Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Clothilda wrote:Из достоинств... Это Чикаго... Пойду всплакну в уголок...
О-о-о... я тоже большой поклонник Чикаго.
Живем в Нейпервиле, который из мест, где надо жить. Приятное место для жизни. Но сердце осталось с Чикаго :pain1:
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Почему то на привете принято ругать Чикаго. Очень хочется <break the pattern" > поэтому приготовьтесь. щас буду Чикаго хвалить :)

Мне очень нравится жить в большом Чикаго. Жизнь тут действительно бьет ключем, причем как анголязычная так и русская. Из русскоязычной - есть 5 русских радио, которые с удовольствием слушает моя бабушка, есть свой театр "Атриум",постоянно проводятся КВН, Что?Где? Когда?, многочисленные русские концерты, выставки, фестивали.

Город очень красивый, много музеев, джазовых клубов и театров.Чикаго - огромный город, с насыщенной жизнью, архитектурно разнообразный и значимый, здесь есть, кроме того, музеи, которых в других местах сыскать непросто, и которые могут больше отвечать интересам и запросам приезжих: Филд Музей с изумительными древнеегипетскими и индейскими экспозициями, с динозаврами, Музей науки и Техники, очень интересный, - с подлинной немецкой подводной лодкой времено 2й мировой и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта, Ориентальный и художественный музеи на территории Чикагского Университета, который (как и НорВестернерн) - замечательно красивы сами по себе. Оба повторяют средневековые университетские городки Оксфорда и Кембриджа. Только на любом из этих кампусов можно полдня проходить запросто, и с удовольствием.

Летом и осенью два раза в неделю, каждую ср и сб - красивый салют. Даунтаун чистый (по сравнению с ЛА или с НЙ). ГУлять по Мичиган Аве или на Нейви Пир - одно удовольствие.
Есть уникальный голографический музей. Так же множество этнических ресторанов, например гавайский Хала Кахики - уютнее места я не видела.

Любителям природы посоветую сьездить в ANderson Japanese Gsrdens осенью или весной - это что то! Есть красивый <STarved Rock park>. Много озер, где летом можно купаться. Сранвительно недалеко <Indiana Dunes>, <Wisconsin Dells>, <Devil's Lake>. Летом можно купаться в Мичигане, нр боясь акул и мурен :)

С работами здесь лучше чем в других городах.

Единственный минус - это зима, но поскольку я из Питера, то я эту холодину не очень замечаю. Если каждую зиму ездить греться на недельку на пляж, то жить можно.

Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

jenkina wrote: и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта,

Это который F-14? Все, пошел шмотки паковать. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Helmsman wrote:
jenkina wrote: и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта,

Это который F-14? Все, пошел шмотки паковать. :mrgreen:

Лучше в Сиэтл в музей боинга съездите:-) Там макетов почти нет. Оригинальные самолеты стоят. Кстати, можно на симуляторе томкэта полетать. Только не кушайте перед этим. Я не знал что они вокруг своей оси крутятся тоже и вниз головой повиснув на ремнях можно весеть:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

jenkina wrote:Из русскоязычной - есть 5 русских радио, которые с удовольствием слушает моя бабушка

Косноязычное радио. Так будет вернее.

jenkina wrote:Город очень красивый, много музеев, джазовых клубов и театров.Чикаго - огромный город, с насыщенной жизнью, архитектурно разнообразный и значимый

Но нужно знать куда нельзя заходить, иначе можно попасть в неприятную ситуацию. На новой и дорогой машине не стоит приезжать в район "дивана" царапина гарантированна.

jenkina wrote:Музей науки и Техники, очень интересный, - с подлинной немецкой подводной лодкой времено 2й мировой и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта

В Сиэтле русская стоит, возле Баффало и корабль и подлодка:-)

jenkina wrote:Любителям природы посоветую сьездить в ANderson Japanese Gsrdens осенью или весной - это что то! Есть красивый <STarved Rock park>.

Если хоть раз были в лесах Калифорнии, Орегона и Вашингтона, то не стоит туда ехать. Чахлые стволики, дорожки пешеходные, ручейки с громким именем водопад, ну и холмы:-)

jenkina wrote:Много озер, где летом можно купаться. Сранвительно недалеко <Indiana Dunes>, <Wisconsin Dells>, <Devil's Lake>. Летом можно купаться в Мичигане, нр боясь акул и мурен :)

До индианы 1.5-2 часа ехать в один конец. В Вискансин 2-3 часа ехать в один конец. Да, на озерах бывают спасатели. Купаться можно в строго указанном месте.

jenkina wrote:С работами здесь лучше чем в других городах.

Особенно нелегальной и за "кэшью".

jenkina wrote:Единственный минус - это зима, но поскольку я из Питера, то я эту холодину не очень замечаю. Если каждую зиму ездить греться на недельку на пляж, то жить можно.

