Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8150
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
SpIDer wrote:Статья о "Турандот" в приложении к газете "Взгляд"
http://journal.vz.ru/menu/2007/2/12/879.html
Спасибо за ссылку! Приведу несколько цитат и фото из этой статьи Дмитрия Алексеева в Глянцевом Журнале - на случай если журнал позже уберет свою статью под замок.
Дворцовый переворот
Глянцевый Журнал
Приложение к деловой газете "Взгляд"
12 февраля 2007 г.
Полностью материал о проекте «Турандот» читайте в февральском номере «Буржуазного журнала».
Можно сколько угодно обвинять российских рестораторов в погоне за быстрыми прибылями, русских дизайнеров - в подражании Западу, столичных шеф-поваров - в отсутствии вкуса. Но с тех пор, как в Первопрестольной появилась культурная и гастрономическая достопримечательность под названием «ТУРАНДОТ», Москве может позавидовать любой город мира.
Текст: Дмитрий Алексеев
«Турандот» - это реакция на диктат серости, отсутствие живого в нашем окружении, - рассказывает ресторатор. - Посмотрите вокруг: архитектура никакая, дизайн - никакой. Мы живем в эпоху триумфа брендов, поставивших творческий процесс на поток. Главная их цель - снижение себестоимости. Поэтому моей давней мечтой было создание барочного дворца в самом высоком понимании этого слова - не подделки, а авторского объекта, построенного по законам декоративного искусства того времени. «Турандот» - гимн декоративному искусству. Он выполнен в стиле шинуазри - это Китай, придуманный европейцами в XVII-XVIII веках, когда Поднебесную представляли себе весьма приблизительно. Почему Турандот? Имя прекрасной китайской принцессы, действительно рожденной на Востоке или выдуманной французским автором в начале XVIII века, - один из главных символов шинуазри. «Турандот» - лишь первая часть задуманного мной ресторанного триптиха. В ближайшее время в этом же здании откроются еще два дворца, представляющие различные эпохи. В каждом из них будет отдельный ресторан - итальянский, гораздо более скромный. И русский. По соседству - несколько ювелирных и антикварных бутиков. Принцип, которым я руководствуюсь при отборе предметов для них, - рукотворный труд. Здесь представлены только рукодельные вещи, а не тиражные предметы от раскрученных марок».
Осуществление задуманного стало смыслом жизни ресторатора и потребовало более шести лет каторжного труда. Но старания были полностью оправданы. Самый долгожданный проект за всю историю российского ресторанного бизнеса стал первым по целому ряду направлений. Во-первых, это первый российский ресторан, созданный не по уже устоявшемуся сценарию, т.е. с учетом исключительно соображений окупаемости. Во-вторых, это самый большой в Европе ресторанный комплекс (площадь 14 залов «Турандота», рассчитанных на 400 гостей, - 5 тыс. кв. м; в штате - более 400 сотрудников). В-третьих, по инвестициям это один из самых дорогих ресторанов в мире (по некоторым данным, общий объем инвестиций проекта составил около $50 млн.).
Фото: Слева: Андрей Деллос. В центре: Птичий зал. Справа: зал с бутиками у входа в главный зал Турандот
Гостям, впервые попавшим в ресторан «Турандот», сложно поверить, что большая часть этого уникального дворца создана в наше время и, что самое невероятное, - отечественными мастерами.
«Я приглашаю в Россию иностранных дизайнеров, многие из которых являются моими приятелями, только с одной целью - похвалиться, - улыбается Андрей Деллос. - Видели бы вы выражения их лиц. Безусловно, мне приятно видеть их открытые рты, и я не собираюсь скромничать по этому поводу. В последнее время в России принято с восхищением принимать любую дизайнерскую новинку из Европы, и мне грустно наблюдать, как наши дизайнеры слепо копируют своих зарубежных коллег. Лично я считаю, что Запад на сегодняшний день вряд ли сможет чему-то научить нас в декоративном искусстве. Чтобы это доказать, мы создали уникальную команду - громадный организм, который способен производить уникальные ремесленнические вещи. Мы делаем своими руками все - изделия из бронзы, стекла, металла, дерева. Специально для этого проекта мы создали свои мастерские, в которых было занято несколько сотен человек».
[...]
