Газовый гриль - что смотреть ?

Moderator: Komissar

User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Алхимик wrote:...Итак, проготовить угли, почистить решётку и сгрести угли на одну половину гриля. На вторую половину рекомендую положить одноразовый протвинь из фольги.
Как я уже говорил, баранина любит жар, поэтому, тем у кого угли регулируются по высоте, рекомендую поднять их до максимума. На твоём Вебере, дим, этого нет. Но не страшно. Берёшь фрисби, и нагоняешь ей в угли воздуха. Прямо как представители кавказских народностей на шашлычных зароботках в России, во времена застоя. Как только угли готовы, кладёшь рёбра над ними, мясом вниз, костями смотрящими наружу гриля. В зависимости от жара, держать их там от пары минут до пяти. Если увидишь, что жир вытапливается и капает на угли, переворачивать. переворячивать как страницу книги, взять за кости и перевернуть чегез мясо на свободное от углей место. Кости окажутся внизу. Закрыть крышкой. Готовить до готовности (мясо должно быть розовым с кровинкой, на мой вкус, под крышкой.
Так, пора ехать на ланч, а то слюна уже почти капает на клавиатуру.



Алхимику персональное спасибо! Поддон из фольги rulez - только вот масло на ребрах горело сходу - вероятно угли перегрел, тем более Weber их еще и отражает сферой. Ничего - кости экранировали фольгой и поддоном. Однако полный зачот! :gen1: Ребра из Costco.

Image
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Народ ... может кого заинтересует
В Волмарте купил угольный гриль ... (см изображение)
Плюсы :
- регулируется высота углей ( традиционно регулируется высота решётки, но в США даже это - редкость ): сбоку видно ручку
- есть термометр
- достаточно большой ( общая ширина решётки - ок 30 дюймов)
- вполне приемлимая цена (118 долларов)
- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину
- чистится оносительно легко - под поддоном для углей есть вытаскивающийся поддон для пепла

Минусы:
- креатив китайской инженерной мысли аналогичен креативу китайского программиста : крепление поддона для углей очень плохо продумано.... пришлось "доводить" (4 шайбы )....
- по сравнению с полтинником , который я выложил за предыдущий гриль - дорого ..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А ты почему не радуешься?
User avatar
OO8
Уже с Приветом
Posts: 1243
Joined: 09 Sep 2003 18:31

Post by OO8 »

Дед Мороз wrote:- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину


Я бы в dishwasher'e решетку не советовал мыть. Особенно с другой посудой. :nono#:
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

OO8 wrote:
Дед Мороз wrote:- решётка состоит из 3 частей (на фотографии видно, что средняя чуть неправильно лежит) - каждая из этих частей влезает в моечную машину


Я бы в dishwasher'e решетку не советовал мыть. Особенно с другой посудой. :nono#:

Ну , с другой посудой понятно (потирая шишку от граблей) .....
А почему вообще не стоит мыть ?
А ты почему не радуешься?
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Post by SergeL »

А я себе вот такой купил в том же Вал Марте.

Image

http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=3342500
User avatar
OO8
Уже с Приветом
Posts: 1243
Joined: 09 Sep 2003 18:31

Post by OO8 »

Дед Мороз wrote:Ну , с другой посудой понятно (потирая шишку от граблей) .....
А почему вообще не стоит мыть ?


- Отмывается плохо.
- Машинку надо после решеток мыть (хотя наверное от dishwasher'a зависит).
- Главное -- зачем? Оставить grease на решетке до следущего раза. Перед готовкой гриль раскалить и щеткой почистить.
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

OO8 wrote:
Дед Мороз wrote:Ну , с другой посудой понятно (потирая шишку от граблей) .....
А почему вообще не стоит мыть ?


- Отмывается плохо.
- Машинку надо после решеток мыть (хотя наверное от dishwasher'a зависит).
- Главное -- зачем? Оставить grease на решетке до следущего раза. Перед готовкой гриль раскалить и щеткой почистить.

Не , ну я раньше так делал ...
А тут какие-то решётки крутые .. типа из фарфора (?)
Если кому интересно , кинуть фотки каким на самом деле должен быть гриль ( parilla ) ? ;)
А ты почему не радуешься?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

dim635csi wrote: Однако полный зачот! :gen1: Ребра из Costco.


Рад, что понравилось. Теперь ногу.
/nsrs

Return to “Мой дом”