Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)

Путеводители, билеты, гостиницы
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Новые фотографии: еще реклама и плакаты, пивная "Жигули", дорога в Шереметьево-2.

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Вот некоторые из них:

Плакаты о налогах рядом с Манежной площадью

Image

Реклама в метро: Докажи любовь в магазине золотых цепочек!

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): реклама в метро

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): раки, креветки и жигулевское пиво

Image

Пивная "Жигули" (http://www.zhiguli.net): панно в холле - Л.И.Брежнев на охоте с друзьями

Image

Плакат в метро: Займись спортом!

Image

Плакат в метро: Сходи в музей!

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Дорога в Шереметьево-2

Image

Остальные фото - в фотоальбоме:

MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

late_morning_girl wrote:
MichaelO wrote:Насчет тетки в прозрачном платье. Ребята, да не будьте вы такими ханжами. Пусть одевается как хочет. По-моему, это прикольно. У меня, например, вызывают отвращение безобразно жирные неряшливые американки в шортах и футболках. Но опять же это их право ходить в том, что они захотят одеть.
При чем тут ханжество? :pain1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий message окружающим. Жирные тетки в футболках имеют message "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.

На Ваш взгляд, это "отчаянный призыв", на мой взягляд совсем необязательно. Это прикольно. Это может показывать раскрепощенность, отсутствие комплексов. И потом меня удивило то, что у кого-то это вызвало сильные эмоции. Ну что уж там особенного видно. Не больше, чем, например, на пляже. Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза. Вот тут (Германия) на улицах висят рекламные плакаты с женщинами с открытой грудью, есть реклама сигарет с писающей женщиной. Никто не удивляется, все спокойны. Парилки в саунах общие для обоих полов, причем заходить туда в какой-то одежде запрещено. Опять же все спокойно паряться. Маньяков ну никак не больше, чем в Штатах. Есть даже мнение, что меньше. :)
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

MichaelO wrote:
late_morning_girl wrote:
MichaelO wrote:Насчет тетки в прозрачном платье. Ребята, да не будьте вы такими ханжами. Пусть одевается как хочет. По-моему, это прикольно. У меня, например, вызывают отвращение безобразно жирные неряшливые американки в шортах и футболках. Но опять же это их право ходить в том, что они захотят одеть.
При чем тут ханжество? :паин1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий мессаге окружающим. Жирные тетки в футболках имеют мессаге "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.

На Ваш взгляд, это "отчаянный призыв", на мой взягляд совсем необязательно. Это прикольно. Это может показывать раскрепощенность, отсутствие комплексов. И потом меня удивило то, что у кого-то это вызвало сильные эмоции. Ну что уж там особенного видно. Не больше, чем, например, на пляже. Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза. Вот тут (Германия) на улицах висят рекламные плакаты с женщинами с открытой грудью, есть реклама сигарет с писающей женщиной. Никто не удивляется, все спокойны. Парилки в саунах общие для обоих полов, причем заходить туда в какой-то одежде запрещено. Опять же все спокойно паряться. Маньяков ну никак не больше, чем в Штатах. Есть даже мнение, что меньше. :)

Представте себе, идете по улице с детьми,
а перед вами тетка с Г...лой Ж.......ой. :nut: :honey:
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

И что?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MichaelO wrote: Точн о также про "отчаянный призыв" говорили когда-то про декольте или юбки выше колен :)
Прально, это он и был, пока те юбки не стали нормой.
А ханжество, свойственное Штатам очень бросается в глаза.
Где это оно Вам бросается в глаза? Вы погуглите на имидж folsom street fair. Это у нас, в СФ. Никто не удивляется, все спокойны. :mrgreen: Просто message есть message.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

MichaelO wrote:И что?

Как что? В крик сразу: "Вася, там вон идет ГОЛАЯ ЖОПА! Да не там. Вон там левее. НЕ СМОТРИ НА НЕЕ!" И Вася, интерес которого был прикован к витринам, машинам и голубям переключается на жопу. В чем виновата исключительно владелицв оной.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

desert_girl wrote:Представте себе, идете по улице с детьми,
а перед вами тетка с Г...лой Ж.......ой. :nut: :honey:

Действительно - и что?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aml5691 wrote:Новые фотографии: еще реклама и плакаты, пивная "Жигули", дорога в Шереметьево-2.