Андрей Деллос утверждает, что сегодня общий уровень декоративного искусства невысок не только в России, но и в Западной Европе: «Франция, Англия, Германия и Италия давно перешли на туристическое качество. К тому же там гораздо более нетребовательная публика. В Европе легче быть модным, чем у нас. Я достаточно долго прожил там, чтобы знать, какие у них съедаются проколы. И мне часто задают один вопрос - ты что, сумасшедший, зачем ты сделал это здесь, а не за границей - в Париже или Лондоне? Эффект от «Турандота» там был бы намного громче. Но я не хочу работать для них. Я хочу делать это для нас. А в России самая сложная публика - очень требовательная и очень избалованная. Причем не только в отношении дизайна. Я иногда сижу в западных ресторанах и каждый раз, наблюдая грубейшие ошибки, удивляюсь. У нас такой ресторан закрылся бы через две недели, у них существует десятилетиями. Самая большая проблема ресторанной Европы кроется в социальных причинах. К примеру, во Франции очень сложно уволить неважного сотрудника. Но ресторан - это каждодневный каторжный труд. Зачем человеку убиваться, если можно работать вполсилы, и ничего тебе за это не будет?»
[...]
Многие гости, пораженные внутренним убранством «Турандота», часто не придают особого значения кухне. Такое отношение и понятно - зачастую дизайнерские рестораны посредственны с точки зрения меню и винной карты. Логика их создателей понятна: зачем платить известному шеф-повару и сомелье? Неординарный интерьер - вполне достаточное условие для привлечения публики.
В случае «Турандота» это правило дает осечку. Кухня здесь отменная. Ее создание - дело рук одного из лучших специалистов по азиатской кулинарии, лондонского ресторатора Алана Яу. Уроженец Гонконга, сын ресторатора, обладатель ордена Британской Империи за заслуги в ресторанном бизнесе, Яу - основатель феноменально популярных лондонских ресторанов Hakkasan и Yauatcha, каждый из которых удостоен звезды Michelin. Оба его проекта входят в список лучших ресторанов мира по версии английского журнала Restaurant Magazine. Сегодня Алана Яу называют создателем современной восточной кухни. Для проекта Андрея Деллоса английский кулинар создал специальное меню.
«Для «Турандота» было разработано новое направление, - поясняет Деллос. - Кухня на 100% соответствует концепции ресторана. Интерьер представляет собой Китай глазами европейца. Кухня - паназиатская, адаптированная к европейским желудкам. Представлены как японские, так и китайские блюда. Как и интерьер, это безусловная экзотика. Это «шинуазревая» кухня. Аналогов не существует нигде в мире, она создана специально для этого проекта. Это не Китай и никак не фьюжн. Фьюжн в привычном понимании - проникновение азиатской кухни во французскую или наоборот - я очень не люблю. Я всегда считал это направление суррогатом. Это мертворожденное дитя. Фьюжн мне не нравился еще 7-8 лет назад, когда он был в топе. Сейчас я с удовольствием наблюдаю его кончину».
Помещения кухни ресторана занимают три этажа. Первый этаж - кондитерский цех. Это владения француза Эммануэля Риона, чемпиона мира по кондитерскому искусству. Он готовит роллы из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, горячий лимонный гратен с земляникой и многие другие экзотические яства. Второй этаж - место, где рождаются японские блюда. Здесь заправляет Тадура Нагаеси. Совсем недавно он готовил для японской императорской семьи, сегодня приучает к японской кухне москвичей и гостей столицы. Шеф-повар, Алекс Чонк Витт, которого Алан Яу привез в Москву из Гонконга, творит на третьем этаже кухни. Среди его абсолютных достижений баранья корейка с шоколадным соусом, пекинская утка с икрой белуги, китайские роллы с утиной грудкой, манго и крабовым салатом, жаренные на гриле шанхайские пельмени с курицей.
Припоминаю несколько интересных сплетен о знаменитых проектах Деллоса.
О Кафе Пушкин в Москве говорят, что оно стало достопримечательностью номер два (после Красной Площади), куда ведут посещающих Москву иностранцев, которым москвичи хотят показать город и на которых хотят произвести впечатление. Говорят также, что создать Кафе Пушкин стоило Деллосу примерно эквивалент 5 миллионов долларов США (6 или 7 лет назад), и что эти деньги окупились за 18 месяцев.
Сколько времени будет окупаться Турандот, по слухам стоивший Деллосу и его банкирам эквивалент 50 миллионов долларов США, сказать трудно. Слышал, что Турандот и другие рестораны этого комплекса Деллоса могут окупиться не благодаря ресторанам, а благодаря вложению части денег в подземные парковочные места под этим комплексом. Говорят, что одно парковочное место там сейчас стоит эквивалент 150 тысяч долларов США, и что именно туда отгоняют автомобили парковщики у Кафе Пушкин.
Видел план уже начавшейся реконструкции района Пушкинской плошади. По этому плану, внешний вид площади измениться не должен, но под площадью будет огромный торговый центр с подземной парковкой на 1000 парковочных мест на другой стороне Тверской, как раз у Кафе Пушкин. Если и когда этот план будет воплощен именно так, стоимость парковочного места в этом районе скорее всего упадет.
