<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Boriskin:
<strong>
Если наработаны перемещения и поставлена работа тела, проблем нет. Я такое видел...</strong><hr></blockquote>
1) как называется стиль?
2) как они боролись с серией горизонтальных рубящих ударов на уровне пояса? (при условии что у нападающего катана - не очень тяжелая, но очень острая...)
[img:4143a3fec8]images/smiles/icon_confused.gif[/img:4143a3fec8]
восточные виды борьбы - для европейцев?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr><strong>
1) как называется стиль?
2) как они боролись с серией горизонтальных рубящих ударов на уровне пояса? (при условии что у нападающего катана - не очень тяжелая, но очень острая...) </strong><hr></blockquote>
1) Тунбэйцюань.
2) Уход назад-в сторону против направления горизонтальной рубки с дальнейшим проходом к противнику сбоку по дуге.
1) как называется стиль?
2) как они боролись с серией горизонтальных рубящих ударов на уровне пояса? (при условии что у нападающего катана - не очень тяжелая, но очень острая...) </strong><hr></blockquote>
1) Тунбэйцюань.
2) Уход назад-в сторону против направления горизонтальной рубки с дальнейшим проходом к противнику сбоку по дуге.
-
- Уже с Приветом
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Boriskin:
<strong>
2) Уход назад-в сторону против направления горизонтальной рубки с дальнейшим проходом к противнику сбоку по дуге.</strong><hr></blockquote>
пробовали, не получается ...
человек с катаной все равно успевает сделать 1-2 горизонтальных удара (особенно если работать не руками, а корпусом)
<strong>
2) Уход назад-в сторону против направления горизонтальной рубки с дальнейшим проходом к противнику сбоку по дуге.</strong><hr></blockquote>
человек с катаной все равно успевает сделать 1-2 горизонтальных удара (особенно если работать не руками, а корпусом)
-
- Уже с Приветом
Так Морихей не раз показывал как:-) Да и приезжали недавно к нам испанцы - ну не успеваешь их достать:-( Тут извечный вопрос техники все-же. Если движения как дыхание - то тот кто лучше дышит то и победил. От сансея уйти не могу, а вот от многих партнеров в группе без проблем.
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sergo32:
<strong>кстати, господа, а кто-нибудь встречался с [b:ca6a93c9f9]эффективной[/b:ca6a93c9f9] техникой работы безоружного человека против противника с мечом? (учитывая, что этот мужик с мечом не идиот и умеет бить не только сверху вниз, как это любят показывать на некоторых демонстрациях)</strong><hr></blockquote>
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by sergo32:
<strong>кстати, господа, а кто-нибудь встречался с [b:ca6a93c9f9]эффективной[/b:ca6a93c9f9] техникой работы безоружного человека против противника с мечом? (учитывая, что этот мужик с мечом не идиот и умеет бить не только сверху вниз, как это любят показывать на некоторых демонстрациях)</strong><hr></blockquote>
-
- Уже с Приветом
<strong>кстати, господа, а кто-нибудь встречался с [b:610d61c2d2]эффективной[/b:610d61c2d2] техникой работы безоружного человека против противника с мечом? (учитывая, что этот мужик с мечом не идиот и умеет бить не только сверху вниз, как это любят показывать на некоторых демонстрациях)</strong><hr></blockquote>
Если наработаны перемещения и поставлена работа тела, проблем нет. Я такое видел...
<strong>кстати, господа, а кто-нибудь встречался с [b:610d61c2d2]эффективной[/b:610d61c2d2] техникой работы безоружного человека против противника с мечом? (учитывая, что этот мужик с мечом не идиот и умеет бить не только сверху вниз, как это любят показывать на некоторых демонстрациях)</strong><hr></blockquote>
Если наработаны перемещения и поставлена работа тела, проблем нет. Я такое видел...
-
- Уже с Приветом
<strong>
человек с катаной все равно успевает сделать 1-2 горизонтальных удара (особенно если работать не руками, а корпусом)</strong><hr></blockquote>
Мало занимаетесь, плохой тайминг, плохая техника перемещений и прочее. Без обид. Мне доводилось видеть как люди почти летают - ног не видно...
