Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2006 Год

Путеводители, билеты, гостиницы
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Впечатления о Москве

Предыдущие разделы:

Вступление
Перелет
Столовая, окрестности Пушкинской площади, Кафе Пушкин
Трактир Eлки-Палки, окрестности Нового Арбата
Тверская улица и окрестности
Новогодний Бал-Маскарад в Кафе Пушкин. Часть 1ая - само кафе
Новогодний Бал-Маскарад в Кафе Пушкин. Часть 2ая - блюда новогоднего ужина
Новогодний Бал-Маскарад в Кафе Пушкин. Часть 3-я - концерт (начало)
Новогодний Бал-Маскарад в Кафе Пушкин. Часть 3-я - концерт (окончание)
О других способах встретить Новый Год в Москве
Фотографии зимней Москвы, Подмосковья и Нового Года в клубе "Китайский летчик Джао Да" от smiley_pants Страница клуба: http://www.jao-da.ru
Перевод статьи о ресторане Турандот из Wall Street Journal (добавлен zhk)
Ресторан Турандот
Квартира в Доме на Набережной

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Поскольку Москва снова обсуждается в этом разделе форума, решил реанимировать и закончить свой рассказ о новогодней поездке, используя свои записи о впечатлениях о зимней Москве.

Недавно прочел несколько подобных рассказов на форуме, поэтому попытаюсь сконцентрироваться на тех сторонах современной столичной жизни, которые пока не были упомянуты.

Женский автомобилизм

Судя по моим знакомым и знакомым моих знакомых, значительное число молодых (20-30 лет) московских девушек обзавелось или обзаводится личными автомобилями. Речь идет о девушках обычных профессий (врач, юрист, банковский работник), как правило с высшим образованием, не из богатых семей, покупающих автомобили на собственные средства без помощи мужей или любовников. Как правило покупают новые японские/корейские/европейские автомобили экономического класса, небольшого размера - по-больше Smart, но по-меньше Ford Focus. Покупке часто помогает автокредитование, которое за последние несколько лет стало в Москве распространенным.

На мой взгляд, в покупке автомобиля для езды в большом городе есть много иррационального. Тем не менее, по крайней мере судя по моим знакомым, московские автомобилистки на это идут и пользуются своим автомобилем для ежедневных поездок на работу в Москве - не смотря на пробки, нехватку автостоянок, снег и лед зимой и т.п. Типичный аргумент в пользу поездок на своем автомобиле - толчея и духота в метро.

Московские девушки теперь любят обсуждать автомобильные вопросы, к чему я был не готов - ничего не знал о каких-то "литых дисках" и других важных темах автомобильного культа.

Пара наблюдений на женско-автомобильную тему в Москве. Был в кино на позднем сеансе, который закончился не то в 3, не то 4 утра(!). Большая часть зрителей были молодые компании, в том числе из девушек. Многие компании девушек после фильма уезжали на своих авто.

Другое наблюдение. Был на ужине с двумя знакомыми девушками. Они обе были за рулем и совсем не пили спиртного. Как оказалось, не напрасно. После ужина, как только наша компания из 3-х человек на 2-х автомобилях от'ехала от ресторана, нас остановили ГИБДД, попросили девушек за рулем подуть в прибор и отпустили.

Фильм "Дневной дозор"

Этот российский фильм (фантастический боевик, продолжение "Ночного дозора") вышел незадолго до Нового года и решение его посмотреть созрело в один из дней после полуночи. В Москве это оказалось несложным. Позвонив в справочную сотового оператора, нашли кинотеатр в центре, где один из сеансов начинался в 2 ночи. Сеанс закончился около 4-х часов утра и зал был почти полон!

Сам по себе фильм ничем не впечатлил - он представляет из себя нагромождение трюков и киноэффектов, почти без сюжета, зато с большим количеством скрытой, полускрытой и совсем откровенной рекламы телефонных компаний, пива и автомобилей - прямо в самом фильме.

