Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

zhk wrote:Это не отделка ресторана, что бы создать ауру, это любовь владельца к деталям и качественная работа мастеров из Франции, Италии и России в попытках создать уникальный интерьер заведения, которого никогда не было, кроме песен, как в случае Пушкина

zhk


Кстати вот песня, на которой основывается одна из легенд Кафе Пушкин:


Gilbert Bécaud - Nathalie
http://www.youtube.com/watch?v=TbtG-42Ta6E

Image

.......
Elle parlait en phrases sobres
De la révolution d'octobre
Je pensais déjà
Qu'après le tombeau de Lénine
On irait au cafe Pouchkine
Boire un chocolat...
.........
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

zhk wrote:А когда тебе их в Сингапуре на льду давали?



Насколько я помню - всегда. :roll:
User avatar
Luba
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: Santa Barbara,CA

Post by Luba »

AML, спасибо за фотки!!!! Классно!!! Как захотелось там же побывать!!!!
Рада за Вас!!! :lol:
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Цаца wrote:
zhk wrote:А когда тебе их в Сингапуре на льду давали?



Насколько я помню - всегда. :roll:


Вчера в St. Piere давали без.

zhk
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81428
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:Какой-то иммигрантский кич типа "Dynasty Star" в Торонто. Всё пластиковое, наигранное, замученно-претенциозное. И судя по подносу с рыбой и бестолковым нагромождением лимонов - они ещё и готовить не умеют. :lol:
Хотя уверен что напиться можно. Может потому и понравилась вам эта "ресторация"? :mrgreen:


Скажите - а Вы там были?
Дело в том, что в етой гостинице прошли одни из самых счастливых моих две недели. Неделя перед свадьбой и неделя после свадьбы. Кстати, американская моя семья (очень образованные люди и действительно ценящие и любящие настоящие красоту) были и есть в полном восторге от Савоя. Именно от вкуса отделки и ресторанов, и номеров, и от кухни.
BTW, Российские вкусы не имеют отношения к етой гостинице. Вся отделка и дизайн осуществлялась проклятыми фирмачами из "глупой" Европы, они собственно и владельцы гостиницы. Видимо..дураки, надо было с американцами посоветоваться. Те бе быстро "Макдональдс" перед рестораном сделали бы. Гы-гы. :lol:
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Не хочу никого обидеть, но мне после NYC-ских аскетичных интерьеров это убранство кажется китчем, just too much. Я бы в таком чувствовала себя неуютно, не в своей тарелке что ли. То что его делали французы не показатель они отвечали на запросы местных потребителей. Вот примеры New York -ских ресторанов. Это сугубо мое личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кусака wrote:Не хочу никого обидеть, но мне после NYC-ских аскетичных интерьеров это убранство кажется китчем, just too much. Я бы в таком чувствовала себя неуютно, не в своей тарелке что ли. То что его делали французы не показатель они отвечали на запросы местных потребителей. ...

Совершенно верно. За тем исключением что чувствую себя нормально везде и подобного рода интерьеры люблю, но там где они несут отпечаток истории, а не инструментов "Made in China" которыми современные мастера создали эти "декорации". Храм Христа Спасителя тоже вон красиво сделали, но от чувства того что это макет как блеск Титаника в фильме "Титаник" избавиться не удаётся.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Цаца wrote:А мне бани с элементами стрип-бара больше понравились. :греат:

Не думаю, что на девочек с почасовой оплатой там просто "смотрят", меня бы постоянно терзала мысль, насколько хорошо там проводят санитаризацию после таких гулянок :roll: Ещё забеременеешь, посидев на топчане :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Айва wrote:Ещё забеременеешь, посидев на топчане :mrgreen:


Леда и Лебедь. :mrgreen:

А ваще-то, конечно, атац. Третий Рим, блин...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

zhk wrote:Вчера в St. Piere давали без.


Что, Эмануэль просто так устриц подавал, без ничего? Не верю! 8O :mrgreen:
SpIDer
Уже с Приветом
Posts: 8150
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA

Post by SpIDer »

Статья о "Турандот" в приложении к газете "Взгляд"

http://journal.vz.ru/menu/2007/2/12/879.html
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

SpIDer wrote:Статья о "Турандот" в приложении к газете "Взгляд"

http://journal.vz.ru/menu/2007/2/12/879.html


Спасибо за ссылку! Приведу несколько цитат и фото из этой статьи Дмитрия Алексеева в Глянцевом Журнале - на случай если журнал позже уберет свою статью под замок.

