моя поездка в Москву на Новый Год (дек.2003-янв.2004)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: моя поездка в Москву на Новый Год (дек.2003-янв.2004)
<Продолжение>
Гастрономия, рестораны
Одим из пунктов намеченной программы было попробовать современную русскую haute cuisine . Список ресторанов был намечен по обзорам и обсуждениям на http://www.afisha.ru , http://www.moscowout.ru и http://www.expat.ru.
В целом, уровень кулинарии в хороших ресторанах весьма и весьма высок. Подача русской кухни в тех из ресторанов, в которых я был, имеет много общего.
Как и во французской кухне, трапеза начинается с amuse-bouche - маленьких закусок симпровизированных поваром - и аперитива.
В выборе аперитива я не заметил никаких особенностей по сравнению с выбором во французских ресторанах. Правда в Годунове официант почему-то развеселился, когда я попросил кир, и они не знали, как его делать
Затем следуют закуски. Типичное меню закусок содержит салаты, холодные закуски, горячие закуски и супы. Интересно, что в тех местах, где кормят по фиксированному меню (например Обломов), закуски каждому подаются 3-х видов - салат, затем холодные закуски, а затем горячие. В результате, закуски получаются достаточно обильными. Выбор салатов и закусок довольно типичен и наверное всем знаком - краеугольными камнями являются народные любимцы - салат оливье, селёдка под шубой, всякие соленья. Из менее типичных для советского периода кулинарии, упомяну блинчики с черной и красной икрой (Годунов) и живых устриц (Библиотека (2ой этаж) в Кафе Пушкин). Горячие закуски почему-то не запомнились. Из супов конечно же присутсвуют щи, борщ и (царская) уха. В Европейском зале Метрополя борщ подают в глиняных горшочках закрытых сверху хлебной корочкой, запеченной над этим горщочком с борщом.
С супом (на мой вкус) хорошо идет водка. Выбор водки, конечно же приличный. Среди москвичей, популярными являются Гжелка (не пробовал), Русский Стандарт (хорошая водка) и Столичная с черной этикеткой (Столичная-Кристал). Серого Гуся ни в одном из ресторанов, где я был, не было и его никто не знал ! Может врали.
В главных блюдах, конечно же присутствуют то, что считается русской кухней в Америке - цыпленок по-киевски, цыпленок табака, бифстроганоф, бифштекс из сырого мяса (steak Tartar). Однако эти блюда не являются определяющими в меню. Много очень сложных блюд, либо заново придуманных, либо восстановленных по старинным рецептам. Из новых для меня блюд, был большой выбор дичи.
Выбор вина довольно приличный и соответствует, скажем, выбору в хорошем ресторане в Нью-Йорк Сити. Имеются и грузинские вина, но они как правило полусладкие и с нормальной едой не идут. Sommelier есть в Кафе Пушкин, но кажется нет в других местах из тех, где я был.
Из десертов запомнилась гурьевская каша (Годунов) и очень вкусные свежие фрукты (кажется клубника?) (Кафе Пушкин).
Цена хорошего ужина в хорошем ресторане вполне на уровне цен приличных ресторанов Манхеттена. По моему опыту, выходило US$100 +/- US$25 на человека, включая вино. Исключением является Елки-Палки - это место заметно по-проще и по-дешевле (вроде "neighborhood grills" Applebee, T.G.I.F. и т.п. в США).
Все рестораны ниже (кроме, может быть, Елки-Палки) принимают кредитные карточки.
Теперь о ресторанах по-отдельности.
