Что можно привезти из поездки в Россию?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

aml5691
Уже с Приветом

Re: Что можно привезти из поездки в Россию?

Post by aml5691 »

Вот некоторые вещи которые привозил для себя, для подарков знакомым, или собираюсь привезти.

По крайней мере часть из этих вещей попадает в категорию, о которой был задан вопрос - не просто сувенир, а утилитарно полезная и недорогая вешь.

Думаю, что идеально в эту категорию покупок подойдут классические лафитники из Дятьковского хрусталя и графины от стеклозавода Неман (см. фото обоих предметов ниже). В прошедший Новый год, в Измайловском вернисаже ( www.moscow-vernisage.ru ) заплатил 160 рублей (около US$6) за набор из 6-и хрустальных лафитников по 50 мл и что-то около 120 рублей (US$4.50) за маленький (150 мл) графинчик от стеклозавода Неман. В туристических местах, вроде бутиков на старом Арбате видел те же лафитники (почему-то с аляповато наклееными гербами СССР) по цене в несколько раз выше.

Другой вариант - традиционные тульские пряники большого размера (см. фото ниже). Пару лет назад видел их в Елисеевском магазине в Москве. И еще вариант (если удасться его найти) - рассол Очаковский в алюминиевых баночках по 0.33 л (см. фото ниже, также http://ekrating.ru/news.php?nid=199&date=2004-12-27). Пару лет назад удалось купить его и попробовать в США, но после этого, рассол привозить перестали...

Полный список сокровищ с фотографиями приводится ниже!

Копия экспоната из Русского музея - старинный штоф. РОСВУЗДИЗАЙН ( www.glassdesign.ru ), С.Петербург. Шлифованное гутное стекло

Image

Набор для любителей национальной охоты от РОСВУЗДИЗАЙН ( www.glassdesign.ru ), С.Петербург. Гутное стекло

Image

Классические лафитники, Дятьковский хрусталь, www.dcrystal.ru

ImageImage

Традиционные стеклянные графины от стеклозавода Неман, Белоруссия ( www.neman.by )

Image

Барометры-анероиды от ОАО «Утес», Ульяновск

Image

Современные репродукции русских антикварных барометров от шведской фирмы RST

Image

Устройство для выполнения спасательных работ (иногда называется "мачете спецназовца") от завода "СЭПО-ЗЭМ", Саратов

ImageImage

Кожаные фотоальбомы ручной работы от Дома кожи Балта, Москва ( www.balta.ru )

ImageImageImageImageImageImage

Традиционные большие тульские пряники (пару лет назад были в Елисеевском магазине в Москве)

Image

Рассол Очаковский

Image

Книги, аудиокниги на русском, аудио/видео :
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=70
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79360&start=164
www.ozon.ru

Часы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=71
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79360&start=26

Изделия народных промыслов, сувениры:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=76
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79360&start=26

Редкие или интересно упакованные сорта водки:

Мужские костюмы
www.bolshevichka.ru
http://www.bolshevichka.ru/mensuit_order.htm
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100461&start=47

Светящиеся и термо чувствительные футболки и джинсы
http://chameleon.eu.ru/

Валенки:
www.valenki.ru
www.valenok.ru
[url=http://www.yandex.ru/yandsearch?text=валенки]Поиск по Yandex.ru[/url]

Платки:
www.platki.ru

Женская/мужская/детская парфюмерия:
www.novzar.ru

Абсент (может быть запрещен к ввозу в некоторые страны):
Поиск по market.yandex.ru

Пара сувениров которые искал, но не смог найти - может кто знает, где их можно купить по почте с пересылкой в США или в Москве?

1. Бурки. В Интернете находится вот этот продавец: www.russianhunt.ru , но они хотят за свои бурки бешенные деньги
    Image
    Уже спрашивал о бурках на этом формуме ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61939 ), но мне смогли посоветовать либо украинские тряпичные бурки, либо ссылки на электронные адреса каких-то общин оленеводов, которые пишут, что делают и продают бурки, но не отвечают на электронные письма .