Image
Дворцовый переворот

Глянцевый Журнал
Приложение к деловой газете "Взгляд"
12 февраля 2007 г.
Полностью материал о проекте «Турандот» читайте в февральском номере «Буржуазного журнала».

Можно сколько угодно обвинять российских рестораторов в погоне за быстрыми прибылями, русских дизайнеров - в подражании Западу, столичных шеф-поваров - в отсутствии вкуса. Но с тех пор, как в Первопрестольной появилась культурная и гастрономическая достопримечательность под названием «ТУРАНДОТ», Москве может позавидовать любой город мира.

Текст: Дмитрий Алексеев


«Турандот» - это реакция на диктат серости, отсутствие живого в нашем окружении, - рассказывает ресторатор. - Посмотрите вокруг: архитектура никакая, дизайн - никакой. Мы живем в эпоху триумфа брендов, поставивших творческий процесс на поток. Главная их цель - снижение себестоимости. Поэтому моей давней мечтой было создание барочного дворца в самом высоком понимании этого слова - не подделки, а авторского объекта, построенного по законам декоративного искусства того времени. «Турандот» - гимн декоративному искусству. Он выполнен в стиле шинуазри - это Китай, придуманный европейцами в XVII-XVIII веках, когда Поднебесную представляли себе весьма приблизительно. Почему Турандот? Имя прекрасной китайской принцессы, действительно рожденной на Востоке или выдуманной французским автором в начале XVIII века, - один из главных символов шинуазри. «Турандот» - лишь первая часть задуманного мной ресторанного триптиха. В ближайшее время в этом же здании откроются еще два дворца, представляющие различные эпохи. В каждом из них будет отдельный ресторан - итальянский, гораздо более скромный. И русский. По соседству - несколько ювелирных и антикварных бутиков. Принцип, которым я руководствуюсь при отборе предметов для них, - рукотворный труд. Здесь представлены только рукодельные вещи, а не тиражные предметы от раскрученных марок».

Осуществление задуманного стало смыслом жизни ресторатора и потребовало более шести лет каторжного труда. Но старания были полностью оправданы. Самый долгожданный проект за всю историю российского ресторанного бизнеса стал первым по целому ряду направлений. Во-первых, это первый российский ресторан, созданный не по уже устоявшемуся сценарию, т.е. с учетом исключительно соображений окупаемости. Во-вторых, это самый большой в Европе ресторанный комплекс (площадь 14 залов «Турандота», рассчитанных на 400 гостей, - 5 тыс. кв. м; в штате - более 400 сотрудников). В-третьих, по инвестициям это один из самых дорогих ресторанов в мире (по некоторым данным, общий объем инвестиций проекта составил около $50 млн.).


Фото: Слева: Андрей Деллос. В центре: Птичий зал. Справа: зал с бутиками у входа в главный зал Турандот


ImageImageImage

Гостям, впервые попавшим в ресторан «Турандот», сложно поверить, что большая часть этого уникального дворца создана в наше время и, что самое невероятное, - отечественными мастерами.

«Я приглашаю в Россию иностранных дизайнеров, многие из которых являются моими приятелями, только с одной целью - похвалиться, - улыбается Андрей Деллос. - Видели бы вы выражения их лиц. Безусловно, мне приятно видеть их открытые рты, и я не собираюсь скромничать по этому поводу. В последнее время в России принято с восхищением принимать любую дизайнерскую новинку из Европы, и мне грустно наблюдать, как наши дизайнеры слепо копируют своих зарубежных коллег. Лично я считаю, что Запад на сегодняшний день вряд ли сможет чему-то научить нас в декоративном искусстве. Чтобы это доказать, мы создали уникальную команду - громадный организм, который способен производить уникальные ремесленнические вещи. Мы делаем своими руками все - изделия из бронзы, стекла, металла, дерева. Специально для этого проекта мы создали свои мастерские, в которых было занято несколько сотен человек».

[...]