Зима это перепады от -20 до +10, жуткий ветер. Летом влажность жуткая. При выходе из дома ощущаешь себя как в парилке. Осени и весны практически нет

jenkina wrote:Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.

Торнадо бывают.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

jenkina wrote: поэтому приготовьтесь. щас буду Чикаго хвалить :).

Согласен с Вашими похвалами :)
По моим ощущениям Чикаго в Штатах - что-то вроде Питера в Союзе. Культурный и интеллигентный по духу.:gen1:
Если, конечно, не бывать на South Side. Но в Штатах, наверно и нет больших городов, где бы не было своей South Side. Никуда от нее не денешься. :pain1:
jenkina wrote: Город очень красивый, ... архитектурно разнообразный
Ну это на любителя, конечно. Нравится американцам строить стоэтажные коробки - пусть себе строят. Не будем им мешать.
Хотя я бы предпочел погулять по ул.Зодчего Росси. Здесь бы таких улиц построить - был бы город ближе к Питеру не только по духу, но и по виду.
jenkina wrote: Единственный минус - это зима,...
А в смысле климата, зиму я бы отнес если не к плюсам, то уж никак не к минусам. :nono#:
Зима-то как раз терпимая. Но вот лето ... :х 95F при 95% влажности непрерывно, в течение 95 дней - это не для слабонервных.:х
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Бродяга wrote:Лучше в Сиэтл в музей боинга съездите:-)

Был. И над Сиэтлом на Цессне летал. Я в Сиэтле год прожил, пока в Атланту не законопатили.
Бродяга wrote:Там макетов почти нет. Оригинальные самолеты стоят. Кстати, можно на симуляторе томкэта полетать. Только не кушайте перед этим. Я не знал что они вокруг своей оси крутятся тоже и вниз головой повиснув на ремнях можно весеть:-)

Это неправильный симулятор, точнее - не симулятор вовсе - ближе к roller coaster. Правильный симулятор когда сам управляешь.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Skok wrote:
Город очень красивый, ... архитектурно разнообразный
Ну это на любителя, конечно. Нравится американцам строить стоэтажные коробки - пусть себе строят. Не будем им мешать.
Я очень люблю архитектуру в Чикаго. Мы как-то ездили на архитектурную экскурсию, так только и слышали, что то то, то это здание проектировали победители каких-то конкурсов. И смотрится все очень гармонично. Мне во всяком случае очень радует глаз :gen1: И город очень чистый. В NYC только кусочек набережной чем-то отдаленно напоминает Чикаго, а так все :roll: :? И зелени достаточно, а уж как цветами город украшается :radio%: Да ваще, лучший город 8) :radio%: [/quote]
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Likenew wrote:Я очень люблю архитектуру в Чикаго.

Город несколько раз горел и потому его несколько раз перестраивали, каждый раз всё правильнее и правильнее. :mrgreen:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Бродяга wrote:
jenkina wrote:Из русскоязычной - есть 5 русских радио, которые с удовольствием слушает моя бабушка

Косноязычное радио. Так будет вернее.

Бродяга, у каждого свои критерии выбора, я просто рассказала о том, почему мне в Чикаго нравится.

Моя бабушка приехала сюда в 82 года и не говорит по английски, поэтому для меня очень важно что она может слушать радио на своем родном языке и оставаться в курсе всего, что происходит в мире практически 24 часа в сутки. Она целыми днями одна дома, телевизор не любит, все время что то делает по дому и если бы не радио ей было бы очень скучно.

jenkina wrote:Город очень красивый, много музеев, джазовых клубов и театров.Чикаго - огромный город, с насыщенной жизнью, архитектурно разнообразный и значимый

Но нужно знать куда нельзя заходить, иначе можно попасть в неприятную ситуацию. На новой и дорогой машине не стоит приезжать в район "дивана" царапина гарантированна.

Неправда. Где то дважды в месяц на протяжении 8 лет заезжаю "на Диван" за свежими хачапури из "Georgian Bakery" - и ни одного инциндента.

jenkina wrote:Музей науки и Техники, очень интересный, - с подлинной немецкой подводной лодкой времено 2й мировой и потрясающим (буквально и фигурально) тренажером Томкэта

В Сиэтле русская стоит, возле Баффало и корабль и подлодка:-)

Честно признаюсь - в Сиэтле не была никогда еще поэтому ни хвалить не ругать этот город не буду.

jenkina wrote:Любителям природы посоветую сьездить в ANderson Japanese Gsrdens осенью или весной - это что то! Есть красивый <STarved Rock park>.