-
- Новичок
- Posts: 53
- Joined: 02 Apr 2006 04:50
- Location: usa
aml5691 wrote:SpIDer wrote:Статья о "Турандот" в приложении к газете "Взгляд"
http://journal.vz.ru/menu/2007/2/12/879.html
Спасибо за ссылку! Приведу несколько цитат и фото из этой статьи Дмитрия Алексеева в Глянцевом Журнале - на случай если журнал позже уберет свою статью под замок.Дворцовый переворот
Глянцевый Журнал
Приложение к деловой газете "Взгляд"
12 февраля 2007 г.
Полностью материал о проекте «Турандот» читайте в февральском номере «Буржуазного журнала».
Можно сколько угодно обвинять российских рестораторов в погоне за быстрыми прибылями, русских дизайнеров - в подражании Западу, столичных шеф-поваров - в отсутствии вкуса. Но с тех пор, как в Первопрестольной появилась культурная и гастрономическая достопримечательность под названием «ТУРАНДОТ», Москве может позавидовать любой город мира.
Текст: Дмитрий Алексеев«Турандот» - это реакция на диктат серости, отсутствие живого в нашем окружении, - рассказывает ресторатор. - Посмотрите вокруг: архитектура никакая, дизайн - никакой. Мы живем в эпоху триумфа брендов, поставивших творческий процесс на поток. Главная их цель - снижение себестоимости. Поэтому моей давней мечтой было создание барочного дворца в самом высоком понимании этого слова - не подделки, а авторского объекта, построенного по законам декоративного искусства того времени. «Турандот» - гимн декоративному искусству. Он выполнен в стиле шинуазри - это Китай, придуманный европейцами в XVII-XVIII веках, когда Поднебесную представляли себе весьма приблизительно. Почему Турандот? Имя прекрасной китайской принцессы, действительно рожденной на Востоке или выдуманной французским автором в начале XVIII века, - один из главных символов шинуазри. «Турандот» - лишь первая часть задуманного мной ресторанного триптиха. В ближайшее время в этом же здании откроются еще два дворца, представляющие различные эпохи. В каждом из них будет отдельный ресторан - итальянский, гораздо более скромный. И русский. По соседству - несколько ювелирных и антикварных бутиков. Принцип, которым я руководствуюсь при отборе предметов для них, - рукотворный труд. Здесь представлены только рукодельные вещи, а не тиражные предметы от раскрученных марок».
Осуществление задуманного стало смыслом жизни ресторатора и потребовало более шести лет каторжного труда. Но старания были полностью оправданы. Самый долгожданный проект за всю историю российского ресторанного бизнеса стал первым по целому ряду направлений. Во-первых, это первый российский ресторан, созданный не по уже устоявшемуся сценарию, т.е. с учетом исключительно соображений окупаемости. Во-вторых, это самый большой в Европе ресторанный комплекс (площадь 14 залов «Турандота», рассчитанных на 400 гостей, - 5 тыс. кв. м; в штате - более 400 сотрудников). В-третьих, по инвестициям это один из самых дорогих ресторанов в мире (по некоторым данным, общий объем инвестиций проекта составил около $50 млн.).
Фото: Слева: Андрей Деллос. В центре: Птичий зал. Справа: зал с бутиками у входа в главный зал ТурандотГостям, впервые попавшим в ресторан «Турандот», сложно поверить, что большая часть этого уникального дворца создана в наше время и, что самое невероятное, - отечественными мастерами.
«Я приглашаю в Россию иностранных дизайнеров, многие из которых являются моими приятелями, только с одной целью - похвалиться, - улыбается Андрей Деллос. - Видели бы вы выражения их лиц. Безусловно, мне приятно видеть их открытые рты, и я не собираюсь скромничать по этому поводу. В последнее время в России принято с восхищением принимать любую дизайнерскую новинку из Европы, и мне грустно наблюдать, как наши дизайнеры слепо копируют своих зарубежных коллег. Лично я считаю, что Запад на сегодняшний день вряд ли сможет чему-то научить нас в декоративном искусстве. Чтобы это доказать, мы создали уникальную команду - громадный организм, который способен производить уникальные ремесленнические вещи. Мы делаем своими руками все - изделия из бронзы, стекла, металла, дерева. Специально для этого проекта мы создали свои мастерские, в которых было занято несколько сотен человек».
[...]