Обломов на Пресне.
http://www.tabanton.ru/philo.phtml?Restaurant=12
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=2436
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/203/
Один из ресторанов Антона Табакова, который, кажется, сын актера Олега Табакова. Обломов на Пресне декорирован по мотивам фильма Обломов Н.Михалкова и даже тем же самым человеком, который придумывал декорации к фильму. В ресторане -- большой общий зал и три приватных зала по-меньше - Мужской зал (с охотничьими трофеями на стенах), Девическая и Предбанник. Мы ужинали в Предбаннике, после Щелкунчика в Большом. Если кто помнит фильм - это тот самый предбанник, где беседовали Штольц (Богатырев?) и Обломов (Табаков) и откуда Штольц потом побежал валяться в снегу. Он обшит темным деревом, на полках стоят кадки с вениками, сушатся какие-то травы и даже рыба. Посередине стоит стол из темного дерева на 4 персоны со скамьями, за которым и едят.
Забавный элемент декора - картины. Кроме большой картины над камином с О.Табаковым в роли Обломова, висят также репродукции известных и популярных картин. В каждую из репродукций, как один из персонажей введен различимый и узнаваемый О.Табаков. Особенно впечатляет Девятый вал Айвазовского, где в одной из жертв кораблекрушения, которая тянет руку указывая на девятый вал, легко узнается мэтр!
В Обломове не кормят a la carte, каждый день предлагается menu au prix fixe с выбором главного блюда.
Кафе Пушкин.
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=2430
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/217/
Ресторан расположен на Тверском бульваре, недалеко от кинотеатра Россия. Ресторан состоит из первого этажа (Аптека), второго этажа (Библиотека) и Антресолей. Аптека работает круглосуточно и в ней подается русская кухня. В Библиотеке и на Антресолях - кухня представляет из себя смесь русской и французской кухни.
После входа в ресторан, вы спускаетесь в подвал, где расположен гардероб. Раздевшись, вы поднимаетесь на один из верхних этажей на старинном лифте в чугунной клети и с колоритным старичком-лифтером, похожим на профессора. Ресторан был построен всего несколько лет назад и он старательно декорирован под старину - штукатурка на стенах имеет искусственные трещины и даже местами нарочно осыпана. На потолке - росписи овальной формы сделаные потрескавшейся краской. На стенах - канделябры и замутненные зеркала. Декор - на 5 с плюсом.
На месте аптеки, на первом этаже, сделан бар. На 2ом этаже - потолок поддерживается колоннами с книжными полками, на которых стоят старинные книги на многих языках.
Меню в Аптеке стилизированно под старую газету и написано старым русским языком в дореволюционной орфографии. Официанты работают очень хорошо, всегда готовы помочь. С выбором вин помогает sommelier. Живые устрицы (которые, как обьяснил официант, пищат, когда их поливаешь лимонным соком) подаются в Библиотеке, но их могут принести и в Аптеку. В подвале, где находится гардероб, есть зал по-меньше, где подается то же меню, что и в Аптеке. В этом зале меньше людей и тише, чем в Аптеке на первом этаже.
Кафе Пушкин весьма популярно в городе. Многие приходят с детьми, которых старичок-лифтер развлекает и катает на лифте.
Прага на Арбатской площади
http://www.praga.ru/
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=3589
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1600/
Ресторан имеет 10 залов, из них несколько оформлены в экзотическом стиле и в них подают какую-нибудь экзотическую кухню (бразильскую, японскую или какую-то восточную), а остальные залы выглядят, как залы европейского дворца или музея и в них подают русскую кухню.
Несмотря на все свое великолепие, ресторан был странно пустым. Мы вдвоем ужинали за круглым столом на 6 персон, одни в великолепном зале Арбат (http://www.praga.ru/images/rooms/3_1.jpg, http://www.praga.ru/rooms_3_pan.html). Официант приходил с новыми блюдами и мы слышали звуки его шагов, пока он шел через наверное 3 или 4 таких же великолепных зала, которые были абсолютно пустыми!
Официант нам сказал, что эти залы в основном используются для банкетов, а популярными у них являются залы с эзотическими кухнями (бразильской и японской).
Русская кухня, которую мы пробовали в Праге, была довольно приличной.
