Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Добавил новые фото сделанные за последние пару дней: окрестности Пушкинской площади и Тверской бульвар, прогулка от Большого театра до Манежной плосчади, 1ая Тверская-Ямская улица, гастрономический бутик Fauchon, ночная прогулка по Тверской и Камергерскому переулку.
Фотоальбом: поездка в Москву в мае-июне 2005 года
Вот некоторые из новых фото:
пятница, 3-е июня, Тверской бульвар
суббота, 4-е июня, на Рублевке - уже все как у людей!
гастрономический бутик Fauchon: внутренняя витрина с пирожными
суббота, 4-е июня, бульвар у метро Чистые пруды
суббота, 4-е июня, девушка на станции метро Пушкинская
ночь с субботы на воскресенье, 4-5 июня: арка на пересечении Б.Гнездниковского переулка и Тверской
Фотоальбом: поездка в Москву в мае-июне 2005 года
Вот некоторые из новых фото:
пятница, 3-е июня, Тверской бульвар
суббота, 4-е июня, на Рублевке - уже все как у людей!
гастрономический бутик Fauchon: внутренняя витрина с пирожными
суббота, 4-е июня, бульвар у метро Чистые пруды
суббота, 4-е июня, девушка на станции метро Пушкинская
ночь с субботы на воскресенье, 4-5 июня: арка на пересечении Б.Гнездниковского переулка и Тверской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7838
- Joined: 16 Oct 2003 22:06
- Location: Kalifornia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 407
- Joined: 30 Jun 2004 00:57
- Location: CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Добавил новых фотографий: салаты и десерты в кафе Пушкин, опера Евгений Онегин в Большом 5-го июня.
Новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.
Евгений Онегин в Большом 5-го июня
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: пюпитр с партитурой оперы
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: бал у Греминых
Новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.
Евгений Онегин в Большом 5-го июня
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: пюпитр с партитурой оперы
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: бал у Греминых
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 27 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow -> Singapore (2003)
aml5691 wrote:Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.
Отличный выбор. Салат из крабов аналогичного качества и вкуса я смог найти только в Guillaume at Bennelong в Сиднее.
По десерту слегка несоглашусь, так как фирменный десерт "Кафе Пушкин" все таки по прежнему остается для меня непревзойденным.
zhk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Новые фотографий: центр Москвы, поездка в Измайловский вернисаж, еда в ресторане Экспедиция
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Измайловский вернисаж: Пиво СССР - "Чувствую себя хорошо!"
Измайловский вернисаж: Квас из бочки
Измайловский вернисаж: В магазине часов: новая модель механического хронографа "1 МЧЗ Кировские" от завода Полет
Измайловский вернисаж: В магазине часов: автоматические часы, часы-будильник и механический хронограф от завода Полет в стиле немецких часов пилота времен войны
Небо, Кремль и люди
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) -Пельмени “Дархан” из мяса жеребят с белокочанной капустой. Подается с кедровым маслом и сметаной
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Десерт "Ягодное сияние" Морошка, ежевика, малина, голубика, красная смородина и клубника в нежном желе. Подается с соусами из морошки и ежевики
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Измайловский вернисаж: Пиво СССР - "Чувствую себя хорошо!"
Измайловский вернисаж: Квас из бочки
Измайловский вернисаж: В магазине часов: новая модель механического хронографа "1 МЧЗ Кировские" от завода Полет
Измайловский вернисаж: В магазине часов: автоматические часы, часы-будильник и механический хронограф от завода Полет в стиле немецких часов пилота времен войны
Небо, Кремль и люди
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) -Пельмени “Дархан” из мяса жеребят с белокочанной капустой. Подается с кедровым маслом и сметаной
Ресторан Экспедиция (http://www.expedicia.ru/) - Десерт "Ягодное сияние" Морошка, ежевика, малина, голубика, красная смородина и клубника в нежном желе. Подается с соусами из морошки и ежевики
Остальные фото - в фотоальбоме:
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7838
- Joined: 16 Oct 2003 22:06
- Location: Kalifornia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Kalifornian wrote:Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
Так из жеребенка же, а не из лошади. Потому и один
Вы хотите сказать, что жеребенок поместился в один пельмень? А по названию можно подумать, что пельмень сделан из кузнеца. "Дархан" с монгольского переводится "кузнец", а если из жеребенка, то пельмень должен называться "Морин".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4658
- Joined: 15 Mar 2005 16:46
- Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO
Lavash wrote:А почему "Пельмени "Дархан"? По-моему, должно быть "пельмень "Дархан". Неужели, там такие порции в один пельмень?
может быть просто обьедки не фотографировать - или фотографировать, но не публиковать ? Тоже самое относится к "стерляди".