Дорога в Шереметьево-2

Image

Слушайте, ето же здание "Гидропроектa" возле Sokola - isn't it? 8O я сразу и не узнала...столько рекламы вокруг.. interesting
дороги, похоже, хорошие и разметка свежая - дожили :D
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

LMG, я с Вами не согласен. Это трудно объяснить, нужно просто пожить здесь. Ну вот просто пример. Показал эту фотографию своей жене. Она глянула, сказала "Ну и что особенного?" и пошла дальше. Просто тут не считается чем-то особенным изображение человеческого тела. Я, по правде сказать, не понимаю, что случится, если кто-то увидит ягодицы другого человека. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:LMG, я с Вами не согласен. Это трудно объяснить, нужно просто пожить здесь. Ну вот просто пример. Показал эту фотографию своей жене. Она глянула, сказала "Ну и что особенного?" и пошла дальше. Просто тут не считается чем-то особенным изображение человеческого тела. Я, по правде сказать, не понимаю, что случится, если кто-то увидит ягодицы другого человека. :)
Что трудно обьяснить? :pain1: Где надо пожить? :pain1: Вы считаете, что Америка - ханжеская страна и здесь удивляются человеческому телу? Вы в Америке хоть раз были? :pain1: Никто тут ничему не удивляется уже давно. Особенно уж "человеческому телу". И вообще Америка очень и очень разная.
Вы, похоже действительно не понимаете о чем разговор. Вообще.
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

В Америке я был и не раз. LMG, давайте постараемся без резкостей. Возможно, мы говорим о разных вещах. Я Вам говорю, что с большой степерью вероятности у среднего европейца фотография тетки в прозрачном платье не вызовет никаких эмоций. Совсем. Ну платье и платье. Здесь же это вызвало море эмоций. Просто перечитайте, что там понаписали. В этом разница. Если хотите, можно назвать это не ханжеством, а пуританством.
А насчет того, где пожить. Ну, в Германии, например. Только не туристом прокатиться, а именно пожить. Тогда разница станет ясна. А так, как раз Вы не понимаете, о чем я говорю. Совсем. Постараюсь объяснить еще раз. Немцы (ну я их просто очень хорошо знаю, поэтому могу о них лучше рассказать) очень спокойно относятся к обнаженному телу. Про общие сауны для мужчин и женщин я уже писал. Если кто не понял: в парилках в Германии сидят голые мужики и бабы одновременно. На пляже очень многие переодеваются просто так, никак не прикрываясь. Просто снимают мокрые трусы, и одевают сухие. Ну стараются отвернуться куда-нибудь, где меньше людей. Не все, но очень многие так делают. Никаких эмоций у окружающих это не вызывает. Само собой разумеется, очень многие женщины загарают с голой грудью. На работе у нас (я работаю в больнице) очень многие люди, когда спешат, а раздевалка занята, переодеваются в присутствии людей противоположного пола. Т.е. раздеваются до нижнего белья и одевают другую одежду. Опять же все очень спокойно это воспринимают. Будете ли Вы утверждать, что в Америке все происходит точно также. Будете ли Вы в поведении этих людей искать какой-то месседж?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote: Я Вам говорю, что с большой степерью вероятности у среднего европейца фотография тетки в прозрачном платье не вызовет никаких эмоций. Совсем. Ну платье и платье. Здесь же это вызвало море эмоций. Просто перечитайте, что там понаписали. В этом разница. Если хотите, можно назвать это не ханжеством, а пуританством.
А насчет того, где пожить. Ну, в Германии, например.
Поживите в Италии, потом приходите, поговорим "об европах".
Об эмоциях - Европе такого на улице не носят, и в Германии тоже, несмотря на коммунальные бани. Но в обморок от такой одежды на ком-то не упадут, как и в NYи SF скорее всего даже никто и не оглянется. Разговор действительно не об этом. Раз Вы не можете понять о чем - так давайте и закончим, чего зря воду в ступе толочь.
Об одежде почитайте "остров пингвинов" Франса - может поймете чего.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

late_morning_girl wrote:
При чем тут ханжество? :pain1: Никто про "отвращение" или приличия не говорил. Просто одежда - это всегда некий message окружающим. Жирные тетки в футболках имеют message "мне на вас наплевать, идите все нафиг". А вот эта тетка в прозрачном платье имеет совсем другой. На мой взгляд это просто отчаянный призыв. Даже жалко ее, если только это не профодежда. Вот и все о чем говорилось.

моя кузина, вернувшись в уезднуый сибирский город К после года в деревенской Америке рапортует - девки полуголые по улицам ходят 8O .(раньше видимо ей ето в глаза не бросалoсь)
LMG права - ето действительно message - всеми силами обратить на себя внимание противоположного пола, which is very sad
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