Метрополь (Метрополь (центральный), Европейский и Боярский залы)
http://www.metropol-moscow.ru/restorants.shtml
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1489/
В гостинице Метрополь - 3 главных ресторана - Метрополь, Европейский и Боярский.
В Боярском все время были банкеты и попасть туда не удалось. Видели Метрополь и поужинали в Европейском. Метрополь - достаточно большой зал со сценой, на которой по вечерам концерт. Европейский - зал по-тише, живая негромкая музыка (пианист) и смесь русской и французской кухни. Хорош борщ под хлебной корочкой, да и все остальное было неплохо.
Годунов
http://godunov.nm.ru/
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/2088/
Монастырские палаты в крепостной стене, низкие сводчатые куполообразные потолки, слегка аляповатая роспись стен.
Весьма серьезное меню русской кухни, без влияния французской. Интересен выбор русских напитков - квас, морс, медовуха, настойки. Не помню, был ли сбитень.
Вечером концерт - либо русский фольклорный ансамбль, либо цыгане. Публика, почти исключительно, иностранные туристы.
Ёлки-Палки
http://www.elki-palki-po.ru/
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1553/
Сеть трактиров в русском стиле, похожая на американские сети "neighborhood grills". Сравнительно недорого, официанты в народной одежде, русская кухня. Незамысловато, функционально и вкусно.
Гастрономия, рестораны
Одим из пунктов намеченной программы было попробовать современную русскую haute cuisine . Список ресторанов был намечен по обзорам и обсуждениям на http://www.afisha.ru , http://www.moscowout.ru и http://www.expat.ru.
В целом, уровень кулинарии в хороших ресторанах весьма и весьма высок. Подача русской кухни в тех из ресторанов, в которых я был, имеет много общего.
Как и во французской кухне, трапеза начинается с amuse-bouche - маленьких закусок симпровизированных поваром - и аперитива.
В выборе аперитива я не заметил никаких особенностей по сравнению с выбором во французских ресторанах. Правда в Годунове официант почему-то развеселился, когда я попросил кир, и они не знали, как его делать
Затем следуют закуски. Типичное меню закусок содержит салаты, холодные закуски, горячие закуски и супы. Интересно, что в тех местах, где кормят по фиксированному меню (например Обломов), закуски каждому подаются 3-х видов - салат, затем холодные закуски, а затем горячие. В результате, закуски получаются достаточно обильными. Выбор салатов и закусок довольно типичен и наверное всем знаком - краеугольными камнями являются народные любимцы - салат оливье, селёдка под шубой, всякие соленья. Из менее типичных для советского периода кулинарии, упомяну блинчики с черной и красной икрой (Годунов) и живых устриц (Библиотека (2ой этаж) в Кафе Пушкин). Горячие закуски почему-то не запомнились. Из супов конечно же присутсвуют щи, борщ и (царская) уха. В Европейском зале Метрополя борщ подают в глиняных горшочках закрытых сверху хлебной корочкой, запеченной над этим горщочком с борщом.
С супом (на мой вкус) хорошо идет водка. Выбор водки, конечно же приличный. Среди москвичей, популярными являются Гжелка (не пробовал), Русский Стандарт (хорошая водка) и Столичная с черной этикеткой (Столичная-Кристал). Серого Гуся ни в одном из ресторанов, где я был, не было и его никто не знал ! Может врали.
В главных блюдах, конечно же присутствуют то, что считается русской кухней в Америке - цыпленок по-киевски, цыпленок табака, бифстроганоф, бифштекс из сырого мяса (steak Tartar). Однако эти блюда не являются определяющими в меню. Много очень сложных блюд, либо заново придуманных, либо восстановленных по старинным рецептам. Из новых для меня блюд, был большой выбор дичи.
Выбор вина довольно приличный и соответствует, скажем, выбору в хорошем ресторане в Нью-Йорк Сити. Имеются и грузинские вина, но они как правило полусладкие и с нормальной едой не идут. Sommelier есть в Кафе Пушкин, но кажется нет в других местах из тех, где я был.