Интересно было наблюдать за реакцией зрителей, в основном молодежи, которые иронично реагировали на часто неуклюжую рекламу и отпускали вслух циничные комментарии о проблемах главного героя, который часть фильма скрывается от сил зла в чужом женском теле.

Поп-музыка 70-х и 80-х

Изюминкой современной московской жизни является заметное и необычно большое присутствие на радио и телевидении популярной музыки 70-х и 80-х годов - как советской, так и заграничной.

Наблюдал по телевидению современное выступление ВИА "Самоцветы", которые пели "Увезу тебя я в тундру". Прошлым летом по радио много гоняли один из хитов 70-х годов группы Стаса Намина - что-то вроде "Звездочка моя". Снова блещут Наталия Гулькина и меццо-сопрано Большого театра Маргарита Суханкина из группы "Мираж" 80-х http://gulkina.ru/duet/ !

Заграничные звезды 70-х и 80-х слетаются в Москву на Новый год. Кажется уже писал выше, что в этот Новый год в Москве в разных местах выступали Boney M (не помню где), C.C.Catch (в Prado Cafe), Ottawan (не то в Национале, не то в Балчуге) и InGrid .

Недавно посмотрел документальный фильм о "советской народной группе Бони М", где о них говорили, что в наши дни они проводят чуть ли не пол-года в поездках по сибирским городам, развлекая сибирских нефтяников.

Вот несколько кадров из видеозаписи забавного недавнего концерта в Кремле (http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93828), где выступали русские и заграничные звезды 70-х и 80-х:

C.C. Catch и Татьяна Овсиенко - Стоят девчонки (... на десять девченок по статистике девять ребят... )
Image

Baccara и Лев Лещенко - Ни минуты покоя ( ни секунды покоя)
Image

Liz Mitchell (Boney M), Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня" - I see a boat on the river / Корабль мечты
Image

Другие наблюдения

Совсем конспективно поделюсь еще вот такими наблюдениями о Москве:

- короткий световой день зимой; зимой если не холодно, то грязно;
- огромные пробки перед Новым годом - до 2-х утра!
- плебейский космополитизм - ненужные иностранные слова, буквальные заимствования из заграничной низкопробной рекламы и массовой культуры, например, ювелирный магазин в центре Москвы называется "Лучшие друзья девушек" (из бондовских фильмов?)
- знакомые молодые люди - более деятельные и более склонные к совместным действиям, чем молодые люди например 80-х.
- 4-х значные (доллары США) или 6-и значные (рубли) цены на билеты на новогодний концерт Спивакова
- новая станция метро Маяковская - один из выходов имеет купол, который изнутри расписан строками из стихов Маяковского. Новые будочки для смотрительниц эскалаторов - сплошное стекло, плоские телеэкраны в будочках смотрительниц для наблюдения за пассажирами на эскалаторе.

Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):

Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

aml5691 wrote:Ресторан Турандот

Restaurants in Moscow are hysterically, emphatically, purposefully expensive and gaudy. They’re more gaudy, camp and flash than the Bolshoi Christmas Special. Turandot — named after a mad Chinese bint who had her boyfriends executed — is a so-so Chinese-Japanese fusion restaurant that has hand-painted, gold chinoiserie walls and dishes that start at about $50. The restaurant itself cost hopeless millions, and the handful of women lunching here have had no less expensive work. I’ve not seen so much radical cosmetic surgery as in Moscow. It’s not just a little tasteful tweaking and augmentation, a sly cheat of nature. It’s the complete hot-rod rebuilding. Even their mothers wouldn’t recognise them.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ремонт в квартире на набережной действительно более чем скромный, по любым меркам. Сразу бросается в глаза дешевая плитка в ванной и платиковые каунтертопы, кафель на кухне.
Лестничная площадка меня просто убила. Я когда такие коридоры вижу у меня все внутри умирает. И лифт.
Сколько если не секрет берут (в день ?) за такое жилье?

Return to “Путешествия”