Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Новые фотографий: центр Москвы, поездка в Измайловский вернисаж, еда в ресторане Экспедиция
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Измайловский вернисаж: Пиво СССР - "Чувствую себя хорошо!"
Измайловский вернисаж: Квас из бочки
Измайловский вернисаж: В магазине часов: новая модель механического хронографа "1 МЧЗ Кировские" от завода Полет
Измайловский вернисаж: В магазине часов: автоматические часы, часы-будильник и механический хронограф от завода Полет в стиле немецких часов пилота времен войны
Небо, Кремль и люди
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) -Пельмени “Дархан” из мяса жеребят с белокочанной капустой. Подается с кедровым маслом и сметаной
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Десерт "Ягодное сияние" Морошка, ежевика, малина, голубика, красная смородина и клубника в нежном желе. Подается с соусами из морошки и ежевики
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Измайловский вернисаж: Пиво СССР - "Чувствую себя хорошо!"
Измайловский вернисаж: Квас из бочки
Измайловский вернисаж: В магазине часов: новая модель механического хронографа "1 МЧЗ Кировские" от завода Полет
Измайловский вернисаж: В магазине часов: автоматические часы, часы-будильник и механический хронограф от завода Полет в стиле немецких часов пилота времен войны
Небо, Кремль и люди
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) -Пельмени “Дархан” из мяса жеребят с белокочанной капустой. Подается с кедровым маслом и сметаной
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Десерт "Ягодное сияние" Морошка, ежевика, малина, голубика, красная смородина и клубника в нежном желе. Подается с соусами из морошки и ежевики
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7838
- Joined: 16 Oct 2003 22:06
- Location: Kalifornia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Kalifornian wrote:Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
Так из жеребенка же, а не из лошади. Потому и один
Вы хотите сказать, что жеребенок поместился в один пельмень? А по названию можно подумать, что пельмень сделан из кузнеца. "Дархан" с монгольского переводится "кузнец", а если из жеребенка, то пельмень должен называться "Морин".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4658
- Joined: 15 Mar 2005 16:46
- Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO
Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
может быть просто обьедки не фотографировать - или фотографировать, но не публиковать ? Тоже самое относится к "стерляди".
Sorry, тяги к overpriced restaurants, часам и видам Кремля (избито) не разделяю.
знакомые американцы жившие в Европе + француз (коллеги по работе) были в "Пушкине". Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
P.S. Москва выглядит намного лучше летом чем зимой. я, кстати, кажется тоже туда скоро еду после 5-летнего отсутствия. Будет интересный status-check.
Last edited by makay855 on 09 Jun 2005 03:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 407
- Joined: 30 Jun 2004 00:57
- Location: CA, USA
Lavash wrote:Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.
Lavash, a какой компанией он летел?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 28 Apr 2004 04:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
aml, а у Вас друзья вообше есть, которые еше пешком ходят?
может Вам ето, ну отползти в сторонку чтоли, по тихим улицам походить....а то все "Тверская-Ямская, квас в Измайлово, Евгений Онегин в Большом, утро в Кремле..."
ето ж все ну... не совсем настояшее как бы . в расчете на туристов "продать по-красивше". а почувствовать как оно на самом деле не совсем тривиально, если в одиночку пытаться ето делать, особенно после 12 лет отсутствия.
хотя может Вам ето и не особо интересно?.. тогда please accept my apologies ...
может Вам ето, ну отползти в сторонку чтоли, по тихим улицам походить....а то все "Тверская-Ямская, квас в Измайлово, Евгений Онегин в Большом, утро в Кремле..."
ето ж все ну... не совсем настояшее как бы . в расчете на туристов "продать по-красивше". а почувствовать как оно на самом деле не совсем тривиально, если в одиночку пытаться ето делать, особенно после 12 лет отсутствия.
хотя может Вам ето и не особо интересно?.. тогда please accept my apologies ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 27 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow -> Singapore (2003)
Lavash wrote:makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Можно ли попросить уважаемых писателей на отвлеченные темы не писать ерунды в очень редком, качественном топике для темы "путешествия".
Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.
Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.
zhk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4658
- Joined: 15 Mar 2005 16:46
- Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO
zhk wrote: Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.
Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.
zhk
Уважаемый zhk -
почему Вы не можете предположить что французы были на business-dinner во время business trip - соответственно все было заплачено компанией - и вообще люди не бедные и very, very well-traveled -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
я сама была честно удивлена, т.к. давно слышала о "Пушкине", реитинги, о том какой он крутой и самый-самый (мой опыт в подобных заведениях до отьезда ограничился Боярским залом в Метрополе) - так вот мне было сказано, что еда имела жирный/маслянный привкус, что на западный вкус считается как-то не очень.