Из десертов запомнилась гурьевская каша (Годунов) и очень вкусные свежие фрукты (кажется клубника?) (Кафе Пушкин).
Цена хорошего ужина в хорошем ресторане вполне на уровне цен приличных ресторанов Манхеттена. По моему опыту, выходило US$100 +/- US$25 на человека, включая вино. Исключением является Елки-Палки - это место заметно по-проще и по-дешевле (вроде "neighborhood grills" Applebee, T.G.I.F. и т.п. в США).
Все рестораны ниже (кроме, может быть, Елки-Палки) принимают кредитные карточки.
Теперь о ресторанах по-отдельности.
Обломов на Пресне.
http://www.tabanton.ru/philo.phtml?Restaurant=12
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=2436
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/203/
Один из ресторанов Антона Табакова, который, кажется, сын актера Олега Табакова. Обломов на Пресне декорирован по мотивам фильма Обломов Н.Михалкова и даже тем же самым человеком, который придумывал декорации к фильму. В ресторане -- большой общий зал и три приватных зала по-меньше - Мужской зал (с охотничьими трофеями на стенах), Девическая и Предбанник. Мы ужинали в Предбаннике, после Щелкунчика в Большом. Если кто помнит фильм - это тот самый предбанник, где беседовали Штольц (Богатырев?) и Обломов (Табаков) и откуда Штольц потом побежал валяться в снегу. Он обшит темным деревом, на полках стоят кадки с вениками, сушатся какие-то травы и даже рыба. Посередине стоит стол из темного дерева на 4 персоны со скамьями, за которым и едят.
Забавный элемент декора - картины. Кроме большой картины над камином с О.Табаковым в роли Обломова, висят также репродукции известных и популярных картин. В каждую из репродукций, как один из персонажей введен различимый и узнаваемый О.Табаков. Особенно впечатляет Девятый вал Айвазовского, где в одной из жертв кораблекрушения, которая тянет руку указывая на девятый вал, легко узнается мэтр!
В Обломове не кормят a la carte, каждый день предлагается menu au prix fixe с выбором главного блюда.
Кафе Пушкин.
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=2430
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/217/
Ресторан расположен на Тверском бульваре, недалеко от кинотеатра Россия. Ресторан состоит из первого этажа (Аптека), второго этажа (Библиотека) и Антресолей. Аптека работает круглосуточно и в ней подается русская кухня. В Библиотеке и на Антресолях - кухня представляет из себя смесь русской и французской кухни.
После входа в ресторан, вы спускаетесь в подвал, где расположен гардероб. Раздевшись, вы поднимаетесь на один из верхних этажей на старинном лифте в чугунной клети и с колоритным старичком-лифтером, похожим на профессора. Ресторан был построен всего несколько лет назад и он старательно декорирован под старину - штукатурка на стенах имеет искусственные трещины и даже местами нарочно осыпана. На потолке - росписи овальной формы сделаные потрескавшейся краской. На стенах - канделябры и замутненные зеркала. Декор - на 5 с плюсом.
На месте аптеки, на первом этаже, сделан бар. На 2ом этаже - потолок поддерживается колоннами с книжными полками, на которых стоят старинные книги на многих языках.
Меню в Аптеке стилизированно под старую газету и написано старым русским языком в дореволюционной орфографии. Официанты работают очень хорошо, всегда готовы помочь. С выбором вин помогает sommelier. Живые устрицы (которые, как обьяснил официант, пищат, когда их поливаешь лимонным соком) подаются в Библиотеке, но их могут принести и в Аптеку. В подвале, где находится гардероб, есть зал по-меньше, где подается то же меню, что и в Аптеке. В этом зале меньше людей и тише, чем в Аптеке на первом этаже.