Андрей Деллос утверждает, что сегодня общий уровень декоративного искусства невысок не только в России, но и в Западной Европе: «Франция, Англия, Германия и Италия давно перешли на туристическое качество. К тому же там гораздо более нетребовательная публика. В Европе легче быть модным, чем у нас. Я достаточно долго прожил там, чтобы знать, какие у них съедаются проколы. И мне часто задают один вопрос - ты что, сумасшедший, зачем ты сделал это здесь, а не за границей - в Париже или Лондоне? Эффект от «Турандота» там был бы намного громче. Но я не хочу работать для них. Я хочу делать это для нас. А в России самая сложная публика - очень требовательная и очень избалованная. Причем не только в отношении дизайна. Я иногда сижу в западных ресторанах и каждый раз, наблюдая грубейшие ошибки, удивляюсь. У нас такой ресторан закрылся бы через две недели, у них существует десятилетиями. Самая большая проблема ресторанной Европы кроется в социальных причинах. К примеру, во Франции очень сложно уволить неважного сотрудника. Но ресторан - это каждодневный каторжный труд. Зачем человеку убиваться, если можно работать вполсилы, и ничего тебе за это не будет?»



[...]

Многие гости, пораженные внутренним убранством «Турандота», часто не придают особого значения кухне. Такое отношение и понятно - зачастую дизайнерские рестораны посредственны с точки зрения меню и винной карты. Логика их создателей понятна: зачем платить известному шеф-повару и сомелье? Неординарный интерьер - вполне достаточное условие для привлечения публики.

В случае «Турандота» это правило дает осечку. Кухня здесь отменная. Ее создание - дело рук одного из лучших специалистов по азиатской кулинарии, лондонского ресторатора Алана Яу. Уроженец Гонконга, сын ресторатора, обладатель ордена Британской Империи за заслуги в ресторанном бизнесе, Яу - основатель феноменально популярных лондонских ресторанов Hakkasan и Yauatcha, каждый из которых удостоен звезды Michelin. Оба его проекта входят в список лучших ресторанов мира по версии английского журнала Restaurant Magazine. Сегодня Алана Яу называют создателем современной восточной кухни. Для проекта Андрея Деллоса английский кулинар создал специальное меню.

«Для «Турандота» было разработано новое направление, - поясняет Деллос. - Кухня на 100% соответствует концепции ресторана. Интерьер представляет собой Китай глазами европейца. Кухня - паназиатская, адаптированная к европейским желудкам. Представлены как японские, так и китайские блюда. Как и интерьер, это безусловная экзотика. Это «шинуазревая» кухня. Аналогов не существует нигде в мире, она создана специально для этого проекта. Это не Китай и никак не фьюжн. Фьюжн в привычном понимании - проникновение азиатской кухни во французскую или наоборот - я очень не люблю. Я всегда считал это направление суррогатом. Это мертворожденное дитя. Фьюжн мне не нравился еще 7-8 лет назад, когда он был в топе. Сейчас я с удовольствием наблюдаю его кончину».

Помещения кухни ресторана занимают три этажа. Первый этаж - кондитерский цех. Это владения француза Эммануэля Риона, чемпиона мира по кондитерскому искусству. Он готовит роллы из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, горячий лимонный гратен с земляникой и многие другие экзотические яства. Второй этаж - место, где рождаются японские блюда. Здесь заправляет Тадура Нагаеси. Совсем недавно он готовил для японской императорской семьи, сегодня приучает к японской кухне москвичей и гостей столицы. Шеф-повар, Алекс Чонк Витт, которого Алан Яу привез в Москву из Гонконга, творит на третьем этаже кухни. Среди его абсолютных достижений баранья корейка с шоколадным соусом, пекинская утка с икрой белуги, китайские роллы с утиной грудкой, манго и крабовым салатом, жаренные на гриле шанхайские пельмени с курицей.


Припоминаю несколько интересных сплетен о знаменитых проектах Деллоса.

О Кафе Пушкин в Москве говорят, что оно стало достопримечательностью номер два (после Красной Площади), куда ведут посещающих Москву иностранцев, которым москвичи хотят показать город и на которых хотят произвести впечатление. Говорят также, что создать Кафе Пушкин стоило Деллосу примерно эквивалент 5 миллионов долларов США (6 или 7 лет назад), и что эти деньги окупились за 18 месяцев.

Сколько времени будет окупаться Турандот, по слухам стоивший Деллосу и его банкирам эквивалент 50 миллионов долларов США, сказать трудно. Слышал, что Турандот и другие рестораны этого комплекса Деллоса могут окупиться не благодаря ресторанам, а благодаря вложению части денег в подземные парковочные места под этим комплексом. Говорят, что одно парковочное место там сейчас стоит эквивалент 150 тысяч долларов США, и что именно туда отгоняют автомобили парковщики у Кафе Пушкин.

Видел план уже начавшейся реконструкции района Пушкинской плошади. По этому плану, внешний вид площади измениться не должен, но под площадью будет огромный торговый центр с подземной парковкой на 1000 парковочных мест на другой стороне Тверской, как раз у Кафе Пушкин. Если и когда этот план будет воплощен именно так, стоимость парковочного места в этом районе скорее всего упадет.
User avatar
schweppers
Новичок
Posts: 53
Joined: 02 Apr 2006 04:50
Location: usa

Post by schweppers »

aml5691 wrote:
SpIDer wrote:Статья о "Турандот" в приложении к газете "Взгляд"

http://journal.vz.ru/menu/2007/2/12/879.html


Спасибо за ссылку! Приведу несколько цитат и фото из этой статьи Дмитрия Алексеева в Глянцевом Журнале - на случай если журнал позже уберет свою статью под замок.

Image
Дворцовый переворот

Глянцевый Журнал
Приложение к деловой газете "Взгляд"
12 февраля 2007 г.
Полностью материал о проекте «Турандот» читайте в февральском номере «Буржуазного журнала».

Можно сколько угодно обвинять российских рестораторов в погоне за быстрыми прибылями, русских дизайнеров - в подражании Западу, столичных шеф-поваров - в отсутствии вкуса. Но с тех пор, как в Первопрестольной появилась культурная и гастрономическая достопримечательность под названием «ТУРАНДОТ», Москве может позавидовать любой город мира.

Текст: Дмитрий Алексеев


«Турандот» - это реакция на диктат серости, отсутствие живого в нашем окружении, - рассказывает ресторатор. - Посмотрите вокруг: архитектура никакая, дизайн - никакой. Мы живем в эпоху триумфа брендов, поставивших творческий процесс на поток. Главная их цель - снижение себестоимости. Поэтому моей давней мечтой было создание барочного дворца в самом высоком понимании этого слова - не подделки, а авторского объекта, построенного по законам декоративного искусства того времени. «Турандот» - гимн декоративному искусству. Он выполнен в стиле шинуазри - это Китай, придуманный европейцами в XVII-XVIII веках, когда Поднебесную представляли себе весьма приблизительно. Почему Турандот? Имя прекрасной китайской принцессы, действительно рожденной на Востоке или выдуманной французским автором в начале XVIII века, - один из главных символов шинуазри. «Турандот» - лишь первая часть задуманного мной ресторанного триптиха. В ближайшее время в этом же здании откроются еще два дворца, представляющие различные эпохи. В каждом из них будет отдельный ресторан - итальянский, гораздо более скромный. И русский. По соседству - несколько ювелирных и антикварных бутиков. Принцип, которым я руководствуюсь при отборе предметов для них, - рукотворный труд. Здесь представлены только рукодельные вещи, а не тиражные предметы от раскрученных марок».

Осуществление задуманного стало смыслом жизни ресторатора и потребовало более шести лет каторжного труда. Но старания были полностью оправданы. Самый долгожданный проект за всю историю российского ресторанного бизнеса стал первым по целому ряду направлений. Во-первых, это первый российский ресторан, созданный не по уже устоявшемуся сценарию, т.е. с учетом исключительно соображений окупаемости. Во-вторых, это самый большой в Европе ресторанный комплекс (площадь 14 залов «Турандота», рассчитанных на 400 гостей, - 5 тыс. кв. м; в штате - более 400 сотрудников). В-третьих, по инвестициям это один из самых дорогих ресторанов в мире (по некоторым данным, общий объем инвестиций проекта составил около $50 млн.).


Фото: Слева: Андрей Деллос. В центре: Птичий зал. Справа: зал с бутиками у входа в главный зал Турандот


ImageImageImage

Гостям, впервые попавшим в ресторан «Турандот», сложно поверить, что большая часть этого уникального дворца создана в наше время и, что самое невероятное, - отечественными мастерами.