Sorry, тяги к overpriced restaurants, часам и видам Кремля (избито) не разделяю.
знакомые американцы жившие в Европе + француз (коллеги по работе) были в "Пушкине". Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
P.S. Москва выглядит намного лучше летом чем зимой. я, кстати, кажется тоже туда скоро еду после 5-летнего отсутствия. Будет интересный status-check.
Last edited by makay855 on 09 Jun 2005 03:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 407
- Joined: 30 Jun 2004 00:57
- Location: CA, USA
Lavash wrote:Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Муж вернулся и подтвердил, что сервис в Шереметьево-2 все тот же. Загнали всех в зал ожидания перед посадкой, прошел час и никакой реакции. Оказалось, что вылет отложили на четыре часа, а предупредить об этом пассажиров не удосужились. Через три часа американцы взбунтовались и потребовали телефонные карточки и карточки на питание. Оттуда звонок в Москву стоит одна минута 100 рублей.
Lavash, a какой компанией он летел?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 28 Apr 2004 04:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 245
- Joined: 18 May 2004 15:57
- Location: USA
aml, а у Вас друзья вообше есть, которые еше пешком ходят?
может Вам ето, ну отползти в сторонку чтоли, по тихим улицам походить....а то все "Тверская-Ямская, квас в Измайлово, Евгений Онегин в Большом, утро в Кремле..."
ето ж все ну... не совсем настояшее как бы . в расчете на туристов "продать по-красивше". а почувствовать как оно на самом деле не совсем тривиально, если в одиночку пытаться ето делать, особенно после 12 лет отсутствия.
хотя может Вам ето и не особо интересно?.. тогда please accept my apologies ...
может Вам ето, ну отползти в сторонку чтоли, по тихим улицам походить....а то все "Тверская-Ямская, квас в Измайлово, Евгений Онегин в Большом, утро в Кремле..."
ето ж все ну... не совсем настояшее как бы . в расчете на туристов "продать по-красивше". а почувствовать как оно на самом деле не совсем тривиально, если в одиночку пытаться ето делать, особенно после 12 лет отсутствия.
хотя может Вам ето и не особо интересно?.. тогда please accept my apologies ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1643
- Joined: 27 Jun 2000 09:01
- Location: Moscow -> Singapore (2003)
Lavash wrote:makay855 wrote: .Сказали что дорого и невкусно. Сервис им почему-то тоже не понравился.
Ваше мнение разделяю. В дорогих ресторанах очень дорого и невкусно.
Можно ли попросить уважаемых писателей на отвлеченные темы не писать ерунды в очень редком, качественном топике для темы "путешествия".
Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.
Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.
zhk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4658
- Joined: 15 Mar 2005 16:46
- Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO
zhk wrote: Кафе "Пушкин" имеет самые выские рейтинги среди путешественников "гурме". Кому-то кафе может не нравится, не вопрос, но эта тема не для них. Точно так же как наверное и "Жуль Верн" в Париже может не нравится французам, которые не любят стоять в листе ожидания 6 месяцев и у которых нет 500-1000 евро на ужин в нем.
Рестораны "гурме" очень быстро и динамично развиваются в Москве и иначе как "ресторанный бум" ситуацию в городе не называют. И так как по работе в Москву часто ездить не удается, мне очень нравятся фоторепортажи aml и очень не нравятся едкие коментарии не по делу в этой теме.
zhk
Уважаемый zhk -
почему Вы не можете предположить что французы были на business-dinner во время business trip - соответственно все было заплачено компанией - и вообще люди не бедные и very, very well-traveled -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
я сама была честно удивлена, т.к. давно слышала о "Пушкине", реитинги, о том какой он крутой и самый-самый (мой опыт в подобных заведениях до отьезда ограничился Боярским залом в Метрополе) - так вот мне было сказано, что еда имела жирный/маслянный привкус, что на западный вкус считается как-то не очень.
Мне было не очень приятно выслушивать их общий account о поездке в М-ву - мягко сказать, они не были впечатлены.
а вот так отметать - потому что так не может быть никогда c) - странно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5613
- Joined: 09 Feb 2004 03:49
- Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC
makay855 wrote:вообще люди не бедные и very, very well-traveled -
т.е. почему бы просто не предположить что конкретно еда им не понравилась?
О госсподя, ну вот я была допустим в супер-навороченном и дорогом тайском ресторане и мне там еда абсолютно не понравилась. И о чем это говорит - да ни о чем. Оценка субъективна, может им просто не понравились непривычные блюда.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1582
- Joined: 29 May 2004 21:16
- Location: UA -> US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 598
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1012
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: Minsk, BY --> Fort Collins, CO