Кафе Пушкин весьма популярно в городе. Многие приходят с детьми, которых старичок-лифтер развлекает и катает на лифте.
Прага на Арбатской площади
http://www.praga.ru/
http://www.afisha.ru/restaurant-review?id=3589
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1600/
Ресторан имеет 10 залов, из них несколько оформлены в экзотическом стиле и в них подают какую-нибудь экзотическую кухню (бразильскую, японскую или какую-то восточную), а остальные залы выглядят, как залы европейского дворца или музея и в них подают русскую кухню.
Несмотря на все свое великолепие, ресторан был странно пустым. Мы вдвоем ужинали за круглым столом на 6 персон, одни в великолепном зале Арбат (http://www.praga.ru/images/rooms/3_1.jpg, http://www.praga.ru/rooms_3_pan.html). Официант приходил с новыми блюдами и мы слышали звуки его шагов, пока он шел через наверное 3 или 4 таких же великолепных зала, которые были абсолютно пустыми!
Официант нам сказал, что эти залы в основном используются для банкетов, а популярными у них являются залы с эзотическими кухнями (бразильской и японской).
Русская кухня, которую мы пробовали в Праге, была довольно приличной.
Метрополь (Метрополь (центральный), Европейский и Боярский залы)
http://www.metropol-moscow.ru/restorants.shtml
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1489/
В гостинице Метрополь - 3 главных ресторана - Метрополь, Европейский и Боярский.
В Боярском все время были банкеты и попасть туда не удалось. Видели Метрополь и поужинали в Европейском. Метрополь - достаточно большой зал со сценой, на которой по вечерам концерт. Европейский - зал по-тише, живая негромкая музыка (пианист) и смесь русской и французской кухни. Хорош борщ под хлебной корочкой, да и все остальное было неплохо.
Годунов
http://godunov.nm.ru/
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/2088/
Монастырские палаты в крепостной стене, низкие сводчатые куполообразные потолки, слегка аляповатая роспись стен.
Весьма серьезное меню русской кухни, без влияния французской. Интересен выбор русских напитков - квас, морс, медовуха, настойки. Не помню, был ли сбитень.
Вечером концерт - либо русский фольклорный ансамбль, либо цыгане. Публика, почти исключительно, иностранные туристы.
Ёлки-Палки
http://www.elki-palki-po.ru/
http://www.moscowout.ru/eda/restaurants/1553/
Сеть трактиров в русском стиле, похожая на американские сети "neighborhood grills". Сравнительно недорого, официанты в народной одежде, русская кухня. Незамысловато, функционально и вкусно.
Last edited by aml5691 on 20 Jan 2004 16:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9728
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Houston, TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2013
- Joined: 16 Mar 2002 10:01
- Location: New York City
madam Liza wrote:Рассказ ваш конечно интересный, но я не думаю что у многих в этом форуме найдутся средства пообедать в Метрополе и останавливатся в 5 звёздочных гостиницах. А как хотелось бы...Без больших денег, как я поняла из собственного опыта, наслаждения от России и в частности от Москвы не получается (ИМХО).
абсолютно точно подмечено. С деньгами и Гондурас милым покажется. То что в Метрополе кормят хорошо я думаю всем известно, и рассказывать об этом, все равно что учить рязрядника по плаванию как плавать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 832
- Joined: 15 Jan 2004 18:42
Re: моя поездка в Москву на Новый Год (дек.2003-янв.2004)
uniqueman wrote:madam Liza wrote:Рассказ ваш конечно интересный, но я не думаю что у многих в этом форуме найдутся средства пообедать в Метрополе и останавливатся в 5 звёздочных гостиницах. А как хотелось бы...Без больших денег, как я поняла из собственного опыта, наслаждения от России и в частности от Москвы не получается (ИМХО).
абсолютно точно подмечено. С деньгами и Гондурас милым покажется. То что в Метрополе кормят хорошо я думаю всем известно, и рассказывать об этом, все равно что учить рязрядника по плаванию как плавать.