Андрей Деллос утверждает, что сегодня общий уровень декоративного искусства невысок не только в России, но и в Западной Европе: «Франция, Англия, Германия и Италия давно перешли на туристическое качество. К тому же там гораздо более нетребовательная публика. В Европе легче быть модным, чем у нас. Я достаточно долго прожил там, чтобы знать, какие у них съедаются проколы. И мне часто задают один вопрос - ты что, сумасшедший, зачем ты сделал это здесь, а не за границей - в Париже или Лондоне? Эффект от «Турандота» там был бы намного громче. Но я не хочу работать для них. Я хочу делать это для нас. А в России самая сложная публика - очень требовательная и очень избалованная. Причем не только в отношении дизайна. Я иногда сижу в западных ресторанах и каждый раз, наблюдая грубейшие ошибки, удивляюсь. У нас такой ресторан закрылся бы через две недели, у них существует десятилетиями. Самая большая проблема ресторанной Европы кроется в социальных причинах. К примеру, во Франции очень сложно уволить неважного сотрудника. Но ресторан - это каждодневный каторжный труд. Зачем человеку убиваться, если можно работать вполсилы, и ничего тебе за это не будет?»
[...]
Многие гости, пораженные внутренним убранством «Турандота», часто не придают особого значения кухне. Такое отношение и понятно - зачастую дизайнерские рестораны посредственны с точки зрения меню и винной карты. Логика их создателей понятна: зачем платить известному шеф-повару и сомелье? Неординарный интерьер - вполне достаточное условие для привлечения публики.
В случае «Турандота» это правило дает осечку. Кухня здесь отменная. Ее создание - дело рук одного из лучших специалистов по азиатской кулинарии, лондонского ресторатора Алана Яу. Уроженец Гонконга, сын ресторатора, обладатель ордена Британской Империи за заслуги в ресторанном бизнесе, Яу - основатель феноменально популярных лондонских ресторанов Hakkasan и Yauatcha, каждый из которых удостоен звезды Michelin. Оба его проекта входят в список лучших ресторанов мира по версии английского журнала Restaurant Magazine. Сегодня Алана Яу называют создателем современной восточной кухни. Для проекта Андрея Деллоса английский кулинар создал специальное меню.
«Для «Турандота» было разработано новое направление, - поясняет Деллос. - Кухня на 100% соответствует концепции ресторана. Интерьер представляет собой Китай глазами европейца. Кухня - паназиатская, адаптированная к европейским желудкам. Представлены как японские, так и китайские блюда. Как и интерьер, это безусловная экзотика. Это «шинуазревая» кухня. Аналогов не существует нигде в мире, она создана специально для этого проекта. Это не Китай и никак не фьюжн. Фьюжн в привычном понимании - проникновение азиатской кухни во французскую или наоборот - я очень не люблю. Я всегда считал это направление суррогатом. Это мертворожденное дитя. Фьюжн мне не нравился еще 7-8 лет назад, когда он был в топе. Сейчас я с удовольствием наблюдаю его кончину».
Помещения кухни ресторана занимают три этажа. Первый этаж - кондитерский цех. Это владения француза Эммануэля Риона, чемпиона мира по кондитерскому искусству. Он готовит роллы из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, горячий лимонный гратен с земляникой и многие другие экзотические яства. Второй этаж - место, где рождаются японские блюда. Здесь заправляет Тадура Нагаеси. Совсем недавно он готовил для японской императорской семьи, сегодня приучает к японской кухне москвичей и гостей столицы. Шеф-повар, Алекс Чонк Витт, которого Алан Яу привез в Москву из Гонконга, творит на третьем этаже кухни. Среди его абсолютных достижений баранья корейка с шоколадным соусом, пекинская утка с икрой белуги, китайские роллы с утиной грудкой, манго и крабовым салатом, жаренные на гриле шанхайские пельмени с курицей.
Припоминаю несколько интересных сплетен о знаменитых проектах Деллоса.
О Кафе Пушкин в Москве говорят, что оно стало достопримечательностью номер два (после Красной Площади), куда ведут посещающих Москву иностранцев, которым москвичи хотят показать город и на которых хотят произвести впечатление. Говорят также, что создать Кафе Пушкин стоило Деллосу примерно эквивалент 5 миллионов долларов США (6 или 7 лет назад), и что эти деньги окупились за 18 месяцев.
Сколько времени будет окупаться Турандот, по слухам стоивший Деллосу и его банкирам эквивалент 50 миллионов долларов США, сказать трудно. Слышал, что Турандот и другие рестораны этого комплекса Деллоса могут окупиться не благодаря ресторанам, а благодаря вложению части денег в подземные парковочные места под этим комплексом. Говорят, что одно парковочное место там сейчас стоит эквивалент 150 тысяч долларов США, и что именно туда отгоняют автомобили парковщики у Кафе Пушкин.
Видел план уже начавшейся реконструкции района Пушкинской плошади. По этому плану, внешний вид площади измениться не должен, но под площадью будет огромный торговый центр с подземной парковкой на 1000 парковочных мест на другой стороне Тверской, как раз у Кафе Пушкин. Если и когда этот план будет воплощен именно так, стоимость парковочного места в этом районе скорее всего упадет.