«Я приглашаю в Россию иностранных дизайнеров, многие из которых являются моими приятелями, только с одной целью - похвалиться, - улыбается Андрей Деллос. - Видели бы вы выражения их лиц. Безусловно, мне приятно видеть их открытые рты, и я не собираюсь скромничать по этому поводу. В последнее время в России принято с восхищением принимать любую дизайнерскую новинку из Европы, и мне грустно наблюдать, как наши дизайнеры слепо копируют своих зарубежных коллег. Лично я считаю, что Запад на сегодняшний день вряд ли сможет чему-то научить нас в декоративном искусстве. Чтобы это доказать, мы создали уникальную команду - громадный организм, который способен производить уникальные ремесленнические вещи. Мы делаем своими руками все - изделия из бронзы, стекла, металла, дерева. Специально для этого проекта мы создали свои мастерские, в которых было занято несколько сотен человек».

[...]

Андрей Деллос утверждает, что сегодня общий уровень декоративного искусства невысок не только в России, но и в Западной Европе: «Франция, Англия, Германия и Италия давно перешли на туристическое качество. К тому же там гораздо более нетребовательная публика. В Европе легче быть модным, чем у нас. Я достаточно долго прожил там, чтобы знать, какие у них съедаются проколы. И мне часто задают один вопрос - ты что, сумасшедший, зачем ты сделал это здесь, а не за границей - в Париже или Лондоне? Эффект от «Турандота» там был бы намного громче. Но я не хочу работать для них. Я хочу делать это для нас. А в России самая сложная публика - очень требовательная и очень избалованная. Причем не только в отношении дизайна. Я иногда сижу в западных ресторанах и каждый раз, наблюдая грубейшие ошибки, удивляюсь. У нас такой ресторан закрылся бы через две недели, у них существует десятилетиями. Самая большая проблема ресторанной Европы кроется в социальных причинах. К примеру, во Франции очень сложно уволить неважного сотрудника. Но ресторан - это каждодневный каторжный труд. Зачем человеку убиваться, если можно работать вполсилы, и ничего тебе за это не будет?»



[...]

Многие гости, пораженные внутренним убранством «Турандота», часто не придают особого значения кухне. Такое отношение и понятно - зачастую дизайнерские рестораны посредственны с точки зрения меню и винной карты. Логика их создателей понятна: зачем платить известному шеф-повару и сомелье? Неординарный интерьер - вполне достаточное условие для привлечения публики.

В случае «Турандота» это правило дает осечку. Кухня здесь отменная. Ее создание - дело рук одного из лучших специалистов по азиатской кулинарии, лондонского ресторатора Алана Яу. Уроженец Гонконга, сын ресторатора, обладатель ордена Британской Империи за заслуги в ресторанном бизнесе, Яу - основатель феноменально популярных лондонских ресторанов Hakkasan и Yauatcha, каждый из которых удостоен звезды Michelin. Оба его проекта входят в список лучших ресторанов мира по версии английского журнала Restaurant Magazine. Сегодня Алана Яу называют создателем современной восточной кухни. Для проекта Андрея Деллоса английский кулинар создал специальное меню.

«Для «Турандота» было разработано новое направление, - поясняет Деллос. - Кухня на 100% соответствует концепции ресторана. Интерьер представляет собой Китай глазами европейца. Кухня - паназиатская, адаптированная к европейским желудкам. Представлены как японские, так и китайские блюда. Как и интерьер, это безусловная экзотика. Это «шинуазревая» кухня. Аналогов не существует нигде в мире, она создана специально для этого проекта. Это не Китай и никак не фьюжн. Фьюжн в привычном понимании - проникновение азиатской кухни во французскую или наоборот - я очень не люблю. Я всегда считал это направление суррогатом. Это мертворожденное дитя. Фьюжн мне не нравился еще 7-8 лет назад, когда он был в топе. Сейчас я с удовольствием наблюдаю его кончину».