Касательно еды - я и согласен с этими замечаниями, и не согласен. Все, что относится к еде, всегда сложно и противоречиво.
Мало для кого секрет, что хорошая еда совсем не обязана дорого стоить, даже если ее есть в ресторане. Надо просто знать недорогие хорошие рестораны. В моем случае, я специально заранее хотел попробовать рестораны "о которых говорят", поэтому это оказались популярные, а следовательно относительно недешевые, места.
Часто популярные рестораны, куда начинают ходить много туристов, скатываются до халтуры. По моим ощущениям, этого никак нельзя сказать о тех местах, о которых я писал.
Найти недорогой и хороший ресторан можно полагаясь на советы знакомых в этой местности, или читая обзоры. К моему удивлению, из тех обзоров, которые я просматривал, наиболее полезными в этом отношении могут оказаться обзоры и обсуждения, которые пишут иностранцы, живущие в Москве на http://www.expat.ru .
Last edited by aml5691 on 21 Jan 2004 00:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 09 Mar 2003 23:28
- Location: Brooklyn, NY
uniqueman wrote:madam Liza wrote:Рассказ ваш конечно интересный, но я не думаю что у многих в этом форуме найдутся средства пообедать в Метрополе и останавливатся в 5 звёздочных гостиницах. А как хотелось бы...Без больших денег, как я поняла из собственного опыта, наслаждения от России и в частности от Москвы не получается (ИМХО).
абсолютно точно подмечено. С деньгами и Гондурас милым покажется. То что в Метрополе кормят хорошо я думаю всем известно, и рассказывать об этом, все равно что учить рязрядника по плаванию как плавать.
Народ, Вы что? Большинство обитателей форума - вполне обеспеченные профессионалы и заплатить за ужин в роскошном легендарном ресторане $100-150 это не такие уж *огромные деньги*, да и вполне сопостовимо со стоимостью ужина в хорошем манхэттанском ресторане.
Автору: спасибо за впечатления, очень интересный рассказ, пожалуйста продолжайте! Кафе "Пушкин" - обожаю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 150
- Joined: 11 Nov 2003 22:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 09 Mar 2003 23:28
- Location: Brooklyn, NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7177
- Joined: 08 May 2003 09:16
Artdan wrote:
Народ, Вы что? Большинство обитателей форума - вполне обеспеченные профессионалы и заплатить за ужин в роскошном легендарном ресторане $100-150 это не такие уж *огромные деньги*, да и вполне сопостовимо со стоимостью ужина в хорошем манхэттанском ресторане.
Автору: спасибо за впечатления, очень интересный рассказ, пожалуйста продолжайте! Кафе "Пушкин" - обожаю!
Можете меня записать либо в "непрофессионалы", либо в "необеспеченные", но я никак не соглашусь платить за ужин в ресторане $400-$600 за четверых, независимо от того, насколько легендарен и роскошен ресторан. "Не дай бог и мне когда-нибудь так оголодать" -(С). Все, что выше $30 на рыло - от лукавого.
Правда я известный "жмот". Я бы и Мерседес ни что бы не купил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Artdan wrote:$100-$150 на человека - ресторан "на Манхеттене" должен быть лучше чем "хорошии" :радио%:
...
Вы наверное прекрасно знаете
Нет не знаю...
что с такими суммами в рестораны типа Алаин Дуцассе или Леспинассе лучше не ходить..
Отберут? Вот откуда рождаются слухи что в New York'e надо ходить с $100 в кармане...
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
За <$30 в Манхэттане, по крайней мере, нередко кормят куда лучше чем за $100. Проверено неоднократно.
Но понты конечно не те. Впрочем, кому шашечки, а кому ехать, т.е. кушать.
ЗЫ: и никаких буфетов!
ЗЗЫ: в Москве и в других городах России связи между стоимостью еды и качеством заведения тоже не обнаружили. Но там опыт более ограниченный.