2. Российские шоколадные конфеты с водкой Пока удавалось покупать в Елисеевском гастрономе только финские шоколадные конфеты с водкой Финляндия внутри. Слышал о российском шоколаде с водкой с названием не то "Соколиная охота", не то "Стрелецкий", но пока не удалось его найти.
Last edited by aml5691 on 15 Apr 2007 10:56, edited 6 times in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Bree wrote: Очки с минусовыми линзами - раз в 10-40 дешевле.
А где это такие замечательные цены? В той оптике где я была, цены такие же как и в США.
Два года назад - например, в киосках в метро. Очки в разумных оправах - начиная с 200-300 рублей.
Сейчас, говорят, неплохие очки (за типа те же цены) можно получить из ЮВ-Азии через интернет, даже ехать никуда не надо :mrgreen: Сложные (бифокальные, затемненные, хамелеоны) - тоже там делают, чуть дороже, но все равно в разы дешевле, чем в здесь. Не исключено, что скоро кто-то (монополисты/мафиози?) спохватится и объявят это дело нелегальным, типа в целях защиты здоровья граждан :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не стал бы экономить на очках.Лицо -всетаки голова.И глаза надо беречь...
....разве,что уж совсем безнадега.И не надо про хорошую оптику за 30долл.в киоске за углом.
Peace
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Кусака wrote:Все равно дешевле - тут копей к врачу, потом еще за лекарство запросто 50 баксов получится. Там можно на такие деньги полугодовой запас купить, в проверенной аптеке конечно

Хм, $50 за антибиотик - что у Вас за прескрипшин плаy? И сколько раз в год Вы глотаете антибиотики? Да и не так уж много Вы ам накупите на $50 современных антибиотиков-то. Немного странный рассуждения для хорошо зарабытывающей Кусака. Не в обиду будь сказано - просто действительно странные.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vovap wrote:Хм, $50 за антибиотик - что у Вас за прескрипшин плаy? И сколько раз в год Вы глотаете антибиотики? Да и не так уж много Вы ам накупите на $50 современных антибиотиков-то. Немного странный рассуждения для хорошо зарабытывающей Кусака. Не в обиду будь сказано - просто действительно странные.
Ничего странного. Помимо антибиотиков, можно прикупить еще разных мелких лекарств, которые в США не продаются или продаются по рецепту, что не неудобно - каждый раз ко врачу за рецептом ходить.

Приведу пример, жидкость "Фукорцин" красного цвета в пузырьках . В России стоит копейки, а в США нигде не продается.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kyk wrote:Помимо антибиотиков, можно прикупить еще разных мелких лекарств, которые в США не продаются или продаются по рецепту, что не неудобно - каждый раз ко врачу за рецептом ходить.

Можно конечно. Но ведь речь шла об антибиотиках.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кусака wrote:Там можно на такие деньги полугодовой запас купить, в проверенной аптеке конечно

Полгода на антибиотиках? 8O Это для желающего самоубицца что ли? :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote:Не стал бы экономить на очках.Лицо -всетаки голова.
А также на галстуках, носках, кроссовках, стрижке, автомобилях, ... - зачем вообще на чем-то экономить? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vovap wrote: И сколько раз в год Вы глотаете антибиотики? Да и не так уж много Вы ам накупите на $50 современных антибиотиков-то. .

Не нужно меня допрашивать :nono#: Иметь антибиотики под рукой - полезно, а бежать за рецептом к врачу каждый раз - неудобно. Если вам не нужны антибиотики, не покупайте их в России и всего делов
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Помимо антибиотиков, море всяких полезных лекарственных штук. Например, спрей Пантенол - я не знаю, что бы я без него делала с травмами, появляющимися, например, при грудном кормлении. Бальзамы типа "спасатель" или "витаон" - очень хорошо, в том числе для детей. Бифидумбактерин в свечках - по женской части. Это то, что с лету вспомнилось...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Всякие ноотропы, хорошо помогает выдержать периоды сильных нагрузок
Заживляющие кремы как Boro Plus - тут не купишь только по интернету от производителя
Нашу валерианку в таблетках - здешняя какая то убойная совсем
Всякие капли для глаз, с теми же антибиотиками (актуально если носите линзы)
Иммуномодулирующие препараты (иммунал, деринат)

Да много всяких штук там в аптеках есть. Главное - все без рецепта, бери не хочу. А каждый рецепт здесь - это уже $15 за прием врача :pain1: Прямая выгода
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Кусака wrote:Иметь антибиотики под рукой - полезно, а бежать за рецептом к врачу каждый раз - неудобно.

Каждый раз - это сколько раз в год? Не берусь припомнить когда последний раз пил антибиотик. С год назад наверное, не меньше. А я совсем не здоровяк.
Т.е. да, полезно конечно на всякий случай иметь пару антибиотиков широкого спектра. Но именно "на всякий случай"ю
Разумеется, каждый делает как считает нужным, но у меня возникло ощущение, что Вы несколько злоупотребляете этим делом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Myumla wrote:Бальзамы типа "спасатель" или "витаон" - очень хорошо, в том числе для детей. Бифидумбактерин в свечках - по женской части. Это то, что с лету вспомнилось...