What about IN-N-OUT or....Junk-IN-THE-BOX?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год
Снова о банях в Москве: статьи
Предыдущие разделы:
Вступление
Перелет
Ресторан Турандот: декор и антураж
Ресторан Турандот: немного о еде
Виды Москвы
Две бани: сибирская баня при ресторане Экспедиция и сауна Халва
Еще фото Москвы: торговый комплекс "Европейский", окрестности Арбата, необычные устройства, плакаты и об'явления
Еще о ресторанах: Le Duc, Кондитерская при Кафе Пушкин, снова Турандот и Кафе Пушкин (необычные и редкие снимки). Также: Видеоклип Жильбера Беко с песней "Натали" (легенда Кафе Пушкин) . Статья из газеты "Взгляд" об Андрее Деллосе и его ресторанных проектах, также слухи о коммерческой стороне его проектов.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Пока искал информацию о бане при ресторане Экспедиция (см. мой рассказ о ней и фото здесь), наткнулся на пару статей об этой бане и о банях вообще. Думаю, что статьи может быть интересна тем, кто интересуется вопросом. Вот несколько цитат:
Другая статья - из альманаха, похоже публикуемого самим рестораном Экспедиция. В этой статье есть несколько фото из их бани и описана их банная процедура/церемония:
http://ruyan.ru/documents/almanax02/Alm_2-06_60-61.pdf
В следующих выпусках:
Вернисаж в Измайлово
Музей истории водки
Новый год
Покупки и сувениры
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
Предыдущие разделы:
Вступление
Перелет
Ресторан Турандот: декор и антураж
Ресторан Турандот: немного о еде
Виды Москвы
Две бани: сибирская баня при ресторане Экспедиция и сауна Халва
Еще фото Москвы: торговый комплекс "Европейский", окрестности Арбата, необычные устройства, плакаты и об'явления
Еще о ресторанах: Le Duc, Кондитерская при Кафе Пушкин, снова Турандот и Кафе Пушкин (необычные и редкие снимки). Также: Видеоклип Жильбера Беко с песней "Натали" (легенда Кафе Пушкин) . Статья из газеты "Взгляд" об Андрее Деллосе и его ресторанных проектах, также слухи о коммерческой стороне его проектов.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Пока искал информацию о бане при ресторане Экспедиция (см. мой рассказ о ней и фото здесь), наткнулся на пару статей об этой бане и о банях вообще. Думаю, что статьи может быть интересна тем, кто интересуется вопросом. Вот несколько цитат:
http://www.openbusiness.ru/html/par2.htm
Татьяна Никитина
Идите в баню
как открыть банный бизнес
[...............]
- Сегодня в столице качественные русские бани, уютные, чистые, с добротными парными - определенно дефицит,- говорит Денис Архипенко, менеджер, а заодно и банщик "Сибирской бани "Экспедиция"". Место бань заняли сауны. Репутация у них, сами знаете, какая: в большинстве из них услуги "массажисток" включены в прайс-лист. Про банщика там, как правило, никто и не вспоминает. Да и зачем он в заведении, где стоит стрип-подиум и бильярд?
Держаться корней
Однако спрос на классическую русскую баню, по мнению Дениса Архипенко, есть. Все большее количество клиентов начинают выбирать здоровый образ жизни, а здесь баня вне конкуренции. Пройтись березовым или пихтовым веником по уставшему телу, а после окунуться в ледяную купель - очень полезное занятие.
- Перспективы у частного банного бизнеса есть,- убежден Денис Архипенко.- Вопервых, это национальная русская традиция. Во-вторых - крайне полезная физиотерапевтическая процедура, настоящее лечение. Кроме того, выросло новое поколение людей, которые хотят ходить в баню семьями, а для этого бане нужно иметь положительную репутацию, у саун же она изрядно "подмочена". При этом общественные бани едва ли можно рассматривать как конкурента - это скорее социальный объект, не случайно они до сих пор строятся на городские деньги без привлечения частных инвесторов, и практически все они неприбыльны.
[.............]
- На сегодняшний день в сегменте русской бани у нас конкурентов в Москве нет, дажесреди именитых бань с историей - говорит Денис Архипенко.- Разумеется, услуги наши недешевы. Баня у нас небольшая(30 кв. м), и рассчитана на одного-двух человек. Сеанс продолжительностью 2,5 часа у нас стоит 11,5 тыс. руб. Однако недостатка в клиентах мы не испытываем, ведь наша баня - это генератор здоровья.
За один сеанс - три захода в парную, массаж с медом, пилинг, сеанс ароматотерапии в кедровой "капсуле" и под конец - чайный стол. Такая баня понастоящему лечит от стресса. Меня так наши клиенты в шутку и называют - "стрессменеджер".
Впрочем, поначалу сотрудникам "Экспедиции" стоило больших трудов переломить стереотип клиентов, что баня - это место где можно выпить и отдохнуть с девочками.