Но понты конечно не те. Впрочем, кому шашечки, а кому ехать, т.е. кушать.
ЗЫ: и никаких буфетов!
ЗЗЫ: в Москве и в других городах России связи между стоимостью еды и качеством заведения тоже не обнаружили. Но там опыт более ограниченный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7177
- Joined: 08 May 2003 09:16
janya wrote:
ЗЗЫ: в Москве и в других городах России связи между стоимостью еды и качеством заведения тоже не обнаружили. Но там опыт более ограниченный.
Стыдно признаться, но я был в Питере дважды по две недели и ни разу не поел ни в одном ресторане. В театр, правда ходил, но отнюдь не по $100 за билет. Ну что поделаешь, жмот я, натуральный. Кстати, по поводу шашечек там же. От моего дома до центра на такси (мерзкого салатного цвета Волге) было 100р с учетом довольно неплохих чаевых. Подхожу к машине со всеми аттрибутами такси, но отлько не Волга, а какой-то Ауди, возле метро "Канал Грибоедова". Запрашивает 300р. Пришлось ехать на метро. Из принципа. Не могу я платить втрое больше за марку машины. Натура у меня такая злобная и мерзкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
madam Liza wrote:Без больших денег, как я поняла из собственного опыта, наслаждения от России и в частности от Москвы не получается (ИМХО).
Получается, смею Вас заверить! Это вопрос отношения и наличия там друзей, могущих подсказать куда пойти, чтобы не было скучно. Как и везде, имхо.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 09 Mar 2003 23:28
- Location: Brooklyn, NY
Capricorn wrote:Вы наверное прекрасно знаете
Нет не знаю...
Будем считать что я Вас проинформировал.
Правда я известный "жмот". Я бы и Мерседес ни что бы не купил.
Должно быть Вы очень состоятельный человек.. У меня несколько иной взгляд на дорогие рестораны. Я не сторонник безумных неоправданных трат, но если иногда есть охота покутить или провести романтический вечер с девушкой в заведении с приятной атмосферой, то первый по важности фактор - соотношение цена/качество. Качество это естессно не только еда, но и декор, обслуживание, etc.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Artdan wrote:Capricorn wrote:Вы наверное прекрасно знаете
Нет не знаю...
Будем считать что я Вас проинформировал.
... но если иногда есть охота покутить или провести романтический вечер с девушкой в заведении с приятной атмосферой, то первый по важности фактор - соотношение цена/качество. Качество это естессно не только еда, но и декор, обслуживание, етц.
А вы в "Firebird" были? Если да, то ваши впечатления...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 449
- Joined: 09 Mar 2003 23:28
- Location: Brooklyn, NY
А вы в "Firebird" были? Если да, то ваши впечатления...
"Жарптица" мне понравилась, дорого но со вкусом, атмосфера предреволюционной России, мягкое освещение, негромкая классическая музыка, множество редкого антика в декоре, романтическое место (идеальное для Valentine's Day). Из минусов - тесновато (я был в *Library Room*). Так же из старорусских мне очень нравится "Petrossian" (он скорее даже французско-русский).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4421
- Joined: 12 Jul 2002 06:38
- Location: San Diego
uniqueman wrote:С деньгами и Гондурас милым покажется.
Вы уверены?
uniqueman wrote:То что в Метрополе кормят хорошо я думаю всем известно, и рассказывать об этом, все равно что учить рязрядника по плаванию как плавать.