Да. Но у нас спасатель в русских магазинах полно. А бифидумов - полно и тут.
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Я раскладной мангал привез под шашлыки. Местные - или огромные или заточены под барбекю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vm__ wrote:
Frukt wrote:Не стал бы экономить на очках.Лицо -всетаки голова.
А также на галстуках, носках, кроссовках, стрижке, автомобилях, ... - зачем вообще на чем-то экономить? :mrgreen:

Да,вы правы,на кроссовках,носках,стрижке и по возможности на машине тоже не всегда экономия уместна.
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

aml5691 wrote:...Устройство для выполнения спасательных работ (иногда называется "мачете спецназовца") от завода "СЭПО-ЗЭМ", Саратов
Image...
Как эта хреновина проносится через SVO и JFK?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Honor Of Duty
Удалён за грубость

Post by Honor Of Duty »

когда я ездил в Мексику мой сотрудник просил меня прикупить пачку виагры. :oops: Разница в цене - ощутимая, и "работала" она хорошо. (т.е. не подделка.)
тому же не надо платить за рецепт.

в общем для тех, кто регулярно принимает лекарства (это обычно люди в возрасте) покупка лекарств за рубежем это очень серьезная экономия.
да, бывают подделки.

кстати. я как-то я принес "Бисептол" к моему лечащему врачу, (типа мне это прописывали от простуды), она посмотрела в справачнике и сказала, что действующее вещество (антибиотик), в сша уже давно не применяется. :pain1:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

boom_33 wrote:Картины

Ой, мароки много с этим. Нужна справка что не произведение искусства. Ну его нафик.
Honor Of Duty
Удалён за грубость

Post by Honor Of Duty »

urbanista wrote:

Ой, мароки много с этим. Нужна справка что не произведение искусства. Ну его нафик.

да, если будете везти мешок лекарств возьмите рецепт у врача. я сам видел как к комуто докопались наши "доблестные" пограничники/таможенники.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

urbanista wrote:

Точно. Я как то раз везла иконы, докопались. Правда были повержены простым доводом - "вы что не видите что это явный новодел"? :)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Кусака wrote:
urbanista wrote:

Точно. Я как то раз везла иконы, докопались. Правда были повержены простым доводом - "вы что не видите что это явный новодел"? :)

Значит отделались легким испугом. Моя знакомая картины лишилась таким образом. Еще одна - самовара.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Ion Tichy wrote:
aml5691 wrote:...Устройство для выполнения спасательных работ (иногда называется "мачете спецназовца") от завода "СЭПО-ЗЭМ", Саратов
Image...
Как эта хреновина проносится через SVO и JFK?

Этот тесак продается в картонной коробке, на которой по-русски и по-английски написано "Устройство для выполнения спасательных работ/ Survival tool". В коробке кроме тесака был простенький чехол и инструкция на русском языке. В первом же параграфе инструкции написано, что это не холодное оружие.

Коробка с тесаком у меня была естественно в багаже, который сдается при посадке. В Шереметьево на рейсах в США сейчас весь сдаваемый багаж очень тщательно проверяют - каждый чемодан открывают и перебирают в присутствии пассажира. Проверяльшики коробку с тесаком нашли, спросили, что это такое, достали его и читали инструкцию, после того, как я им сказал, что там написано, что это не холодное оружие. Потом сказали, что все в порядке. Не знаю, имеет ли значение для перевозки в багаже, является ли тесак холодным оружием или нет, но через океан перевезти его не составило проблем.

На внутреннем рейсе в США, он также сдавался в багаж в чемодане, но никаких вопросов не возникло, и в чемодане не было открытки от TSA о том, что его открывали.

Перед отлетом узнавал на российской почте, нельзя ли переслать тесак в США самому себе в посылке. На почте посмотрели в какие-то толстые книги и сказали, что холодное оружие в США в посылках посылать нельзя. Когда я сказал, что в инструкции написано, что это не холодное оружие, их это не убедило, и они сказали, что не примут посылку.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

В России в прошлый раз купила:
- витамины (Ундевит, например, стоит 11 рублей за 50 штук, красота!)
- вязаные шерстяные/пуховые изделия (варежки, шарфы, носки, пару пледов привезла - и себе и на подарки, все в восторге)
- деревянные ложки (в основном для подарков, но и сама тоже пользуюсь)
- пельменницу (у нас пельменей не продают, делаем сами)

Раньше возила Гжель, а теперь на ebay то же самое можно купить, на 5-10 долларов дороже, зато не паковать и не нервничать , что разобьется в дороге. В след. раз хочу привезти пару картин.

Return to “Возвращение”