Мне было не очень приятно выслушивать их общий account о поездке в М-ву - мягко сказать, они не были впечатлены.
а вот так отметать - потому что так не может быть никогда c) - странно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5613
- Joined: 09 Feb 2004 03:49
- Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC
makay855 wrote:вообще люди не бедные и very, very well-traveled -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
О госсподя, ну вот я была допустим в супер-навороченном и дорогом тайском ресторане и мне там еда абсолютно не понравилась. И о чем это говорит - да ни о чем. Оценка субъективна, может им просто не понравились непривычные блюда.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 598
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1012
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: Minsk, BY --> Fort Collins, CO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 27 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow -> Singapore (2003)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
Порция - четыре пельменя, к сожалению три уже с'ели пока я собирался фотографировать.
makay855 wrote:
может быть просто обьедки не фотографировать - или фотографировать, но не публиковать ? Тоже самое относится к "стерляди".
Я бы убрал фото, но уже истекло 12 часов и мое сообщение поздно редактировать. Модератор может убрать эту фотографию, если сочтет это нужным.
"makay855" : Извините. Не смотрите больше не это фото.
Panam wrote:Aml, а правда это всё вкусно? Скажем пельмень из жеребёнка? Стоит ли это попробовать для не гурмана?
Да, пельмени вкусные. Я давно не ел конины, однако в пельмене ее вкус перебивается не острыми специями и белокочанной капустой в фарше. Со сметаной и кедровым маслом эти пельмени сочетаются очень хорошо. Однако, я бы не стал ходить в ресторан Экспедиция только ради этих пельменей. Хороших пельменей из телятины или говядины мне достаточно.
Пробовать для не гурмана их все-таки стоит. Вкус в еде - дело индивидуальное. Кто знает, может эти пельмени из жеребенка перевернут Ваше представление о пельменях?
Ресторан Экспедиция я бы не стал называть гурманским. Однако он близок к гурманским ресторанам по уровню цен . Кухня там скорее экзотическая - сибирская и народов Севера. Очень многим нравится. Для меня этот ресторан - одно из приятных гастрономических открытий в Москве.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
zhk wrote: Можно ли попросить уважаемых писателей на отвлеченные темы не писать ерунды в очень редком, качественном топике для темы "путешествия".
zhk
Почему это отвлеченные. Раз показывают фотографии ресторанов, значит не отвлеченные. У каждого свое мнение. Например, была я в ресторане "Шинок", где подают украинскую кухню. Так эта кухня рядом не стояла с настоящей едой домашней или ресторанной на Украине. Вот кто не жил на Украине, так те восхищаются, да.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 189
- Joined: 16 Jan 2005 21:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 427
- Joined: 04 Mar 2003 04:46
- Location: San Francisco, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Новые фотографий: абитуриентки школы-студии МХАТ (!), старое здание МГУ, культурист и стриптизер отвечает на вопросы о своей книге (!), фотовыставка "Солдаты России", пресловутое кафе Пушкин: бифстроганоф и приготовление крем-брюле.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Вид из моего окна: абитуриентки школы-студии МХАТ готовятся к прослушиванию!
Вид из моего окна: абитуриенткa школы-студии МХАТ увидела меня и машет мне рукой!
абитуриенткa школы-студии МХАТ!
Старое здание МГУ, студенты
Николай Бурлак - "культурист, стриптизер, звезда шоу Фабрика Звезд и фанат Софии Ротару" - подписывает свою книгу в Доме Книге на Новом Арбате!
Фотовыставка "Солдаты России" в Доме Книге на Новом Арбате
Фотовыставка "Солдаты России" в Доме Книге на Новом Арбате
Кафе Пушкин: приготовление крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара
Кафе Пушкин: приготовление крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Вид из моего окна: абитуриентки школы-студии МХАТ готовятся к прослушиванию!
Вид из моего окна: абитуриенткa школы-студии МХАТ увидела меня и машет мне рукой!
абитуриенткa школы-студии МХАТ!
Старое здание МГУ, студенты
Николай Бурлак - "культурист, стриптизер, звезда шоу Фабрика Звезд и фанат Софии Ротару" - подписывает свою книгу в Доме Книге на Новом Арбате!
Фотовыставка "Солдаты России" в Доме Книге на Новом Арбате
Фотовыставка "Солдаты России" в Доме Книге на Новом Арбате
Кафе Пушкин: приготовление крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара
Кафе Пушкин: приготовление крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI