Алхимик wrote:...Итак, проготовить угли, почистить решётку и сгрести угли на одну половину гриля. На вторую половину рекомендую положить одноразовый протвинь из фольги.
Как я уже говорил, баранина любит жар, поэтому, тем у кого угли регулируются по высоте, рекомендую поднять их до максимума. На твоём Вебере, дим, этого нет. Но не страшно. Берёшь фрисби, и нагоняешь ей в угли воздуха. Прямо как представители кавказских народностей на шашлычных зароботках в России, во времена застоя. Как только угли готовы, кладёшь рёбра над ними, мясом вниз, костями смотрящими наружу гриля. В зависимости от жара, держать их там от пары минут до пяти. Если увидишь, что жир вытапливается и капает на угли, переворачивать. переворячивать как страницу книги, взять за кости и перевернуть чегез мясо на свободное от углей место. Кости окажутся внизу. Закрыть крышкой. Готовить до готовности (мясо должно быть розовым с кровинкой, на мой вкус, под крышкой.
Так, пора ехать на ланч, а то слюна уже почти капает на клавиатуру.
Алхимику персональное спасибо! Поддон из фольги rulez - только вот масло на ребрах горело сходу - вероятно угли перегрел, тем более Weber их еще и отражает сферой. Ничего - кости экранировали фольгой и поддоном. Однако полный зачот! Ребра из Costco.