Помещения кухни ресторана занимают три этажа. Первый этаж - кондитерский цех. Это владения француза Эммануэля Риона, чемпиона мира по кондитерскому искусству. Он готовит роллы из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, горячий лимонный гратен с земляникой и многие другие экзотические яства. Второй этаж - место, где рождаются японские блюда. Здесь заправляет Тадура Нагаеси. Совсем недавно он готовил для японской императорской семьи, сегодня приучает к японской кухне москвичей и гостей столицы. Шеф-повар, Алекс Чонк Витт, которого Алан Яу привез в Москву из Гонконга, творит на третьем этаже кухни. Среди его абсолютных достижений баранья корейка с шоколадным соусом, пекинская утка с икрой белуги, китайские роллы с утиной грудкой, манго и крабовым салатом, жаренные на гриле шанхайские пельмени с курицей.


Припоминаю несколько интересных сплетен о знаменитых проектах Деллоса.

О Кафе Пушкин в Москве говорят, что оно стало достопримечательностью номер два (после Красной Площади), куда ведут посещающих Москву иностранцев, которым москвичи хотят показать город и на которых хотят произвести впечатление. Говорят также, что создать Кафе Пушкин стоило Деллосу примерно эквивалент 5 миллионов долларов США (6 или 7 лет назад), и что эти деньги окупились за 18 месяцев.

Сколько времени будет окупаться Турандот, по слухам стоивший Деллосу и его банкирам эквивалент 50 миллионов долларов США, сказать трудно. Слышал, что Турандот и другие рестораны этого комплекса Деллоса могут окупиться не благодаря ресторанам, а благодаря вложению части денег в подземные парковочные места под этим комплексом. Говорят, что одно парковочное место там сейчас стоит эквивалент 150 тысяч долларов США, и что именно туда отгоняют автомобили парковщики у Кафе Пушкин.

Видел план уже начавшейся реконструкции района Пушкинской плошади. По этому плану, внешний вид площади измениться не должен, но под площадью будет огромный торговый центр с подземной парковкой на 1000 парковочных мест на другой стороне Тверской, как раз у Кафе Пушкин. Если и когда этот план будет воплощен именно так, стоимость парковочного места в этом районе скорее всего упадет.



What about IN-N-OUT or....Junk-IN-THE-BOX? :food:
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Re: Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2007 Год

Post by aml5691 »

Снова о банях в Москве: статьи

Предыдущие разделы:

Вступление
Перелет
Ресторан Турандот: декор и антураж
Ресторан Турандот: немного о еде
Виды Москвы
Две бани: сибирская баня при ресторане Экспедиция и сауна Халва
Еще фото Москвы: торговый комплекс "Европейский", окрестности Арбата, необычные устройства, плакаты и об'явления
Еще о ресторанах: Le Duc, Кондитерская при Кафе Пушкин, снова Турандот и Кафе Пушкин (необычные и редкие снимки). Также: Видеоклип Жильбера Беко с песней "Натали" (легенда Кафе Пушкин) . Статья из газеты "Взгляд" об Андрее Деллосе и его ресторанных проектах, также слухи о коммерческой стороне его проектов.

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Пока искал информацию о бане при ресторане Экспедиция (см. мой рассказ о ней и фото здесь), наткнулся на пару статей об этой бане и о банях вообще. Думаю, что статьи может быть интересна тем, кто интересуется вопросом. Вот несколько цитат:



http://www.openbusiness.ru/html/par2.htm

Татьяна Никитина

Идите в баню

как открыть банный бизнес

[...............]

- Сегодня в столице качественные русские бани, уютные, чистые, с добротными парными - определенно дефицит,- говорит Денис Архипенко, менеджер, а заодно и банщик "Сибирской бани "Экспедиция"". Место бань заняли сауны. Репутация у них, сами знаете, какая: в большинстве из них услуги "массажисток" включены в прайс-лист. Про банщика там, как правило, никто и не вспоминает. Да и зачем он в заведении, где стоит стрип-подиум и бильярд?

Держаться корней

Однако спрос на классическую русскую баню, по мнению Дениса Архипенко, есть. Все большее количество клиентов начинают выбирать здоровый образ жизни, а здесь баня вне конкуренции. Пройтись березовым или пихтовым веником по уставшему телу, а после окунуться в ледяную купель - очень полезное занятие.