- У нас, например, не пустят подвыпившего клиента. Я вам как врач говорю: париться в нетрезвом виде или выпивать после бани - крайне вредно.
По этому поводу иногда целые сцены разыгрываются. Мы стараемся мягко объяснять набравшемуся посетителю: мол, приходите завтра, будем ждать.
Конечно, есть риск потерять клиента. С другой стороны, именно так и создается положительная репутация.
[..................]
- Я недавно был в Сочи, в центре отдыха на Красной поляне, и видел там удивительный бассейн под названием "Конек-Горбунок". Это огромный чан, который висит на цепях. А под ним разведен огонь, поэтому там постоянно высокая температура. Это напоминает японские офуро, деревянные чаны, в которых тоже постоянно горячая вода. Когда будем строить банный комплекс в Подмосковье, обязательно такой сделаю.
Другая статья - из альманаха, похоже публикуемого самим рестораном Экспедиция. В этой статье есть несколько фото из их бани и описана их банная процедура/церемония:
http://ruyan.ru/documents/almanax02/Alm_2-06_60-61.pdf
В следующих выпусках:
Вернисаж в Измайлово
Музей истории водки
Новый год
Покупки и сувениры
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
-
- Уже с Приветом
- Posts: 718
- Joined: 19 Jun 2002 21:30
- Location: Dallas, TX
Вишенка wrote:Какие фото интересные. Как мне в Москву захотелось. Я там несколько лет не была, лет 10 точно. А вот если я летом с ребенком 7 лет (сыном) заеду дня на 3-4, что показать ему, заслуживающее воспоминаний американского ребенка? Он любит в Россию ездить, не говорит только по-русски, но ему там все нравится, т.е. он был бы open to anything that is fun for him.
Мне тоже так интересно стало и в Москву захотелось. У меня в этом году тоже 10 лет будет как я оттуда уехала и так ни разу обратно не ездила. Раньше как-то не хотелось, а теперь - очень даже, да и теперь у меня есть муж, который там никогда не был - вот и будет повод.
Ну очень классно! Обязательно надо собраться и сьездить!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11226
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
если вы не заметили, то сие описание из разряда "новые русские веселятся". хорошо что автор цены озвучивает. Да и публика там из разряда "чудны дела твои, господи".Irinkam wrote:Мне тоже так интересно стало и в Москву захотелось. У меня в этом году тоже 10 лет будет как я оттуда уехала и так ни разу обратно не ездила. Раньше как-то не хотелось, а теперь - очень даже, да и теперь у меня есть муж, который там никогда не был - вот и будет повод.
Ну очень классно! Обязательно надо собраться и сьездить!
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд? Да еше и по таким ценам . Бранч получаетса $100 на человека, сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Sweetfit wrote:Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд? Да еше и по таким ценам . Бранч получаетса $100 на человека, сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.
Вы шутите или где? Можно спорить о стиле, но сравнивать Турандот с all-you-can-eat chain это выше моего понимания
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
Вы шутите или где? [/quote]
Или там
А я не спору о стиле, чего о нем спорит, ясно что разнии стил. Я цени прокоментировала. Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.
Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет. Очен приличние отели надо сказат, просто супер. И то казалос дороговато. А тут в 2 раза дороже.
Или там
А я не спору о стиле, чего о нем спорит, ясно что разнии стил. Я цени прокоментировала. Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.
Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет. Очен приличние отели надо сказат, просто супер. И то казалос дороговато. А тут в 2 раза дороже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Sweetfit wrote: Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.
Brunch это вообще то breakfast + lunch и вовсе не обтазательно это буфет и даже не обязательно prix fixe menu.
Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет.
Ну вот бывают разного класса рестораны, ну вот что здесь поделаешь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Sweetfit wrote: сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.
В нашем тодае и вино, и саке, и прочие алкогольные напитки есть... Другое дело, что "китайско-японская" кухня там в мексиканском исполнении...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
Brunch это вообще то breakfast + lunch
Спасибо, я в курсе
,,,вовсе не обтазательно это буфет,,
В Москве- обязателно!
В течении 4 лет до отыезда(2000)ми ходили на бранч каждии виходнои и ето били доволно приличние места как то: Балчуг, Палас(кот на Тверскои), уже упомянутие мнои Аврова и Гранд, также Санта Фе(Краснопресненская набережная)и везде ето бил буфет типа еш сколко сможеш и сиди там хот целии ден.
Спасибо, я в курсе
,,,вовсе не обтазательно это буфет,,
В Москве- обязателно!