Если хоть раз были в лесах Калифорнии, Орегона и Вашингтона, то не стоит туда ехать. Чахлые стволики, дорожки пешеходные, ручейки с громким именем водопад, ну и холмы:-)

В Калифорнии была и не раз. Леса там разные, южная Калифорния летом - пережженая трава и сухие деревья. А вот северная Калифорния - это другое дело.
В Андерсон Гарденс лично мне очень нравится, но конечно в Америке есть места покрасивее.

jenkina wrote:Много озер, где летом можно купаться. Сранвительно недалеко <Indiana Dunes>, <Wisconsin Dells>, <Devil's Lake>. Летом можно купаться в Мичигане, нр боясь акул и мурен :)

До индианы 1.5-2 часа ехать в один конец. В Вискансин 2-3 часа ехать в один конец. Да, на озерах бывают спасатели. Купаться можно в строго указанном месте.

Есть пляжи без спасателей, Бродяга, просто надо места знать :) Вы просто здесь наверное недавно и вам их еще никто не показал. Есть потрясающий public пляж, могу дать координаты как туда доехать.

jenkina wrote:С работами здесь лучше чем в других городах.

Особенно нелегальной и за "кэшью".

Имхо это смотря в каких кругах общаться. Да, есть разнорабочие, к-е работают за наличку (а где их нет?), но есть так же множество престижных компаний в которых можно сделать карьеру включая Motorolla, Kraft, Sears, Boing, Allstate, Hewitt, Abbot Laboratories, Wriegly, Houshold International, Caremark и многие другие.

jenkina wrote:Единственный минус - это зима, но поскольку я из Питера, то я эту холодину не очень замечаю. Если каждую зиму ездить греться на недельку на пляж, то жить можно.

Зима это перепады от -20 до +10, жуткий ветер. Летом влажность жуткая. При выходе из дома ощущаешь себя как в парилке. Осени и весны практически нет

Зимой здесь на сахар, не спорю, а вот весна и осень мне очень нравятся. Весной цветет магнолия, сирень, тюльпаны и пр, а осенью очень красивые листья на деревьях и погода сухая.

jenkina wrote:Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.

Торнадо бывают.

Слышала теоретически что бывают, но живу здесь уже 8 лет и никогда еще (Слава Богу) не пришлось столкнуться с торнадо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Чикаго очень приятное место. Его бы поднять и перенести куда-нибудь на Западное побережье - ему бы цены не было бы. Но вот климат там поганый. Зима холодная, но малоснежная, на лыжах не покатаешься. Летом хреново, но не хреновее, чем в Атланте, а даже немного полегче. Природа ограничена кукурузой. Жизнь дешевле, чем в Сиэтле. Работы много, в том числе две большие National labs - Fermi and Argonne. Boeing, конечно, в Чикаго, но народу там очень немного и нет никакого manufacturing или research. Есть зато Lucent (former Bell Labs).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Бродяга wrote:особенно если есть ГК.

Кстати о ГК: ее пока нет, но ежели что, какие сроки обрабоки по сравнению с остальными местами?
February
Уже с Приветом

Post by February »

Skok wrote:
jenkina wrote: поэтому приготовьтесь. щас буду Чикаго хвалить :).

Согласен с Вашими похвалами :)
По моим ощущениям Чикаго в Штатах - что-то вроде Питера в Союзе. Культурный и интеллигентный по духу.:gen1:
Если, конечно, не бывать на South Side. Но в Штатах, наверно и нет больших городов, где бы не было своей South Side. Никуда от нее не денешься. :pain1:
jenkina wrote: Город очень красивый, ... архитектурно разнообразный
Хотя я бы предпочел погулять по ул.Зодчего Росси. Здесь бы таких улиц построить - был бы город ближе к Питеру не только по духу, но и по виду.
jenkina wrote: Единственный минус - это зима,...
А в смысле климата, зиму я бы отнес если не к плюсам, то уж никак не к минусам. :nono#:
Зима-то как раз терпимая. Но вот лето ... :х 95F при 95% влажности непрерывно, в течение 95 дней - это не для слабонервных.:х

Подпишусь под каждым вашим словом :gen1: В Москве кстати намного холоднее чем в Чикаго :gen1:
February
Уже с Приветом

Post by February »

Likenew wrote:
Skok wrote:
Город очень красивый, ... архитектурно разнообразный
Я очень люблю архитектуру в Чикаго. Мы как-то ездили на архитектурную экскурсию, так только и слышали, что то то, то это здание проектировали победители каких-то конкурсов. И смотрится все очень гармонично. Мне во всяком случае очень радует глаз :gen1: И город очень чистый. В NYC только кусочек набережной чем-то отдаленно напоминает Чикаго, а так все :roll: :? И зелени достаточно, а уж как цветами город украшается :radio%: Да ваще, лучший город 8) :radio%:
[/quote]

Патриоты Чикаго собрались :mrgreen: Я с вами - везде побывала, но Чикаго ни на что не променяю 8)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Из Атланты в Чикаго ????

Забыли Саратовские зимы, видно...
Или не распробовали Атланту. :wink:

Приезжайте, пива выпьем, я подскажу чего у нас хорошего есть 8)

Return to “Города и окрестности”