Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)

Путеводители, билеты, гостиницы
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

Добавил новых фотографий: салаты и десерты в кафе Пушкин, опера Евгений Онегин в Большом 5-го июня.

Новые фото в фотоальбоме

Вот некоторые из них:

Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.

Image

Евгений Онегин в Большом 5-го июня

Image

Евгений Онегин в Большом 5-го июня: пюпитр с партитурой оперы

Image

Евгений Онегин в Большом 5-го июня: бал у Греминых

Image
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

aml5691 wrote:Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.


Отличный выбор. Салат из крабов аналогичного качества и вкуса я смог найти только в Guillaume at Bennelong в Сиднее.

По десерту слегка несоглашусь, так как фирменный десерт "Кафе Пушкин" все таки по прежнему остается для меня непревзойденным.

zhk
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

Новые фотографий: центр Москвы, поездка в Измайловский вернисаж, еда в ресторане Экспедиция


Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Вот некоторые из них:

Измайловский вернисаж: Пиво СССР - "Чувствую себя хорошо!"

Image

Измайловский вернисаж: Квас из бочки


Image

Измайловский вернисаж: В магазине часов: новая модель механического хронографа "1 МЧЗ Кировские" от завода Полет

Image

Измайловский вернисаж: В магазине часов: автоматические часы, часы-будильник и механический хронограф от завода Полет в стиле немецких часов пилота времен войны

Image





Небо, Кремль и люди

Image

Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами

Image

Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) -Пельмени “Дархан” из мяса жеребят с белокочанной капустой. Подается с кедровым маслом и сметаной

Image

Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Десерт "Ягодное сияние" Морошка, ежевика, малина, голубика, красная смородина и клубника в нежном желе. Подается с соусами из морошки и ежевики

Image

Остальные фото - в фотоальбоме:

Ссылка на новые фото в фотоальбоме
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
User avatar
Kalifornian
Уже с Приветом
Posts: 7838
Joined: 16 Oct 2003 22:06
Location: Kalifornia

Post by Kalifornian »

Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?


Так из жеребенка же, а не из лошади. Потому и один
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

Kalifornian wrote:
Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?


Так из жеребенка же, а не из лошади. Потому и один


Вы хотите сказать, что жеребенок поместился в один пельмень? А по названию можно подумать, что пельмень сделан из кузнеца. "Дархан" с монгольского переводится "кузнец", а если из жеребенка, то пельмень должен называться "Морин".
User avatar
makay855
Уже с Приветом
Posts: 4658
Joined: 15 Mar 2005 16:46
Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO

Post by makay855 »

Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?


может быть просто обьедки не фотографировать - или фотографировать, но не публиковать ? Тоже самое относится к "стерляди". :wink: :mrgreen:

Sorry, тяги к overpriced restaurants, часам и видам Кремля (избито) не разделяю. :pain1:

знакомые американцы жившие в Европе + француз (коллеги по работе) были в "Пушкине". Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.

P.S. Москва выглядит намного лучше летом чем зимой. я, кстати, кажется тоже туда скоро еду после 5-летнего отсутствия. Будет интересный status-check.
Last edited by makay855 on 09 Jun 2005 03:39, edited 1 time in total.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.


Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.

Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.
desert_girl
Уже с Приветом
Posts: 407
Joined: 30 Jun 2004 00:57
Location: CA, USA

Post by desert_girl »

Lavash wrote:Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.

Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.

Lavash, a какой компанией он летел?
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

desert_girl wrote: Lavash, a какой компанией он летел?


"Аэрофлот". Слышала, что "Дельта" в таких случаях предупреждает о задержке и выдает карточки. При прилете были те же самые очереди к стойкам.
Bal
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 28 Apr 2004 04:04

Post by Bal »

Для кого-то это только виды, у меня на том пятачке прошло студенчество и еще несколько прекрасных лет. Каждый дом о чем-то говорит.
Снимков много, но зато куча интересных деталей. Реклама одна чего стоит.
От меня - самая искренняя благодарность за репортаж. :D
User avatar
dulcinea
Уже с Приветом
Posts: 245
Joined: 18 May 2004 15:57
Location: USA

Post by dulcinea »

aml, а у Вас друзья вообше есть, которые еше пешком ходят?

может Вам ето, ну отползти в сторонку чтоли, по тихим улицам походить....а то все "Тверская-Ямская, квас в Измайлово, Евгений Онегин в Большом, утро в Кремле..."

ето ж все ну... не совсем настояшее как бы . в расчете на туристов "продать по-красивше". а почувствовать как оно на самом деле не совсем тривиально, если в одиночку пытаться ето делать, особенно после 12 лет отсутствия.

хотя может Вам ето и не особо интересно?.. тогда please accept my apologies ...
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Lavash wrote:
makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.


Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.


Можно ли попросить уважаемых писателей на отвлеченные темы не писать ерунды в очень редком, качественном топике для темы "путешествия".

Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.

Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.

zhk
User avatar
makay855
Уже с Приветом
Posts: 4658
Joined: 15 Mar 2005 16:46
Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO

Post by makay855 »

zhk wrote: Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.

Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.

zhk


Уважаемый zhk -
почему Вы не можете предположить что французы были на business-dinner во время business trip - соответственно все было заплачено компанией - и вообще люди не бедные и very, very well-traveled :roll: -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
я сама была честно удивлена, т.к. давно слышала о "Пушкине", реитинги, о том какой он крутой и самый-самый (мой опыт в подобных заведениях до отьезда ограничился Боярским залом в Метрополе) - так вот мне было сказано, что еда имела жирный/маслянный привкус, что на западный вкус считается как-то не очень.
Мне было не очень приятно выслушивать их общий account о поездке в М-ву - мягко сказать, они не были впечатлены.
а вот так отметать - потому что так не может быть никогда c) - странно :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом
Posts: 5613
Joined: 09 Feb 2004 03:49
Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:вообще люди не бедные и very, very well-traveled :roll: -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?

О госсподя, ну вот я была допустим в супер-навороченном и дорогом тайском ресторане и мне там еда абсолютно не понравилась. И о чем это говорит - да ни о чем. Оценка субъективна, может им просто не понравились непривычные блюда.
You can agree with me or you can be wrong
Zhek
Уже с Приветом
Posts: 1582
Joined: 29 May 2004 21:16
Location: UA -> US

Post by Zhek »

"Не делайте из еды культа!" (с) Остап Бендер :)

Aml - продолжайте писать! Я не ходок по дорогим ресторанам, но почитать и посмотреть фотки интересно!
Panam
Уже с Приветом
Posts: 598
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Atlanta, GA

Post by Panam »

Aml, а правда это всё вкусно? Скажем пельмень из жеребёнка? Стоит ли это попробовать для не гурмана?

PS а вообщем за рассказы - большое спасибо - приятно.
User avatar
I.I.I.
Уже с Приветом
Posts: 1012
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: Minsk, BY --> Fort Collins, CO

Post by I.I.I. »

А мне в фотографиях больше всего понравились блинчики с красной икрой в ресторане быстрого питания "Теремок". Макдональдс нервно курит в сторонке. :)
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

makay855 wrote:т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?


Это означает, что они привыкли о определенному классу еды - и вместо "Пушкина" им надо было идти в Скандинавию или Ваниль. Они бы еще в "Эспедицию" зашли, а потом жаловались.

zhk
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?


Порция - четыре пельменя, к сожалению три уже с'ели пока я собирался фотографировать.

makay855 wrote:
может быть просто обьедки не фотографировать - или фотографировать, но не публиковать ? Тоже самое относится к "стерляди". :wink: :mrgreen:


Я бы убрал фото, но уже истекло 12 часов и мое сообщение поздно редактировать. Модератор может убрать эту фотографию, если сочтет это нужным.

"makay855" : Извините. Не смотрите больше не это фото.

Panam wrote:Aml, а правда это всё вкусно? Скажем пельмень из жеребёнка? Стоит ли это попробовать для не гурмана?


Да, пельмени вкусные. Я давно не ел конины, однако в пельмене ее вкус перебивается не острыми специями и белокочанной капустой в фарше. Со сметаной и кедровым маслом эти пельмени сочетаются очень хорошо. Однако, я бы не стал ходить в ресторан Экспедиция только ради этих пельменей. Хороших пельменей из телятины или говядины мне достаточно.

Пробовать для не гурмана их все-таки стоит. Вкус в еде - дело индивидуальное. Кто знает, может эти пельмени из жеребенка перевернут Ваше представление о пельменях?

Ресторан Экспедиция я бы не стал называть гурманским. Однако он близок к гурманским ресторанам по уровню цен :(. Кухня там скорее экзотическая - сибирская и народов Севера. Очень многим нравится. Для меня этот ресторан - одно из приятных гастрономических открытий в Москве.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

I.I.I. wrote:А мне в фотографиях больше всего понравились блинчики с красной икрой в ресторане быстрого питания "Теремок". Макдональдс нервно курит в сторонке. :)

На фотографии все красиво выглядит.. :P В "Tеремок" хорошо заити, народу никого, а в McDonald'се на Тверскои народу битком..
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

zhk wrote: Можно ли попросить уважаемых писателей на отвлеченные темы не писать ерунды в очень редком, качественном топике для темы "путешествия".

zhk


Почему это отвлеченные. Раз показывают фотографии ресторанов, значит не отвлеченные. У каждого свое мнение. Например, была я в ресторане "Шинок", где подают украинскую кухню. Так эта кухня рядом не стояла с настоящей едой домашней или ресторанной на Украине. Вот кто не жил на Украине, так те восхищаются, да.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Post by Lavash »

aml5691 wrote:
Кухня там скорее экзотическая - сибирская и народов Севера. Очень многим нравится.


А позы там подают? Они похожи на манты. Oмуля "с душком"?
MichaelO
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 16 Jan 2005 21:22

Post by MichaelO »

Хотелы бы поблагодарить автора за интересный репортаж и хорошие фотографии. Пишите, что называется, еще :D
trudogolik
Уже с Приветом
Posts: 427
Joined: 04 Mar 2003 04:46
Location: San Francisco, CA

Post by trudogolik »

В "Пушкине" кстати -- очень приятно завтракать (до полудня там есть "завтрачное" меню). Это не так безумно дорого получается (где-то до двадцатки с носа), и еда (на русский, а не на западный вкус) там замечательная.

Return to “Путешествия”