В течении 4 лет до отыезда(2000)ми ходили на бранч каждии виходнои и ето били доволно приличние места как то: Балчуг, Палас(кот на Тверскои), уже упомянутие мнои Аврова и Гранд, также Санта Фе(Краснопресненская набережная)и везде ето бил буфет типа еш сколко сможеш и сиди там хот целии ден.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4107
- Joined: 25 Oct 2004 15:26
Sweetfit wrote:Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд?
Не знаю, в свое время в рестаране отеля Waldorf-Astoria в NYC, где мы проводили наш маленький медовый месяц, меня поразило именно отсутсвие стиля тамошней туристической публики. Дамы в джинсах и кроссовках, небрежное чавканье за столом, прихлебывание коки из стакана, вилки в правой руке и т..д. На этом фоне вышколенные официанты в чопорной униформе смотрелись просто смешно. Мне очень радостно, что где - то существуют такие островки, как Турандот. Пусть эпатажные, выспренные, доведенные до абсурда в своей попытке создать совершенство, они, надеюсь, переживут меркантильность ожидаемой от подобных строений прибыли.
Аml, как всегда, спасибо за отчет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
Sweetfit wrote:А я не спору о стиле, чего о нем спорит, ясно что разнии стил. Я цени прокоментировала. Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.
Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет. Очен приличние отели надо сказат, просто супер. И то казалос дороговато. А тут в 2 раза дороже.
Ну приезжайте в Сиэтл, сходите в Herb Farm и убедитесь, что они не прогорают даже при $200 на человека.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4379
- Joined: 26 Nov 2006 23:21
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
Sweetfit wrote:Kuzya wrote:Ну приезжайте в Сиэтл, сходите в Herb Farm и убедитесь, что они не прогорают даже при $200 на человека.
A gde ya pisala chto oni progoraut Prosto mne kazhetsa chto dorogo, blin A chto za Herbfarm? vi tam bili? Voobshe, 9 course dinner zvuchit vpechatlyaushe
Погодите, вы же интересовались, а мол прижился бы тут ресторан вроде того же Турандот, да еще за такие деньги? Ну вот, есть и не за такие и прижился.
Мне вообще непонятно ваше возмущение, вы что не знали что есть дешевые, средние и дорогие вещи? И дома, и машины, и одежда, и вот рестораны. Что тут такого удивительного?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
[quote="KuzyaПогодите, вы же интересовались, а мол прижился бы тут ресторан вроде того же Турандот, да еще за такие деньги? Ну вот, есть и не за такие и прижился.
Мне вообще непонятно ваше возмущение, вы что не знали что есть дешевые, средние и дорогие вещи? И дома, и машины, и одежда, и вот рестораны. Что тут такого удивительного? [/quote]
Ну я в обшем имела в виду болше сам музеинии стаил ресторана. Просто с трудом представляетса картина воскресного лунч с кучеи детеи, молодих лудеи в буггы пантс и женшин во выетнамках в окружении лепнини, позолоти и тд и тп. А вот в Хербфарм атмосфера на мои взгляд намного более расслабляушая и способствуушая пишеварениу(во всяком случае на картинке).
Да нет, я как раз не возмушаус, с чего ви всяли? Ресторан как раз в духе новорусского стаила котории там сеичас актуален.
Мне вообще непонятно ваше возмущение, вы что не знали что есть дешевые, средние и дорогие вещи? И дома, и машины, и одежда, и вот рестораны. Что тут такого удивительного? [/quote]
Ну я в обшем имела в виду болше сам музеинии стаил ресторана. Просто с трудом представляетса картина воскресного лунч с кучеи детеи, молодих лудеи в буггы пантс и женшин во выетнамках в окружении лепнини, позолоти и тд и тп. А вот в Хербфарм атмосфера на мои взгляд намного более расслабляушая и способствуушая пишеварениу(во всяком случае на картинке).
Да нет, я как раз не возмушаус, с чего ви всяли? Ресторан как раз в духе новорусского стаила котории там сеичас актуален.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3900
- Joined: 22 Jan 1999 10:01
- Location: москалЫха
Sweetfit wrote:Ну я в обшем имела в виду болше сам музеинии стаил ресторана. Просто с трудом представляетса картина воскресного лунч с кучеи детеи, молодих лудеи в буггы пантс и женшин во выетнамках в окружении лепнини, позолоти и тд и тп. А вот в Хербфарм атмосфера на мои взгляд намного более расслабляушая и способствуушая пишеварениу(во всяком случае на картинке).
Да нет, я как раз не возмушаус, с чего ви всяли? Ресторан как раз в духе новорусского стаила котории там сеичас актуален.
Вообще то разные интерьеры есть. Лепнину с позолотой я не видела, а вот малиновый плюш и красное дерево, и резьба, и таки лепнина, пожалуйста - Hunt Club опять же в Сиэтле. Что касается толпы в странных штанах и женщин во вьетнамках, вы вообще то в курсе что в некоторых ресторанах есть dress code и никаких вьетнамок, джинсов и прочих буггы?
