Windows 95 появилась системная поддержка для ввода кириллицы, НО так как полезная информация не сразу становится "ВСЕМ известной", то ещё долго -
уже и Windows 98 появилась и за ней Windows ME - в форумах время от времени появлялись анонсы:
"Вот полезная программа для ввода кириллицы со Стандартной раскладкой"
Понимаете?
Опять же, когда на такой анонс отвечали, что это глупо и НЕлогично, так как есть ОБЫЧНЫЙ метод ввода со Стандартной раскладкой -
с помощью системных клавиатурных средств (как люди вводят русский, английский, испанский,...)
то это НЕ было ни попыткой "продать" ни "рекламой".
И - со временем (и после таких ответов на такие анонсы) - информация о том, что можно с системными средствами вводить в режиме Стандартной раскладки стала известной большинству из тех, кто живет вне СНГ -
опять же, если сейчас, в 2007, какой-нибудь чудак поместит анонс такой, то ему сразу ответят, что никакой ПРОГРАММЫ для этого НЕ надо.
Абсолютно то же самое - с Фонетической раскладкой для системной клавиатуры - постепенное распространение этой ОЧЕНЬ полезной информации -
что НЕ надо никаких ПРОГРАММ для ввода в Фонетическом режиме (от располoжения букв подход НЕ меняется):
можно в таком, Фонетическом режиме вводить ТОЧНО так же, как вводят те, кто предпочитают Стандартный режим -
с обычными, 'родными' системными средствами ввода.
Ответил я на Ваш вопрос?