<strong>
человек с катаной все равно успевает сделать 1-2 горизонтальных удара (особенно если работать не руками, а корпусом)</strong><hr></blockquote>
Мало занимаетесь, плохой тайминг, плохая техника перемещений и прочее. Без обид. Мне доводилось видеть как люди почти летают - ног не видно...
-
- Уже с Приветом
<strong>
Мало занимаетесь, плохой тайминг, плохая техника перемещений и прочее. Без обид. Мне доводилось видеть как люди почти летают - ног не видно...</strong><hr></blockquote>
а может, в консерватории что-то подправить? (с) [img:f1ca69ef34]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f1ca69ef34]
я лично не люблю технику, для пользования которой надо летать; чудеса тайминга хорошо показывать в зале, когда знаешь чего ждать; а на улице поскользнулся и привет
возвращаясь к первоначальному вопросу - работающий вариант все-таки нашелся (сенсей вчера показал)
<strong>
Мало занимаетесь, плохой тайминг, плохая техника перемещений и прочее. Без обид. Мне доводилось видеть как люди почти летают - ног не видно...</strong><hr></blockquote>
а может, в консерватории что-то подправить? (с) [img:f1ca69ef34]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f1ca69ef34]
я лично не люблю технику, для пользования которой надо летать; чудеса тайминга хорошо показывать в зале, когда знаешь чего ждать; а на улице поскользнулся и привет
возвращаясь к первоначальному вопросу - работающий вариант все-таки нашелся (сенсей вчера показал)
-
- Уже с Приветом
<strong>
а может, в консерватории что-то подправить? (с) [img:924faa1730]images/smiles/icon_smile.gif[/img:924faa1730]
</strong><hr></blockquote>
Хехе, техника работает и без полетов. Но всетаки намного неприятнее, когда даже не видишь, что с тобой делают, не говоря уже о понимании. Кстати, видел я это совсем не в зале, а на простенькой неровной лужайке...
<strong>
а может, в консерватории что-то подправить? (с) [img:924faa1730]images/smiles/icon_smile.gif[/img:924faa1730]
</strong><hr></blockquote>
Хехе, техника работает и без полетов. Но всетаки намного неприятнее, когда даже не видишь, что с тобой делают, не говоря уже о понимании. Кстати, видел я это совсем не в зале, а на простенькой неровной лужайке...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Уважаемые бойцы! А вот можете ли вы подтвердить/опровергнуть мое давнее и лично для меня не очень приятное наблюдение: чем меньше правил-ограничений, тем больше шансов у "борца" по сравнению с "драчуном"? Я имею в виду, что во всяких там "Боях без правил" хороший борец, обученный "по-быстрому" элементарным ударам и блокам, побеждает практически всегда хорошего, скажем, боксера, обученного "по-быстрому" броскам и захватам...
а ты поинтересуйся, сколько на самом деле правил в этих "боях без правил"
на самом деле, там дохрена ограничений (скажем, в "no holds чего-то там" (МА) нельзя бить ногами противника, если он коленом касается земли
вот тебе и бой без правил! борец просто будет ползать за тобой надеясь пойнать на прием, а ты ему даже в репу ногой двинуть не можешь.
еще запрещены удары локтями и прочие полезные вещи
Да, и еще вопрос: а что такое "мягкие" стили?
на самом деле, внутри одного и того же стиля можно работать в мягком, жестком и полужестком режимах
-
- Новичок
как они боролись с серией горизонтальных рубящих ударов на уровне пояса? (при условии что у нападающего катана - не очень тяжелая, но очень острая...)
у нас был вариант стукнуть по катане (а лучше по руке) ботинком (снизу)
поймать на размахе, подойти и оторвать голову получается не всегда (особенно если чувак очень быстро водит катаной с маленькой амплитудой, а не изображает из себя Илью Муромца с большой дубиной (как это любат делать на показательных выступлениях)