Кормят там сытно, но мне не очень понравилось. Я правда там только завтракал. Шинок, Бочка, и Обломов на Пятницкой оставили гораздо более сильное впечатление. Хотя данные у меня несколько устаревшие (2.5 года). А самая вкусная еда - которую мама готовит. И недорого тоже.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4421
- Joined: 12 Jul 2002 06:38
- Location: San Diego
С точки зрения расходов на рестораны, увеселения, и т.п., я считаю, что оптимальным вариантом является чувство, что ты в состоянии оплатить любой разумный счёт. $250 на двоих - это, конечно, дофига, но за хороший обед, с хорошим человеком... не жалко. Удавиться и за десятку никогда не поздно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 507
- Joined: 15 May 2002 13:30
- Location: Moscow, Russia
Возможно, мы говорим о разных вещах, но, по-моему, как раз с этим в Москве никаких проблем нет уже несколько лет. Конечно, закусочные вроде Елок не подходят для семейного отдыха, они рассчитаны на то, чтобы вкусно и недорого поесть и только. Но чем Вам не нравятся все эти сети семейного класса, вроде TGI Fridays, Патио-Пицца, Шеш-Беш, Мир Пиццы, Планета Суши, Максима Пицца, Джон-Булл и т.п. Или забавные места вроде Японы-мамы или Ямок и поваляться. Или Новиковские проекты чуть дороже и выше классом, но все еще вполне доступные - Белое Солнце Пустыни, Кавказская пленница ... Можно очень долго перечислять московские рестораны со спокойной семейной атмосферой, средним счетом до 30-40 долларов, в которых есть некурящие зоны и детские развлечения. А если хочется чего-то более молодежного или веселого - десятки очень недорогих клубов (до 30 долларов), опять же с некурящими зонами и детскими раазвлечениями.AnnLewis wrote:Точно, я бы добавила что в Москве на мои взгляд, к сожалению, пока нет хороших ресторанов, куда можно приити семьеи, не очень дорогих и не обкуренных. Елки-палки по-моему стали портиться, еда в общем ничего, но сервис.... ждать между блюдами приходилось минут по 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 28294
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
-
- Новичок
- Posts: 76
- Joined: 16 Jan 2002 10:01
- Location: VA-CT-NY
Artdan wrote:А вы в "Firebird" были? Если да, то ваши впечатления...
"Жарптица" мне понравилась, дорого но со вкусом, атмосфера предреволюционной России, мягкое освещение, негромкая классическая музыка, множество редкого антика в декоре, романтическое место (идеальное для Valentine's Day). Из минусов - тесновато (я был в *Library Room*). Так же из старорусских мне очень нравится "Petrossian" (он скорее даже французско-русский).
Жарптица - цена/качество еды - 3 балла
Петросян - немного получше и еда и дешевле
Caviar Russe - дорого, но еда того стоит....
Рюмочная - дешево и сердито....
в том числе и дядя Ваня...
а вообще главное - ни еда, ни цена...а хорошая компания! или много водки
-
- Posts: 14
- Joined: 18 Jun 2002 14:30
- Location: Москва
hren wrote:Возможно, мы говорим о разных вещах, но, по-моему, как раз с этим в Москве никаких проблем нет уже несколько лет. Конечно, закусочные вроде Елок не подходят для семейного отдыха, они рассчитаны на то, чтобы вкусно и недорого поесть и только. Но чем Вам не нравятся все эти сети семейного класса, вроде TGI Fridays, Патио-Пицца, Шеш-Беш, Мир Пиццы, Планета Суши, Максима Пицца, Джон-Булл и т.п. Или забавные места вроде Японы-мамы или Ямок и поваляться. Или Новиковские проекты чуть дороже и выше классом, но все еще вполне доступные - Белое Солнце Пустыни, Кавказская пленница ...AnnLewis wrote:Точно, я бы добавила что в Москве на мои взгляд, к сожалению, пока нет хороших ресторанов, куда можно приити семьеи, не очень дорогих и не обкуренных. Елки-палки по-моему стали портиться, еда в общем ничего, но сервис.... ждать между блюдами приходилось минут по 30.
Я бы добавил Якиторию, а также комплекс "Мир Детства", где можно и перекусить, и детям -раздолье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1694
- Joined: 04 Apr 2000 09:01
- Location: Moscow
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