LMG, у меня сегодня благодушное настроение, поэтому разозлить меня у Вас не получится. На личности переходить тоже не хотелось бы. А Вам? А Италию я люблю, прожил там в общей сложности 2,5 месяца. А почему именно после Италии можно говорить об Европах? К чему это Вы?
"Будете ли Вы утверждать, что в Америке все происходит точно также. Будете ли Вы в поведении этих людей искать какой-то месседж? " На эти вопросы Вы не ответили, а просто решили мелко похамить, а также рекомендовали почитать книжку. Отличный способ ведения дискуссий.
Вы вбили себе в голову, что тетка хочет, чтобы ее "сняли". Убедить Вас в том, что это совсем необязательно так, никакими силами невозможно. Другой возможности Вы даже не допускаете. Все, кто с этим несогласен, недоумки и не понимают, о чем идет речь. Я же говорю Вам, что это как раз Вы не понимаете, о чем идет речь, и понять, похоже, неспособны.
В мире полно людей, которые ходят вообще без одежды, без всякого месседжа, потому что так удобней. В истории полным полно примеров, когда обнаженное тело тоже не несло месседжа, который Вы пытаетесь увидеть. Я Вам привел примеры, когда люди обнажаются и при этом никакого месседжа там опять же нет. То, что в Штатах гораздо больше пуританства, чем во многих странах Европы, Вы тоже оспаривать не стали. Скучно с Вами
На этом действительно надо заканчивать, поскольку кроме наездов и поучений, ничего ожидать не приходится. Да и не стоит засорять отличный топик.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Казалось бы, что наши уважаемые женщины всполошились :lol: :lol: :lol:
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

vovap wrote:Казалось бы, что наши уважаемые женщины всполошились :lol: :lol: :lol:

Vovap, похоже Вы действительно не понимаете, о чем идет речь. Совсем. Почитайте книгу "Остров пингвинов" Франса - может поймете чего. :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Прожив в Америке 13 лет и побывав во многих странах Европы, соглашусь - Америка ханжеская и пуританская страна. Россия (несмотря на бля...во царившее в Москве) вообшем то далеко не ушла и поетому у многих Приветовцев вызывает столько шума эта женшина на фото....В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

duration wrote:Прожив в Америке 13 лет и побывав во многих странах Европы, соглашусь - Америка ханжеская и пуританская страна. Россия (несмотря на бля...во царившее в Москве) вообшем то далеко не ушла и поетому у многих Приветовцев вызывает столько шума эта женшина на фото....В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку

Я бы все же посоветовал Вам прочитать книгу "Остров пингвинов". :wink:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Фото из книги о московских ресторанах:

Кафе Пушкин: зал Библиотека

Image

Ресторан Экспедиция: главный зал на 2ом этаже, вертолет, стекляный пол над искуственной речкой

Image
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:LMG, у меня сегодня благодушное настроение, поэтому разозлить меня у Вас не получится. На личности переходить тоже не хотелось бы. А Вам? А Италию я люблю, прожил там в общей сложности 2,5 месяца. А почему именно после Италии можно говорить об Европах? К чему это Вы?
.
Да к тому, что в Италии нет коммунальных бань и практически не загорают (местные жители по крайней мере) без лифчиков, не принято в народе. Tам, к тому же, католики сплошные. Поэтому, если подходить с Вашими мерками, то Италию надо обьявлять ханжеской страной.
Миша, Вы когда-нибудь задумывалисьпочему немцы голыми не ходят летом? Ну или в одних трусах? Удобнее же. Зачем они вообще одеваются?
Злить Вас я не хочу вовсе. Просто немножко раздражает когда человеку уже и так обьяснили, и эдак - а он все долдонит свое... :pain1:
Бог с вами. Живите в уверенности, что немцы - самая раскрепощенная нация, может Вам от этого жить радостней - я мешать не буду... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

duration wrote:В принципе, вне контекста ничего такого я не вижу...В контексте , ну, если , например это в Большом Театре - то да перегнули палку
О том и речь была с самого начала - что не к месту это среди бела дня на улице. Больше ни о чем. Если б были фотки с пляжа, даже топлесс - никто бы из приветовцев не среагировал - зуб даю. Но если б была бикини топлесс фотка на Тверской среди бела дня - то равнодушных бы не осталось.Нигде, даже среди немцев :mrgreen: . Лично я бы сказала, что в этом есть попытка эпатажа. А Вы как думаете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MichaelO wrote:
vovap wrote:Казалось бы, что наши уважаемые женщины всполошились :lol: :lol: :lol:

Vovap, похоже Вы действительно не понимаете, о чем идет речь. Совсем. Почитайте книгу "Остров пингвинов" Франса - может поймете чего. :D
ВоваПэ читал, я уверена. А Вы - нет. Вам нужно обязательно.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По-моему никто не всполошился, просто спокойно поделились своим мнением :wink: Мне вот интересно, многие бы нормально отреагировали если бы их жена, а еще лучше дочь в таком платье по улицам рассекала? 8)
По поводу message, который эта девушка посылает, тут, мне кажется, даже сомнений возникать не может :pain1: LMG, :radio%:
И еще почему сравнивается ханжеская Америка с неханжеской Россией? Вообще-то здесь я так понимаю, - большинство, взрощенные в неханжеской России... Может, это просто напросто неприлично с голым задом по улицам гулять :roll:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

А по теме :oops:, aml5691, спасибо за фотки, очень интересно на все посмотреть :appl:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

katyaever wrote:Может, это просто напросто неприлично с голым задом по улицам гулять :roll:

Как было неоднократно отмечено - зад не голый.
На нем трусы неправильного цвета.

Return to “Путешествия”