Ресторан Турандот: немного о еде
Предыдущие разделы:
Вступление
Перелет
Ресторан Турандот: декор и антураж
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Итак, о еде. К сожалению, придется быть немногословным. Во-первых, не отношу себя к энтузиастам азиатской кухни и мало ей интересуюсь. Во-вторых, частично именно из-за небольшого энтузиазма к азиатской кухне, хотя и ел в Турандоте раз уже 5, полный ужин ел у них всего один раз, плюс ел их brunch.
Припоминаю смешной казус, произошедший со мной и компанией в Турандоте. Мы пришли к ним довольно поздно, примерно за 45 минут-1 час до закрытия кухни. Заказ у нас приняли и вскоре принесли аперитивы и закуски. Однако главных блюд мы так и не отведали. По словам официанта, произошло недоразумение между ним и поварами-китайцами. Последние что-то не поняли и ушли, не приготовив главных блюд для нас. Нашей компании пришлось перебираться в кафе Пушкин.
Как уже упоминалось ранее, по определению владельца ресторана Андрея Деллоса, кухня Турандот - "шинуазревая". Основная часть меню состоит из китайских или "китаеподобных" блюд. Меню составлено Аланом Яу, кавалером Ордена Британской Империи, (статья о нем в Wikipedia) - ресторатором высокой азиатской кухни из Лондона. По утверждению официанта Турандот, господин Яу - единственный на настоящий момент шеф-повар азиатской кухни с двумя Мишленовскими звездами. По-видимому, имеются в виду Мишленовские звезды ресторанов, основанных господином Яу. Зимой 2006/2007 года Турандот предлагал десерты от французского кондитера (Эммануел Рион, Emmanuel Rion) , что является улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда меню десертов в Турандот было довольно бедное. В Турандотe неплох выбор чая, и в газетах писали, что у них есть даже чайные соммелье. Из чаев мне понравился императорский улун (oolong) с ароматом молока.
Как писал ранее, ужин в Турандоте будет стоить 7-8 тысяч рублей и больше на человека. Больше - в основном из-за достаточно (слишком?) дорогих вин. Сам в винах не разбираюсь, но несколько раз приходилось слышать, что вина в Турандоте/Пушкине и других ресторанах стоят раз в 5-6 дороже их стоимости в магазине.
В будние дни Турандот предлагает недорогие обеды, а по субботам и воскресеньям - brunch. Вот их описания с www.restoran.ru :
http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/noname_391/
11.09.2006 Обед во дворце
В ресторане 'Турандот' ввели бизнес-ланчи. Обед во дворце украсит ваш трудовой день. Шеф-повар предлагает вам 2 сета: 'Обед Мандарина' (предложение блюд китайской кухни) и 'Обед Императора' (предложение блюд японской кухни). Стоимость каждого - 750 рублей. Обеденное меню (как японское, так и китайское) состоит из трех курсов: Салат/закуска, Суп, Горячее, а так же чай/кофе. По желанию, вы можете микшировать блюда из двух предлагаемых сетов. Отныне ваш дворцовый обед может состоять, скажем, из закуски из камчатского краба с инжиром и кунжутным соусом; супа из черной трески с грибами эноки; утиной грудки в соусе из черного перца и малиновых макарони со свежей малиной.
Обеденное предложение действует с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00.
http://www.restoran.ru/msk/news/restoransnewsmsk/noname_472/
17.10.2006 Ориентальные бранчи в ресторане 'Турандот'
Ресторан 'Турандот' представляет ориентальные бранчи. Теперь по субботам с 13.00 до 16.30 и по воскресеньям с 13.00 до 17.30 вы сможете собраться всей семьей на прекрасные дворцовые обеды. По выходным в ресторане накрываются фуршетные столы, на которых представлены блюда японской и китайских кухонь: роллы, суши, салаты, холодные закуски из тунца, гребешка, кальмара, лангуста, супы (мисо, суп из тунца и курицы), японская лапша, дим-самы на пару, весенние роллы (холодные и горячие), холодные закуски, пекинская утка, горячие блюда (креветки, клешни краба, гребешки, сибас, филе говядины, цыпленок), рис и лапша, а так же жареная нога молодого барашка. Из напитков вам будут предложены французское шампанское, белое и красное вино, водка, джин, виски, коньяк VS, ром, соки, минеральная вода.
Сопровождает обеды живая музыка. Для маленьких гостей организуется детская комната, в которой с 14.00 показывают спектакли.
Стоимость бранча – 2960 р. на персону (1350 руб. для детей)
Обеды для мандарина/императора пока не пробовал, но был на одном из brunch'ей - см. фотографии ниже.
Ресторан Турандот: дама заказала суп из акульих плавников!
Ресторан Турандот: ассорти дим-сам на парУ по-пекински
Ресторан Турандот: некоторые из блюд буфета на brunch
Ресторан Турандот: некоторые из блюд буфета на brunch
Ресторан Турандот: некоторые из блюд буфета на brunch
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2006 год в Москве
Москва летом 2005 года
Новый 2005 год в Москве (не окончено)
Новый 2004 год в Москве