- Перспективы у частного банного бизнеса есть,- убежден Денис Архипенко.- Вопервых, это национальная русская традиция. Во-вторых - крайне полезная физиотерапевтическая процедура, настоящее лечение. Кроме того, выросло новое поколение людей, которые хотят ходить в баню семьями, а для этого бане нужно иметь положительную репутацию, у саун же она изрядно "подмочена". При этом общественные бани едва ли можно рассматривать как конкурента - это скорее социальный объект, не случайно они до сих пор строятся на городские деньги без привлечения частных инвесторов, и практически все они неприбыльны.

[.............]

- На сегодняшний день в сегменте русской бани у нас конкурентов в Москве нет, дажесреди именитых бань с историей - говорит Денис Архипенко.- Разумеется, услуги наши недешевы. Баня у нас небольшая(30 кв. м), и рассчитана на одного-двух человек. Сеанс продолжительностью 2,5 часа у нас стоит 11,5 тыс. руб. Однако недостатка в клиентах мы не испытываем, ведь наша баня - это генератор здоровья.

За один сеанс - три захода в парную, массаж с медом, пилинг, сеанс ароматотерапии в кедровой "капсуле" и под конец - чайный стол. Такая баня понастоящему лечит от стресса. Меня так наши клиенты в шутку и называют - "стрессменеджер".

Впрочем, поначалу сотрудникам "Экспедиции" стоило больших трудов переломить стереотип клиентов, что баня - это место где можно выпить и отдохнуть с девочками.

- У нас, например, не пустят подвыпившего клиента. Я вам как врач говорю: париться в нетрезвом виде или выпивать после бани - крайне вредно.

По этому поводу иногда целые сцены разыгрываются. Мы стараемся мягко объяснять набравшемуся посетителю: мол, приходите завтра, будем ждать.

Конечно, есть риск потерять клиента. С другой стороны, именно так и создается положительная репутация.

[..................]

- Я недавно был в Сочи, в центре отдыха на Красной поляне, и видел там удивительный бассейн под названием "Конек-Горбунок". Это огромный чан, который висит на цепях. А под ним разведен огонь, поэтому там постоянно высокая температура. Это напоминает японские офуро, деревянные чаны, в которых тоже постоянно горячая вода. Когда будем строить банный комплекс в Подмосковье, обязательно такой сделаю.


Другая статья - из альманаха, похоже публикуемого самим рестораном Экспедиция. В этой статье есть несколько фото из их бани и описана их банная процедура/церемония:

http://ruyan.ru/documents/almanax02/Alm_2-06_60-61.pdf



В следующих выпусках:

Вернисаж в Измайлово
Музей истории водки
Новый год
Покупки и сувениры

Ссылка на новые фото в фотоальбоме


Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):

Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

Вишенка wrote:Какие фото интересные. Как мне в Москву захотелось. 8) Я там несколько лет не была, лет 10 точно. А вот если я летом с ребенком 7 лет (сыном) заеду дня на 3-4, что показать ему, заслуживающее воспоминаний американского ребенка? Он любит в Россию ездить, не говорит только по-русски, но ему там все нравится, т.е. он был бы open to anything that is fun for him.


Мне тоже так интересно стало и в Москву захотелось. У меня в этом году тоже 10 лет будет как я оттуда уехала и так ни разу обратно не ездила. Раньше как-то не хотелось, а теперь - очень даже, да и теперь у меня есть муж, который там никогда не был - вот и будет повод.

Ну очень классно! Обязательно надо собраться и сьездить!
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11226
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Post by ReactoR »

Irinkam wrote:Мне тоже так интересно стало и в Москву захотелось. У меня в этом году тоже 10 лет будет как я оттуда уехала и так ни разу обратно не ездила. Раньше как-то не хотелось, а теперь - очень даже, да и теперь у меня есть муж, который там никогда не был - вот и будет повод.
Ну очень классно! Обязательно надо собраться и сьездить!
если вы не заметили, то сие описание из разряда "новые русские веселятся". хорошо что автор цены озвучивает. Да и публика там из разряда "чудны дела твои, господи".
Мир это Выхухоль.
User avatar
Sweetfit
Уже с Приветом
Posts: 113
Joined: 07 Oct 2005 00:56
Location: Portland, USA

Post by Sweetfit »

Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд? Да еше и по таким ценам 8O . Бранч получаетса $100 на человека, сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Sweetfit wrote:Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд? Да еше и по таким ценам 8O . Бранч получаетса $100 на человека, сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.