З.Ы. Если уж правите цитаты, то следите за соотношением тагов, не удаляйте такие нужные скобки.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 113
- Joined: 07 Oct 2005 00:56
- Location: Portland, USA
Kuzya wrote:Sweetfit wrote:Ну я в обшем имела в виду болше сам музеинии стаил ресторана. Просто с трудом представляетса картина воскресного лунч с кучеи детеи, молодих лудеи в буггы пантс и женшин во выетнамках в окружении лепнини, позолоти и тд и тп. А вот в Хербфарм атмосфера на мои взгляд намного более расслабляушая и способствуушая пишеварениу(во всяком случае на картинке).
Да нет, я как раз не возмушаус, с чего ви всяли? Ресторан как раз в духе новорусского стаила котории там сеичас актуален.
Вообще то разные интерьеры есть. Лепнину с позолотой я не видела, а вот малиновый плюш и красное дерево, и резьба, и таки лепнина, пожалуйста - Хунт Цлуб опять же в Сиэтле. Что касается толпы в странных штанах и женщин во вьетнамках, вы вообще то в курсе что в некоторых ресторанах есть дресс цоде и никаких вьетнамок, джинсов и прочих буггы?
Да, я в курсе насчет дресс цоде. А что кто то не в курсе? Не понимау что ви питаетес мне докажат :паин1: Что такого типа ресторани ест в Сеаттле? Ну так хорошо, не все же в Апплебее ходит.
Kuzya wrote:
З.Ы. Если уж правите цитаты, то следите за соотношением тагов, не удаляйте такие нужные скобки.
Кому нужние?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14001
- Joined: 18 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7412
- Joined: 03 Apr 2004 09:35
- Location: 1st Rock From The Moon
Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год
Гнилой закос под Лас-Вегас.aml5691 wrote:В Москве: Новый Арбат ночью. Новый Арбат перед Новым Годом: Радио Монте Карло и Храм Христа Спасителя.
Это не Москва, это Шанхай.FinalCut wrote:Многоэтажки, метро парк победы
FinalCut wrote:монорельс, который построили у ВДНХ
Хоть я и люблю монорельс как тип поезда, этот конкретный монорельс - типичное отмывание денег. Функциональности ноль, к метро нормально не пристыкован, вид на центральный вход ВДНХ безнадежно испорчен, а старейшее трамвайное депо снесено, и куча старых трамваев уничтожена. Мерзотный лужковский проект.
FinalCut wrote:Вид из окна монорельсовой дороги
Общественная стоянка превратилась в платную и обнесена уродливым забором. А рабочего и колхозницу чего-ж не сфотографировали? Ах, ну да, их же демонтировали нах, и там теперь грустный пенек со стоянкой вокруг него и с мощными вытяжными трубами первой московской многоярусной подземной автостоянки, которая изначально проектировалась как бомбоубежище.
Ну хоть ракету еще не снесли.FinalCut wrote:ВДНХ
Ужос, ужос. Это я про башенку с куполом. Народ на свое бабло хочет золотых куполов, колонн и прочей имитации "старинной" архитектуры. Что еще раз позволяет убедиться в культурном сходстве россиян и американцев. Чем больше кича тем лучше.Вид с высотки на Новом Арбате в сторону Тверской улицы и Тверского бульвара, пасмурным январским днем
Калининский как был убогим так и остался. Лужок хотел было перестроить высотки, типа осовременив стиль и добавив этажей этак по двадцать. Пока что его отговорили, типа хоть и серо-грустно, но все-таки памятник эсэсээсэровской архитектуре эпохи застоя. Типа, это уже теперь история.Вид с высотки на Новом Арбате в сторону Садового кольца, пасмурным январским днем
Тухлый закос под Диснейленд. Никогда не было контурного освещения у ГУМа, и вообще это не русский/советский стиль. Ладно уж, можно лампочками оживлять безликие девятиэтажки, но обработать так ГУМ - это просто пошлость.Красная Площадь, ГУМ, каток, вечером 1 января 2007 года
Новые поезда "Русич" в московском метро
В СССР/России дизайна не было и нет нигде, кроме авиации. Насколько красив Су-27, настолько безобразен этот "Русич". Плоские панели кричат о неспособности сделать нормальные гнутые штампы так, чтобы и окна держались и двери не застревали. Старые вагоны, в свое время спертые у немцев, хотя бы имеют свое лицо. Это чудо - просто серая коробка. Прошу сравнить:
Россия умеет изготавливать только вот это (см. attachment).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год
aml5691 wrote:Вид с высотки на Новом Арбате в сторону Тверской улицы и Тверского бульвара, пасмурным январским днем
Вот эта фотка мне понравилась. Парижская такая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2