Вы шутите или где? Можно спорить о стиле, но сравнивать Турандот с all-you-can-eat chain это выше моего понимания :mrgreen:
User avatar
Sweetfit
Уже с Приветом
Posts: 113
Joined: 07 Oct 2005 00:56
Location: Portland, USA

Post by Sweetfit »

Вы шутите или где? :mrgreen:[/quote]

Или там :D


А я не спору о стиле, чего о нем спорит, ясно что разнии стил. Я цени прокоментировала. Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.

Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет. Очен приличние отели надо сказат, просто супер. И то казалос дороговато. А тут в 2 раза дороже. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Sweetfit wrote: Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.

Brunch это вообще то breakfast + lunch и вовсе не обтазательно это буфет и даже не обязательно prix fixe menu. 8)

Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет.

Ну вот бывают разного класса рестораны, ну вот что здесь поделаешь :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Sweetfit wrote: сравним, например, с Тодаи, тоже китаиско-японская кухня, так там кажетса в пределах $20 до 4часов и $25 после. Правда там алкоголя нет, толко пиво.


В нашем тодае и вино, и саке, и прочие алкогольные напитки есть... Другое дело, что "китайско-японская" кухня там в мексиканском исполнении...
User avatar
Sweetfit
Уже с Приветом
Posts: 113
Joined: 07 Oct 2005 00:56
Location: Portland, USA

Post by Sweetfit »

Brunch это вообще то breakfast + lunch

Спасибо, я в курсе

,,,вовсе не обтазательно это буфет,,

В Москве- обязателно!

В течении 4 лет до отыезда(2000)ми ходили на бранч каждии виходнои и ето били доволно приличние места как то: Балчуг, Палас(кот на Тверскои), уже упомянутие мнои Аврова и Гранд, также Санта Фе(Краснопресненская набережная)и везде ето бил буфет типа еш сколко сможеш и сиди там хот целии ден.
User avatar
Bluebonnet
Уже с Приветом
Posts: 4107
Joined: 25 Oct 2004 15:26

Post by Bluebonnet »

Sweetfit wrote:Мне интересно, а тут у нас такои стаил прижилса би? Стал би народ хотид в ресторани подобние Турандот и тд?

:pain1: Не знаю, в свое время в рестаране отеля Waldorf-Astoria в NYC, где мы проводили наш маленький медовый месяц, меня поразило именно отсутсвие стиля тамошней туристической публики. Дамы в джинсах и кроссовках, небрежное чавканье за столом, прихлебывание коки из стакана, вилки в правой руке и т..д. На этом фоне вышколенные официанты в чопорной униформе смотрелись просто смешно. Мне очень радостно, что где - то существуют такие островки, как Турандот. Пусть эпатажные, выспренные, доведенные до абсурда в своей попытке создать совершенство, они, надеюсь, переживут меркантильность ожидаемой от подобных строений прибыли.
Аml, как всегда, спасибо за отчет :hat:
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Post by Kuzya »

Sweetfit wrote:А я не спору о стиле, чего о нем спорит, ясно что разнии стил. Я цени прокоментировала. Бранч, кстати, ето тоже самое all-you-can eat, буфет вообшем.

Когда я в последнии раз била в Москве, ми ходили на бранч в Мариотт Аврора и в Мариот Гранд, котории на Тверскои. Так там било $50 на чел+ лубие горячителние инцклудет. Очен приличние отели надо сказат, просто супер. И то казалос дороговато. А тут в 2 раза дороже. :pain1:


Ну приезжайте в Сиэтл, сходите в Herb Farm и убедитесь, что они не прогорают даже при $200 на человека.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Sweetfit
Уже с Приветом
Posts: 113
Joined: 07 Oct 2005 00:56
Location: Portland, USA

Post by Sweetfit »

Ну приезжайте в Сиэтл, сходите в Herb Farm и убедитесь, что они не прогорают даже при $200 на человека.[/quote]

A gde ya pisala chto oni progoraut :pain1: Prosto mne kazhetsa chto dorogo, blin :angry: A chto za Herbfarm? vi tam bili? Voobshe, 9 course dinner zvuchit vpechatlyaushe 8O

Return to “О жизни”